Вы не вошли.
День 11 (суббота)
Анон трезв: 11 дней
🔼 Вес: 84.7 (ожидаемо)
✔ Суббота у анона была днем безудержной работы. Встал в девять, и до трех сидел работал основную работу, прерываясь только на пожрать и покурить. Потом съездил на встречу с заказчиком насчет подработки, вернулся домой и до полуночи фигачил подработку. Вот и день прошел.
Заказчик анона несколько смущает - с одной стороны, он вполне адекватный, денег платит (скромных денег, но все же), довольно четко формулирует задачи и сроки. С другой стороны - сроки ну уж больно сжатые, он слегонца не понимает объем работы и масштабы бедствия, и свято уверен, что все у всех в команде будет получаться четко, быстро и с первого раза.
Если провести аналогию - представь, что заказчик хочет за полгода сделать инди-игру уровня Hollow Knight командой из четырех человек. Причем, эти четыре человека могут работать только по вечерам, после основной своей работы. Вощем, меня терзают смутные сомненья, что амбициозные планы захлебнутся в пучине реальности. С другой стороны - меня это в принципе особо волновать не должно - свою часть я по срокам вполне успеваю.
Взожрато:
- Слойка с творогом - 282
- Чашка кофе с молоком - 54
- Тоник Chillout Bitter Grapefruit - 30 (очень вкусный, 15 ккал\100 гр, плюс довольно концентрированный, так что его можно спокойно разбавлять водой не теряя вкуса)
- Курофиле, запеченое с сыром + кейл + помидорка - 511
- Латте из кофейни - 144
- Лимонад из кофейни - 112
- Миска клубники, залитая ряженкой - 297
- 1,5л воды с лимоном - 150
✔ Итого: 1581 ккал - КБЖУ: 62-54-201
✔ По браслету: 11 000 шагов, 500 ккал
❌ Упражненьки не делал.
День 12 (воскресенье)
Анон трезв: 12 дней
🔽 Вес: 84.2
✔ Встал в девять и снова весь день был рабочим котиком. Опять не вынимая сидел за компом, прервавшись только на пару часов, чтобы повтыкать в ютуб.
Вообще, я планировал потом исполнять леж лежа, но к девяти вечера внезапно прям захотелось ПОДВИГАТЬСЯ (удивительное, никогда такого не было, а вот подишь ты), так что анон на ночь глядя выполз пройтись и бодро нашагал свои 10к шагов.
Банковская приложуха бодро отчиталась, что за май анон потратил 30 000 на бухло. Тридцать тысяч, Карл! И еще тыщщ 10 сверху на готовую еду из Пятеры и всякие чипсы.
Блин, это если месяц покопить - то новый телефон, три месяца - пятая плойка с комплектом игр, полгода - топовый новый комп! Ебать вообще я в шоке. А если не копить - то это можно месяц каждый день жрать в ресторанах и кататься на таксях!
А потом анон удивляется, чего это у него за две недели до зарплаты уже все деньги кончились. Действительно, чего это 🤡
Вощем, анон сейчас крепко задумался и агрессивно пересматривает свои финансовые цели на год.
Энивей, взожрато:
- Булка с сыром - 254
- Два кофе с молоком - 120
- Курофиле с сыром + кейл + помидорка - 355
- Супь - 98 (ну, как суп - заварил сухую приправу из-под дошика, туда бухнул копченых перепелиных яиц, зеленуху, обжареных эноков и сельдерей - вышло очень душевно, между прочим)
- Матча-латте - 223 (сам делал - черешня+молоко+порошок матча\кокос)
- Стейк из свинины + картофельно-тыквенное пюре + спаржа, обжаренная в сливочном масле с чесноком - 452
- 1,5л воды с лимоном - 150
Итого: 1654 - КБЖУ: 78-75-161
Спаржа - прикольное, чем-то ореховым отдает.
✔ По браслету: 10 000 шагов, 500 ккал
❌ Упражненьки: не делал и не планировал (зато, наконец-то почувствовал себя отдохнувшим и не уставшим)
Дни 13-20 (воскресенье-понедельник)
Анон был трезв 18 дней, потом обнулился и теперь трезв 1 день.
🔽Вес: 82.5 (ура-ура, снова выполз по ИМТ из ожирения в избыточный вес!)
Вощем, в прошлый понедельник анон таки не проспал и не опоздал на электричку и уехал в родные ебеня разгребать там говны. Разгреб процентов 15, очень заебался и морально и физически. Решил, что еще процентов 15 разгребет самостоятельно, а оставшееся поручит клинерам и грузчикам на сэкономленные от бухла деньги.
Во вторник анон проснулся на полчаса позже (и дальше с каждым днем просыпался все позже и позже на те же полчаса), понял что очень устал от вчерашнего и позволил себе (ТМ) отдыхать, так и отдыхал всю неделю.
Спасибо безблогу "Ананас в коробке" за мое просранное время лол) Зашел туда, увидел кучу прикольных домиков - скачал Симс и УХНУЛ В БЕЗДНУ. Серьезно, я несколько дней не делал вообще ничего - только безудержно играл. Зато ограничение по калориям соблюдалось само собой - я играл так увлеченно, что нормально ел один раз в сутки, а остальное время тупо заливался чаем, кофе и водой. (Клоун.жпг)
Моментально отвалились упражненьки, прогулки и мытье головы. Походу, анон без сознательных волевых усилий вообще не готов отлипать с дивана.
О том, что надо бы поработать вообще-то, анон вспомнил только к выходным. Поработал в субботу с мучениями и огромным внутренним сопротивлением. А в воскресенье все совсем пошло по пизде. Работа не работалась, в мастерской - полная жопа Сатаны - оборудование ломается и отказывается работать, компутер виснет, электричество скачет. Анон ухитрился уронить и расколотить в пыль готовое изделие (сто жопочасов насмарку, восстановлению не подлежит). А вечером еще и заказчики по мастерской позвонили и два часа ебали мозг, выебали просто до полного вакуума, очень сложно с ними диалог вести. Просто полный провал, день беспросветного пиздеца.
К вечеру мы с мужем были настолько выпотрошены, что выпить и забыть это все как страшный сон показалось отличной идеей (спойлер: нет, идея была плохая). Собссно, анон уцепился за возможность и побежал за бухлом. Да, от бухла попустило. Да, мы очень душевно вечером посидели, поорали друг другу в жилетки и поперемывали кости заказчикам. Но не надо так все равно.
На утро анон первый раз за много лет испытал все прелести похмелья. Аж удивился - я не так много выпил, по моим личным меркам, так вообще детский сад - но наутро я внезапно обнимался с белым другом, а голова болела аж до самой ночи. Это было очень неожиданно, потому что таких спецэффектов со мной уже лет пять точно не случалось, как начал почти каждый день бухать, так и забыл про похмелье. Но это хорошо - укрепился в мысли, что не надо, и что ничего хорошего оно не несет.
Соответственно, в понедельник анон СТРАДАЛ. Лежал, вздыхал, пытался полечить голову (анон-клоун только к ночи догадался просто тупо выпить таблетку от головы, а не пытаться облегчить боль крепким чаем и холодным душем). Немножко поработал, но без удовольствия.
Зато анон приготовил очень душевное жрадло! Карочи, обжарил без масла, а потом потушил немного с полполовником воды свиную вырезку, которая полутора (полтора?) суток мариновалась в смеси соевый соус + чеснок + тертый имбирь + немного лимонного сока и чайная ложка сахара + соус "Черный чеснок" от Tamaki . К ней докинул недозревшие сливы и безвкусное сезонное яблоко, обжаренные на сливочном масле со смесью перцев (чили+черный). Гарнир - вареный рис, припущенный тоже в сливочном масле с сельдереем и морковкой. Салат - айсберг+сельдерей+огурцы+кунжут, заправка - готовый соус "Юдзу" от Tamaki. Богически! Я аж фотку сделал)
Кстати, я фанат соусов от Tamaki. У них сильно не зожный состав, много сахара и всякой "химии", зато неплохие и разнообразные вкусы, цена на скидках в Озоне в пределах 250р за поллитра. И ими оч классно заправлять салаты и мариновать в них сырое мясо - там достаточно концентрированный вкус и не супер-огромный калораж, 15г соуса за глаза хватает в салат, по калориям там совсем немного добавляется в итоге, зато ту же зеленуху можно есть в куче разных вариантов.
Картинку видно? А то я не оч умею в форматирование))
омг, анон, да ты мастерски фоткаешь еду
Картинку видно так хорошо, что у меня живот заурчал Очень круто: и фотография, и сама еда, вкуснооооо.
Спасибо за коменты, аноны! Я не обещаю постить фотки еды постоянно, потому что обычно мое хрючево не так красиво выглядит, но постараюс!)
Дни 21-38
Я тут был в отпуске, жил разнообразные варианты жизни, катался по гостям и делал ВЫВОДЫ. Так что несколько последующих постов будут нимношк сборно-описательными)
Анон был трезв 19 дней, но сегодня опять планирует обнулиться.
В целом меня бы даже вполне устроил формат "анон пьет раз три-четыре недели, не больше". По крайней мере - это сильно лучше, чем прошлое аноново "пью 25 дней из 30". Но! Я прекрасно понимаю, что это - порочная практика, и что надо или бросать резко насовсем или хотя бы постепенно увеличивать интервалы трезвости, чтобы в итоге придти к "пью только на НГ и на ДР", а потом перейти к "не пью вообще".
Большинство моих знакомых, которых я считаю максимально адекватными в плане отношения к алкоголю пьют как раз примерно раз в 3-4 недели. Но есть нюанс - они-то пьют по паре бокалов вина или по паре бутылок пива, не больше, в то время как анон всасывает по 5-7 бутылок за раз. Я дико удивляюсь каждый раз, что, например, пара может придти в гости с бутылкой вина, выпить на двоих полбутылки, а остальное просто оставить. И такие: "Ну, анон, мы больше не будем, если что можешь вылить потом". И анон такой КАК ЭТА ВЫЛИТЬ? Вообще в картину мира не укладывается.
Но это то, к чему надо стремиться. Ну, то есть нет, надо стремиться к полному отказу, и я знаю, что для клинических алкашей это практически единственный вариант, и надеюсь, что до него я все таки дойду, но дайте еще немного пообманывать себя. По крайней мере, то, что сейчас - сильно лучше, чем было, и уже прогресс.
Я хз, конечно, как будет дальше, но главное позитивное изменение, которое я замечаю это то, что после того, как я выпил - мне не хочется продолжать в том же духе на следующий день! То есть, у меня в голове все еще зловредная мысль - типа, эээх, теперь в следующий раз выпью только такого-то числа, эээх, столько ждать... Но почти нет червячка сомнений, типа: "А зачем ждать? Выпей прямщаз! И завтра тоже! И послезавтра!". Это уже хорошо.
Хотя сегодняшнего повода выпить я жду как манны небесной. И отговорки и рационализация у меня просто отменные! Карочи, мои давние заказчики (которых я теперь уже полноправно считаю если не друзьями, то как минимум хорошими приятелями) - владельцы небольшой крафтовой пивоварни. Я несколько лет периодически порисовывал им этикетки для пива, а в этот раз - нарисовал целую кучу иллюстраций для новой линейки, причем мне дали полную творческую свободу и я там прям оторвался по полной. Более того, одна из позиций в линейке буквально создана по моим пожеланиям и опосредованно названа в мою честь. Ну как тут не выпить и не продегустировать, да?) Ах, отговорки, отговорки...
Вес анона колеблется между 81 и 84.
Короче, выводы такие: на 1800 ккал анон, к сожалению не худеет (но и не набирает, и то хлеб!). Точнее как - анон худеет на 1800 при условии, что он при этом в день проходит 15+тыщщ шагов, полчаса пыхтит на дорожке и 40 мин пыхтит своими упражненьками. Это неплохо, конечно, но занимает ОЧЕНЬ много времени. И сил - я после таких физических усилиий весь остальной день просто валяюсь вяленым тюленем и не в силах не то что двигаться, а даже думать.
На 1600-1700 ккал + 10к шагов + 30 мин зарядки анон худеет вполне бодро. Но! Только при условии, что углеводов при этом не больше 100 гр. В целом - тоже хороший вариант, но высчитывать углеводы куда более заебисто, чем высчитывать калории - тут местами такой тетрис и акробатика начинаются с вопросом "чо б сожрать", что я прям чувствую, что долго такой контроль не выдержу.
Точно так же бодро анон худеет на 1500 ккал. Это ощущается слегка грустновато, зато углеводы можно не считать и спокойно жрать свой любимый фарш с макаронами. Пока думаю скакать между вторым и третьим вариантом.
И да, я прекрасно понимаю, что часть моего "похудения" это вода, и ограничение углеводов ее просто сливает, но я очень склонный к отекам анон, так что считаю, что лишним оно в принципе не будет.
Отредактировано (2025-06-28 15:05:20)
И анон такой КАК ЭТА ВЫЛИТЬ? Вообще в картину мира не укладывается.
Анон, а ты попробуй кстати как-нибудь. Возьми пиво да и вылей. Смотри как оно выливается в раковину или там на землю, как угодно, и думай о том, как ничего страшного от этого не происходит. Я бы вообще посоветовал каждый раз как "надо будет" выпить, не пить, а выливать)
Ну, то есть нет, надо стремиться к полному отказу, и я знаю, что для клинических алкашей это практически единственный вариант, и надеюсь, что до него я все таки дойду, но дайте еще немного пообманывать себя
ТС, я считаю, что у тебя уже неплохие результаты, есть прогресс, и это главное. А если все время себя ругать за то, что делаешь недостаточно, то можно и сорваться.
Еще наблюдений про еду и бухло.
Я вообще считал себя человеком, абсолютно равнодушным к сладкому. Из разряда тех, которым лучшая конфета - это колбаса. У меня есть несколько видов сладостей, которые я ем с удовольствием, и которыми могу перебрать, но даже они, скажем так, не сильно-то сладкие - это всякие сырные конфеты и вариации на тему чизкейков (чем больше сыра и меньше сахара - тем лучше), моти, соленая карамель (в основном та, что я сам делаю, промышленные я досаливаю сверху, слишком сладкие на мой вкус), протеиновое мороженое и протеиновые коктейли (тоже желательно без сахара - нравится именно этот плотный пластилинистый протеиновый вкус) и пара ностальгических конфет из детства ("Ананасные" и "Замоскворечье" просто прекрасны, но опять же, я их ем ну раз в год-два от силы по паре штук, если случайно в магазине наткнусь, и именно ради чувства ностальгии. В детстве они были вкуснее! Сейчас в основном разочаровываюсь).
У меня, блин, шоколадка может по полгода лежать забытая. А если я пеку, скажем, яблочный пирог, то с огромной вероятностью, там не будет сахара, зато я от души навалю к яблокам сыра (и бекона еще сверху!).
Я это к чему. Как перестал бухать - стал жрать НАМНОГО больше сладкого. Причем даже не того, которое я люблю, а вообще любого. Муж мой, наоборот, сладкоежка, поэтому дома запасы всяких конфет и печенек есть всегда, прям отдельный ящик на кухне под них выделен. Но если раньше содержимое этого ящика было для анона белым шумом, то сейчас я постоянно такой: "О, прянички! О, печеньки! О, вафельки!" - ужас, полнейший ужас. Причем мне даже не особо вкусно, просто оно как-то само грызется. Вангую, что раньше просто тоска по быстрым углеводам закрывалась пивом, а сейчас так не получается. Надо за этим как-то отдельно следить, видимо, потому что ну если уж есть сладости, то хотя бы те, которые радуют, а не абы что.
Та же фигня произошла с напитками. Базово я не люблю ничего газированного (кроме пива, очевидно) и в целом ничего сладкого. На 90% мое питие это чай, кофе и вода. А тут вдруг анон начал скупать все соки и крафтовые лимонады в округе. И даже колу начал пить! Типа, мне не особо вкусно, но я все равно почему-то пью... Чудеса!)
Короче, я явно пытаюсь заменить один источник дофамина другим, и надо с этим что-то делать.
ТС, я считаю, что у тебя уже неплохие результаты, есть прогресс, и это главное. А если все время себя ругать за то, что делаешь недостаточно, то можно и сорваться.
Анон, спасибо! Я тоже считаю, что результаты неплохие. Но у Боромира было бы лучше)
По крайней мере, с тем, что касается алкоголя - я чувствую некое воодушевление и вижу некоторый прогресс. Как будто в голове все-таки что-то немного перестраивается потихонечку.
Например, я сейчас довольно спокойно выдерживаю визиты пьющих гостей и не хочу присоединиться. И даже пока опасливо думаю, что глобальную пьянку-на-ДР через месяц отсижу с чаечком, а не как обычно)
А вот с похудением я себя жру поедом, конечно. Потому что почти полтора года гонять туда-сюда жалкие 5 кило, это конечно как-то несиятельно)) Ну и со всеми остальными достигаторскими штуками тоже.
Анон, а ты попробуй кстати как-нибудь. Возьми пиво да и вылей. Смотри как оно выливается в раковину или там на землю, как угодно, и думай о том, как ничего страшного от этого не происходит. Я бы вообще посоветовал каждый раз как "надо будет" выпить, не пить, а выливать)
Вот недавно попробовал как раз - ничего ужасного не случилось)) Но обычно меня тупо жаба душит, и я все недопитое от гостей в готовку пускаю. Как раз в отпуске была ситуация, что от гостей осталось всякого, так анон нафигачил луковый суп с белым вином, намариновал мяса в пиве и в соджу, а а остатками водки разбавил краски для аэрографа. И сидел гордился, какой анон хозяйственный лол)
Я тут больше имел ввиду не то, что вылить жалко, а само удивление на тему - как можно придти с бутылкой И ЕЕ НЕ ДОПИТЬ.
Как у Кинга было:
- Сколько вы пьете в среднем на встрече?
- Всмысле сколько? Все, что есть.
И вот у меня как раз в голове вот это - "надо выпить все, что есть". И удивляюсь от того, что кто-то может остановиться. Что выпивать все, что выставлено на стол вообще не обязательно. Это прям дивный новый мир, потому что я сам всегда выпью все, что купил, даже если мне уже плоховато и очевидно, что надо бы остановиться. Просто нет этого стопора и тормоза.
На удивление - единственное, когда этот стопор и тормоз есть - дорогущщие шоэнистые коктейли в барах.
Я уже писал, что с крепким алкоголем завязал давно и прям супер-успешно. Чистого крепкого я не пил с конца ковида (хотя некоторые виды крепкого я прям обожаю! но толерантность после перенесенного ковида снизилась в ноль, так что я довольно спокойно от них отказался и даже не вспоминаю, помня, что теперь мне от них башку срывает просто в ноль).
Но, я при этом могу заказать коктейль с крепким в баре. В барах я бываю редко, буквально 3-4 раза в год, и я с собой договорился, что если уж прям ТАК НАДО выпить, то я беру что-то максимально дорогое и хитровыебанное. Типа, не пиво, которое и в магазе можно в три раза дешевле купить и не всякие стандартные мохиты-маргариты, а что-то максимально интересное и уникальное. Типа, не с целью выпить, а с целью удовлетворить любопытство.
Последний раз такое было примерно на восьмомарт, мы были на концерте любимой группы в баре, и там в цену билета входил любой коктейль из меню. Я взял что-то чудовищно сине-фиолетовое с фиалковым сиропом, взбитым белком и съедобными цветами, офигел по всей длине и очень насладился. Но по ощущениям это было именно не "я пью, чтобы выпить", а "я пробую какую-то невиданную хрень, ну прикольно". Дальше пил безалкогольную версию того же (к сожалению, сильно менее вкусную - там в составе был какой-то ягодный джин, и как раз он давал ту прикольную нотку), но не страдал. И пить дальше не хотелось вот совсем.
Хотя, блин, я тут такую упоенную простыню накатал про бухло и еду, что очевидно, что проблемы все еще есть, и что тема меня прям волнует. Но все равно по ощущениям как будто бы стало попроще.
Еще - про здоровье и врачей.
Вот я в субботу расслабился и довольно прилично выпил. Ох, как же я в воскресенье пожалел!
Причем, это не было классическим похмельем (я писал уже, что похмелья у меня практически не бывает, вот в прошлый раз словил впервые за много лет). Зато, зато! Моментально отвалился кишечник и колени. И это было супер эпично и неприятно, потому что, пардон за подробности - у тебя весь день крутит живот и срывает днище, а ты не можешь даже нормально на толчок присесть, потому что коленки делают "ой!". Мне не понравилось, короче. Плюс я весь отек с ног до головы, такое ощущение, что отек даже позвоночник, так, что не разогнуться. Плюс еще общее состояние, что все ВПАДЛУ - то есть типа вроде голова не болит, не тошнит - но думать лениво, шевелиться не хочется, и как-то все в целом с вайбами "а давай сегодня просто не будем существовать". Ничего хорошего, короче. Надо запомнить это ощущение.
А еще я в отпуске третий раз дошел до психолога. И мы приняли решение, что дальше нам не по пути. Причем психолог - реально хорошая и адекватная, все правильно говорит и достаточно действующие методики предлагает. Но, блин, по вайбам не сошлись. Я уже писал, что меня прям все бесит - вплоть до запаха в ее кабинете. Меня раздражает ее голос, ее интонации, ее розовая кофточка. И ей, походу, тоже не очень комфортно с мной было, так что мы к обоюдному удовольствию решили дальше не мучать жопу. До сентября я точно пока без психологов поколупаюсь, дальше посмотрим по ситуации. В целом, у меня есть уверенность, что я и так продержусь, а к психологу придется идти решать не проблемы с алкоголем, а с теми тараканами, что выплывут, когда я от алкоголя откажусь.
К соматическому врачу тоже сходил - анализы улучшаются. Энивей, мне еще год-два минимум лечиться и наблюдаться, но в целом - если не пить и похудеть, то очень неплохие шансы стать вполне здоровым.
Но, блин, по вайбам не сошлись. Я уже писал, что меня прям все бесит - вплоть до запаха в ее кабинете
возможно, дело не в ней, а в том, что тебя сам факт психотерапии угнетает?
возможно, дело не в ней, а в том, что тебя сам факт психотерапии угнетает?
Возможно. Я не особый фанат психотерапии, факт. Но пользу признаю!) Но, справедливости ради - она по вайбам мне реально очень сильно Амбридж из ГП напоминала))
Отредактировано (2025-06-30 16:30:22)
А еще я очень хочу поныть про квартирный вопрос (и это будет история в нескольких постах, крепитесь. Зато веселая!)
Карочи, мы сейчас снимаем двушку в апартаментах в ДС. Снимаем по безумно выгодной цене, букально чуть ли не за комуналку. Еще и район супер-удобный, до работы буквально полчаса от порога до порога.
Причем хозяйка квартиры - моя знакомая, она очень лояльная, поэтому, благодаря ее лояльности мы одну комнату смогли переоборудовать в домашнюю мастерскую. А, напоминаю, помимо основной работы у нас еще есть и вторая, это как раз мастерская по производству всякого крафта. И нам дико повезло, что мы сейчас живем в апартах - там другие нормы по шуму, мы можем спокойно крафтить, шуметь и вонять. Никто не против! Я особо это подчеркиваю на всякий - мы никому не мешаем, все по взаимным договоренностям.
Ой, про хозяйку и эту квартиру вообще отдельная кора. Короче, она когда ее покупала - думала, что это будет охуеть вложение, и что она будет эти апарты сдавать туристам на короткосрок. Поэтому она наняла дизайнера, чтобы тот ей сделал из хаты конфетку. Ну он и сделал! Какую, знаешь ли, конфетку - которая выглядит очень вкусно, но есть невозможно. У нас тут какой-то ебейший дизайнерский ламинат вместо пола лежит, который выглядит охуенно, но буквально ПРИМАГНИЧИВАЕТ к себе всю грязь. Вся мебель - бежевенькая. В плохом смысле этого слова - на ней видно любое пятно, но чем его стирать- хуй знает, потому что это ж какое-то особое дизайнерское дерево, которое нельзя притирать просто водой и средством для мытья всего. Везде какие-то арочки, откосы и выступы, в которых скапливается пыль. Куча стекла и металла (причем одновременно и матового и глянцевого), которое как не отирай все равно выглядит зялапанным. И чуть ли не золотые унитазы, да.
Короче - очень дизайнерски, но только для обложки журнала. Выглядит это все великолепно, но жить там больше недели заебешься, потому что А КАК ТЕБЯ МЫТЬ СОБАКА.
По сути, то место, где мы сейчас живем - это часть некоего "творческого кластера", там 90% съемщиков (ну, кроме, пожалуй, той сумасшедшей бабы, о которой я уже писал) - это такие же крафтеры - у нас прям есть классный домовой чатик, мы соорганизовались с ТСЖ и с их благословения организовали в подвале что-то типа покрасочной, никого не парят звуки и запахи (ну, справедливости ради, они не то чтобы очень сильные). Хотя, над нами, допустим, живет мужик, который делает мебель из дерева - и все бы хорошо, но он видимо работает по ночам. Потому что иногда в три часа ночи мы просыпаемся от эпического БАБАХ! - УЙ БЛЯДЬ! - но это все равно терпимо и нормально. Мужик классный, он мне по-соседски смонстрячил компьютерный стол за копейки, да такой прекрасный, что все завидуют)
Но золотые унитазы только у нас, остальные не парились.
И все бы ничего. Но однажды она на пару недель сдала эту прекрасную квартиру-золотую-шкатулку очень приличному с виду мальчику. А мальчик оказался солевым.
Смекаете, да?
Мальчик словил приход. Закупил пару ведер красной краски и облил ими всю квартиру от пола до потолка. Причем, надо отдать должное его творческому гению - облил достаточно художественно. Квартира теперь реально выглядит как место преступления, в котором произошла какая-то лютая резня. А на кухне, прям над плитой - пальцами написано REDRUM.
А еще - он купил примерно 40 кг свиной вырезки. Вбил в стену гвозди, там где не смог вбить - ввинтил саморезы и развесил там шматки мяса ввиде безумной инсталляции. Посередине была еще надпись: "Алена, ты не женщина - ты мясокуча. Узри!".
И вот он это все сделал. Оплатил хату еще на два месяца вперед и съебал. Думаю, вы догадываетесь, что случилось с хозяйкой квартиры, когда она через эти два месяца туда зашла.
Там был пиздец, вонь, говны и артхаус. Хозяйка была в ужасе, в этот момент я как раз ее и подловил, и в итоге она сдала нам этот ужас аs is, а мы уже потихоньку приводили его в порядок.
Сейчас там все нормально, все отмыто и отремонтировано, осталась только надпись REDRUM, потому что она мне так нравится, что я решил пока не менять. Ну прям радует она меня. Но - как будем съезжать, тоже заменим, естественно.
И вот беда в том, что у хозяйки изменились обстоятельства, и нам из этого райского места через полгода предстоит съезжать. Я пока слегка в панике и не знаю, как дальше быть. Надо искать варианты (а еще лучше - таки обзаводиться собственным жильем), но что что делать куда бежать сейчас огромным вопросом над нами висит. И его надо бы оперативно порешать.
ебать раскидисто.
А еще - он купил примерно 40 кг свиной вырезки. Вбил в стену гвозди, там где не смог вбить - ввинтил саморезы и развесил там шматки мяса ввиде безумной инсталляции.
в одном хоррор-подкасте был эпизод вот буквально про это.
в одном хоррор-подкасте был эпизод вот буквально про это.
А ссылку не помнишь? Вдруг это про нашего?)
А ссылку не помнишь? Вдруг это про нашего?)
вряд ли, лол. это художка, не трукрайм.
подкаст the magnus archives, эпизод the man upstairs.
подкаст the magnus archives, эпизод the man upstairs.
О, этих знаю! Как-то параллелей не проводил))
Как-то параллелей не проводил))
а вдруг стоило???
А нельзя снять в том же доме, раз у вас такое сообщество образовалось?
Продолжаем нытье про квартирный вопрос.
Вощем, походу в следующем году анону предстоит съезжать. И вообще-то, есть куда! Ну, чисто теоретически.
От мамы в наследство мне досталась квартира, в которой я родился и вырос. Технически, квартира находится в ДС, но в таких ебенях, что не описать. Плюс, сама квартира - маленький, крайне запущенный барак-бабушатник - очень грустно там все выглядит.
Когда мама только умерла, я было ринулся сначала там все разгребать и очищать, с прицелом, что ну вот же - наследство, сейчас разгребу, переедем и заживем как белые люди в своем жилье. И - сломался.
Сломался об альбом с фотографиями и валяющийся в углу вязаный носочек - я ей вязал когда-то, чтобы у нее больной ноги не мерзли, розовые такие носочки, теплые, но кривоватые. Вот в них ее в итоге санитары в последний день в хоспис и увозили - в процессе увоза один носочек слетел, да так в углу и остался. Я тогда не заметил даже, а потом нашел - и меня разорвало просто.
Собссно, вот за несколько лет я так и не смог это все доразгрести - ушел в запой и страдания. Где-то полгода квартира просто стояла совсем пустая, я туда не заходил даже - наврал соседке, что уезжаю и попросил забирать почту, а сам даже доехать не мог.
Через полгода отец ушел на пенсию. На пенсии он решил исполнить давнюю мечту и переехать загород в собственный дом. Он продал свое жилье, купил участок и начал стройку Валико-менора мечты. И на время стройки попросил анона "одолжить" ему квартиру в качестве склада\перевалочного пункта для вещей. Анон согласился, не приходя в сознание, и как раз, до недавнего момента батя это все радостно использовал.
Кто ж знал, что батя в процессе все так засрет! И что квартира за пару лет из убогонькой, но все-таки относительно жилой, без внимания превратится просто в ужас ужасов! Там как-то внезапно покосились все окна, начали отваливаться обои со стен. Батя еще ухитрился в один из приездов забыть закрыть окно - разумеется ночью внезапно подморозило - вода в трубах замерзла - трубы лопнули. Слава яйцам, я успел это вовремя отловить, и соседей не залило, зато весь пол (и так хреновый) пошел ходуном. Плюс у нас там еще стояк прорывало, так что туалет тоже разворочен весь от пола до потолка в процессе починочных работ.
Батя натащил туда кучу всякого говна, которое теперь не собирается вывозить, потому что, внезапно в новом доме ему это говно ему, оказывается, не нужно (зачем тащил, спрашивается?), а просто помочь мне дотащить это все до помойки он теперь не может, потому что у него ухудшилось здоровье и резко отвалилась спина, и теперь он ничего тяжелее вилки не поднимает. Финансово он тоже особо помочь ничем не может - все деньги ушли в менор, и слава богу, что там еще долгов огромных нет (маленькие долги есть, но, по счастью это вообще анона не касается).
Чтоб вы понимали масштаб натасканых говен - в жилой комнате покоится КОРПУС ОТ КАТЕРА, который батя зачем-то купил на Авито, с мыслью, что сам починит и будет на пенсии рассекать по волнам. И я до сих пор не имею ни малейшего понятия, как он ухитрился запихать этот остов в квартиру, потому что во входную дверь эта монструозина не могла протиснуться вот буквально ни по каким законам логики и здравого смысла. Но - протиснулась! И теперь анон сидит и чешет репу над тем, а как ее обратно-то из квартиры выдворять.
Ну и остального всякого барахла там тоже в итоге от пола до потолка. Плюс, там же еще и мое барахло - помимо всякого ностальгического, вроде фотоальбомов и детский вещей, там, например 2000+ книжек моих (причем не советских толстоевских (их еще столько же), а именно того, что я сам покупал и собирал, типа - полная коллекция Пратчетта и Кинга, и еще всяких любимых авторов...). Куда это все девать? Что со всем этим делать?
Вощем, анон слегка в ужасе.
И вот мы, значит, должны будем, скорее всего зимой из текущей квартиры свалить. Так что надо срочно что-то решать.
Взять и переехать в мою наследную - самый крайний вариант, потому что хоть она и своя - ее ебеневое расположение отменяет все плюсы - из нее мужу до работы 2 часа в одну сторону в среднем, что какбэ ну вообще не вариант (потому сейчас ему полчаса ехать, а значит, что эти лишние три часа придется оторвать от времени крафта в мастерской, а значит, мастерская тупо загнется, а мастерская это нехилая часть нашего заработка вообще-то). Ну и плюс она сильно меньше нашей текущей - мы там просто не поместимся, придется под мастерскую или под склад что-то отдельное искать, а рядом тут ничего подходящего нет.
Соответственно, или ее приводить в порядок и сдавать, а самим снимать где-то еще, или продать ее и пытаться как-то соорудить собственное жилье. Пока у меня все эти планы-капканы вызывают лютую трясучку и вопросики, ну и очень не хочется этим всем заниматься, разумеется. Но заниматься надо, и я от этого страдаю как не в себя.
Плюс, постоянно корю себя за то, что так затянул и протупил - если бы занялся всем этим на пару лет раньше, сейчас бы уже в шоколаде катался, а теперь - закономерные страдания и неопределенность. Типа, блин, анон - у тебя охуенная привилегия в виде квартиры в Москве, а ты ей распорядился просто как полнейший еблан. Ну, огребай теперь, чоужтам. Звучит как проблемы белых людей, да. Но, блин, все еще проблемы - мы не настолько обеспеченные как может показаться по постам, нам эта вся пляска с переездом реально финансово будет очень тяжело даваться.
Ну и плюс да, конечно, очень хочется как-то уже переехать именно в СВОЕ жилье. Я сильно намотался по съемам, и невозможность обустроить быт так, как мне надо (банально - сменить полы на менее ебланские и переделать кухню под себя, например) - уже очень допекла. И если раньше не было в целом наплевать, где жить, главное, чтоб не с родителями, то сейчас я каждое "не смейте только менять стиральную машину без согласования!" воспринимаю очень болезненно. Мне, черт возьми, 35 лет, я сам хочу выбирать стиральную машину и ни с кем не советоваться! И шкафы под книги хочу! И обои и полы, блядь, хочу того цвета, что мне нравится, а не этот вездесущий бежевенький! И чтоб никаких нахуй стеклянных дверей и столешниц!
а вдруг стоило???
![]()
![]()
Мб, мб... Я не удивлюсь, если хозяйка эту историю где-то в интернетах рассказывала, но доподлинно не знаю)
А нельзя снять в том же доме, раз у вас такое сообщество образовалось?
Ну хз, чо там будет через полгода - пока особо никто не сдает. Сейчас в этом доме сдается только какая-то супер-пупер охуенная квартира за 150 000\мес - это для нас ну совсем-совсем запредельные деньги, мы столько ну никак не потянем. Ну и в принципе - любой новый съем будет для нас в 4-5 раз дороже текущего, потому что сейчас мы снимаем буквально за коммуналку с небольшой доплатой - даже учитывая, что коммуналка в апартах дороже, чем в просто квартирах, это все равно оооочень дешево, найти такой же вариант не по знакомству имхо будет практически нереально.
Ну блин, поживем-увидим, я пока искренне надеюсь, что хозяйка передумает))