Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-14 16:48:36

Анон

Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу [лвлап] [похудач][алко][дыбр][YC]

Этого следовало ожидать. В январе всегда хочется перемен, тянет написать километровый список New Year`s Resolutions

Начнем с того, что этот анон целый месяц безостановочно бухал. Прям каждый день, как по расписанию. Анон и раньше много пил, три-четыре раза в неделю в среднем, но старался как-то поменьше дозу, и перерывы делать. А тут - нууу, практически запой, чоужтам.
Вообще, этот месяц очень расстроил анонову печень и прочие потроха - они и так были слабоваты, а теперь по ощущениям вообще все здоровье держится на ниточке, на сопельке, на волоске.

Продолжим тем, что за этот месяц анон набрал рекордные 5 кг. Теперь анон весит 86,6 кг при росте 165, и это самая большая цифра, что анон видел на весах за всю свою жизнь. Лишний вес анону очень не идет. Смотрел на свои старые фото, где весил 55 кг, грустил и плакал. Эх, а ведь я тогда не ценил, каким тонкозвонким эльфом был, считал, что 55 кг это жирный жир, и надо б еще десяточку скинуть. Дурак, дурак. А еще лишний вес очень не очень анонову здоровью - анон задыхается, краснеет мордой лица, потеет весь, ходит потом мокрый, в пятнах, воняет псиной и теткой из автобуса. Анон всегда боялся превратиться в стереотипную тетку из автобуса (no offense к реальным людям, я говорю именно про стереотипное представление). И вот мы здесь. Осталось только ситцевый халат в цветочек нацепить.

Закончим тем, что анон в принципе весь как-то... ээээ... опустился? Запустил себя? Анон в душе был последний раз четыре дня назад. Анон питается сэндвичами из Пятерочки, разводит дома лютый срач, просыпается в два часа дня и все свободное время бухает и читает пациентские темы на ХС и у насиков. Деградирует анон, прямо скажем. Добавим сюда потенциальные проблемы с жильем и с работой, отсутствие уверенности в завтрашнем дне, некоторые нюансики насчет аноновой семейной жизни и какую-то лютую лень, которая анона одолевает. Анона покусали интроверты и хикки, он почти не выходит на улицу (кроме ближайшей Пятеры), сливается с походов в гости и социальных мероприятий, до минимума свел контакты с семьей, сидит (а в основном лежит) эскапирует в фанфики и срачечаты. Анон растерял творческую искру, не занимается хобби, не творит, не генерирует контент, перестал серебристо сиять, перестал создавать и созидать. Анон сейчас сам себе напоминает огромного сизо-белого червя, что неспешно копошится на дне ямы с компостом и совершенно не планирует выбираться.

А ведь раньше, всего-то каких-то пять лет назад, анон был ярким, красивым, деятельным. Творил, зарабатывал, был интересен и активен, был примером для подражания и поводом для зависти. Очень хорош был анон! И куда все оно делось? На дно стакана оно делось. Я мог бы выкатить вагон оправдашек, что ах ковид, ах ТК, ах проблемы с родней, ах то, ах се. Мог бы. Но суровая правда такова, что все эти оправдашки меркнут перед одной простой советской причиной - анон спивается. Легонько, незаметно, по-цивильному, по-интеллигентному. Но - спивается. И с этим надо что-то делать. Я хочу вернуть себе себя, вернуть того задорного классного анона.

Вощем, в безблоге будет всяческий дыбр и левелап, хроники пикирующего бомбардировщика, нытье и семейные истерии. Ну и бросание пить, ессно. Я местами довольно неприятный анон с лукизмом, ОЦМ и вождеподобием, и безблог завожу в том числе для того, чтобы говнорото проораться про реал и поныть про штуки, которые в цивильной жизни озвучивать как-то не принято.

Коментить можно, коменты приветствуются. Но призываю анонов соблюдать культуру общения (против мата ничего не имею если что) и уважать друг друга и ТС заодно)

#2 2025-01-14 19:54:21

Анон

Re: Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу [лвлап] [похудач][алко][дыбр][YC]

Пусть у тебя все получится, анон!

#3 2025-01-15 14:22:04

Анон

Анон пишет:

Пусть у тебя все получится, анон!

Спасибо, анон!  :heart:

#4 2025-01-15 14:24:00

Анон

Я хотел сначала написать прям сразу план на год. Чтобы, знаешь, с великими свершениями и преодолениями. Чтобы в этом плане на год было пунктов эдак 50.

Чтобы сразу и на 35кг похудеть, и работу денежную найти, и английский прокачать до С1, и квартиру купить, и блог на сто тыщпыщ подписчиков завести, чтобы сиять там своей красотой и охуенностью, и чтоб десять км каждый день пробегать, а потом на йогу и на шпагат, и в шесть утра вставать, и книгу написать, и издаться, и бизнес свой открыть и в крафтовое хобби завести, и в нем прокачаться, мотаться по фестам и продавать свои сепульки за охуительные бабки.

Хорошо было бы. Но вернемся в реальность. Мне подумалось, что великие годовые планы лучше пока держать в голове, и сконцентрироваться на планах на месяц-полтора. Потому что обстоятельства постоянно меняются, и то, что ты себе планировал в январе, к апрелю уже становится совершенно неактуальным. Да и в принципе лучше потихонечку маленькими шажками. Планы все равно эпические, и шажки не маленькие выходят, а те самые шпагаты-раскоряки, но их хотя бы выполнимое количество.

Итак! Планы и цели на январь-февраль:

1. Не пить! Ну хотя бы не пить в таких количествах! Максимум - раз в неделю. Желаемый максимум - раз в две недели. Начнем пока с этого, ибо у анона уже распланировано всяких праздников и социальных активностей, предполагающих поход в бар. Ну и дозу снижать. Не пять-шесть банок, а две-три.

2. Режим! В идеале - вставать в 6 утра и готовить мужу завтрак. После завтрака допустимо лечь обратно и доспать до 8-9 утра. Но лучше не досыпать, ничего не успевается же. Или хотя бы так показательно не ложиться дрыхнуть обратно в кровать до 7-30, пока муж не отчалил на работу))

3. Не жрать! Тут пока сложно. Первые полтора месяца не особо упорствуем в подсчете калорий, ибо уже слишком сложно, но все-таки стараемся хоть приблизительно считать. Стараться ограничивать себя в углеводах и жирно-вредных штуках. Не заказывать доставку. Не есть готовые бутеры и шавуху из Пятерочки. Доесть постновогодние запасы сладостей и больше не покупать. В целом, я думаю, что если тупо ограничить бухло, то процесс похудения уже запустится и какие-то телодвижения в эту сторону начнутся сами собой.
В идеале - к 1 марта увидеть 78-79 на весах. Думаю, что это вполне реально, ибо часть набранного за месяц это очевидно вода и говно, они должны слететь быстро. Но не уверен, с наполеоновскими планами никогда нельзя быть увереным.

4. Сделать Великое Дело.
Великое Дело - это многоэтапный комплекс сложных нудных взрослых дел, бюрократии и поездок в ебеня, финансовых трат и финансовых приобретений. Огромный ком нудного и неприятного, что я откладывал и прокрастинировал годами. А теперь сроки поджимают, и надо как-то собраться и порешать огромный айсберг. До весны - это самое главное и самое важное, остальное можно отложить и потерпеть. Если я за полтора месяца не сделаю ничего, кроме Великого Дела, я уже буду охуенным молодцом.

5. Активность! Не лежать червем на диване, а двигаться. Любым способом. Будь то зарядка, мытье полов или бессмысленное шатание туда-сюда по коридору в процессе дейдриминга. У анона есть фитнес-браслет. Цель - закрывать ежедневные кружочки. По браслетовым данным, первый кружочек это 6+ тысяч шагов, второй - 500 потраченных ккал. Есть еще загадочный третий кружочек, который гласит "Полчаса разминки", но он походу считается от частоты пульса, потому что закрыть его у меня ни разу не получилось, даже когда я ту самую разминку и всякое кардио честно пытался делать. А не, вру, получилось один раз, когда решил доказать всему миру, что я не какой-то жалкий казуал и сел траить Малению в Элден Ринге. Вывод - я все-таки жалкий казуал, но киберспорт это тоже спорт - два часа ударной тренировки в зоне какого-то особо полезного и похудательного пульса показал мне тогда браслет.

Звучит довольно амбициозно. Но с другой стороны - это просто жить по принципу "нормально делай - нормально будет". Как минимум надо попробовать ползти в эту сторону.

#5 2025-01-15 16:22:09

Анон

Для понимания масштабов катастрофы и глубины падения. Как анон провел вчерашний день-пиздень.

Встал анон в полвторого дня. Еще час раздуплялся, вальяжно попивая кофий в постели и в трусах, листая Холиварку и раковники в ТГ. Думал, что вот он ща как встанет, как начнет убираться, как перемоет всю посуду, что уже потолок подпирает. Как напечет блинов! Ух анон хозяюшка, ух анон прекрасен! Посуду особенно надо, да. Посуду - обязательно.

Для блинов нужны яйца, а яиц нет. Штош. Анон почесал жопу и спустился в Пятеру за яйцами, благо в нее можно хоть в тапках спуститься, она буквально в соседнем доме расположена. Помимо яиц анон узрел в Пятере сэндвичи с невероятно Шоэнистыми названиями. Только вчитайтесь: буженина с горчичным соусом и луком-фри, индейка с запеченным перцем-гриль и каперсами, курица сувид с вялеными томатами и соусом том-ям, мортаделла (мордателла? какая-то морда, я даже не знаю, говяжья она или птичья) с оливками... Звучит? Звучит! Еще и цифры крупно на этикетке - 250 ккал, диетичное.
По факту, разумеется, все Пятерочные сендвичи - это размокший в труху хлеб или лаваш, залитый кучей майонезного жижкого нечто с редкими вкраплениями невкусного мяса, остальное - чисто для галочки. А заявленные 250 ккал (научись уже читать мелкий шрифт, анон!), это за 100 гр, а не за порцию. Порция на все 500 ккал тянет.
Ну и стоит вся эта байда совершенно негуманных денег. Я рублей 600 потратил чисто на бутеры. На 600 рублей в той же Пятере можно купить прикольный батон хлеба, два вида колбасы, два вида сыра, прикольный соус и помидорку с зеленухой на сдачу. И навертеть тех бутеров, нормальных, неразмокших, в три раза больше и вкуснее. Причем анон даже накупил.
Но анону видимо вломину лишний раз помахать ножом и сделать себе хоть подобие нормальной еды.
Разумеется, одурманенный неймингом бутербродов анон решил, что блины идут нахой, и вообще зачем стараться.

А тут еще на полке с пивом скидка на любимый анонов сорт! Искра-буря-безумие, банки летят в корзину. И спасибо, что только восемь, больше просто не было.
Тут кстати тоже неловко, потому что это довольно дорогое и редко поставляемое пиво, и продавцы в Пятере честно признавались, что заказывают этот 8-pack чисто ради меня. Что больше его никто не покупает, но я настолько постоянный клиент, что буквально обеспечиваю им постоянные продажи этого товара в одиночку. У меня кассирша уже спрашивает: "А что, сегодня без пивчика?", если я просто за молоком зашел.

Наверное, когда все кассиры в магазине знают тебя как человека, что в каждый заход покупает пивас, это звоночек. Не звоночек даже, набат. Мне иногда становится стыдно, и я начинаю ходить в другие магазины, но другие магазины далеко, а пройти пешком лишние 15-20 минут, когда вокруг зима, все мрак и вихорь - мне уныло и грустно, и лениво и тяжко. Так что делаю морду кирпичом и игнорирую стыд.

Вощем, возвращается анон домой, а там посуда немытая высится немым укором. И пивчик. Анон открывает пивчик, и с каждым глотком посуда становится все более и более неважной. Ну лежит и лежит, походил еще час вокруг нее, поуговаривал себя, потом тупо перевалил посуду в тазик, спрятал под раковину, накрыл полотенчиком. Заебись хозяюшка, не видно, значит не было. Сегодня, кстати, уже другой день, а посуда все так и лежит. Еще новой сверху прибавилось. Уговариваю себя, что до прихода мужа с работы еще два часа, и уж за эти два часа я как-нибудь заставлю себя все это перемыть. Спойлер: скорее всего нет, не заставлю. Ну хотя бы часть, ну анооон!

А потом анон вдруг понимает, что так жить нельзя, и решает завести левелапный безблог на Холиварке. И еще два часа наворачивает круги вокруг клавиатуры, попивая пивчик и пытаясь сформулировать приветственный пост. Пивчик, кстати - отвратительное слово, подцепил его где-то тут на ХС, все никак избавиться не могу. Хуже только пиго из другой ХСной темы)

Жарко ли, холодно ли, анон пишет пост в безблог и понимает, что пришло время готовить ужин. Собирает яйца в кулак, готовит что-то шибко не диетичное, но весьма вкусное (некий кусок свиньи обозначенный как "буженина домашняя", порезанный на стейки, пожареный и заглазированный в барбекюшно-перечном соусе, плюс картофельная пюреха с молоком, сыром, чесноком и печеным горошком, плюс морковно-яблочный салат со сметаной).

Анон радостно встречает мужа, жрет ужин, что-то там щебечет. Потом понимает, что после ужина кровь от головы вся прилила к желудку, и в голове остался один полуобработанный алкоголь. Еще часик сопротивляется, читает Холиварку и смотрит Ютуб. Потом сдается и засыпает, как был, в штанах и футболке, часов в восемь вечера.

Просыпается в три ночи, мокрый, потный, натертый неудобной одеждой и выспавшийся, тупит в Холиварку до шести утра. И вот мы здесь.

Вощем, анон совсем червь и корзина, еще хуже Вождя. Сегодня анонов день прошел не сильно лучше, если что. Но хотя бы я вот прямо сейчас встану и помою эту ебучую посуду.

#6 2025-01-15 17:20:49

Анон

Я! Помыл! Ебучую! Посуду! И запустил ебучую стирку! И заправил ебучую кровать!
И на все про все у меня ушло ровно 15 минут! Я не ожидал, думал, весь оставшийся вечер на это уйдет.

Охуеть, анон, 35 годиков, заново познает взрослую жизнь. Пять лет назад мне бы кто сказал, что я буду считать этот пост достижением, я бы рассмеялся этому человеку в лицо. А теперь подишь ты, посуду он помыл, молодец епта, жена года. Но по ощущениям - да, жена года, дома все чисто кроме полов, жрадло есть, я сам даже причесан и пахну духами и туманами (в душ все еще не сходил полноценно, так, по-холостяцки, зато в чистом и свежем), белье в стиралке крутится, мутки мутятся. Блядь, как безнадежно это все звучит на самом деле.

#7 2025-01-15 17:38:32

Анон

Ну и заодно, давайте посчитаем вчерашнее жрадло:

Завтрак:
- Яичница из одного яйца, плюс небольшая сосиска, плюс остатки овощей - 205
- Кофе без сахара с многомолока - 50

Обед:
- Сендвич из Пятеры с пафосным названием - 440

Ужин:
- Картофельное пюре на молоке с горошком и сырным соусом - 340
- Свинина - 460
- Салат яблочно-морковный со сметаной - 120

- Поправка на доп. масло и неучтенные соусы - 100

И вот казалось бы, все неплохо - 1715 ккал (у меня похудательный коридор примерно 1500-1800)

Но теперь, та-даам!

- 4 банки пиваса - 1080 ккал

Итого: 2 795

А это уже ой-ой, а это уже жопа сатаны, просто так с нихуя косарь себе накинуть. Ну ептель.

#8 2025-01-15 18:13:52

Анон

Анон пишет:

Блядь, как безнадежно это все звучит на самом деле

Да охуенно это звучит, анон, очень вдохновляюще, я сейчас тоже пойду что-нибудь перестираю и уберу. Очень многие время от времени оказываются в жизненной жопе, это может быть просто этап, за которым будет подъем.

#9 2025-01-15 20:50:55

Анон

Анон, первый шаг - желание что-то поменять.

Скрытый текст

#10 2025-01-15 20:57:49

Анон

Анон пишет:

Начнем пока с этого, ибо у анона уже распланировано всяких праздников и социальных активностей, предполагающих поход в бар.

Анон, ты мог бы просто пить лимонадик на этих мероприятиях. Совсем необязательно социалиться через алко.

#11 2025-01-15 21:55:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мог бы просто пить лимонадик

Анон мог бы и в Пятерке мимо полок с выпивкой проходить. Ты от него много хочешь так быстро.

#12 2025-01-15 22:02:22

Анон

Анон пишет:

Анон питается сэндвичами из Пятерочки, разводит дома лютый срач, просыпается в два часа дня и все свободное время бухает и читает пациентские темы на ХС и у насиков.

:sadcat: Это я. Боже, какая жиза (и почему сэндвичи из Пятерочки такие вкусные, обожаю куриный с беконом)

#13 2025-01-15 22:37:06

Анон

Анон, а можно спросить, ты пять лет назад был другим: активным, с хобби, ярким - это из твоего поста выше. А как ты стал выпивать, уже тогда начал потихоньку или резко после какого-то события/даты? Как это произошло?
Надеюсь, что ты сможешь вернуться к лучшей версии себя, желаю найти сил на это; и какая-то помощь нужна профессиональная, конечно.

#14 2025-01-16 00:58:05

Анон

Анон пишет:

Ты от него много хочешь так быстро.

+1.
Кстати, есть приложение Sober One, там много внимания уделяется тому, на какой стадии готовности к изменениям находится человек (транстеотерическая модель изменений) и что на каждой ступени лучше делать.

#15 2025-01-16 01:22:01

Анон

Анон, а муж что говорит? И по поводу алкоголя, и вот этого вот всего, что ты описываешь.

#16 2025-01-16 09:47:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мог бы просто пить лимонадик на этих мероприятиях. Совсем необязательно социалиться через алко.

Ну, кстати.
Что анону-ТС нравится в алкоголе? Потому что если нравится вкус и возможность занять рот и руки, то можно начать чередовать алкоголь с вкусными безалкогольными напитками. Если именно опьянение - тут сложнее, нужно копать причины, по которым оно вообще нужно мозгу. Как анон выше написал - что случилось пять лет назад? Дело не в самом ковиде, в чём-то ещё.

#17 2025-01-16 15:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон питается сэндвичами из Пятерочки, разводит дома лютый срач, просыпается в два часа дня и все свободное время бухает и читает пациентские темы на ХС и у насиков.

:sadcat: Это я. Боже, какая жиза

Третьим буду :hug:

#18 2025-01-16 16:09:36

Анон

Анон, я был в похожей ситуации (пил поменьше, зато через раз до положения риз и не один год), и точно так же прокрастинировал, и смотрел в потолок. Поэтому рискну посоветовать.
1) Хороший платный психиатр - провериться на депрессию и прочие штуки (мне бросить пить помогли антидепрессанты).
2) Какое-то обязательное занятие - хоть хобби, хоть подработка "на булавки". Главное - регулярно и необходимо, не обязательно упахиваться, но чтобы пару раз в неделю нужно было ко времени собрать себя в кулак и пойти ебошить.
3) Не пытайся сразу покорять Эверест. Кмк, главное сейчас - разобраться с бухлом, поэтому если тебе поможет заменять его, условно, кола - не сильно парься о калориях. Одновременно париться "никакого бухла" и подсчитывать калории - можно себя загнать до срыва по обоим фронтам.
4) Спорт - либо те самые занятия пару раз в неделю, либо, если нет сил, просто пойди потихоньку пешочком до магазина подальше. Это уже физическая активность, а начинать надо потихоньку. Наушники в уши, дейдриминг - вот уже и не так противно.
Болею за тебя  :chearleader:

#19 2025-01-16 20:02:49

Анон

Анон, только не уходи от нас(

#20 2025-01-16 20:22:42

Анон

Ого! Я не ожидал, что тема вызовет такой ажиотаж. Казалось бы, довольно банальная ситуация, а подишь ты)

Ниже простыня ответов (ахаха, мой безблог мои правила, никаких катов, только бесконечные полотна текста, только хардкор!)

Анон пишет:

Да охуенно это звучит, анон, очень вдохновляюще, я сейчас тоже пойду что-нибудь перестираю и уберу.

Спасибо за вдохновляющие слова, анон! Надеюсь, ты убрался и перестирал))

Анон пишет:

Очень советую сгонять на собрание АА, там ты услышишь схожие истории и получишь должную поддержку.

Спасибо, анон! Схожие истории я читаю на ХС и на всяких алко-форумах типа notdrink. Насчет АА все сложно, я думал сгонять, и общался с парой ребят, которые туда ходят. Но, я пока не готов, наверное, потому что это ж надо живым незнакомым людям в глаза смотреть, а я пока в интроверсивно-хикканской фазе и общаться не готов. Плюс меня очень в АА напрягает этот их недо-сектантский элемент про Бога и Высшие Силы. Я знаю, что есть атеистические группы АА, где типа этот момент низведен до минимума, но народ оттуда говорит, что там все равно предполагается наличие некоего Абсолюта и Высшего разума, просто его называют не Богом, а как-то более завуалированно. Это ну прям ваще не мое, я суровый атеист-материалист и подобные тейки вызывают у меня неконтролируемую ярость и внутреннее сопротивление.
Но я держу в голове, что АА - это очень хороший способ, может я пока просто не созрел. Но имею ввиду, спасибо большое за совет.

Анон пишет:

Анон пишет:

Ты от него много хочешь так быстро.

Ахаха, да. Анон, прости, но ты много от меня хочешь, действительно) Я и в лучшие годы не особо умел социализироваться без алкоголя, а теперь и подавно. Для меня сейчас поход в бар с кучей людей уже довольно стрессовая нетипичная ситуация, я окуклился и захикковался. Пока решил, что буду просто чередовать - порция алкоголя, потом порция чегото-то прикольного безалкогольного.

Анон пишет:

:sadcat: Это я. Боже, какая жиза (и почему сэндвичи из Пятерочки такие вкусные, обожаю куриный с беконом)

Вот! Особенно холодный, прямо из холодильника, в ночи!) Не переживай анон, верю, что если ты захочешь, ты со всем справишься!)

Анон пишет:

А как ты стал выпивать, уже тогда начал потихоньку или резко после какого-то события/даты? Как это произошло?

Спасибо за поддержку, анон! Ох, тут ща совсем простыня будет в качестве ответа.
Я не начал пить резко, я пил всегда сколько себя помню, но раньше это было в пределах условной социальной нормы и "все так пьют", а после ковида просто все полетело впизду.

Вощем, я начал пить еще подростком, лет в 14-15, потому что был весь таким из себя панком, протестовал против гиперопекающих родителей и очень сильно хотел чувствовать себя взрослым и самостоятельным. Пил ситуационно, потому что у подростка, разумеется не всегда есть деньги на бухло, плюс я уже тогда начал курить, и основные деньги улетали таки на сигареты. Ну и плюс связался с плохой компанией, в которой это все было в порядке вещей.
При этом я не из маргинальной семьи, я как раз классическая "хорошая девочка", скромная, с успехами в учебе, победитель олимпиад, надежда, радость и гордость. И семья типичная советская интеллигенция - инженеры, врачи, учителя, никто не пил, жили скромно, но вполне нормально.  Но меня очень сильно оберегали и опекали, поэтому я ударился в максимализм, протест и панковство.

Потом, где-то в 22-23 я съехал от родителей, и меня понесло. Наконец-то я смог курить когда захочется, не выдумывая причины и отмазки, пить сколько влезет, тусоваться и ни в чем себе не отказывать. Я снимал комнату в трешке с совершенно отбитыми соседями-первокурсниками (сам я был тогда уже на четвертом курсе, работал, зарабатывал и чувствовал себя офигенно взрослым). Первокурсники устраивали совершенно лютые алкопати и бухали как не в себя (тоже, кстати, не маргиналы, все из приличных семей и в приличных ВУЗах - МГУ, Бауманка, вотэтовотвсе). На их фоне я чувствовал себя супер-взрослым и осознанным, как будто я считай вообще не пью, а так, расслабляюсь. Ну, типа, где мой пивас пару-тройку раз в неделю, а где их чудовищные алкопати с водкой и абсентом, после которых ванная комната заблевана до потолка.

Потом у меня был период, когда я резко начал хорошо зарабатывать и открыл для себя крепкий алкоголь. Я смотрел кучу ютуб-каналов всяких барменов про виды бухла и прикольные коктейли, горел идеей держать дома мини-бар, перепробовал все, что только можно только перепробовать. Через год примерно пришел к идее, что крепкий алкоголь - не моя тема, мне не понравилось опьянение от него, не понравилось похмелье, цены на бутылки да и в принципе чот-как-то не то. Зато я, блядь, открыл для себя крафтовое пиво.

Ну, собссно, так дальше и жил, набегая на крафтовые магазины раз-два в неделю, убеждая себя, что это просто хобби и любопытство.

А потом ебнул ковид. В ковид у меня сломалось все. Я поимел огромные сложности с работой, у меня умерло какое-то неприличное совершенно количество родственников и друзей, а те, кто не умерли - превратились в лежачих инвалидов. Я к тому времени уже сменил работу по специальности на фриланс, поэтому считался самым мобильным и активным, типа с кучей свободного времени. Так что я разрывался между уходом за лежачими, поездкам по больницам, похоронам и прочими неприятными штуками. Потом мать и отчим потеряли работу, а я потерял половину работы, и мне надо было как-то вывернуться наизнанку и обеспечивать не только себя, но и всех их. Я ничего не помню про те два года, только похороны-больницы-похороны-больницы, моя довольно многочисленная семья уменьшилась вполовину (причем часть из них из-за такой глупости, что до сих пор жопа горит).

А потом ебнула ТК. Моя работа наебнулась окончательно, я потерял 80% дохода, и из относительно белого человека превратился чуть ли не в дворника. Тут без подробностей, но мы долго бегали и охуевали, решая ТКшные проблемы. Умер отчим, на котором держалось полсемьи. Умерла мама, на которой держалась моя кукуха (я очень, очень ее любил, несмотря на некоторые, скажем так, проебы с воспитанием и гиперопекой). Ну и еще те там по мелочи всякого говна накопилось. Вощем тогда анон, кажется, первый раз ушел в запой - месяц пил каждый день. Правда при этом я все еще был активен, разруливал всякие семейные штуки и нес всю ответственность. У нас в принципе в семье считается, что анон - это такой незаменимый юнит, который может если что метнуться кабанчиком, все порешать, укол поставить, лекарство выбить, справку выправить, переезд в переноске организовать, и вообще - есть проблема - звони анону, анон прошаренный, анон порешает. Надо ли говорить, что вообще-то анон не прошаренный вообще нихуя, на эти порешания тратит весь свой ресурс и вообще страдает и превозмогает? Вощем да, я жил в постоянном охуевозе, бухал практически каждый вечер, абсолютно не справлялся, но делал вид, что как-то вывозил. Собссно, вывез. Но чувствовал себя тем пикирующим бомбардировщиком, у которого весь фюзеляж в дырку, запил после этого по страшному. Но основной запой был, конгечно, после того, как маму похоронил. Она очень внезапно умерла, это был для меня очень сильный удар. Я всю жизнь бил лапами в сторону того, чтобы от мамы сепарироваться, а после ее смерти оказалось, что я ее ОЧЕНЬ любил. Это очень сложный период был, психологи особо не помогли. она мне до сих пор снится почти каждый день. Слава богу, что сны отностительно приятно-нейтральные, иначе я вообще бы в окно вышел, наверное.
Я понимаю, что это не оправдание. Понимаю, честно. Но с этого момента я начал пить прям жестко-жестко.

Анон пишет:

Кстати, есть приложение Sober One

Анон, спасибо! Не знал о таком, скачал, буду проходить!)

Анон пишет:

Анон, а муж что говорит? И по поводу алкоголя, и вот этого вот всего, что ты описываешь.

Знаешь, у меня есть ощущение, что муж прочитал методичку для созависимых и шпарит по ней. Ну, типа: "Я вижу, что у тебя проблема, если тебе нужна помощь, то скажи словами через рот, я помогу". То есть он явно не ударится во внезапное спасючество и не будет пытаться вытащить меня из ямы против моей воли.
Я знаю, что ему не нравится и неприятно, у нас было когда-то пару разговоров, когда он говорил, что очень расстроен тем, во что я превратился, и что он обеспокоен тем, что я бухаю.
Плюс, у нас несколько охладились отношения. Мы в принципе никогда не были парочкой, которая любовь-любовь, романтика-романтика, мы больше тот тип парочки, что лучшие друзья и бест-бро. Но в сексе мне отказано уже несколько лет как (хотя тут скорее из-за лишнего веса, а не из-за бухла). Ну и в принципе я чувствую, что фоново его ситуация раздражает, в конце концов, он женился на совершенно другом человеке, а не вот на этом вот черве.
Он мне как-то говорил, как раз, когда я страдал от всех этих ковидных смертей и прочего, что все понимает, что давал мне год-два, чтобы с этим справиться и вообще не возникал, но теперь-то, анон, третий год пошел! Может, ты как-то потрепыхаешься в эту сторону? Я оплачу тебе всех врачей и обеспечу все что надо, только скажи.
Вот, собссно, у него достаточно адекватная позиция - он молча осуждает, но считает, что это моя битва и моя война, и я сам должен принять решение и придти за помощью если что. Насильно тянуть и лечить меня никто не собирается. Я считаю. что это максимально правильная позиция, если что. И да, ровно как по методичке.

Анон пишет:

Анон, я был в похожей ситуации (пил поменьше, зато через раз до положения риз и не один год), и точно так же прокрастинировал, и смотрел в потолок. Поэтому рискну посоветовать.

Анон! Спасибо огромное за советы! Ты сам как, выполз?

> Хороший платный психиатр
Да, это обязательно! Просто, ну, непрямщаз, через пару месяцев - дело должно созреть, знаешь ли) Я в прошлом году обращался к нескольким психиатрам - вердикт такой: "патологии нет, просто тупой") Я, оказывается, при всем своем бекграунде, довольно ментально стабильный. Диагноз не поставили, максимум - что-то пограничное с депрессией. Тревожки нет, больших менталок нет. Мне выписывали АД и нормотимики, меня на них так покорежило (буквально плакал каждый день, как будто непрекращающийся в десять раз усиленный ПМС), в итоге решили, что надо бросать пить на морально-волевых, худеть, заниматься спортом, гулать на свежем воздузе, возвращайтесь через полгодика.

>  Какое-то обязательное занятие - хоть хобби, хоть подработка "на булавки".
Абсолютно поддерживаю! Но, анон, ты не поверишь, у меня есть работа!) Просто это такой фриланс формата "раз-два в неделю 12 часов хуяришь как не в себя, потом всю остальную неделю пинаешь хуи".
Тут ща заодно отвечу анонам из обсуждения безблогов, а то цепануло - я сам себя обеспечиваю, какую-никакую работу имею, пью на свои, бесоеблю на свои. Тумбочка тоже имеется, но моя личная, лично мной заработанная. Муж мое бухание и дуркование не спонсирует, на работе за двоих не упахивается, все бесоебства за мой счет.
Но, я очень думаю насчет того, что сферу надо менять, тем более что мой фриланс обещает через год-два схлопнуться. Я даже на завод, в общем-то не против пойти, но до последнего буду искать вариант с работой из дома, ибо всяких офисов нахлебался выше крыши.

> 3) Кмк, главное сейчас - разобраться с бухлом, поэтому если тебе поможет заменять его, условно, кола - не сильно парься о калориях. Одновременно париться "никакого бухла" и подсчитывать калории - можно себя загнать до срыва по обоим фронтам.

Абсолютно да! Я сейчас считаю калории (ну, до весны) чисто ради интереса, потому что есть у меня предположение, что без бухла я питаюсь по калоражу на поддержку или даже с небольшим дефицитом. То есть если исключить бухло, то там в саму диету понадобится минимальные изменеия вносить (ну, типа есть на завтрак два бутера вместо трех, а на полдник одну конфету вместо двух, допустим, и это уже сработает)

> 4) Спорт - либо те самые занятия пару раз в неделю, либо, если нет сил, просто пойди потихоньку пешочком до магазина подальше.

Да, абсолютно да! Я пока решил не ходить в Пятеру, где соблазняющие бутерброды и не менее соблазняющий 8-pack, а ходить в крутой гипермаркет в 20 минутах от дома, где нет моего любимого пива, зато есть огромный выбор овощей и прочих приколюх. Пока так. но через пару месяцев точно понадобится добавлять еще какой-нибудь спорт. Спорт это хорошо. Хотя я его ненавижу, но остается надеяться, что дофамин от спорта будет выделаться вне зависимости от того, ненавижу я его или нет)))

#21 2025-01-16 20:35:56

Анон

Просто хочу сказать, что твоя ситуация пиздец и мне очень жаль, что на тебя столько всего свалилось, анон. Потребность психики в расслаблении абсолютно естественна и понятно, почему попался именно этот способ.
Тут очень кстати будет работа с кукухологом и поиски альтернативных способов справляться со стрессом (и не позволять больше окружающим навешивать на тебя свои проблемы).

#22 2025-01-16 20:37:44

Анон

Анон пишет:

Спорт это хорошо. Хотя я его ненавижу, но остается надеяться, что дофамин от спорта будет выделаться вне зависимости от того, ненавижу я его или нет)))

Танцы? Бассейн? Ролики/коньки? Тягать железо под тяжеляк?

#23 2025-01-16 21:16:42

Анон

Анон пишет:

Просто хочу сказать, что твоя ситуация пиздец.

Спасибо за поддержку, анон! ну в целом, людей, которые сомгли бы навешивать на меня свои проблемы, практически не осталось, так что в этом плане я пока относительно свободен.

Анон пишет:

]
Танцы? Бассейн? Ролики/коньки? Тягать железо под тяжеляк?

Танцы скорее да, но я достаточно неуклюжий, понадобится долгий период адаптации) Бассейн - не умею плавать) Ролики\коньки - нимношка умею, но кажется у меня какая-то хуета с вестибулярным аппаратом - очень сложно, голова кружится, не нравится вот вообще( Тягать железо - да! Но надо сначала кило 10-15 скинуть, сейчас всякое тягание железа мне прям физически тяжело. И давление шкалить начинает. Но я очень лежу в эту сторону, железо классно!
Вообще я думаю о всяких боевых искусствах, но те, которые бесконтактные\артистические\бой с тенью. Обожаю саму их суть, но ненавижу контакт с другим человеком)) Ну или стрельба всякая или метательные штуки. Но стрельба не особо похудательная, чоужтам)

Вощем пока тупо ходим и пвтаемся потратить калории зарядоской\бытовой активностью. а потом будем посмотреть. Совершенно точно какой-то спорт нужен, но я пока не готов решать, какой))

#24 2025-01-16 21:24:58

Анон

Анон пишет:

У нас в принципе в семье считается, что анон - это такой незаменимый юнит, который может если что метнуться кабанчиком, все порешать, укол поставить, лекарство выбить, справку выправить, переезд в переноске организовать, и вообще - есть проблема - звони анону, анон прошаренный, анон порешает. Надо ли говорить, что вообще-то анон не прошаренный вообще нихуя, на эти порешания тратит весь свой ресурс и вообще страдает и превозмогает?

Ух блять, в такой ситуации любой трезвенник сопьётся. Обнимаю тебя, анончик, ты правильно сделал что встал на путь выздоровления. Ты очень сильный и обязательно вылезешь.

Анон пишет:

Я оплачу тебе всех врачей и обеспечу все что надо, только скажи.

Хватай его в охапку и говори что готов выбираться! И, мне кажется, не лишним будет заглянуть к наркологу для начала. Ну это так, чуть попозже, когда наберёшься смелости для этого, но я советую показать мужу, что ты готов отталкиваться от дна сам. Его поддержка хотя бы словами будет для тебя не лишняя.

#25 2025-01-16 22:39:52

Анон

Анончик, история пиздец, тут кто угодно ёбнется  :comfort: Понятно, почему ты в это упал, проблема в том, что алкоголь - депрессант, и в долгосрочной перспективе сделает кукухе только хуже (не говоря уж о физухе), но ты наверняка это знаешь, раз принял решение. Мы с другими анонами болеем за тебя  :chearleader:

Анон пишет:

Анон! Спасибо огромное за советы! Ты сам как, выполз?

Если вкратце, то в целом да (по крайней мере из бухла)

анон был краток  :lol:
Анон пишет:

Да, это обязательно! Просто, ну, непрямщаз, через пару месяцев - дело должно созреть, знаешь ли)

Конечно, но, если что, у меня есть контакты хороших специалистов (психиатрини и психотерапевтки), твой безбложик я читаю, если решишь, что сам не вывезешь - обращайся.
А с реакцией на АД и нормотимики типичная ситуация "не подошло", их же подбирают методом тыка. Как вариант в отсутствие медикаментов - чай с мятой, ромашкой и зверобоем (последний ещё и на печень хорошо влияет), тёплые ванны с солью/пеной (расслабляет нервную систему) и всё такое.

Анон пишет:

Но, анон, ты не поверишь, у меня есть работа!)

Да, я уже выше прочитал. Мб тебе как раз такой формат психологически не подходит (чтобы то хуярить, то хуи пинать), так что посмотри в разные стороны на что-то, что тебе стресса не добавит, а психологического комфорта - добавит.

Анон пишет:

Хотя я его ненавижу, но остается надеяться, что дофамин от спорта будет выделаться вне зависимости от того, ненавижу я его или нет)))

А вот тут может так не сработать. Так что, если есть возможность и финансы, найди какой-нибудь фитнес с разными занятиями, входящими в абонемент. Плюс вес может ставить ограничения, плюс по здоровью они же. Возможно, стоит посмотреть в сторону пилатеса и йоги, а для начала поговорить с врачами/тренерами в фитнесе, что они порекомендуют, походить по разику на все возможные варианты и выбрать тот, что если не больше всего любишь, то хоть тот, что меньше ненавидишь))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума