Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
The Secret of Cat Island и Dear My Cat по моему тоже подходят в эту категорию. Мне нравятся.
Плюсую к Birth
Еще
Сapybara Spa - отключай мозг, строй уютное спа для чилловых капибар, никакой спешки, сплошной релакс и капи-умимиление с ачивочками
Сozy Grove - остров с медведями-призраками, где мы выполняем их задания и постепенно осваиваем-освещаем местность, немножко Гибли+Энимал Кроссинг
Spirit City Lofi Sessions - это больше таймер-помодоро и плеер лофай музыки, плюс сборник покемонов, но уютность однозначная
Luma Island - наконец-то стардью-вэлли-подражалка, где нет энергии и не надо ложиться спать строго в час ночи, вдобавок бесконечный инвентарь, дождались! есть милые петы и интересные данжи, умереть нельзя тоже, максимум потерять пару предметов из сумки чтобы тут же их подобрать обратно
Sticky Business - делаем стикеры! из готовых шаблонов, творческим анонам понравится, я так себе творческий анон, но даже я смог слепить кое-что интересное.
Tiny Glade - строим крепости и улочки, в основном в средневековом духе, у меня лучше всего выходили "абстрактные руины на полянке" и "загадочные ведьминские дома в болоте". Потом фоткаем и любуемся, повторяем заново
Little Kitty Big City - приключения котеньки в городе, не такого качества, как Stray, но зато если кому-то было страшно в Stray, то тут точно не будет. И можно милые шапочки собирать.
Отредактировано (2025-01-21 23:38:01)
Сozy Grove - остров с медведями-призраками
Как раз хотел принести, люблю все игры этих разрабов, но остальное у них головоломки в основном.
Я под новый год читал Coffe, snow and you - маленькая уютная милота, кмк, вполне для этого треда) Еще могу предложить Plantabi, Garden In, Cloud Gardens - это все про создание своего сада. Или Voodoo garden, это кликер, но тоже про сад.
Лига энтузиастов-неудачников - небольшая милая история, примерно на час, про двух сожителей, их соседей и в целом отношение к жизни. Сюда же Трамвай желаний.
Dystopika - типа Tiny Glade, но киберпанк. Summer House - пиксельное залипалово, строим улочку / тупичок. Islander - делаем остров, есть песочница.
A World of Little Legends - пиксельная фэнтезийная песочница, пока в раннем доступе. Фермерство, собирательство, крафт, вот это все.
The Plucky Squire, Lost in Play, I am dead, Broken Age, The Little Acre или Beacon Pines если хочется уютной, но движухи с некоторым драматичным изгибом сюжета)
Best friend forever - симулятор свиданий с собачниками, за своей собачкой надо ухаживать, особо внезапного надрыва в отношениях в игре вроде нет, все в меру ненапряжно решается. Но собаченька! Альзо, милая уютненькая романтика - Our Life: Beginnings & Always (вн), Rose of Winter (вн) и Half past Fate (адвенчура).
Book of Hours
Ну а что, спокойная, медитативная) Восстанавливаешь разрушенную оккультную библиотеку, читаешь книжечки (правда, иногда от книжек можно поймать неприятное проклятие, но это легко лечится), принимаешь гостей, крафтишь всякие полезности.
КАК Я УДАЧНО ЗАШЕЛ.
В копилку мобильных cosy games закину хорошо знакомую всем neko atsume, у которой недавно вышла вторая часть.
И схожую с ней по геймплею Usagi Shima, где невероятно милая графика, можно расставлять гораздо больше милых вещей по всему острову, плюс есть мини-игры с зайчиками
аноныыыыыы, спасибо всем за внос такой кучи всего! Некоторые, чувствую, вообще отнимут у меня остатки сна
Лига энтузиастов-неудачников
Ооо, она милая, я её люблю!! От этого же разраба планирую попробовать astronomical club for queers, но руки никак не дойдут. И, вообще, жду его следующую игру но там пока хз, когда
Вообще, вот мои реки: night in the woods (может сделать грустно или крипануть, но для меня она очень уютная), sun haven (я её большая фанатка), roots of Pacha (прикалывает приручение животных и сбор семян для фермерства) , va11 hall-a (сижу в позе ждуна, когда они выпустят проду и молюсь, чтоб не обосрались)
Несмотря на то, что это рогалик, тут надо сражаться и в принципе есть лёгкая крипота, но всё-таки Cult of the Lamb! Особенно на самом низком уровне сложности. Строишь поселение, собираешь зверушек, бегаешь по красивым локациям. И играешь за очень няшного барашка! Но не подойдёт тем, кто хочет именно уютно потыкать уютные вещи и чтобы оно просто делало хорошо.
Совсем-совсем расслабон с котиком - Milo and Magpies и от тех же разрабов Follow the meaning. Поинт-н-клик, типа Самороста.
House Flipper уютная и медитативная (я, правда, смотрел прохождение, сам ничего не делал )
Islanders тоже расслабляющая, выстраиваешь свой городок на острове с минимальными умственными усилиями.
Сюда приносили Dredge, а я рекну Sunless Sea, которая по атмосфере довольно похожа (и вообще, кмк, Dredge частично с неё слизана). Она такая дарково-уютная, вроде и жутенько, но и атмосферно до чёртиков)
Ах да, как я мог забыть! Potion Craft, очень залипательная игрушка с крутой музыкой и приятной рисовкой, где надо варить зелья на заказ, продавать их и покупать новые ингредиенты.
Отредактировано (2025-01-22 14:57:52)
House Flipper уютная и медитативная (я, правда, смотрел прохождение, сам ничего не делал
Там в заданиях на очищение бывают просто безумно бесящие моменты, когда до какого-то грязного места никак не достать, и ты и так, и так, и так изголяешься и никак эти нужные проценты очистки не накапают. Я и играть бросил после того, как замучился какой-то детский парк отмывать. Но вот домики обустраивать было классно, это да. Я еще и сады роскошные там делал, чтобы продать подороже
В список уютных визуалок еще принесу
A Date With Death - несмотря на зловещее название, все очень мило, ГГ (пол\внешку настраиваем) романсит и троллит очень няшного Бога Смерти в чатике, изначальная игра в стиме бесплатна, есть платные ДЛС даже с гм гм 18+ контентом для любителей оного (настраиваемо, отключаемо), чтобы выйти на плохую концовку надо очень постараться и у меня не получилось) а в хороших все уруру.
Cateau - еще одна бесплатная игра, тут без романтики, зато про дружбу и котиков!
Strange Horticulture - cмесь визуалки с симулятором коллекционера фантастических растений в мире, немножко похожем на Fallen London. Можно гладить кота (снова кот!), раскрывать тайны упоротого культа, лазить по местной карте и заполнять дневник плотоядных кактусов.
Strange Horticulture
Хочу что-то такое же, мне зашло, а вторую игру от этих же разрабов ещё ждать надо.
Люблю собирать всякие штуки, расставлять их по полочкам и лазить по картам.
Powerwashing Simulator ещё не совсем в кози жанре, но расслабляет и придает радости, когда грящыне объекты становятся чистыми
Мэйнстрим:
Внезапно Red Dead Redemption. Игра, в которой приятно просто жить и кататься на лошади.
Ну и, конечно, Stardew Valley. Игра, которая настолько хороша, что затмевает практически все остальные. Серьезно, я нигде не видел столь тщательно сделанного геймплея. Автор умудрился сделать так, что любой, вообще любой таск так хорошо анимирован и озвучен, что приносит массу удовлетворения сам по себе. Короче, эта игра заранее испортила для меня все остальные симуляторы фермера, потому что ну вот же он, идеал. Сделать так же - значит, быть клоном SV, отступить - гарантированно сделать хуже.
Strange Horticulture мне очень понравилась, но я хотел бы лучше. Загадки кажутся слишком простыми, я ни разу не ловил game over (одну загадку, про Мэг и дочерей, я взял по наитию раньше сюжета). Хотелось бы еще и ухаживать за растениями. Кажется нечестным, что покупателя можно просто оставить и пойти искать растение, которого у тебя нет. Но, кроме критики, игра мне зашла так, как будто специально для меня сделана.
Firewatch, наверное?
Не мейнстрим:
https://zephyo.itch.io/an-average-day-at-the-cat-cafe Очень уютная, хотя расслабиться там не выйдет :D слишком быстрой точности требует игра.
https://www.rudowscy.com/ Trader of Stories. Божечки, как я люблю эту медленно обновляющуюся серию. Какой там роскошный лор и невероятно красивый арт. Одно предупреждение - в третьей части начинается такое стекло стеклянное, что мне захотелось взять в охапку братьев Рудовски и спросить, что с ними случилось и зачем они так обошлись с сюжетом.
https://rcveeder.net/flyfishing/ А кто любит текстовые игры? Игра о рыбалке, в которой не происходит никакой рыбалки. Игра о том, чтобы исследовать полузаброшенную местность вокруг озера и раскрывать прошлое местного клуба рыбаков. Игра, рассчитанная на то, что игрок будет несколько дней (недель) подряд возвращаться к ней в свободную минуту.
А еще там можно подружиться с кошкой. И гладить её.
https://ifdb.org/viewgame?id=60bmufqvqaqav08b Еще одна игра-каждодневка. Я гамал во время ifcomp, так что это может быть новая версия. Уютная вещь со множеством мини-головоломок.
Внезапно Red Dead Redemption. Игра, в которой приятно просто жить и кататься на лошади.
Ну и скайрим тогда cozy-игра, чего мелочиться Даже дом, семья и дети есть
Неиронично да, Скайрим очень приятный в этом плане бывает. Очень советую мод Иниго. А rdr я упомянул, потому что в мультиплеере второй игры даже есть клубы по виртуальным покатушкам на лошадях.
В копилку мобильных cosy games закину хорошо знакомую всем neko atsume, у которой недавно вышла вторая часть.
Вот это интересно, я в первой части всех собрал.
Мой топ уютненьких игр, порядок произвольный:
Казуальные
Spirit City: Lofi sessions - девочка за столом делает уроки под лоуфай, только и девочку можно кастомить, и стол, и занятие, и погоду за окном, и небо, и Аллаха, и зверюшки к тебе приходят. В общем, настоятельно рекомендую, у меня в нее фоном наиграно в стиме за прошлый год больше, чем в любимую ммо.
Purenista и Cocoppa Play на мобилке, милые гача-переодевашки. В Пуренисте побольше простор для кастомизации.
Серия Full of Cats - тут уже упоминали, искать котиков, очень душевно, а еще разрабы держат котошелтер и часть выручки идет туда.
Beacon Pines - choose-your-own-adventure про олененка Луку, и мило, и грустно, и ностальгия о детстве, абсолютный восторг. Жаль, что на один раз, но стоит того.
Cosmic Wheel Sisterhood - ролеплейная игра про убер-ведьмочек в космосе, в процессе которой нужно делать свою таро-колоду. Тоже очень зашло, несмотря на специфические вкрапления повесточки (нахуй мне сдались ваши отсылки на то, как вы Трампа не любите, ну лол). В целом плюсы для меня перевешивают, рекомендасьон.
Менее казуальные:
Widermyth - игра с процедурной генерацией и тактической пошаговой боевкой, где начинаешь пачкой фермеров оборванцев с вилами, и по мере прохождения, прокачиваешь их до эпических героев, которые сражаются бок-о-бок с новым поколением приключенцев. Оооочень милый стиль рисовки, хорошая реиграбельность, можно создавать свои собственные события и кампании.
Минус рекомендация к Strange Horticulture, зубодробительно скучно, это при том, что я любитель и Лавкрафта, и почитать.
Минус рекомендация к Strange Horticulture, зубодробительно скучно, это при том, что я любитель и Лавкрафта, и почитать.
Мне тоже вообще не понравилось, хотя все знакомые были в восторге(
Священник меня поматросил и бросил(
в каком-то смысле, твоему персонажу повезло, если верить тайной концовке
я её, кстати, так и не смог сам открыть(
Ну, раз уж стали вносить такие штуки, как RDD, признаюсь, что я тот самый человек, который отдыхает душой в симуляторе дальнобойщика Euro Truck Simulator 2 с модами и любимой музыкой - наше всё!
Анон пишет:Внезапно Red Dead Redemption. Игра, в которой приятно просто жить и кататься на лошади.
Ну и скайрим тогда cozy-игра, чего мелочиться
Даже дом, семья и дети есть
Ну так-то да, у всех свои личные градиенты уюта. Для меня это, например, BABBDI и ШXД ЗИМА \ It's Winter, которые вообще помечены хоррорами, но мне напоминают детство и успокаивают) Но в РДР даже на лошадках же спокойно не покататься, везде бандиты >_< и интерфейс неудобный мешает хуже бандитов
Внесу тогда еще Сrime Scene Cleaner, кому нравится мыть локации и расставлять предметы по местам - отличное! А трупы быстренько по пакетам распихал и порядок. Медитативное.
Alchemist: The Potion Monger: собиралка, алхимия, немножко боевки. Мир фурри, местами оч славно ебанутый.
Wylde Flowers: ферма с ведьмами, сюжетка довольно интересная
Potionomics: магазин зелий, где нужно торговаться с клиентами с помощью составления колоды и дружить/романсить всех подряд, чтоб в колоду подкидывали нужные карты.
Immortal life: стардью вэлли в сеттинге сянься, я уже неделю сижу и нарадоваться не могу.
Boyfriend Dungeon: по геймплею Hades, по стилю почти Dream Daddy, нелюбителям повесточки не рекомендую.
Pyre: магический футбол в шикарном сеттинге, проиграть матчи можно, игру - нет.
Отредактировано (2025-01-22 16:25:36)
Анон пишет:Минус рекомендация к Strange Horticulture, зубодробительно скучно, это при том, что я любитель и Лавкрафта, и почитать.
Мне тоже вообще не понравилось, хотя все знакомые были в восторге(
И мне, там очень странные поиски того не знаю чего по карте и больше стресса, когда покупатели не находят того, что хотели.
Для мена уютная Sid Meier's Civilization IV: Colonization и Freecol. Добываешь и перерабатываешь ресурсы (сахар, табак, хлопок) в теплом тропическом климате, продаешь это европе и индейцам.