Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-06-02 12:49:55

Анон

Re: Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу [лвлап] [похудач][алко][дыбр][YC]

День 11 (суббота)

Анон трезв: 11 дней
🔼 Вес: 84.7
(ожидаемо)

✔ Суббота у анона была днем безудержной работы. Встал в девять, и до трех сидел работал основную работу, прерываясь только на пожрать и покурить. Потом съездил на встречу с заказчиком насчет подработки, вернулся домой и до полуночи фигачил подработку. Вот и день прошел.

Заказчик анона несколько смущает - с одной стороны, он вполне адекватный, денег платит (скромных денег, но все же), довольно четко формулирует задачи и сроки. С другой стороны - сроки ну уж больно сжатые, он слегонца не понимает объем работы и масштабы бедствия, и свято уверен, что все у всех в команде будет получаться четко, быстро и с первого раза.

Если провести аналогию - представь, что заказчик хочет за полгода сделать инди-игру уровня Hollow Knight командой из четырех человек. Причем, эти четыре человека могут работать только по вечерам, после основной своей работы. Вощем, меня терзают смутные сомненья, что амбициозные планы захлебнутся в пучине реальности. С другой стороны - меня это в принципе особо волновать не должно - свою часть я по срокам вполне успеваю.

Взожрато:
- Слойка с творогом - 282
- Чашка кофе с молоком - 54
- Тоник Chillout Bitter Grapefruit - 30 (очень вкусный, 15 ккал\100 гр, плюс довольно концентрированный, так что его можно спокойно разбавлять водой не теряя вкуса)
- Курофиле, запеченое с сыром + кейл + помидорка - 511
- Латте из кофейни - 144
- Лимонад из кофейни - 112
- Миска клубники, залитая ряженкой - 297
- 1,5л воды с лимоном - 150

Итого: 1581 ккал - КБЖУ: 62-54-201

✔ По браслету: 11 000 шагов, 500 ккал
❌ Упражненьки не делал.

#152 2025-06-02 16:58:28

Анон

День 12 (воскресенье)

Анон трезв: 12 дней
🔽 Вес: 84.2

✔ Встал в девять и снова весь день был рабочим котиком. Опять не вынимая сидел за компом, прервавшись только на пару часов, чтобы повтыкать в ютуб.

Вообще, я планировал потом исполнять леж лежа, но к девяти вечера внезапно прям захотелось ПОДВИГАТЬСЯ (удивительное, никогда такого не было, а вот подишь ты), так что анон на ночь глядя выполз пройтись и бодро нашагал свои 10к шагов.

Банковская приложуха бодро отчиталась, что за май анон потратил 30 000 на бухло. Тридцать тысяч, Карл! И еще тыщщ 10 сверху на готовую еду из Пятеры и всякие чипсы.
Блин, это если месяц покопить - то новый телефон, три месяца - пятая плойка с комплектом игр, полгода - топовый новый комп! Ебать вообще я в шоке. А если не копить - то это можно месяц каждый день жрать в ресторанах и кататься на таксях!

А потом анон удивляется, чего это у него за две недели до зарплаты уже все деньги кончились. Действительно, чего это 🤡

Вощем, анон сейчас крепко задумался и агрессивно пересматривает свои финансовые цели на год.

Энивей, взожрато:

- Булка с сыром - 254
- Два кофе с молоком - 120
- Курофиле с сыром + кейл + помидорка - 355
- Супь - 98 (ну, как суп - заварил сухую приправу из-под дошика, туда бухнул копченых перепелиных яиц, зеленуху, обжареных эноков и сельдерей - вышло очень душевно, между прочим)
- Матча-латте - 223 (сам делал - черешня+молоко+порошок матча\кокос)
- Стейк из свинины + картофельно-тыквенное пюре + спаржа, обжаренная в сливочном масле с чесноком - 452
- 1,5л воды с лимоном - 150

Итого: 1654 - КБЖУ: 78-75-161

Спаржа - прикольное, чем-то ореховым отдает.

✔ По браслету: 10 000 шагов, 500 ккал
❌ Упражненьки: не делал и не планировал
(зато, наконец-то почувствовал себя отдохнувшим и не уставшим)

#153 2025-06-10 16:05:49

Анон

Дни 13-20 (воскресенье-понедельник)

Анон был трезв 18 дней, потом обнулился и теперь трезв 1 день.

🔽Вес: 82.5 (ура-ура, снова выполз по ИМТ из ожирения в избыточный вес!)

Вощем, в прошлый понедельник анон таки не проспал и не опоздал на электричку и уехал в родные ебеня разгребать там говны. Разгреб процентов 15, очень заебался и морально и физически. Решил, что еще процентов 15 разгребет самостоятельно, а оставшееся поручит клинерам и грузчикам на сэкономленные от бухла деньги.

Во вторник анон проснулся на полчаса позже (и дальше с каждым днем просыпался все позже и позже на те же полчаса), понял что очень устал от вчерашнего и позволил себе (ТМ) отдыхать, так и отдыхал всю неделю.

Спасибо безблогу "Ананас в коробке" за мое просранное время лол) Зашел туда, увидел кучу прикольных домиков - скачал Симс и УХНУЛ В БЕЗДНУ. Серьезно, я несколько дней не делал вообще ничего - только безудержно играл. Зато ограничение по калориям соблюдалось само собой - я играл так увлеченно, что нормально ел один раз в сутки, а остальное время тупо заливался чаем, кофе и водой. (Клоун.жпг)

Моментально отвалились упражненьки, прогулки и мытье головы. Походу, анон без сознательных волевых усилий вообще не готов отлипать с дивана.

О том, что надо бы поработать вообще-то, анон вспомнил только к выходным. Поработал в субботу с мучениями и огромным внутренним сопротивлением. А в воскресенье все совсем пошло по пизде. Работа не работалась, в мастерской - полная жопа Сатаны - оборудование ломается и отказывается работать, компутер виснет, электричество скачет. Анон ухитрился уронить и расколотить в пыль готовое изделие (сто жопочасов насмарку, восстановлению не подлежит). А вечером еще и заказчики по мастерской позвонили и два часа ебали мозг, выебали просто до полного вакуума, очень сложно с ними диалог вести. Просто полный провал, день беспросветного пиздеца.

К вечеру мы с мужем были настолько выпотрошены, что выпить и забыть это все как страшный сон показалось отличной идеей (спойлер: нет, идея была плохая). Собссно, анон уцепился за возможность и побежал за бухлом. Да, от бухла попустило. Да, мы очень душевно вечером посидели, поорали друг другу в жилетки и поперемывали кости заказчикам. Но не надо так все равно.

На утро анон первый раз за много лет испытал все прелести похмелья. Аж удивился - я не так много выпил, по моим личным меркам, так вообще детский сад - но наутро я внезапно обнимался с белым другом, а голова болела аж до самой ночи. Это было очень неожиданно, потому что таких спецэффектов со мной уже лет пять точно не случалось, как начал почти каждый день бухать, так и забыл про похмелье. Но это хорошо - укрепился в мысли, что не надо, и что ничего хорошего оно не несет.

Соответственно, в понедельник анон СТРАДАЛ. Лежал, вздыхал, пытался полечить голову (анон-клоун только к ночи догадался просто тупо выпить таблетку от головы, а не пытаться облегчить боль крепким чаем и холодным душем). Немножко поработал, но без удовольствия.

Зато анон приготовил очень душевное жрадло! Карочи, обжарил без масла, а потом потушил немного с полполовником воды свиную вырезку, которая полутора (полтора?) суток мариновалась в смеси соевый соус + чеснок + тертый имбирь + немного лимонного сока и чайная ложка сахара + соус "Черный чеснок" от Tamaki . К ней докинул недозревшие сливы и безвкусное сезонное яблоко, обжаренные на сливочном масле со смесью перцев (чили+черный). Гарнир - вареный рис, припущенный тоже в сливочном масле с сельдереем и морковкой. Салат - айсберг+сельдерей+огурцы+кунжут, заправка - готовый соус "Юдзу" от Tamaki. Богически! Я аж фотку сделал)

Кстати, я фанат соусов от Tamaki. У них сильно не зожный состав, много сахара и всякой "химии", зато неплохие и разнообразные вкусы, цена на скидках в Озоне в пределах 250р за поллитра. И ими оч классно заправлять салаты и мариновать в них сырое мясо - там достаточно концентрированный вкус и не супер-огромный калораж, 15г соуса за глаза хватает в салат, по калориям там совсем немного добавляется в итоге, зато ту же зеленуху можно есть в куче разных вариантов.

Кротинка с едой

Картинку видно? А то я не оч умею в форматирование))

#154 2025-06-10 18:03:23

Анон

омг, анон, да ты мастерски фоткаешь еду  :great:

#155 2025-06-10 22:25:06

Анон

Картинку видно так хорошо, что у меня живот заурчал ;D  Очень круто: и фотография, и сама еда, вкуснооооо.

#156 2025-06-28 15:03:22

Анон

Спасибо за коменты, аноны! Я не обещаю постить фотки еды постоянно, потому что обычно мое хрючево не так красиво выглядит, но постараюс!)

Дни 21-38

Я тут был в отпуске, жил разнообразные варианты жизни, катался по гостям и делал ВЫВОДЫ. Так что несколько последующих постов будут нимношк сборно-описательными)

Анон был трезв 19 дней, но сегодня опять планирует обнулиться.

В целом меня бы даже вполне устроил формат "анон пьет раз три-четыре недели, не больше". По крайней мере - это сильно лучше, чем прошлое аноново "пью 25 дней из 30". Но! Я прекрасно понимаю, что это - порочная практика, и что надо или бросать резко насовсем или хотя бы постепенно увеличивать интервалы трезвости, чтобы в итоге придти к "пью только на НГ и на ДР", а потом перейти к "не пью вообще".

Большинство моих знакомых, которых я считаю максимально адекватными в плане отношения к алкоголю пьют как раз примерно раз в 3-4 недели. Но есть нюанс - они-то пьют по паре бокалов вина или по паре бутылок пива, не больше, в то время как анон всасывает по 5-7 бутылок за раз. Я дико удивляюсь каждый раз, что, например, пара может придти в гости с бутылкой вина, выпить на двоих полбутылки, а остальное просто оставить. И такие: "Ну, анон, мы больше не будем, если что можешь вылить потом". И анон такой КАК ЭТА ВЫЛИТЬ? Вообще в картину мира не укладывается.

Но это то, к чему надо стремиться. Ну, то есть нет, надо стремиться к полному отказу, и я знаю, что для клинических алкашей это практически единственный вариант, и надеюсь, что до него я все таки дойду, но дайте еще немного пообманывать себя. По крайней мере, то, что сейчас - сильно лучше, чем было, и уже прогресс.

Я хз, конечно, как будет дальше, но главное позитивное изменение, которое я замечаю это то, что после того, как я выпил - мне не хочется продолжать в том же духе на следующий день! То есть, у меня в голове все еще зловредная мысль - типа, эээх, теперь в следующий раз выпью только такого-то числа, эээх, столько ждать... Но почти нет червячка сомнений, типа: "А зачем ждать? Выпей прямщаз! И завтра тоже! И послезавтра!". Это уже хорошо.

Хотя сегодняшнего повода выпить я жду как манны небесной. И отговорки и рационализация у меня просто отменные! Карочи, мои давние заказчики (которых я теперь уже полноправно считаю если не друзьями, то как минимум хорошими приятелями) - владельцы небольшой крафтовой пивоварни. Я несколько лет периодически порисовывал им этикетки для пива, а в этот раз - нарисовал целую кучу иллюстраций для новой линейки, причем мне дали полную творческую свободу и я там прям оторвался по полной. Более того, одна из позиций в линейке буквально создана по моим пожеланиям и опосредованно названа в мою честь. Ну как тут не выпить и не продегустировать, да?) Ах, отговорки, отговорки...

Вес анона колеблется между 81 и 84.

Короче, выводы такие: на 1800 ккал анон, к сожалению не худеет (но и не набирает, и то хлеб!). Точнее как - анон худеет на 1800 при условии, что он при этом в день проходит 15+тыщщ шагов, полчаса пыхтит на дорожке и 40 мин пыхтит своими упражненьками. Это неплохо, конечно, но занимает ОЧЕНЬ много времени. И сил - я после таких физических усилиий весь остальной день просто валяюсь вяленым тюленем и не в силах не то что двигаться, а даже думать.

На 1600-1700 ккал + 10к шагов + 30 мин зарядки анон худеет вполне бодро. Но! Только при условии, что углеводов при этом не больше 100 гр. В целом - тоже хороший вариант, но высчитывать углеводы куда более заебисто, чем высчитывать калории - тут местами такой тетрис и акробатика начинаются с вопросом "чо б сожрать", что я прям чувствую, что долго такой контроль не выдержу.

Точно так же бодро анон худеет на 1500 ккал. Это ощущается слегка грустновато, зато углеводы можно не считать и спокойно жрать свой любимый фарш с макаронами. Пока думаю скакать между вторым и третьим вариантом.

И да, я прекрасно понимаю, что часть моего "похудения" это вода, и ограничение углеводов ее просто сливает, но я очень склонный к отекам анон, так что считаю, что лишним оно в принципе не будет.

Отредактировано (2025-06-28 15:05:20)

#157 2025-06-28 15:28:45

Анон

Анон пишет:

И анон такой КАК ЭТА ВЫЛИТЬ? Вообще в картину мира не укладывается.

Анон, а ты попробуй кстати как-нибудь. Возьми пиво да и вылей. Смотри как оно выливается в раковину или там на землю, как угодно, и думай о том, как ничего страшного от этого не происходит. Я бы вообще посоветовал каждый раз как "надо будет" выпить, не пить, а выливать)

#158 2025-06-28 17:37:50

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть нет, надо стремиться к полному отказу, и я знаю, что для клинических алкашей это практически единственный вариант, и надеюсь, что до него я все таки дойду, но дайте еще немного пообманывать себя

ТС, я считаю, что у тебя уже неплохие результаты, есть прогресс, и это главное. А если все время себя ругать за то, что делаешь недостаточно, то можно и сорваться.

#159 2025-06-30 14:31:46

Анон

Еще наблюдений про еду и бухло.

Я вообще считал себя человеком, абсолютно равнодушным к сладкому. Из разряда тех, которым лучшая конфета - это колбаса. У меня есть несколько видов сладостей, которые я ем с удовольствием, и которыми могу перебрать, но даже они, скажем так, не сильно-то сладкие - это всякие сырные конфеты и вариации на тему чизкейков (чем больше сыра и меньше сахара - тем лучше), моти, соленая карамель (в основном та, что я сам делаю, промышленные я досаливаю сверху, слишком сладкие на мой вкус), протеиновое мороженое и протеиновые коктейли (тоже желательно без сахара - нравится именно этот плотный пластилинистый протеиновый вкус) и пара ностальгических конфет из детства ("Ананасные" и "Замоскворечье" просто прекрасны, но опять же, я их ем ну раз в год-два от силы по паре штук, если случайно в магазине наткнусь, и именно ради чувства ностальгии. В детстве они были вкуснее! Сейчас в основном разочаровываюсь).

У меня, блин, шоколадка может по полгода лежать забытая. А если я пеку, скажем, яблочный пирог, то с огромной вероятностью, там не будет сахара, зато я от души навалю к яблокам сыра (и бекона еще сверху!).

Я это к чему. Как перестал бухать - стал жрать НАМНОГО больше сладкого. Причем даже не того, которое я люблю, а вообще любого. Муж мой, наоборот, сладкоежка, поэтому дома запасы всяких конфет и печенек есть всегда, прям отдельный ящик на кухне под них выделен.  Но если раньше содержимое этого ящика было для анона белым шумом, то сейчас я постоянно такой: "О, прянички! О, печеньки! О, вафельки!" - ужас, полнейший ужас. Причем мне даже не особо вкусно, просто оно как-то само грызется. Вангую, что раньше просто тоска по быстрым углеводам закрывалась пивом, а сейчас так не получается. Надо за этим как-то отдельно следить, видимо, потому что ну если уж есть сладости, то хотя бы те, которые радуют, а не абы что.

Та же фигня произошла с напитками. Базово я не люблю ничего газированного (кроме пива, очевидно) и в целом ничего сладкого. На 90% мое питие это чай, кофе и вода. А тут вдруг анон начал скупать все соки и крафтовые лимонады в округе. И даже колу начал пить! Типа, мне не особо вкусно, но я все равно почему-то пью... Чудеса!)

Короче, я явно пытаюсь заменить один источник дофамина другим, и надо с этим что-то делать.

Анон пишет:

ТС, я считаю, что у тебя уже неплохие результаты, есть прогресс, и это главное. А если все время себя ругать за то, что делаешь недостаточно, то можно и сорваться.

Анон, спасибо! Я тоже считаю, что результаты неплохие. Но у Боромира было бы лучше)

По крайней мере, с тем, что касается алкоголя - я чувствую некое воодушевление и вижу некоторый прогресс. Как будто в голове все-таки что-то немного перестраивается потихонечку.

Например, я сейчас довольно спокойно выдерживаю визиты пьющих гостей и не хочу присоединиться. И даже пока опасливо думаю, что глобальную пьянку-на-ДР через месяц отсижу с чаечком, а не как обычно)

А вот с похудением я себя жру поедом, конечно. Потому что почти полтора года гонять туда-сюда жалкие 5 кило, это конечно как-то несиятельно)) Ну и со всеми остальными достигаторскими штуками тоже.

Анон пишет:

Анон, а ты попробуй кстати как-нибудь. Возьми пиво да и вылей. Смотри как оно выливается в раковину или там на землю, как угодно, и думай о том, как ничего страшного от этого не происходит. Я бы вообще посоветовал каждый раз как "надо будет" выпить, не пить, а выливать)

Вот недавно попробовал как раз - ничего ужасного не случилось)) Но обычно меня тупо жаба душит, и я все недопитое от гостей в готовку пускаю. Как раз в отпуске была ситуация, что от гостей осталось всякого, так анон нафигачил луковый суп с белым вином, намариновал мяса в пиве и в соджу, а а остатками водки разбавил краски для аэрографа. И сидел гордился, какой анон хозяйственный лол)

Я тут больше имел ввиду не то, что вылить жалко, а само удивление на тему - как можно придти с бутылкой И ЕЕ НЕ ДОПИТЬ.

Как у Кинга было:
- Сколько вы пьете в среднем на встрече?
- Всмысле сколько? Все, что есть.

И вот у меня как раз в голове вот это - "надо выпить все, что есть". И удивляюсь от того, что кто-то может остановиться. Что выпивать все, что выставлено на стол вообще не обязательно. Это прям дивный новый мир, потому что я сам всегда выпью все, что купил, даже если мне уже плоховато и очевидно, что надо бы остановиться. Просто нет этого стопора и тормоза.

На удивление - единственное, когда этот стопор и тормоз есть - дорогущщие шоэнистые коктейли в барах.
Я уже писал, что с крепким алкоголем завязал давно и прям супер-успешно. Чистого крепкого я не пил с конца ковида (хотя некоторые виды крепкого я прям обожаю! но толерантность после перенесенного ковида снизилась в ноль, так что я довольно спокойно от них отказался и даже не вспоминаю, помня, что теперь мне от них башку срывает просто в ноль).

Но, я при этом могу заказать коктейль с крепким в баре. В барах я бываю редко, буквально 3-4 раза в год, и я с собой договорился, что если уж прям ТАК НАДО выпить, то я беру что-то максимально дорогое и хитровыебанное. Типа, не пиво, которое и в магазе можно в три раза дешевле купить и не всякие стандартные мохиты-маргариты, а что-то максимально интересное и уникальное. Типа, не с целью выпить, а с целью удовлетворить любопытство.

Последний раз такое было примерно на восьмомарт, мы были на концерте любимой группы в баре, и там в цену билета входил любой коктейль из меню. Я взял что-то чудовищно сине-фиолетовое с фиалковым сиропом, взбитым белком и съедобными цветами, офигел по всей длине и очень насладился. Но по ощущениям это было именно не "я пью, чтобы выпить", а "я пробую какую-то невиданную хрень, ну прикольно". Дальше пил безалкогольную версию того же (к сожалению, сильно менее вкусную - там в составе был какой-то ягодный джин, и как раз он давал ту прикольную нотку), но не страдал. И пить дальше не хотелось вот совсем.

Хотя, блин, я тут такую упоенную простыню накатал про бухло и еду, что очевидно, что проблемы все еще есть, и что тема меня прям волнует. Но все равно по ощущениям как будто бы стало попроще.

Еще - про здоровье и врачей.

Вот я в субботу расслабился и довольно прилично выпил. Ох, как же я в воскресенье пожалел!

Причем, это не было классическим похмельем (я писал уже, что похмелья у меня практически не бывает, вот в прошлый раз словил впервые за много лет). Зато, зато! Моментально отвалился кишечник и колени. И это было супер эпично и неприятно, потому что, пардон за подробности - у тебя весь день крутит живот и срывает днище, а ты не можешь даже нормально на толчок присесть, потому что коленки делают "ой!". Мне не понравилось, короче. Плюс я весь отек с ног до головы, такое ощущение, что отек даже позвоночник, так, что не разогнуться. Плюс еще общее состояние, что все ВПАДЛУ - то есть типа вроде голова не болит, не тошнит - но думать лениво, шевелиться не хочется, и как-то все в целом с вайбами "а давай сегодня просто не будем существовать". Ничего хорошего, короче. Надо запомнить это ощущение.

А еще я в отпуске третий раз дошел до психолога. И мы приняли решение, что дальше нам не по пути. Причем психолог - реально хорошая и адекватная, все правильно говорит и достаточно действующие методики предлагает. Но, блин, по вайбам не сошлись. Я уже писал, что меня прям все бесит - вплоть до запаха в ее кабинете. Меня раздражает ее голос, ее интонации, ее розовая кофточка. И ей, походу, тоже не очень комфортно с мной было, так что мы к обоюдному удовольствию решили дальше не мучать жопу. До сентября я точно пока без психологов поколупаюсь, дальше посмотрим по ситуации. В целом, у меня есть уверенность, что я и так продержусь, а к психологу придется идти решать не проблемы с алкоголем, а с теми тараканами, что выплывут, когда я от алкоголя откажусь.

К соматическому врачу тоже сходил - анализы улучшаются. Энивей, мне еще год-два минимум лечиться и наблюдаться, но в целом - если не пить и похудеть, то очень неплохие шансы стать вполне здоровым.

#160 2025-06-30 15:12:56

Анон

Анон пишет:

Но, блин, по вайбам не сошлись. Я уже писал, что меня прям все бесит - вплоть до запаха в ее кабинете

возможно, дело не в ней, а в том, что тебя сам факт психотерапии угнетает?

#161 2025-06-30 15:45:28

Анон

Анон пишет:

возможно, дело не в ней, а в том, что тебя сам факт психотерапии угнетает?

Возможно. Я не особый фанат психотерапии, факт. Но пользу признаю!) Но, справедливости ради - она по вайбам мне реально очень сильно Амбридж из ГП напоминала))

Отредактировано (2025-06-30 16:30:22)

#162 2025-06-30 15:48:38

Анон

А еще я очень хочу поныть про квартирный вопрос (и это будет история в нескольких постах, крепитесь. Зато веселая!)

Карочи, мы сейчас снимаем двушку в апартаментах в ДС. Снимаем по безумно выгодной цене, букально чуть ли не за комуналку. Еще и район супер-удобный, до работы буквально полчаса от порога до порога.

Причем хозяйка квартиры - моя знакомая, она очень лояльная, поэтому, благодаря ее лояльности мы одну комнату смогли переоборудовать в домашнюю мастерскую. А, напоминаю, помимо основной работы у нас еще есть и вторая, это как раз мастерская по производству всякого крафта. И нам дико повезло, что мы сейчас живем в апартах - там другие нормы по шуму, мы можем спокойно крафтить, шуметь и вонять. Никто не против! Я особо это подчеркиваю на всякий - мы никому не мешаем, все по взаимным договоренностям.

Ой, про хозяйку и эту квартиру вообще отдельная кора. Короче, она когда ее покупала - думала, что это будет охуеть вложение, и что она будет эти апарты сдавать туристам на короткосрок. Поэтому она наняла дизайнера, чтобы тот ей сделал из хаты конфетку. Ну он и сделал! Какую, знаешь ли, конфетку - которая выглядит очень вкусно, но есть невозможно. У нас тут какой-то ебейший дизайнерский ламинат вместо пола лежит, который выглядит охуенно, но буквально ПРИМАГНИЧИВАЕТ к себе всю грязь. Вся мебель - бежевенькая. В плохом смысле этого слова - на ней видно любое пятно, но чем его стирать- хуй знает, потому что это ж какое-то особое дизайнерское дерево, которое нельзя притирать просто водой и средством для мытья всего. Везде какие-то арочки, откосы и выступы, в которых скапливается пыль. Куча стекла и металла (причем одновременно и матового и глянцевого), которое как не отирай все равно выглядит зялапанным. И чуть ли не золотые унитазы, да.

Короче - очень дизайнерски, но только для обложки журнала. Выглядит это все великолепно, но жить там больше недели заебешься, потому что А КАК ТЕБЯ МЫТЬ СОБАКА. 

По сути, то место, где мы сейчас живем - это часть некоего "творческого кластера", там 90% съемщиков (ну, кроме, пожалуй, той сумасшедшей бабы, о которой я уже писал) - это такие же крафтеры - у нас прям есть классный домовой чатик, мы соорганизовались с ТСЖ и с их благословения организовали в подвале что-то типа покрасочной, никого не парят звуки и запахи (ну, справедливости ради, они не то чтобы очень сильные). Хотя, над нами, допустим, живет мужик, который делает мебель из дерева - и все бы хорошо, но он видимо работает по ночам. Потому что иногда в три часа ночи мы просыпаемся от эпического БАБАХ! - УЙ БЛЯДЬ! - но это все равно терпимо и нормально. Мужик классный, он мне по-соседски смонстрячил компьютерный стол за копейки, да такой прекрасный, что все завидуют)

Но золотые унитазы только у нас, остальные не парились.

И все бы ничего. Но однажды она на пару недель сдала эту прекрасную квартиру-золотую-шкатулку очень приличному с виду мальчику. А мальчик оказался солевым.

Смекаете, да?

Мальчик словил приход. Закупил пару ведер красной краски и облил ими всю квартиру от пола до потолка. Причем, надо отдать должное его творческому гению - облил достаточно художественно. Квартира теперь реально выглядит как место преступления, в котором произошла какая-то лютая резня. А на кухне, прям над плитой - пальцами написано REDRUM.

А еще - он купил примерно 40 кг свиной вырезки. Вбил в стену гвозди, там где не смог вбить - ввинтил саморезы и развесил там шматки мяса ввиде безумной инсталляции. Посередине была еще надпись: "Алена, ты не женщина - ты мясокуча. Узри!".

И вот он это все сделал. Оплатил хату еще на два месяца вперед и съебал. Думаю, вы догадываетесь, что случилось с хозяйкой квартиры, когда она через эти два месяца туда зашла.

Там был пиздец, вонь, говны и артхаус. Хозяйка была в ужасе, в этот момент я как раз ее и подловил, и в итоге она сдала нам этот ужас аs is, а мы уже потихоньку приводили его в порядок. 
Сейчас там все нормально, все отмыто и отремонтировано, осталась только надпись REDRUM, потому что она мне так нравится, что я решил пока не менять. Ну прям радует она меня. Но - как будем съезжать, тоже заменим, естественно.

И вот беда в том, что у хозяйки изменились обстоятельства, и нам из этого райского места через полгода предстоит съезжать. Я пока слегка в панике и не знаю, как дальше быть. Надо искать варианты (а еще лучше - таки обзаводиться собственным жильем), но что что делать куда бежать сейчас огромным вопросом над нами висит. И его надо бы оперативно порешать.

#163 2025-06-30 15:57:51

Анон

ебать раскидисто.

Анон пишет:

А еще - он купил примерно 40 кг свиной вырезки. Вбил в стену гвозди, там где не смог вбить - ввинтил саморезы и развесил там шматки мяса ввиде безумной инсталляции.

в одном хоррор-подкасте был эпизод вот буквально про это.

#164 2025-06-30 16:04:15

Анон

Анон пишет:

в одном хоррор-подкасте был эпизод вот буквально про это.

А ссылку не помнишь? Вдруг это про нашего?)

#165 2025-06-30 16:07:32

Анон

Анон пишет:

А ссылку не помнишь? Вдруг это про нашего?)

вряд ли, лол. это художка, не трукрайм.
подкаст the magnus archives, эпизод the man upstairs.

#166 2025-06-30 16:24:20

Анон

Анон пишет:

подкаст the magnus archives, эпизод the man upstairs.

О, этих знаю! Как-то параллелей не проводил))

#167 2025-06-30 16:27:54

Анон

Анон пишет:

Как-то параллелей не проводил))

а вдруг стоило??? :casper:  :casper:  :casper:

#168 2025-06-30 18:33:46

Анон

А нельзя снять в том же доме, раз у вас такое сообщество образовалось?

#169 2025-07-02 16:36:56

Анон

Продолжаем нытье про квартирный вопрос.

Вощем, походу в следующем году анону предстоит съезжать. И вообще-то, есть куда! Ну, чисто теоретически.

От мамы в наследство мне досталась квартира, в которой я родился и вырос. Технически, квартира находится в ДС, но в таких ебенях, что не описать. Плюс, сама квартира - маленький, крайне запущенный барак-бабушатник - очень грустно там все выглядит.

Когда мама только умерла, я было ринулся сначала там все разгребать и очищать, с прицелом, что ну вот же - наследство, сейчас разгребу, переедем и заживем как белые люди в своем жилье. И - сломался.

Сломался об альбом с фотографиями и валяющийся в углу вязаный носочек - я ей вязал когда-то, чтобы у нее больной ноги не мерзли, розовые такие носочки, теплые, но кривоватые. Вот в них ее в итоге санитары в последний день в хоспис и увозили - в процессе увоза один носочек слетел, да так в углу и остался. Я тогда не заметил даже, а потом нашел - и меня разорвало просто.

Собссно, вот за несколько лет я так и не смог это все доразгрести - ушел в запой и страдания. Где-то полгода квартира просто стояла совсем пустая, я туда не заходил даже - наврал соседке, что уезжаю и попросил забирать почту, а сам даже доехать не мог.

Через полгода отец ушел на пенсию. На пенсии он решил исполнить давнюю мечту и переехать загород в собственный дом. Он продал свое жилье, купил участок и начал стройку Валико-менора мечты. И на время стройки попросил анона "одолжить" ему квартиру в качестве склада\перевалочного пункта для вещей. Анон согласился, не приходя в сознание, и как раз, до недавнего момента батя это все радостно использовал.

Кто ж знал, что батя в процессе все так засрет! И что квартира за пару лет из убогонькой, но все-таки относительно жилой, без внимания превратится просто в ужас ужасов! Там как-то внезапно покосились все окна, начали отваливаться обои со стен. Батя еще ухитрился в один из приездов забыть закрыть окно - разумеется ночью внезапно подморозило - вода в трубах замерзла - трубы лопнули. Слава яйцам, я успел это вовремя отловить, и соседей не залило, зато весь пол (и так хреновый) пошел ходуном. Плюс у нас там еще стояк прорывало, так что туалет тоже разворочен весь от пола до потолка в процессе починочных работ.

Батя натащил туда кучу всякого говна, которое теперь не собирается вывозить, потому что, внезапно в новом доме ему это говно ему, оказывается, не нужно (зачем тащил, спрашивается?), а просто помочь мне дотащить это все до помойки он теперь не может, потому что у него ухудшилось здоровье и резко отвалилась спина, и теперь он ничего тяжелее вилки не поднимает. Финансово он тоже особо помочь ничем не может - все деньги ушли в менор, и слава богу, что там еще долгов огромных нет (маленькие долги есть, но, по счастью это вообще анона не касается).

Чтоб вы понимали масштаб натасканых говен - в жилой комнате покоится КОРПУС ОТ КАТЕРА, который батя зачем-то купил на Авито, с мыслью, что сам починит и будет на пенсии рассекать по волнам. И я до сих пор не имею ни малейшего понятия, как он ухитрился запихать этот остов в квартиру, потому что во входную дверь эта монструозина не могла протиснуться вот буквально ни по каким законам логики и здравого смысла. Но - протиснулась! И теперь анон сидит и чешет репу над тем, а как ее обратно-то из квартиры выдворять.

Ну и остального всякого барахла там тоже в итоге от пола до потолка. Плюс, там же еще и мое барахло - помимо всякого ностальгического, вроде фотоальбомов и детский вещей, там, например 2000+ книжек моих (причем не советских толстоевских (их еще столько же), а именно того, что я сам покупал и собирал, типа - полная коллекция Пратчетта и Кинга, и еще всяких любимых авторов...). Куда это все девать? Что со всем этим делать?

Вощем, анон слегка в ужасе.

И вот мы, значит, должны будем, скорее всего зимой из текущей квартиры свалить. Так что надо срочно что-то решать.

Взять и переехать в мою наследную - самый крайний вариант, потому что хоть она и своя - ее ебеневое расположение отменяет все плюсы - из нее мужу до работы 2 часа в одну сторону в среднем, что какбэ ну вообще не вариант (потому сейчас ему полчаса ехать, а значит, что эти лишние три часа придется оторвать от времени крафта в мастерской, а значит, мастерская тупо загнется, а мастерская это нехилая часть нашего заработка вообще-то). Ну и плюс она сильно меньше нашей текущей - мы там просто не поместимся, придется под мастерскую или под склад что-то отдельное искать, а рядом тут ничего подходящего нет.

Соответственно, или ее приводить в порядок и сдавать, а самим снимать где-то еще, или продать ее и пытаться как-то соорудить собственное жилье. Пока у меня все эти планы-капканы вызывают лютую трясучку и вопросики, ну и очень не хочется этим всем заниматься, разумеется. Но заниматься надо, и я от этого страдаю как не в себя.

Плюс, постоянно корю себя за то, что так затянул и протупил - если бы занялся всем этим на пару лет раньше, сейчас бы уже в шоколаде катался, а теперь - закономерные страдания и неопределенность. Типа, блин, анон - у тебя охуенная привилегия в виде квартиры в Москве, а ты ей распорядился просто как полнейший еблан. Ну, огребай теперь, чоужтам. Звучит как проблемы белых людей, да. Но, блин, все еще проблемы - мы не настолько обеспеченные как может показаться по постам, нам эта вся пляска с переездом реально финансово будет очень тяжело даваться.

Ну и плюс да, конечно, очень хочется как-то уже переехать именно в СВОЕ жилье. Я сильно намотался по съемам, и невозможность обустроить быт так, как мне надо (банально - сменить полы на менее ебланские и переделать кухню под себя, например) - уже очень допекла. И если раньше не было в целом наплевать, где жить, главное, чтоб не с родителями, то сейчас я каждое "не смейте только менять стиральную машину без согласования!" воспринимаю очень болезненно. Мне, черт возьми, 35 лет, я сам хочу выбирать стиральную машину и ни с кем не советоваться! И шкафы под книги хочу! И обои и полы, блядь, хочу того цвета, что мне нравится, а не этот вездесущий бежевенький! И чтоб никаких нахуй стеклянных дверей и столешниц!

Анон пишет:

а вдруг стоило??? :casper:  :casper:  :casper:

Мб, мб... Я не удивлюсь, если хозяйка эту историю где-то в интернетах рассказывала, но доподлинно не знаю)

Анон пишет:

А нельзя снять в том же доме, раз у вас такое сообщество образовалось?

Ну хз, чо там будет через полгода - пока особо никто не сдает. Сейчас в этом доме сдается только какая-то супер-пупер охуенная квартира за 150 000\мес - это для нас ну совсем-совсем запредельные деньги, мы столько ну никак не потянем. Ну и в принципе - любой новый съем будет для нас в 4-5 раз дороже текущего, потому что сейчас мы снимаем буквально за коммуналку с небольшой доплатой - даже учитывая, что коммуналка в апартах дороже, чем в просто квартирах, это все равно оооочень дешево, найти такой же вариант не по знакомству имхо будет практически нереально.

Ну блин, поживем-увидим, я пока искренне надеюсь, что хозяйка передумает))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума