Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-02-20 12:52:40

Анон

Re: Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу [лвлап] [похудач][алко][дыбр][YC]

Анон, читаю твой блог с большим интересом и некоторым пониманием, спасибо, что продолжаешь.
Я вот хотел спросить - а что ты смотришь/читаешь, чтобы разблокировать творческую чакру, так сказать? Поделись годнотой из разряда недеанонящего твой крафт.

#77 2025-02-20 14:13:43

Анон

День 16

Анон трезв: 5 дней
Вес: 84.4

Анон вчера был котиком - но не в смысле молодцом, а в смысле, что только ел и спал.  :omg:

Лег в полночь, провздыхал и пропялился в потолок где-то до трех ночи. Встал в восемь, завел таймер и быренько отстрелялся по пунктам стодневки - таблетки выпил, упражненьки поделал, помыл посуду и столы на кухне, загнал себя в душ, рисовал час, крафтил тоже час, дочитал книжку. В итоге к полудню анон сидит такой, все галочки в списке поставил, не знает, куда себя деть.
Нашел в морозилке заначенный рис с креветкой из доставки, взожрал. Опять расчихался, понял, что вот-вот разболеюсь, чот прям как-то ниочинь стало. Очень хотелось по-дедовски закинуться водкой с перцем, но перетерпел.
В итоге просто снова лег спать и проспал до вечера.

Весь день мечтал о котлетке с пюрешкой, но понял, что сил лепить котлеты и чистить картошку нет, так что обошелся опять макаронами с фаршем, тоже ничего так. Еще раз взожрал и снова лег спать. Спать помогло - сегодня анон проснулся бодрым огурцом, и вроде дальше разболеваться не планирует.

Взожрато:

- Кофе с молоком - 53
- Холодный латте из банки - 144
- Рис с креветкой - 400
- Макароны с фаршем и соусом - 710

Итого: 1307 - КБЖУ: 42-33-207
Шаги не считал, упражненьки - 44 повтора

Так, надо завязывать с этим углеводным беспределом жоско прям, а то никуда не годится.

ДО ЛЕТА ОСТАЛСЯ 101 ДЕНЬ :drama:

#78 2025-02-21 15:38:10

Анон

Анон пишет:

Я вот хотел спросить - а что ты смотришь/читаешь, чтобы разблокировать творческую чакру, так сказать? Поделись годнотой из разряда недеанонящего твой крафт.

Ух, анон, какой сложный вопрос ты задал!))

Я обычно просто рандомно шарюсь по ютубу и соцсетям, и алгоритмы сами подкидывают мне годноту) Ну или ввожу название рандомной техники и смотрю все видосы по теме (ну типа "вышивка сашико", "резьба по дереву", "художественная сварка" итд). Но ща попробую некоторую подборку создать)

Скрытый текст

Вощем, как-то так. Реки на других ютуберов и видосы ооочень приветствуются!))

Отредактировано (2025-02-21 15:47:57)

#79 2025-02-22 12:09:58

Анон

Спасибо тебе за подборку, анон! Я на многих подписался, на кого ещё не был подписан)

от себя добавлю

#80 2025-02-23 14:55:29

Анон

Какая роскошная подборка, анон, спасибо!

Добавлю немного от себя тоже.

Скрытый текст

#81 2025-02-23 17:04:48

Анон

Не писал, потому что были проблемы с доступом на Холиварку, но вот все починилось и возвращаюсь с пропущенными отчетами.
Вообще, очень не хотел писать, потому что отпустил вожжи, и все стремительно покатилось в жопу и черную дыру. Думал триумфально вернуться в понедельник, сделать вид, что ничего не было и продолжить как ни в чем ни бывало. Но, мы за честность, так что постоим под позорным колокольчиком.

Итак, дни 17-19 или история падения в трех (а возможно и четырех, актах).

В четверг анон был лютым молодцом - встал в шесть утра, бодро переделал все дела и стодневочные пункты, и погулял, и жопу покачал, и квартиру отпидорил от пола до потолка. Разобрал свои косметические запасы, вдохновился на всякие бьюти-процедуры, даже маникюр сделал первый раз за два года. И в калораж уложился, и так ЗОЖно ППшно пожрал, что аж вообще.

Вощем осталось анону только сесть порисовать и сделать одно мелкое бюрократическое дельце. Анон присел попить чайку и набраться сил перед этим дельцем, и тут на анона накатила паника. Не, не так - ПАНИКА. Какое-то совершенно идиотское А ВДРУГ, и мыслей поток в голове, и как-то дико неуютно. Очень удивился, потому что базово я не особо тревожный анон, скорее, наоборот. Ну, то есть, понятно, что паничка такая, околоалкогольного генеза.

Ну, собссно, с этого момента анон как-то растерялся и больше ничего не делал, дышал в кота, смотрел тиктоки до ночи. Эх, а так все хорошо начиналось. Не пошел за бухлом исключительно по причине, что я ж типа как раз в неделю пью, а раз в неделю будет завтра, а не сегодня. Но в целом я уже догадывался, что завтра ничего хорошего меня не ждет.

В пятницу анон проснулся с ощущением, что проебал все на свете и немедленно выпил 
Одиннадцать, блеадь, бутылок. Нахуя, почему и зачем - а хрен его знает, никаких приличных слов у меня для этого нет.  :facepalm:

Вощем, гениальная идея пить раз в неделю провалилась - анон отыгрывается за каждую минуту воздержания и пьет еще больше обычного. Так и откинуться недалеко, вообще-то.
Ну, собссно, а чего я ожидал, лол. Окей, понял-принял, бросать надо резко и насовсем. Но ебанасвет, как же не хочется-то! Как же хочется оставить себе лазейку, мозг очень сопротивляется идее - всмысле, большеникогда? Чо, прям НИКОГДА? Анон, ну ты чо, это страшно и непонимаемо, я не готов. Это звучит так же безнадежно и неосознаваемо как бесконечность вселенной или вечные муки Ада. Блядь, я не готов! Бесит, короче это все невероятно, и как натянуть на себя поводок я чот пока не понимаю.

Так, ладно, лазейка - мне надо как-то пережить еще две праздничных пьянки. Там я буду в компании, так что точно не ухерачусь таким огромным количеством. А потом всио - сидеть на жопе ровно хотя бы до майских. Ну хотя бы ползти в эту сторону, никакого раз в неделю блин, иди делом займись лучше.

А еще анон спьяну назаказывал в доставке всякой вкусной и вредной хуйни на 12 тыщщ. Десять пачек чипсов, каково, а? Куда мне их теперь девать? Не, ок, всякого пафосного мяса и овощефруктов я тоже набрал, но чот как-то все равно очень нерационально и тупорыло вышло.
Часть из этой хуйни анон тут же взожрал, и это вдвойне обидно, потому что и зажор устроил, и как оно на вкус было особо не помню, даже удовольствия не получил. Я помню, что там была офигенная пироженка, но вообще не помню, как ее ел. А я ел!(

Вощем так - две недели минимум я теперь не выхожу в магаз, надо освоить и перевести все накупленное, а то оно ж портится начнет в холодильнике, а морозилка не закрывается уже, сколько всего туда набито. И денег жалко пипец.

В субботу анон закономерно страдал от последствий, весь день лежал в постели, берег свое тело, вставая только ради туалетных приключений. Печень очень явно намекнула анону, что ей не понравилось. Ну, больше и сказать нечего.  :facepalm:

#82 2025-02-23 21:55:02

Анон

Сочувствую, анончик, срывы, к сожалению, штука внезапная :comfort: Ты молодец, что решил написать отчет как есть, и сделал выводы. Надеюсь, ты сможешь вернуться к своему плану поскорее, верю в тебя :heart:

#83 2025-02-24 00:33:14

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анончик

Спасибо, анон!  :heart:

Блин, это очень странное ощущение. Я думал, что, ну, я достаточно волевой и мощнолапый анон, что я плюс-минус контролирую свою жизнь, свои желания и стремления. А тут эта жизнь и эта зависимость бьёт тебя пыльным мешком по ебалу.
Знаешь, поймал себя на мысли, что как будто во мне сидит крестраж, который постоянно подзуживает на плохое и периодически, в минуты душевной слабости, берет контроль над сознанием. Как будто ты вообще не осознаешь, что, как и зачем ты делаешь, а некая dark force тобой овладевает.
Я понимаю, что это звучит как нелепая отмазка, но по ощущениям - реально в тебе просыпается мистер Хайд.
Блин, надо это к наркологу нести. Если до лета не заборю, то точно придется (как же не хочется, ухбля!)

#84 2025-02-24 00:34:00

Анон

Анонам с реками на Ютуб отдельное спасибо - я все посмотрел, на вдохновлялся и подписался :iloveyou:

#85 2025-02-24 00:46:36

Анон

Анон пишет:

Знаешь, поймал себя на мысли, что как будто во мне сидит крестраж, который постоянно подзуживает на плохое и периодически, в минуты душевной слабости, берет контроль над сознанием. Как будто ты вообще не осознаешь, что, как и зачем ты делаешь, а некая dark force тобой овладевает.

Понимаю, о чем ты, это ужасное ощущение( Я в тебя верю, и у тебя получится со всем справиться, но помни, пожалуйста, что ты всегда можешь обратиться за помощью в те же АА, или к наркологу, или к психологу. Это не сделает тебя слабее. Короч шлю сил! :heart:

#86 2025-02-24 01:03:00

Анон

Анон пишет:

Понимаю, о чем ты, это ужасное ощущение

Ох, спасибо, дорогой!
АА это прям последняя остановка, я к ним уже пару раз обращался - было ужасно. Продолжая аналогию с ГП, словно ты сам своими руками отдал себя в руки пожирателям смерти. Видимо, мне очень с группой не повезло, но после собрания хотелось наебениться ещё в два раза сильнее, прям максимально не зашёл формат.
Я ходил по одному разу в две районные группы, одну обычную, другую типа "для атеистов" типа без задвигов про высшие силы (спойлер: нет, все равно задвигали, просто под другим соусом, там походу баптисты какие-то собрались), плюс в одно онлайн-собрание в Англии и в другое онлайн-англоязычное в Норвегии. Блин, все мимо, все равно религия и магическое мышление( а я прям в это не могу, у меня как у подростка-максималиста сразу протест и возбухание. Верю, что где-то есть нормальные группы АА, но чот сил искать и проверять нет - те встречи ну не то, чтобы мне кукуху сорвали, но знатно подправили жопу и чот дальше пытаться я пока не готов.

Для примера: в "атеистичной" группе АА нас там было 15 человек, и 10 из них, когда узнали, что мне 30+ и я замужем, на голубом глазу посоветовали мне родить ребёночка и забыть о всех проблемах через деторождение. Ну спасибо блядь, охуенный совет, решать свои проблемы через паттерн "не было печали - купила баба порося".

#87 2025-02-24 13:12:55

Анон

Анон пишет:

Если до лета не заборю, то точно придется

Анон, не хочу быть негативным неверующим, но прости, ты не заборешь это сам. Иди к наркологу сейчас. Судя по тому что ты пишешь, а ты достаточно подробно описал и то как сдерживаешь себя, и то как срываешься, это просто сильнее тебя. В этом нет ничего такого, ты всё ещё тот самый анон, но ты болен, и пока ты на одной силе воли не сможешь. Потом - сможешь, но тело сейчас против тебя, и спрашивать тебя не будет. А что будет - так это уговаривать тебя, искать лазейки и требовать чтобы ты "боролся сам". Это самообман. Иди к доктору сейчас, не жди до лета.

#88 2025-02-24 14:23:02

Анон

Да, ТС, до лета чертовски далеко, за это время твоё состояние может усугубиться. Не откладывай, чем скорее начнёшь лечение, тем скорее станет лучше.

#89 2025-02-24 15:44:46

Анон

Анон пишет:

Верю, что где-то есть нормальные группы АА

Групп АА без Высшей силы не будет, анон, их в принципе не бывает, у них вся концепция на том стоит. Если тебе не подходит, лучше просто забить на них. Можно поискать другие группы поддержки, АА не единственные, просто самые разрекламированные.
И, да, плюсую к совету про нарколога. Иди сейчас.
Не слушай идиотов, которые тебе советуют "пить меньше и только после шести" или выгребать самому на силе воли. Нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться к профессионалу, они для того и существуют.

Отредактировано (2025-02-24 15:46:04)

#90 2025-02-24 15:56:06

Анон

Анон пишет:

мне надо как-то пережить еще две праздничных пьянки

Тебе совсем не обязательно пить в компании.

#91 2025-02-25 17:49:53

Анон

Блин, я сейчас, кажется, на все деньги сыграю в уточку. В целом, я вижу, что аноны в коментах правы, но, боже мой, какое СОПРОТИВЛЕНИЕ от ваших слов возникает, как же не хочется вот это вот все(

Анон пишет:

Анон, не хочу быть негативным неверующим, но прости, ты не заборешь это сам. Иди к наркологу сейчас. Судя по тому что ты пишешь, а ты достаточно подробно описал и то как сдерживаешь себя, и то как срываешься, это просто сильнее тебя.

Знаешь, я пока в той стадии, что верю, что смогу забороть. Просто, ну, я делаю все неправильно и недостаточно. Типа, ну вот если бы у меня был нормальный режим, если бы я достаточно себя загружал, то вот тогдаааа....

Я понимаю, что проебался по всем фронтам, но вот такое ощущение, что если я пойду к врачам, то я, ну... сдался? Типа, я слабый, недостойный и не могу сам пофиксить такую простейшую фигню. Опять же, я понимаю, что это отмазки и внутренний алкаш просто сопротивляется, но ничего не могу поделать с ощущением, что я САМ могу справиться, что вот ну вот, я просто делаю что-то неправильно, а достаточно начать делать правильно и оно все само встнет на свои места. Что надо просто соблюдать режим, загрузить себя побольше, жить правильную жизнь, и никакие врачи не понадобятся.

Пока пошел на компромисс с совестью - если на тех двух предполагаемых пьянках меня сорвет - иду к врачу сразу, если не сорвет, то пытаюсь до лета все-таки сам как-то поколупаться.

Причем, ирония - я вообще-то врачей очень уважаю и люблю, и сам всем советую чуть что идти к врачу. Но как только дело касается себя самого - тушите свет, мне врачи не нужны, я сам себе самый умный буратино...

Анон пишет:

Да, ТС, до лета чертовски далеко, за это время твоё состояние может усугубиться. Не откладывай, чем скорее начнёшь лечение, тем скорее станет лучше.

Вроде да, а вроде пять лет уже так жил, чо там еще три месяца сверху))

И, кстати, про лечение: куда идти-то? К психологу? К психиатру? К наркологу? В рехаб?

На рехаб денег нет, а в бесплатный я не пойду и никому не желаю. Разматывать с психологом причины, по которым я пью? Так вот я на ХС беспатно это делаю. Садиться на АД? Помимо отрицательного опыта в прошлом, я на 100% уверен, что я буду саботировать регулярный прием АД, просто вот не буду пить их регулярно и как положено и все, я в этом плане очень долбоеб-раздолбай, я даже КОКи для контрацепции не вывез пить регулярно и забил, что уж говорить о "менее важных" таблетках. Дисульфирам и аналоги "торпеды"? Ну не, сразу нахуй, я не сторонник подсаживания в себя того, что может тебя убить, плюс есть противопоказания, так что скорее всего оно мне и не светит. Прокапаться глюкозкой типа детокс? За пять тыщщ рублей? Не, спасибо, ебал я вашу глюкозку.

Да, тут тыщщапроцентный уточка мод-он. Но когда я думаю про то, чтобы сдаться врачам - я прям реально не понимаю, а чем те врачи помогут-то? Особенно, зная кое-чего про врачей изнутри. Прм, сссука, сопротивление и нехотение.

Аноны, если у вас есть положительный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Анон пишет:

Групп АА без Высшей силы не будет, анон, их в принципе не бывает, у них вся концепция на том стоит. Если тебе не подходит, лучше просто забить на них.

Спасибо за совет, анон. Тогда на АА совершенно точно забиваю, потому что высшие силы я готов принимать только в хоррорах, не в реальной жизни))

Анон пишет:

Тебе совсем не обязательно пить в компании.

Очень сильно думаю на этот счет. Пока решил набрать безалкогольного и пытаться как-то в эту степь.
Я уже писал - я очень социально неловкий анон, и без алкоголя я просто агрессивно сижу в углу и дуюсь. Я вообще не знаю как и о чем говорить с людьми в реальности, вне интернетов. Походу вот это надо к психологу нести).

#92 2025-02-25 18:00:54

Анон

Анон пишет:

я буду саботировать регулярный прием АД

Мне очень помогло раскладывать кукухотаблетки в таблетницу на неделю и ставить на видное место на кухне. Ну и всяких витаминок туда тоже положить, забота о здоровье, все дела. И потом вырабатывается привычка, что поел - выпил таблетки. Иногда проёбываюсь, но в следовом количестве.
А антидепрессанты те же могут помочь не пить аж по двум причинам - либо алкоголь нивелирует их действие, и тогда что, зря старался, или натурально от совмещения с алкоголем раскалывается надвое голова.
И нет, не стыдно идти к врачу. Сравни это со сломанной ногой - срастись сама она, конечно, может, но ты всё же обратишься с ней к врачам. Если ты вот признаешь, что не вывозишь сам и пойдёшь к врачу - это будет не капитуляцией, а новым уровнем осознанности.

#93 2025-02-25 18:06:15

Анон

Анон пишет:

Типа, я слабый, недостойный и не могу сам пофиксить такую простейшую фигню.

Я сталкивался с этим 1000 раз, когда болел клинической депрессией. В результате, я всрал 10 лет своей жизни и вот только что закончился первый год, когда я пожил нормально.
Бесконечный цикл: мне плохо, иду к врачу, пью ады, чуть чуть набираюсь сил, мне становится противно от мысли о том, что я больной, бросаю таблетки ведь я сам справлюсь, не справляюсь, мне плохо. Я не заметил как прошли эти 10 лет, как я растерял друзей, оказался в полной жопе и нищете тк не мог работать, и всё верил и верил, что ещё чуть-чуть и я сам справлюсь.
Мне помогло только дойти до днища, где я приобрёл ещё и тревожное расстройство, и перестал спать. Вообще. Я был похож на сумасшедшую тётку, немытый, не спавший, в грязной одежде, с помятым отёкшим лицом. Днём я одиноко ходил по улице чтобы устать и поспать хоть сколько-то, смотрел вокруг и однажды просто понял, что я больной. Я пациент для психиатра, мне нужно лечиться. Осознал сколько прошло времени в депрессии, что поменялось за эти годы у других и у меня. Что меня ждёт. И что я теряю, если обращусь к доктору ещё раз.

Так вот, анон, ты болен. Реально серьёзно болен, даже несмотря на то, что наверняка не выглядишь как я тогда и не чувствуешь себя на дне. Ты сильный котёнок, но в медицине, как и все мы обычные люди не-медики, не разбираешься. Доктора учились 8 лет минимум, они занимались только твоей проблемой, чтобы ты над ней не думал. Ты можешь им довериться. Ты не заборешь опухоль мозга, ты не заборешь алкоголизм. Невидимая болезнь это тоже болезнь, и они всегда прогрессируют. Это не вопрос силы воли, или нагрузки, или режима. Это вопрос биохимии, невидимых глазу сил, с которыми ты не договоришься.

#94 2025-02-25 18:08:04

Анон

Анон пишет:

Разматывать с психологом причины, по которым я пью? Так вот я на ХС беспатно это делаю.

На ХС сидит кто попало и может вообще кто-то желающий тебе плохого просто потому что. Это совсем не то же самое, что психолог.

#95 2025-02-25 19:32:46

Анон

Анон пишет:

куда идти-то? К психологу? К психиатру? К наркологу? В рехаб?

сначала сдать кровь на анализы: гормоны щитовидки, общий анализ, с результатами к эндокринологу. параллельно - нарколог и невролог. все назначат анализы, возможно узи. скорректируют диету, назначат витаминчики и лекарства. никто тебе с бухты-барахты АД выписывать не будет, пока анализы не сдашь. никто тебя в рехаб не потащит скрутив руки, пока не ясно что там с твоей щитовидкой, почками, печенью, кровью и нервной системой.
какое будет лечение и диета по итогам ванговать бесполезно. может тебе выпишут семаглутид который кстати убирает не только позывы к еде, но и алкашку отрезает (у большинства). а может и правда АД выпишут или препараты на которых нельзя употреблять, а то реально пизданешься.
кароче самое главное - не заниматься самолечением. говорит тебе очередной анон.  :dontknow: и на мой взгляд - безалкогольное это только растягивать агонию.

#96 2025-02-25 21:41:47

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что проебался по всем фронтам, но вот такое ощущение, что если я пойду к врачам, то я, ну... сдался?

Анон, ты когда зубы идешь лечить, ты тоже сдался?
Тебе правильно говорят про сломанную ногу. То, что перелома не видно — не значит, что его можно вылечить превозмоганием.

По поводу психолога. У меня не такой тяжелый случай, как у анона выше, я функционирую, и вот на этом "функционирую же" я протянул последние три года, пока функционировать не перестал и не пошел к психотерапевту. С психотерапевтом ЛУЧШЕ. (Дисклеймер: не все психотерапевты одинаково полезны, я нарвался на разное, пока не нашел своего. Твой там тоже где-то есть, тебе его надо найти).

Это не вопрос "сдался ты или нет", это вопрос "зачем страдать и мучаться больше (а потом все равно закончить квалифицированной помощью), если можно страдать и мучаться меньше".

#97 2025-02-25 21:58:24

Анон

Анон пишет:

Разматывать с психологом причины, по которым я пью? Так вот я на ХС беспатно это делаю.

Ну, ты делишься, конечно, но не работаешь с этим. С психологом придется прорабатывать причины твоих зависимостей, делать внутреннюю работу и все в таком духе. Это не просто "поплакать за 5 тыщ" (если психолог хороший, конечно).

Насчет регулярного приема АД - у меня та же проблема, что и у тебя, я вечно все забываю. Поэтому я ставлю себе напоминалки на любые мелочи. Отдельно для таблеток есть куча приложений, если тебе планировщики или туду-листы не заходят. Увидел - выпил - убрал напоминалку, и все довольны.

Ну и присоединяюсь к другим анонам - просить помощи, особенно у врача, это не проявление слабости. Мне очень жаль, что у тебя был неприятный опыт и с психологом, и с АД, но это не повод отказывать себе в помощи.

#98 2025-02-25 23:41:44

Анон

Анон, мы тут собственно наблюдаем, почему АА так эффективны: момент с «я сам могу справиться, мощны мои лапищи, нет никого мощнее меня» - это очень общий момент у всех зависимых. Признание своей неспособности контролировать ситуацию (сформулированное как угодно, в том числе через концепцию всемогущего - в отличие от члена АА - боженьки) это важнейший шаг в борьбе с зависимостью.
Я ни в коем случае не агитирую за религию, особенно если тебе это совсем претит, но признать, что ты не справляешься, и тебе необходима помощь, важно. Не потому, что ты не нашел верный подход, чтобы все сложилось, а потому что вот так это работает.

#99 2025-02-26 00:29:31

Анон

Блин, аноны, я так зачитался вашими ответами здесь и в обсуждении Безблогов,  так преисполнился и поимел много о чем подумать,  что на все отвечу завтра.

*Машет веером* ах, я сейчас не в ресурсе и не готов аргументировать, там такая простыня выйдет!
Спасибо за все, что вы написали, это очень отрезвляюще. Я, конечно, завтра снова включу уточку, но это будет осознанная и отрезвенная уточка))

Хотел написать простыню ответа сейчас, но с телефона это настолько неудобно, что всё-таки подожду до завтра

Отредактировано (2025-02-26 00:46:20)

#100 2025-03-11 17:02:36

Анон

Анон такой наобещал, заинтриговал и слился) Так, ну для начала:

АНОН ДОШЕЛ ДО ВРАЧА! :chearleader:

Точнее, как. Сначала анон очень долго сомневался, мял сиськи и размышлял. Параллельно анон ушел в запой на недельку (та фигня с одиннадцатью бутылками не прошла даром, анон просто не смог остановиться). Долго торговался с собой, мусолил аргументы и контраргументы.

Потом перечитал безблог, и понял, что у анона проблемы с кишками вообще-то аж с января тянутся, и анон почему-то этот факт упорно игнорирует. Да и в принципе, что уже столько времени прошло, а воз и ныне там. Причем был, вроде, какой-то момент просветления, а потом анон снова откатил все взад. За кадром, пока не писал, анон еще больше откатил все взад, нажрал обратно скинутые три кило, еще и с добавкой, снова перестал крафтить, мыться и трепыхаться, и вообще упал на дно дна.

Вощем, через недельку анон таки охолонил, взял себя за жопу и штурмом взял свою больничку)

Итоги и медицинские подробности:

По анализам, эндокринологу, терапевту и кардиологу - нуууу, все в целом неплохо, но висит на ниточке. Есть отклонения, но анонов организм показывает какие-то чудеса адаптации, то, что это все все еще как-то работает и до сих пор не декомпенсировалось - реально чудо. Анон вовремя обратился, есть нихуевый шанс вертать здоровье взад без последствий буквально за 3-4 месяца.

С кишками похуже, но опять же, если блюсти хотя бы относительный ЗОЖ, не пить алкоголь и пить таблетки, и похудеть до хоть относительно нормального ИМТ, то все будет ок.

По наркологу - анон таки превозмог свой снобизм и прокапался глюкозкой (и на удивление, даже стал ощущать себя чуточку бодрее). На таблетки и АДы пока не садимся, потому что сначала нужно вылечить кишки. Если пить таблетки с нелеченными кишками, то или не будет эффекта вообще (потому что нарушена всасываемость) или можно перегрузить печень. Так что пока на морально-волевых. Но, если на отмене будет прям очень сильно шарашить алкогольная тревожка (а она будет), то всегда есть варик заглянуть за рецептом на условный Атаракс.

По психологу - нууууу, тут сложно, конечно. Психолог в целом нормальная и профессиональная, но, блядь, ну вот никак мы с ней по вайбам не сошлись. Да, она сказала хорошие и правильные вещи, да, дала какие-то методики, но это было из разряда "заплатил пять тыщщ за то, что и так сам прекрасно знаю". Я точно не буду ходить к ней раз в неделю, но превозмогу себя и загляну еще раз через месяц-полтора, чтобы тупо сверить часы и убедиться, что мое отторжение это не "эффект первого раза". Причем, я понимаю, что она дело говорит, но, сссука, прям отторжение - мне не нравится ее взгляд, меня что-то цепляет в ее тоне разговора, меня невероятно бесит запах в ее кабинете... Но у меня в принципе с психологами сложно аж до мальчиков кровавых в глазах. Я обращался дважды до этого - один раз к специалисту, что работает с онкобольными и их родственниками (причем она же работала с моей больной мамой тогда - и маме ООООЧЕНЬ помогло), второй раз - на терапию утраты - и оба этих раза мне стало только хуже, прям, сука, заметно хуже. Я понимаю, что это только мои тараканы и надо просто искать норм специалиста, с которым совпадешь. Но чот у меня пока нет ресурса на поиски.

Энивей, контакты психолога я взял, если начнет опять какая-то ебалазия твориться - я всегда могу ей написать и как-то проработать эту штуку, уже хорошо.

Судя по тому что ты пишешь, а ты достаточно подробно описал и то как сдерживаешь себя, и то как срываешься, это просто сильнее тебя. В этом нет ничего такого, ты всё ещё тот самый анон, но ты болен, и пока ты на одной силе воли не сможешь.

Не слушай идиотов, которые тебе советуют "пить меньше и только после шести" или выгребать самому на силе воли. Нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться к профессионалу, они для того и существуют.

Спасибо, аноны. Ваши слова в итоге мне помогли до врача таки дойти.

Мне очень помогло раскладывать кукухотаблетки в таблетницу на неделю и ставить на видное место на кухне.

Я так и делаю со своими текущими таблетками. Прикол в том, что таблетницу на самом видном месте я тоже не вижу и игнорирую лол)  И напоминалки в телефоне тоже игнорирую)

Я сталкивался с этим 1000 раз, когда болел клинической депрессией.

Анон, ты огромный молодец и мощнолап, что выгреб. Шлю тебе лучи уважения, надеюсь, у тебя сейчас все хорошо. Спасибо, что поделился опытом.

Ты сильный котёнок, но в медицине, как и все мы обычные люди не-медики, не разбираешься. Доктора учились 8 лет минимум

Плоттвист! Анон, к сожалению, я медик. И это добавляет сопротивления, потому что, ну, я ж и сам все знаю, я ж и так самый умный.
Ладно, ок, справедливости ради - я полумедик, b предпочитаю забыть это время своей жизни как страшный сон. Я закончил 6 лет ВУЗа по специальности "лечебное дело", но не пошел дальше в интернатуру\ординатуру. И я ни дня не работал по специальности после выпуска, хотя все время учебы работал санитаркой\медсестрой\фельдшером и даже полгода участковым терапевтом (официально - помощником участкового, но по факту всю работу делал я). Я понимаю, что нихрена на самом деле в медицине не смыслю, но внутренний снобизм цветет и пахнет.

сначала сдать кровь на анализы: гормоны щитовидки, общий анализ, с результатами к эндокринологу. параллельно - нарколог и невролог.

Вот тебе, анон, отдельное спасибо. Я именно за твои слова как раз зацепился и пошел.

может тебе выпишут семаглутид который кстати убирает не только позывы к еде, но и алкашку отрезает (у большинства)

Семаглутид еще может вызывать обострение депрессии, и у клинических алкашей (а не ситуативно выпивающих) может, наоборот на этом фоне провоцировать срывы. Физически пить хотеться не будет, но кошки в душе будут скрести еще активней.

С психотерапевтом ЛУЧШЕ. (Дисклеймер: не все психотерапевты одинаково полезны, я нарвался на разное, пока не нашел своего. Твой там тоже где-то есть, тебе его надо найти).

Спасибо, анон. Я знаю, что с ним лучше. Тут еще вопрос, где найти ресурс на поиски того, с которым будет лучше, а не хуже. Но в целом да, я понял уже, что если что - бежать к шринку вполне себе вариант.

С психологом придется прорабатывать причины твоих зависимостей, делать внутреннюю работу и все в таком духе. Это не просто "поплакать за 5 тыщ" (если психолог хороший, конечно).

Анон, я боюсь. Потому что если мы по-нормальному начнем раскапывать причины, то мне снова неизбежно придется так или иначе столкнуться с болезнью матери, ее смертью и проживанием всего этого заново. И это не считая кучи остальных моментов, которые неизбежно выплывут. А я только-только с этим справился и присыпал пеплом. Я боюсь, что если оно обратно всколыхнется, даже с правильной терапевтической точки зрения, то никакой психолог мне не поможет, я не хочу заново в это погружатся, мне очень страшно. "Работает - не трогай". Может, через год-два, когда оно совсем уже сотрется из памяти. Пока одна мысль о том, чтобы вспомнить про те времена, вызывает панику, и я очень рад, что хоть как-то сейчас зафиксировался на том, что я их практически не вспоминаю.

Я ни в коем случае не агитирую за религию, особенно если тебе это совсем претит, но признать, что ты не справляешься, и тебе необходима помощь, важно. Не потому, что ты не нашел верный подход, чтобы все сложилось, а потому что вот так это работает.

Спасибо, анон. Я пока еще в стадии отрицания. Но хотя бы идея о том, что нужно хотя бы кишки пролечить (что это реальная очевидная болезнь) как-то держит. Я понимаю, о чем ты. Пока пытаюсь скинуть эту идею "я не могу бороться самостоятельно" на соматику и гастроэнтеролога, а дальше посмотрим)

——-

Вощем, короче. Идея пока такая:

- Анон пока до лета очень активно лечит свою соматику и потроха. Летом пересдаю анализы и смотрю, как там оно улучшилось и скомпенсировалось. Если улучшилось, то по желанию можно будет уже и про кукушечные таблетки поговорить. Не пью до лета в основном на морально-волевых, но раз в месяц (или по запросу) списываюсь с наркологом и психологом, чтобы понять, что двигаюсь в правильном направлении. Ну и плюс всякий Зож-хуеж, к лету надо снизить ИМТ из ожирения до лишнего веса (там немного, это в целом вполне реально)

—-

И еще раз: спасибо анонам за поддержку. Да я дуркую, страдаю хуйней, ищу отмазки и чего только не. Но ваши слова и ваш отклик, здесь и в обсуждении ББ, неважно, позитивный или негативный действительно помогают. Я сколько угодно могу крякать и отмазываться, но, блин, знайте, что каждый комент прочитан, впитан, и добавляет лишнее перо на весы Анубиса.

Спасибо, аноны. Завеси здесь ББ было моей лучшей идеей за весь год.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума