Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-02-01 12:05:43

Анон

Re: Уютных игр тред

Плюсую к модам на замедление времени и моду на скип рыбалки (я вообще люблю рыбачить в играх, от Инфинити Никки до Энимал Кроссинг, но Стардью рыбалка - это извращение). Еще помогает отключить Friendship Decay (снижение отношений с НПС когда долго не даришь им подарки) и Fence Decay (разрушение заборов - зло). Все это легко делаетвся в CJB Cheats Menu, кому надо, ну или можно отдельные моды поставить.

#277 2025-02-01 12:06:20

Анон

Анон пишет:

Есть моды, которые замедляют время, и мод, который вообще убирает необходимость спать

Ещё есть мод, который в принципе позволяет управлять временем: можно вручную настроить, сколько у тебя длится один игровой час, можно горячими клавишами останавливать, замедлять или ускорять время. Я только названия сейчас не вспомню :(

#278 2025-02-01 13:25:28

Анон

Обожаю рыбалку и шахту ;D Единственное, что бесит в Стардью - это летящее время. Если б не это, вообще не пришлось бы моды использовать.

#279 2025-02-01 14:40:38

Анон

Аноны, закругляйтесь со Стардью, у вас целый тред есть.

#280 2025-02-01 20:44:22

Анон

Анон пишет:

вопрос-полуофф

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-01 20:44:47)

#281 2025-02-07 23:34:53

Анон

анон порекает уютную для него серию "поиск предметов" The Dark Parables/Темные предания. где-то игры до восьмой-девятой они были норм, потом подскатились.
что есть: поиск предметов без ограничений по времени и с минимальным кулдауном подсказки, графика в сказочно-фэнтезийном стиле, телепорт по локациям.
чего нет: глубокого сюжета (вроде как, серия строится на "переделках" европейских сказок, но с какого-то момента анон начал прощелкивать диалоги и ему это никак не помешало).

еще из (относительно, потому что есть один мрачноватый уровень на игру) бродилок по миру без ограничений, здоровья и вообще чисто для исследования вспомнилась Abzu, можно просто плавать и смотреть на рыбок.

#282 2025-02-07 23:49:11

Анон

Анон пишет:

The Dark Parables/Темные предания

Мои любимые...
В этом же жанре "поиск предметов" порекомендую ещё Book Travellers. Нужно путешествовать по книжкам и решать проблемы книжных персонажей.

#283 2025-02-17 14:13:26

Анон

Уже было, наверное, но зверски рекаю Fresh Start Cleaning simulator. Очень простая, красивая, глаз и душу радует. Смываешь горы мусора, находишь полезные вещи для починки локации, очищаешь природу, призываешь диких животных, даришь котикам шляпки. Прекрасное расслабление.

#284 2025-02-18 22:47:29

Анон

не совсем игры, скорее живые обои, но милашно и мне нравится: Ropuka's Idle Island и Tiny Pasture.

#285 2025-02-28 13:32:07

Анон

Все упомянутые игры для компа и есть в Стиме. Не для телефона (для телефона могу рекнуть Кошки и суп (есть на айос и в гугл плей) - айдл со сбором симпатичных котиков, которые готовят еду, им можно домики обустраивать, одевать).

Анон пишет:

Dorfromantik! Не очень сложная головоломка, сидишь себе такой, складываешь плиточки, собираешь деревушки с лесами, полями, да паровозиками ;D Свободный режим тоже вроде был.

Еще одна почти такая же - Pan'orama. Тоже медитативное составление местности из плиточек а ля Каркассон. Проиграть можно (если плиточек не осталось, а очков на новые плитки не набрал), но сложно. Абсолютно такая же, как Дорфромантик, просто чуть-чуть иная рисовка.

My Singing Monsters - они до сих пор живы и обновляются. На островах выращивать монстров из яиц, каждый из которых поет своим уникальным голосом, и составлять из них мелодии.

Reus 2 - годсим-стратегия, вполне чиловая и симпатичная. Создавать биомы на планетах, заселять племена, добавлять им животных и растения, чтобы они развивались и переходили в новую эпоху, а игрок получал очки и ачивки и создавал новые планеты. Проиграть нельзя, можно только все очки действия потратить на каждой отдельной планете.

Далее

#286 2025-02-28 19:24:44

Анон

Анон поиграл в демку еще невышедшего Tiny bookshop и теперь ждет его с огромным нетерпением - просто прелесть уютная игра.

Отредактировано (2025-02-28 19:25:06)

#287 2025-02-28 21:00:20

Анон

а Foundation кто-нибудь уже пробовал?

#288 2025-02-28 21:57:48

Анон

Анон пишет:

а Foundation кто-нибудь уже пробовал?

У меня он давным-давно не пошел (глючил) и я его отложил до лучших времен. Но лучшие времена пока не настали и руки у меня так и не дошли до него пока. Но более удачливый народ его хвалил.

#289 2025-02-28 22:13:31

Анон

Анон пишет:

У меня он давным-давно не пошел (глючил)

Хотел написать, мол, какое же это давным-давно, а потом понял, что 2019 был шесть лет назад т_т
Его вот недавно выложили в полной версии, так что, может, лучшие времена настали?))
Мне интересно, можно ли там не углубляться в экономику, а заниматься просто градостроительством. Хотелось чего-то вроде Тайни Глейд, но чтобы еще народишко какой-нибудь там по своим делам шуршал, и на первый взгляд это показалось чем-то похожим

#290 2025-02-28 22:17:28

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, можно ли там не углубляться в экономику, а заниматься просто градостроительством.

Пару лет назад там были очень крутые моды, в том числе читерские на ресурсы. Может, можно сделать то, что тебе хочется.

#291 2025-02-28 22:42:58

Анон

Неожиданно внесу Vampire Survivors, очень простенькая по механике игра с очень залипательным геймплеем  ;D Это экшен и рогалик, бегаешь по полю и мочишь мобов, лутая с них опыт, за который получаешь абилки и мочишь в два раза интенсивнее. Максимально ненапряжная игра, анон сейчас болеет и рубится в неё, потому что на что-то более серьёзное энергии нет)

#292 2025-02-28 23:02:11

Анон

Анон пишет:

Reus 2 - годсим-стратегия, вполне чиловая и симпатичная.

анон, а какая она по сравнению с первой?
потому что от первой у меня пукан горел ого-го.

#293 2025-03-01 09:43:57

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, можно ли там не углубляться в экономику, а заниматься просто градостроительством. Хотелось чего-то вроде Тайни Глейд, но чтобы еще народишко какой-нибудь там по своим делам шуршал, и на первый взгляд это показалось чем-то похожим

Manor Lords можно попробовать еще в этих целях. Он несложный и симпатичный.

Анон пишет:

анон, а какая она по сравнению с первой?
потому что от первой у меня пукан горел ого-го.

Я не играл в первую. Визуально они очень похожи. А от чего горел пукан?

#294 2025-03-01 20:35:21

Анон

Анон пишет:

Неожиданно внесу Vampire Survivors, очень простенькая по механике игра с очень залипательным геймплеем

Спасибо, анон. Мне тоже зашло.
Но это для тех, кто уютным и расслабляющим считает убийство монстров, а не глажение котиков. =D

#295 2025-03-01 22:20:21

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста игру с максимально уютным миром который надо исследовать? И чтобы хоть какой-то сюжет был

#296 2025-03-01 23:00:43

Анон

В Yonder неплохой

#297 2025-03-11 23:29:14

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Я не играл в первую. Визуально они очень похожи. А от чего горел пукан?

от сложности.
на проектах третьего уровня я так и не понял, что делать, чтобы люди не озлоблялись и не пытались убить гигантов (ну, то есть технически понял: надо не давать ресурсы слишком быстро и добавлять объекты, повышающие благоговение, но как соблюдать эти правила, укладываясь в тайминг - в душе не ебу) + как менеджить увеличение территории. И по факту получалось, что я играл немножко, а дальше упирался носом в стену.

#298 2025-03-12 01:07:55

Анон

Во втором они не пытаются убить гигантов, территория увеличивается покупкой за очки и таймера нет. Вроде. Тут переход в следующую эру, когда исчерпываются очки действия в предыдущей.

#299 2025-03-12 11:44:56

Анон

понятно. Спасибо, анон, действительно звучит менее пуканоподжигающе.

#300 2025-03-15 19:58:24

Анон

рекомендую обратить внимание на Bao Bao's Cozy Laundromat - симулятор прачечной с пандами.
минусы - скорость прогресса примерно как в донатных помойках, только донатов нет, она просто медленная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума