Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу рекнуть фармсим Littlewood. Играешь за героя, который после спасения мира потерял память, но не приуныл, а решил заняться строительством милой маленькой деревни. Надо собирать жителей, строить им домики, сажать овощи, готовить еду, ловить жуков, заполнять музей.
Боёвки нет, от монстров можно только убегать. Есть карточная мини-игра.
Нет тайм-менеджмента - часы привязаны к действиям игрока, ночь наступает, когда у тебя закончится стамина, просто бегать туда-сюда или думать над следующим действием можно пока не надоест.
Не готов оспаривать чьи-либо реки,
Поэтому сам порекаю I Am Future: Cozy Apocalypse Survival. Ничего сверхъестественного, но пару вечеров можно провести.
Никто ещё не вспоминал прадедушку симуляторов уборки Viscera Cleanup Detail?
Не понравилось, очень неудобно показалось сразу же после Powerwash и Crime Scene Cleaner.
Hardspace: Shipbreaker! Уже один саундрек отличный, и работается под него хорошо.
Домовята
Не уверена от этих же разрабов или нет, но есть очень похожая игра на мобилку и на пк - Мир Домовят. Не знаю насколько всем игра "три-в-ряд" покажется уютной, но меня прям очень расслабляет. Ненапряжная, с приятными звуками и рисовка очень милая. Рекомендую тем кто любит такое)
Не уверена от этих же разрабов или нет, но есть очень похожая игра на мобилку и на пк - Мир Домовят
От них, они в основной игре её как-то рекламили, как "младшего брата"))
Но я не стал даже скачивать, не люблю игры такого типа, в отличии от основной.
Игрушка в которую я когда-то очень много играла - Farm Together. Бегаешь, выращиваешь всякое, открываешь новые земли для фермы, выращиваешь еще больше всякого. Также можно завести разных животинок, пруды с рыбками. Можно строить свой дом, обустраивать его изнутри. Ну и ферму свою тоже можно всячески украшать
Некоторое время назад вышла вторая часть этой игры, но я про нее ничего сказать не могу, т.к. не играла. А вот первую очень рекомендую, залипательная вещица
Хочу порекать Snufkin: melody of Moominvalley, про Снусмумрика из Мумми-троллей. Очень мило и просто, под приятную музыку. Разьираешься с запрещаторами всего и вся, что понастроили строгие парки с кучей запрещающих табличек, возвращаешь природу и спасаешь друга.
Из классики: Undertale. Если не вести себя, как мудак, то очень просто с хорошим концом.
Из разряда "покажется уютным не всем" - Night in the woods. Осень, хандра, проблемы тех, кто не может справиться с депрой и современной экономикой и спойлер
.
У меня одной из самых уютных игр в памяти осталась Röki - нарисованный квест про то, как девочка ищет то ли брата, то ли папу в заснеженном волшебном царстве.
Немного точно есть сюжетной грусти в начале, они вроде живут без мамы, и вообще там в сюжете всякое семейное. Но сам геймплей и графика очень приятные.
Я страдаю, что больше такого нет.
И на январских я поиграл в совсем уж лайтовый квест-историю (там сильно можно не думать, игра всегда покажет) - Dorgogne.
Девушка приезжает в дом после смерти бабушки, и часть глав мы ходим по дому в настоящем, часть - в прошлом.
Волшебная акварельная графика, очень приятный саундтрек и ощущение спокойного лета и детства.
Unravel, пожалуй. Няшный человечек из пряжи, есть грустная часть в сюжете, но в целом всё мило и лампово.
Вспомнил, что для меня уютной во всех отношениях и вот прямо комфортной-комфортной была браузерная William and Sly, но не внёс её, потому что она коротенькая ( Всегда мечтал вот о такой игре, только хотя бы на два часа, а лучше бесконечный рогалик. Однако я поискал и узнал, что с тех пор вышла третья часть (под катом ссылка на полный комплект в Стиме):
Анончики, спасибо за рек Where the water tastes like wine! Классная игра, сасундтрек огонь.
Наиграл два часа, и столкнулся с тем, что игра не сохраняется:(Кто-нибудь знает, как пофиксить?
Кто-нибудь знает, как пофиксить?
У них какая-то несовместимость со Steam Cloud Sync, попробуй отключить эту опцию в стиме? Я после твоего поста тоже вспомнил, что были проблемы, но решилось в итоге.
Спасибо, попробую!
АПД.: Попробовал, не помогло:(
(Какие-то стойкие люди пишут, что проходили игру без закрытия, но я не настолько силен духом:(
А жалко, игра классная).
Попробовал, не помогло:(
Блин, очень жаль. Если получится разобраться (ну вдруг), напиши, пожалуйста, что ты сделал.
Посмотри еще вот эту ветку, анон
А жалко, игра классная)
Скачай пиратку и пройди её
Посмотри еще вот эту ветку, анон
Спасибо, анончик! Я качнул уже гоговскую пиратку, она вроде встала и сохраняется.
Не нашла для себя ничего нового, но принесла свои. К списку буду прикладывать картинки, потому под катом
Пока все, что вспомнила. Может потом еще десяток накидаю, если понравится.
Пока все, что вспомнила. Может потом еще десяток накидаю, если понравится.
Олдскулы свело
Эх, я тоже хотел внести The Longest Journey, но постеснялся
Отредактировано (2025-01-28 17:06:08)
я обнаружил, что в Tiny Glade можно уже готовым моделькам менять сезоны
Но ещё лучше, что с помощью этого можно из Зимы и Олда в другие сезоны перетаскивать мертвые деревья!
Heroines of Swords & Spells уже вносили? Она такая... не столько уютная, сколько ностальгическая:). Местами с юмором, местами надо подумать.
The Binding Of Isaac.
Хуясе уютновое. Про мертвого мальчика, который сдох, задохнувшись в сундуке и глючит перед смертью кровью, кишками и сотоной в облике своей мамаши в том числе. Не, я понимаю, это такое туповатое однообразное задротство по геймплею, как раз для депры, но уютным назвать нельзя.