Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для имеющих консоли от Нинтендо хочу порекомендовать Disney Magical World 2.
Ещё, уже для пк-бояр, рекаю Disneyland Adventures.
The Longest Journey
Она прекрасная
Правда, хз, можно ли ее назвать уютной. Но охуенная игра в любом случае
Плюсую к Chants of Senaar, она прям огонь!
И финал просто ащщщщ, счастье переводчика:)
Олдскулы свело
+1
В Кирандию я играл, сколько ж лет назад это было. Я помню только название, и что нравилась.
А тут уже рекали Flower? Максимально простая, но очень красивая игра, где ты управляешь ветром, который несет цветочные лепестки сквозь красивые пейзажи. Абсолютный дзен, я не знаю, что еще может быть уютнее.
Growing up - вырасти своего ребенка. Но не в духе китайских игр, где у корзиночки нет свободного времени, чтобы вздохнуть, а более чилловое, под приятную музыку. Можно задрачивать учебу, а можно сосредоточиться на хобби, играх, дружбе и свиданиях. А когда ваш подопечный вырастет - можно начать воспитывать уже его ребенка, получается своеобразная династия.
Отредактировано (2025-01-29 13:07:38)
Максимально простая
Выбеситься есть где, но да, очень красиво.
Zen Koi 2 для мобилки. Вы управляете двуцветной рыбкой кои, она плавает в пруду, хавает разных жучков и странных водомерок и растëт. Как вырастет - взлетает в небо и становится дракончиком, который плавает от звезды к звезде, а вы переключаетесь на малька. Время от времени в пруд откуда-то приплывают другие кои, и если вы поплаваете вместе с ним, у вас появится икринка, а из нее малек, унаследовавший комбинацию из цветов родителей. Собрать всю коллекцию из 32 расцветок вполне себе цель, а ближе к концу у вас начнут появляться кои другого рисунка, у которых тоже 32 комбинации цветов. Кои цветные, вода чистая, еще какие-то пучки водяных трав там растут, всë очень красиво и прохладно.
Рекламы нет, но при загрузке и при переходе к новой рыбке вам настойчиво предлагают рыбок хитрозавернутого дизайна за реальные деньги, а также есть полностью платная версия Zen koi Pro.
Отредактировано (2025-01-29 13:39:20)
▼Скрытый текст⬍
Ну, спасибо, нахуй, за спойлер.
Не, я понимаю, это такое туповатое однообразное задротство по геймплею, как раз для депры, но уютным назвать нельзя.
Из-за геймплея и бросил после второй смерти. Пиздец раздражает бегать, стрелять и уворачиваться. Была бы она хотя бы пошаговой. Так что таки да - представления об уюте у всех разные. Кому-то неуютны смерти, кровь и говно, кому-то - физические головоломки, платформеры и поиск предметов, независимо от сюжета и атмосферы.
А теперь я тоже буду бухтеть про "ниуютна".
А в остальном Graveyard keeper - та же Stardew, только спать не нужно и вместо курочек-коровок - зомби. И ты всегда бородатый мужик. И инквизитора нельзя замуж позвать. Наверное. Так-то я никогда не был с ним настолько близок.
Мне Stranded deep нравится. Не знаю, как начёт уюта, но дохуя расслабляющая игра, если отключить агрессивную живность.
Летишь ты такой деловой на самолётике, тут хуяк! - падает твой самолётик - и ты на острове посреди какого-то тропического архипелага. Солнышко, море кругом, рядом ещё несколько островов. Можно рыбу ловить, можно по затонувшим кораблям лазить. Можно кусты выращивать, можно собрать плот и кататься на плоту от острова к острову. Можно домики строить. Вот тебе конструктор из стен, полов и лестниц - хуячь хоть вавилонскую башню, если ресурсов хватит. Можно бить свиней. Можно не бить свиней - кожу можно найти на кораблях, и её много не надо.
И ни одного живого человека! Иногда скелеты попадаются, то они лежат себе тихонечко и никого не трогают.
Вообще, цель игры - собрать пепелац и укатить на нём обратно к людям. Но как-то не хочется.
Отредактировано (2025-01-29 18:16:13)
А тут уже рекали Flower? Максимально простая, но очень красивая игра, где ты управляешь ветром, который несет цветочные лепестки сквозь красивые пейзажи. Абсолютный дзен, я не знаю, что еще может быть уютнее.
Если только вас не укачивает, потому что меня при прохождении за один раз под конец конкретно так подташнивало Ну и механика/управление местами бесячие. Не критикую рек, если что, мне в целом зашло.
Обзор на скоро выходящие уютные игры.
Сам очень жду Loftia и Tiny Book Shop.
Я жду Hello Kitty Island Adventure. Теоретически жду, потому что практически цена немного пугает) Еще жду Wanderstop и Rune Factory: Guardians of Azuma.
Отредактировано (2025-01-29 22:54:59)
There Is No Game: Wrong Dimension
Это не игра! Нет тут игры!
Спасибо, анон, я поиграла, то есть не поиграла, конечно же, ещё не до конца, но уже весьма развеселилась
Я жду Hello Kitty Island Adventure. Теоретически жду, потому что практически цена немного пугает) .
Я вот тоже думаю, раскошелится или посмотреть, не скинут ли цену через месяцок в стиме. А на свиче я боюсь, что там с портом и будет ли она лагать.
Аноны, которые любят Stardew Valley,
вопрос-полуофф
Поставь мод на время сразу - думаю, он точно есть)
Анон поиграл в некоторые рекнутые игры и принёс немного отзывов (вдруг кто-то не может решить, с чего начать )
Поставь мод на время сразу - думаю, он точно есть)
Есть моды, которые замедляют время, и мод, который вообще убирает необходимость спать, можно хоть целыми днями ебашить, не возвращаясь домой. А для меня Стардью окончательно стал уютным, когда я модом выкинул нахуй бесячую мини-игру с рыбалкой)
Непопулярное мнение: рыбалка в Стардью отличная
советую купить training rod, пока на низком уровне
Господи, рыбалка в Стардью
Я едва не забросил Стардью вообще из-за этой рыбалки, пока не нашёл мод на скип мини-игры. И даже не стыдно, это какое-то орудие пыток. Хотя моя подруга с неё тащится и говорит, что это весело.
Непопулярное мнение: рыбалка в Стардью отличная
Присоединюсь, очень люблю там рыбачить. С тех пор как появилась ферма с пляжем, только на ней и играю, ловить рыбку рядом с домом - кайф
Ещё одно непопулярное мнение: обожаю махать мечом в шахте Медитативненько - монстрики мелкие дохнут, падает с них всякая полезность, опыт капает...
Ещё одно непопулярное мнение: обожаю махать мечом в шахте
Мне нравится шахта, но пещера черепа — нунахуй, хожу туда только когда очень нужно