Вы не вошли.
День я-запутался-какой, но в принципе не важно, потому что анон решил вертать все взад и с понедельника начать стодневку)
Вес 84.0 Трезв: 0 дней
Угадайте, какую сегодня отмазу анон изобретет насчет того, что он выпил?))
В целом анону за прошедшие дни отчитаться особо не о чем - все это время анон принимал заморских гостей, кормил их всякими борщами-блинами, обеспечивал культурную программу и всячески общал. Ну и пил, конечно. Не каждый день, и вполне себе в рамках social drinking - по паре бокалов, не напивался, не позорился.
Шаги не считал, калории не считал, ничего не считал, просто плавал "в моменте и в потоке", ни о чем не жалею, очень рад, что гости таки приехали. Но социальную батарейку разрядил в ноль, конечно. Оно с одной стороны очень вдохновляюще было и как-то, духоподъемно даже, очень вдохновился (там ребята тоже крафтеры, мы накурили вместе всяких идей, плюс они привезли всяких неведомых материалов и штук - теперь руки горят с этим поработать). С другой - когда у тебя дома почти 24\7 тусуются чужие по сути люди, которых ты еще и обещал общать, гулять и кормить аутентичной русской кухней - нууу, заебывает. Теперь анону очень хочется забиться в свою пещеру, ни с кем не разговаривать, шипеть на всех проходящих мимо и не готовить ничего сложнее дошика с сосиской.
Собссно, анон так и сделал. Сегодня гостей дорогих спровадил, допиваю привезенные ими гостинцы, аутирую в игрушку. Ну, больше сказать особо и нечего.
А, не, есть чего. Анон спьяну ввязался в ситуацию "не было печали - купила баба порося".
Вощем, анон в определенной стадии опьянения становится ДОХУЯ ПРЯМ креативным и творческим - фонтанирует идеями, предлагает оригинальные технологические решения и вообще весь из себя такой вдохновленный. Вощем, одну такую идею анон и задвинул.
*Здесь и далее все примеры вымышлены и не имеют отношения к реальности*
Представь, допустим, что мы захотели сделать классическую анимешную фигурку с какой-нибудь вайфу из Геншина. Пайплайн прост, понятен и отработан - сделай 3Д-модель, распечатай, обработай, покрась и собери. Ноль вопросов вообще.
И тут анон такой:"Слуште-слушьте, а я придумал, как этой модельке вайфу сделать классные мягкие жамкательные силиконовые сиськи! И вставные глаза, которые будут открываться и закрываться! А если чуть помудрить, то еще и следить взглядом за пользователем! И прическу ей можно сделать из настоящих волос, а не лепную! Я придумал, как те волосы в хитрожопой динамичной прическе зафиксировать. Ну классно, ну классно же! И подсветку, давайте подсветку ебанем! Я не умею делать подсветку, но имею мнение и смотрел аж два тутора на ютубе! Всмысле, это сложно и я не понимаю, о чем я говорю? Всмысле у меня нет опыта? Дайте мне точку опоры и два кило силикона, и я переверну мир!
Карочи, анон допизделся до того, что ему выдали болванки и заготовки, и теперь из этих болванок анон должен сообразить шидевру по своим охуительным идеям и не обосраться в процессе. Прикол в том, что анон никогда таким не занимался, даже рядом не стоял, так что челлендж выходит на хардкорный уровень.
Зато будет, чем заняться и куда себя деть. Потому что идея сама по себе прикольная, и если анон не обосрется и таки изобретет технологию, то потенциально очень полезная для всей мастерской и дальнейшего крафта, можно будет прям реально на новый уровень выти. Но заебаться придется на отличненько.
Надеюсь, что не перегорю и таки реально что-то нахуеверчу прикольное за ближайшие пару недель. Ух, удачи мне.
Пусть у тебя получится, анончик!
Пусть у тебя получится, анончик!
Еееей, спасибо, дорогой!
Итак, стодневка!
Я уже похожие цели писал в начале безблога, но теперь еще больше и амбициозней.
Основная задача - "дать чертям работу", но вместо пересчитывания листьев на деревьях заняться чем-то более полезным и перспективным. Как аноны выше упоминали - создать себе хотя бы искусственное расписание, всякие рутины и как-то взять утекающее сквозь пальцы время под контроль.
Тут довольно много пунктов, я не уверен, что все они впихнутся в один день. С другой стороны - вообще-то должны впихнуться - у анона дохуя просто свободного времени. Ну, если что - откорректирую это все по ходу пьесы.
Дальше - сами планы с душными и подробными разъяснениями.
1. Режим! Рано вставать в одно и то же время. В идеале еще и рано ложиться.
Я боюсь замахиваться на регулярные подъемы в 6 утра, так что хотя бы часов в 8-9 (но каждый день! а не как обычно - один день проснулся в шесть, другой - в час). Ложиться в адекватное время (или хотя бы не позже часа ночи), если не спится - не вставать, не бежать в другую комнату сидеть за компом, а сосредоточенно лежать. Ибо нехрен, так режим и порушился - не смог уснуть в два, зашел на кухню водички попить, открыл ХС на телефоне - хуяк! и на часах уже полседьмого, а ты все еще неспамши. Нинада так, надо во всякую там гигиену сна и прочие полезные штуки.
Режим - это очень важно, с него все начинается. Заодно, если вставать нормально, а не в обед, то не будет этого мерзкого ощущения проебанного дня, и следующего за ним горения сараев и хат.
2. Дед пей таблетки! Тут я просто тупо пью витамин D и 5-HTP, потому что помню, что однажды они мне уже помогли со сном и вялостью, вставать по утрам на таблетках точно было проще. Ну и плюс не забывать свои стандартные колеса от давления, и мб добавить еще чего-нить для кишечника, а то чот в последнее время анон потерял суперспособность переваривать гвозди. Если что - это не совет и не рекомендация, все таблетки, разумеется, следует принимать после согласования с врачом.
3. Соблюдать похудательное количество калорий, подсократить углеводы, перестать есть всякий готовый джанк из Пятеры и доставок.
Калораж - 1500-1800, угли - 100-120 (ну, это в идеале. Ну меньше 200 хотя бы лол). Если хочется бутеров, шаурмух да чебуреков - делай сам. Нуок, для суши и бургеров сделаем исключение, но если уж анону вздумается пожрать сушей, то дойти ногами до приличного заведения и поесть там, а не брать хрен-пойми-что в кулинариях сетевых магазинов.
В целом - не упарываться прям по суперППшной еде, никто не заставляет анона жрат курогрудь с гречкой и нихуем - просто следить за калориями и сместить акценты в сторону домашней готовки. Заодно - чую, ждет анона много открытий чудных насчет калоража его стандартной карательной кулинарии.
4. Ходить ногами всякие прогулки, 6-10к шагов ежедневно.
Если нет ресурса выйти на улицу, то хоть по квартире нахаживать или, вон, на дорожке. Но лучше бы конечно хотя бы через день выпинывать себя на свежий воздух - это и для кукухи полезно, и для засыпания. Хотя бы ходить в дальний магаз, например, и заказывать всякую мелочевку с Озона в дальний ПВЗ.
Ну и в принципе - повышать NEAT, простую бытовую активность - поменьше лежать на диване, побольше скакать газелью и активничать, пыль там протереть лишний раз, поприседать, пока течет мой любимый кетчуп закипает чайник, вотэтовотвсе.
5. Спорт! Анжумання, етить их в сраку!
Ох, тут все сложно и миллион отмазок. Но надо! Карочи - программа минимум - делать одно-единственное упражнение, но каждый день. И каждый день немного увеличивать количество повторов. Дальше - как пойдет, как будут силы и выносливость.
Чо за упражнение? Короче, это супер-пенсионерская версия берпи - сначала делаешь присед (и идеале до параллели с полом, но тут уж как получится), потом встаешь из приседа на носочки, опираясь для равновесия на подоконник. При этом представляешь, что ты ебать балерун - живот втянут, пресс напряжен, спина прямая, макушка тянется к потолку. Потом отжимаешься, опираясь на тот же подоконник (то есть практически стоя), после отжимания - делаешь руками эть вверх и в стороны (как будто гантели жмешь, можно даже и гантели взять). Оно, короче, в целом простое и незаебистое, не надо никакие комплексы заучивать и все такое, но при этом довольно много крупных мышц включается.
Звучит всратенько, конечно, но пока это чуть ли не единственное, на что я способен, и от чего меня не воротит.
6. Душ, гигиена и всякие бьюти-процедуры.
Как минимум - ходить в душ каждый день и чистить зубы дважды в день. Нуок, голову можно через день мыть. В идеале - делать всякие уходовые процедуры, следить за ногтями, мазаться припарками и притирками. Расчесываться и следить за волосами! Я уж молчу про укладку, но хотя бы чтобы гнезда на голове не было.
7. Рисовать минимум 1 час в день (а лучше часа три).
С рисовачем тут особые отношения. Анон рисует примерно на уровне Вождя. И анона дико калит, что Вождь рисованием зарабатывает, а анон нет.
Я вообще когда-то мечтал завести Патреон, брать заказы и горя не знать. И заказы какие-никакие у меня даже были. А потом отвалился Пейпал, а потом напроисходило еще всякого ТКшного - анон тупо удалился из всех соцсетей, тильтанул, расстроился и рисовать перестал.
Но жажда и желание-то остались, рисование, в принципе, одно из самых долгоиграющих моих увлечений, плюс его легче всего монетизировать. И я тут подумал - ну и хуй с ним, что патреон не светит, да и заказы тоже. Никто не мешает же пару лет просто порисовать всякое, повыкладывать в соцсети и набрать аудиторию. А там, через эти пару лет еще неизвестно, чего будет, горизонт планирования сужен до пары дней. Так что да, лучше рисовать, чем не рисовать, делай, что должен, и будь, что будет.
Заодно - это отличная тренировка делания - какое-то регулярное занятие на перспективу.
8. Сепулировать сепульки и крафтить 1 час в день (а лучше тоже часа три)
Ну тут понятно. Частично крафт это моя добровольная обязанность в рамках нашей мастерской. Но, у меня ж и свои крафтовые планы есть! И я все годами собираюсь их поделать! Причем, если я эти планы поделаю успешно, то это и мастерской на пользу пойдет. Ну или я сам смогу это монетизировать.
Для примера - допустим (все примеры выдуманы, разумеется, мне просто понравилось приводить примеры из DS), базово мы делаем полные комплекты брони из Dark Souls, и это крупный, долгий замороченный крафт. А я хотел бы сам еще поделать всякую ювелирку - колечки там, амулеты. Или, например, поплести тематические гобелены. Вощем, что-то такое мелкое, задротиское, но занимающее меньше времени и то, что в плане ручной работы нравится лично мне. Но оно при этом укладывается в концепт мастерской, и вообще, почему бы не продавать фанатам DS не только саму броню, но еще и ювелирку и другую, более дешевую мелочевку по теме?
Вощем, надо анону уже собраться наконец и начать. А там видно будет - попрет оно, или это просто пустыми мечтаниями было.
9. 20 минут читать книгу или заниматься чем-то аналогичным интеллектуально-душеспасительным.
Анон как-то очень деградировал, отстал от жизни и даже фанфики читать перестал. Тупо аутирую в Холиварку. А раз я тут весь из себя такой творческий, то подпитка извне всяким классным просто необходима, иначе варишься в своем болоте и хиреешь. Так что хоть книжку читай, хоть кино смотри, хоть музыку, хоть лекции на ютубе научпоковые или видосы крафтерские, хоть в игры играй - что угодно, что стимулирует выработку творческих соков и отнимает время от сидения в раковальнях.
Ну, типа, серьезно, я вчера три часа потратил на срачи на ХС, ничего хорошего из этого не получил, разнервничался, захотел выпить (при том, что и так уже пил). Сегодня читал сотню страниц треда кукольных бесячек - нахуя? Я к куклотусовке не имею никакого отношения, но бесился и горел жопой. Нервничал, хотел спорить и выпить. Еще раз - нахуя? Не надо так, надо серфить что-то вдохновляющее и не поджигающее жопу.
10. Писать сюда отчеты.
А еще лучше, кроме отчетов писать руками всякий фрирайтинг и дневник, выгружая из головы то, чем на ХС не поделишься. Отчеты - для отслеживания прогресса и несения ответственности, фрирайтинг - для остановки мыслемешалки и спокойствия кукухи.
Вощем, как-то так. В целом, основная идея, хотя бы 6-8 часов в день (по аналогии с обычным рабочим днем) заниматься чем-то полезным. Разумеется, это все может плавать и гибко настраиваться - например, если анон увлекся и прорисовал пять часов кряду или упал на весь день в работку, то на крафт уже можно сегодня и забить. А вот на спорт лучше не забивать. Ну и плюс - огромные послабления, если в этот день анон занимался Великим Делом. Великое дело искупает все, после него можно тупо лежать влежку и не делать вообще ничего. Я опасаюсь немного, что чот сразу слишком много и радикально напланировал, но давай попробуем хотя бы начать, а дальше если что скорректируем ожидания с реальностью.
Ну и заодно примерный план делов на завтра. Я пока не уверен, что писать сюда планы - хорошая идея, но пусть для первого дня хотя бы ориентир какой-то будет.
Отличный план, анонче, желаю тебе успехов от всей души!
Так, ну чо, День 1!
За вчера, получается. И пост будет огромен, предупреждаю)
Вес: 83.8 Трезв: 1 день
Ну, технически анон вчера встал в шесть. Потому что не ложился, блеать! Точнее как, ложился. Я еще и за ночь до этого (позавчера, получается? Я запутался, короче предыдущую ночь) жестко прям недоспал (часа три в общей сложности было - кот решил устроить показательные выступления в ночи и ходить по потолку), так что лег в приличное время, уставший и хотящий спать. Хотящий, блин, спать! А оно нихрена. Ни в одном глазу вообще, лежал, тупил в потолок. Но не вставал, честно лежал, только один раз на кухню сбегал - выпил корвалол (не помогло!). Заебался вусмерть от той ночи.
- Карочи встал, приготовил завтрак, помыл посуду и понял, что вот оно! - ну конечно, теперь СПАТЬ накатило так накатило. Лег и проспал до 10-11 (проснулся в 10, но еще час просто лежал не спя и тюленясь в подушку). И спал бы еще дальше, но вспомнил про дела.
- Подскочил, сломя жопу, на самом деле, потому что - ебать, первый день стодневки! ебать, заказчик приедет! ебать, опять полдня просрал, надо срочно суетиться, чтобы все как обычно не пошло по пизде!
Вощем, таблетки выпил, в душ заглянул, зубы почистил и морду намазал. Дома прибрался - по верхам и без вдохновения, но выглядит все прилично.
—- Про уборку ———
Я каждый раз охуеваю - прибираюсь перед гостями я всегда по одинаковому алгоритму, который занимает часа полтора. Тупо, чтобы создать видимость порядка.
Алгоритм очень всрат, и, наверное, сейчас хозяйственные и чистоплотные аноны схватятся за жемчуга. Но, я ленивая жопа, так что экстренная предгостевая уборка должна быть легкой и ненапряжной.
Карочи. Застилаем кровать. Потом берем коробку и проходимся по всем комнатам по всем поверхностям (от двери по часовой, сверху вниз) - скидываем в коробку все то, что лежит не на своем месте, и что мы сейчас не знаем, куда отнести и где его место должно быть. Заодно, если свекровь ожидается - скидываем туда всякие страшные и непонятные вещи, вызывающие вопросики - черепа, чертей, записки с личной информацией и планами, парадный светящийся дилдак, обычно служащий подставкой для браслетов и всякое такое. Все, чему мы знаем, где место - кладем на место. Коробку с остальным прячем в шкаф и забываем о ней до завтра)) За обход комнаты набралась посуда - моем посуду (ну или прячем ее в посудомойку для счастливых обладателей оной, я обычно в духовку прячу, если прям НУ СОВСЕМ время поджимает).
А, тут надо оговориться, время иногда прям может поджимать, у нас весьма нередка ситуация, когда звонит заказчик и такой "ну, через час заеду на примерку\брейншторм". Казалось бы, не срать ли заказчику на мою немытую посуду? Ну, может и срать, но мы потом на кухне сидим, чаи распиваем, так что лучше благоприятное впечатление произвести. Слава яйцам, что не с едой работаем.
Карочи, потом берем дастер и рулон одноразовых тряпок (или штук десять неодноразовых микрофибровых, я сейчас на них перешел). И любое средство "для всего" или "для стекла" на основе изопропилового спирта. Лучше с отдушкой (ну или самое невонючее на ваш вкус. У меня Синергетик либо Вкусвилл, мне норм. Почему изопропиловый - а потому что максимально нейтральный ко всем поверхностям и выветривается быстро (но тут я не советчик, если что, разумеется по своему дому смотри). Ну и тупо опять от двери по часовой стрелке сверху вниз - все дастером на пол скинул, потом пшикнул средство на тряпку или на поверхность и протер те поверхности, которые часто в использовании или визуально грязные (ну, типа, стол, плита, кухонные поверхности, у меня еще всегда грязнится фасад шкафа, где стоит духовка и второй, где мусорка с раковиной).
Тем же способом протер толчок снаружи (я обычно тупо сортиркой протираю, чтоб типа гигиенично), раковину и ванну, зеркала, тумбочки и мониторы. Внутри толчка - залить\протереть. В принципе - подвесная таблетка и правило "посрал-помыл" отлично справляются с чистотой толчка, так что там тоже обычно ничего протирать не надо.
Потом сменить коту лоток. Потом подмести все то, что ты на пол поскидывал. Потом, казалось бы - помыть полы? Но нет! Лайфхак лайфхаков - сначала распшикать по воздуху ароматизатор для дома\удалитель запахов (у меня тоже спрей от Синергетик, но иногда я тупо распрыскиваю спреи для тела от ИвРоше, сильно разбавленную водой жижу от диффузора или что-то такое). В чем прикол? Распшикивание прибивает пыль к полу, так что если ты помоешь пол после него, то отмоешь больше и чище будет дольше (опять же, это субъективный опыт, я никого тут жизни не учу).
И вот после этого уже можно мыть полы, просто тупо по центру (мы ж не для себя, мы ж для гостей). Хотел бы сказать я, но полы я мыть ненавижу, так что обычно я останавливаюсь на этом моменте и или просто протираю очевидные пятна влажной салфеткой или надеваю ту же одноразовую тряпку на швабру для одноразовых тряпок и хуяк-хуяк быренько по центру, и все прекрасно (спойлер - швабра для одноразовых тряпок - говно). Но у нас если что уличная обувь за пределами квартиры хранится, так что там не вот уж грязи набирается. Если б сапоги в доме стояли, я б наверное всетки нормально мыл.
—-
Ох, чот я распизделся. Я не то, чтоб хочу посиять и поделиться знанием (тут из этих постов уже видно, что хозяйка из меня, как из говна пуля лол), прост чот как-то захотелось зафиксировать, что вообще по дому происходит базово, чтобы потом от этого отталкиваться.
Вощем, я ж не про то отвлекаться начал! Я про людей! После такой вот уборки все наши друзья считают, что у нас охуенная чистота и порядок "как в музее" (да это цитата). Ну, кроме свекрови, разумеется. Свекровь, на мой взгляд страдает легким ОКР (и тяжелым свекровизмом), но после пары моментиков и недомолвочек (с) она просто поджимает губы и возмущается про себя.
Зато у нас есть Колюня.
Колюня ОКР не страдает. По крайней мере, ему врач так сказал (и это заставляет меня сомневаться в компетенции того врача, если честно). Колюня страдает терминальным педантизмом и отсутствием границ. Колюня выскажет ВСЕ. Ой, у тебя в плафон мотылек залетел. Ой, у тебя пыль на батарее. Ой, я зашел в ванную, и там у тебя на веревке прищепка... и прищепка пыльная! Да хуле ты вообще смотришь на наши прищепки, чувак!
Он перемывает гостевые чашки и вилки, как в том анекдоте про "мой жопу". Чистые чашки и вилки, клянусь! Просто, ну у нас же нет посудомойки, которая отхуярит все кипятком, а вилка, неотхуяренная кипятком не считается за чистую вилку. Энивей, я про это все просто так к слову вспомнил, просто поорать в пространство. Посмотрел вот на плафон на люстре, а он, сука, пыльный. Сразу Колюню вспомнил. А мне скоро его в гости звать, эх...
—-
Минутка хуестраданий закончена, возвращаемся к нашему дню. Карочи, анон убрался. Начал делать упражненьки! Попытался сконцентрироваться не на количестве, а на технике, так что результат неутешительный.
s]Упражненьки: 11 повторений
Книшшку не дочитал, потому что думал, что там осталось 100 страниц, а там их 160)) Прочитал 100, сегодня дочитаю. Книшка интересная, но ее сложно запоем читать, потому что научпоп - на каждой главе хочется остановиться и ОСОЗНАТЬ).
Потом пошел вышел, зашел в аптеку с успехом, а в Озон и Хозмаг без успеха, Озон был закрыт и мне стало влом ждать (а сегодня опять забыл туда зайти! надо продлить время ожидания!), а в хозмаге не было тех товаров, что мне нужны. Придется тоже заказывать и ждать, а значит крафт пока на пару дней откладывается.
Пройдено: 10 000 шагов, ккал по браслету - 530
Но крафт анон все равно себе засчитывает, потому что вечером пришел заказчик. И штука, которая планировалась как "ну ща за полчаса примерим-подгоним и алга" превратилась в штуку "а давай вотпрямщаз прям на мне переделаем 50% заготовки и добавим перламутровые пуговицы". Вощем, до ночи почти скакали вокруг заказчика, потом поили его чаем и общались (ох, это было тяжелое взаимодействие, моя социальная батарейка все еще в ноль после визита заморских гостей, я на это не рассчитывал). Так что несколько часов я точно всякое делал.
Суп не сварил, потому что пищевая логистика поменялась, и смысла варить что-то на несколько дней нет, наоборот, надо все доедать.
Кстати,взожрато:
- Кофе с молоком - 54
- Стакан мажители с грейпфрутом (невкусное) - 164
- Тортилья с остатками всего из холодоса (салями + плавленный сыр + корейская морква + плевок соуса + ошметки пекинской и других овощей) - 551
Итого: 770 КБЖУ 26-35-84
Хотел еще потом пожрать, но чот завертелся, выпил чаю, потом еще чаю, потом еще чаю и как-то перехотел.
И вот потом бы, в десять вечера лечь бы уже спать! Тем более, что анон устал, и спать хотел! Хотел, но не уснул! И вот уже искра-буря-безумие, анон зажигается об рандомный накур в комчатике ФБ и сидит до шести утра, рисуя шутку-самосмейку. Молодец анон, чо.
Спойлер: я пишу это в четыре дня сегодня, так до сих пор нормально не пожрал и не поспал, пожру уже в шесть, видимо, посплю ночью (главное хоть до 23 продержаться). Все это время рисовал шутку-самосмейку с перерывами на попить чай\покурить\тыкнуться в ХС. И не дорисовал! Там еще дня на три ебли! (мы же не умеем в простые приколы, нам же надо каждый кружавчик каждого пятого лебедя вручную лайном продрочить!). Хорошо, конечно, анон, что ты нашел чертям работу, но вы вообще-то не это планировали, ээээ, кмон.
Отличный план, анонче, желаю тебе успехов от всей души!
Спасибо, золотой мой! По успехам, пока. как видишь, слегка проебываемся, но впереди еще 99 дней))
День 2.
Трезв: 2 дня
Собссно, ночь анон не спал, и, как вчера уже написал, до четырех дня тупо сидел рисовал. Потом вспомнил, что надо вообще-то и делов поделать, поносился по делам. Приготовил пасту болоньезе макарохи с фаршем, и чот так вкусно вышло, что аж две порции всосал урча. Ох, соскучился я по говядине, видимо. Я еще туда сельдерея бахнул, вообще хорошо вышло - хрустит так прикольно.
Книшку дочитал. Полчасика покрафтил. До душа вот правда не дошел, потому что в девять вечера почувствовал, что еще немного, и отрублюсь прям стоя, прям вот в душе и отрублюсь. Лег, моментально вырубился. Меня не смог разбудить даже муж, который не заметил. что я прям сном уснул и продолжал сидеть играть в комп со звуком и комментариями (а он довольно громко играет). Всегда б так.
Вот и день прошел.
Шагов - 6000, ккал - 500
Взожранное забыл посчитать и взвесить, но навскидку там примерно на 1700-1800 вышло - дважды макарохи с мясом плюс литр лимонада.
День 3.
Трезв 3 дня.
Вес замер на 83.8 и не движется.
Встал в 7.30. Точнее, проснулся в пять утра, выспавшийся и бодрый, но вставать в такую рань и темень было как-то неуютно, так что еще два часа тюленил в постели. До душа дошел, но до мытья головы опять не дошел. Таблетки выпил, книшку почитал, правда, страниц 50 всего - книшка оказалось лютой душниловкой, так что ну ее.
Потом пошел нахаживать шаги прям с утра, чтоб уж отделаться от них и дальше с чистой совестью аутировать. Гулять мне понравилось - погода хорошая, бодрит. Не понравилось только то, что я хрен его знает, как в эту погоду одеваться. Технически, у нас же зима? Зима. Значит надо в зимней куртке ходить. Но зима же теплая! Значит просто наденем куртку на футболку. В итоге все равно вспотел и запарился, вернулся домой весь мокрый и с красной мордой - что толку в душ ходил, спрашивается?
Заодно зашел в дальний большой Вкусвилл, чисто попырить, чего раздают. С удивлением обнаружил, что цены на готовую еду там не сильно отличаются от цен в Пятере, а выбор сиииильно больше (и выебистей). Вощем, взял бутер и какой-то ролл чисто попробовать и сравнить (спойлер: вкусно, но индейку с луком-фри из Пятеры не переплюнуло, ее походу ничто не переплюнет).
О, кстати, надо купить лук-фри, и самому его просто везде фигачить. Я раньше в Икее брал, там самый классный был имхо. Тот, что у нас в Перекрестке продается, вообще ни в какое сравнение не идет - в него помимо самого лука нафигачили еще каких-то специй, и прям очень неудачное сочетание вышло. Надо на Озоне посмотреть.
Доел еще макарохи с фаршем - огромную порцию. Ух, ну как же они хороши, как же прекрасны, даже на второй день! А я всего-то заменил томатную пасту на острый кетчуп.
Вечером муж принес коробку пафосного крафтового зефира - тоже офигенно вкусный, и это при моей нелюбви к зефиру в целом. Прям совсем не сладкий, ввиде реалистичных тюльпанов - красиво шопесец. Вощем, не приходя в сознание, съел полпачки, а потом с удивлением узнал, что полпачки это всего лишь 120 гр и 300 ккал. Слава зефиру!
Итого, взожрано:
- Кофе с молоком - 60
- Бутер и ролл из Вкусвилла - 750
- Макарохи с фаршем - 570
- Зефир - 293
- Вода "Святой источник" с лимоном, бутылка 1,5 л - 150 (можно было бы и простую воду пить, но эта очевидно вкуснее)
Итого: 1823 КБЖУ: 51-60-267 - ох углеводы мои углеводы. Зато на удивление мало жира для такой еды - одобряемо.
По браслету - 12 000 шагов, 600 ккал
Упражненьки - 15 повторов
Рисовать анон не рисовал, зато крафтил как не в себя. Покрасил тестовую заготовку, охуел и в хвост и в гриву. Вышло лучше, чем я предполагал, но сильно хуже, чем я надеялся.
—- нытье про крафт —-
Относительно крафта анон очень терпеливый задрот, любящий долгие кропотливые штуки. Но при этом анон люто неаккуратный! Я могу вручную расшить четырехметровое покрывало на кровать, заполнив стежками каждый миллиметр ткани, но при этом изнанка у вышивки будет такая омерзительная, что слезы на глаза наворачиваются. Могу вырезать линогравюру на полстены с точной копией Дюрера, с миллиардом мелких штришочков - но при этом в обрезках линолеума будет весь дом, весь подъезд и даже немного предподъездного двора. И, разумеется, в процессе вырезания я пару раз порежусь и залью кровью штамп, макет, стены и потолок. А когда начну делать отпечаток еще и сверху уляпаю все краской - и солнце, и небо, и Аллаха, и землю, и луну и Мерлиновы подштанники.
Вощем, покрасил анон заготовку, и, разумеется, разумеется, блядь, не заметил как в процессе ляпнулся в краску, а потом этой заляпанной рукой заготовку похватал. Теперь вся бежевая заготовка в черных отпечатках пальцев (ведь по закону подлости анон не мог вляпаться в менее заметный цвет), и просто закрасить их сверху тем же бежевым не получится, потому что цвет анон замешивал с нуля, и второй раз этот подвиг не повторит. Ну и к самой покраске у меня огромные вопросики - я был уверен, что, если я неплохо подбираю цвета при рисовании в дидже, то и из акрила намешать нужное мне не составит труда. Штош. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу - цвета вроде сочетаются, но это вообще не то, что я себе представлял, да и грязновато. Карочи, все говно, переделываем. И это меня расстраивает.
——
А еще сохоббит попросил анона его подменить и постоять на выходных на ярмарке. Анону с этого процент продаж и возможность выложить и попродавать заодно и свои сепульки. А значит, придется быть социально активным, много общаться и по 12 часов стоять на ногах. Так что за выходные я скорее всего даже отчет выкладывать не буду - ибо буду тупо стоять-торговать, питаться первым подвернувшимся под руку фастфудом и тихонько ненавидеть весь мир, а потом падать в сон. Я так-то интроверт 80 лвла, мне довольно сложно даются активные продажи, но стояние на ярмарках - неотъемлемая часть бытия, надо же хоть иногда куда-то девать все то бесконечие сепулек, что мы делаем. В воскресенье вечером точно выпью, когда выдохну от всего этого, тут даже винить себя не буду.
Дни 4-7
Анон отстоял на ярмарке, оттарабанил дважды по 12+ часов на ногах не присев, натаскался тяжелых баулов, наобщался с парой сотен покупателей. Заебался вусмерть! Но доволен, и даже кое-каких денег заработал, весьма скромных, но все таки мы не в ноль вышли, а в какую-никакую прибыль.
Сегодня анон откисает, спит до обеда и по заветам Вождя позволяет себе всякое. Допиваю вчера купленный пивас (вчера купил 5 банок, чтобы расслабиться - выпил две и отрубился без задних ног, буквально только успел уличные штаны с себя стянуть). Ничегошеньки делать не буду, максимум - часик покрафчу - ту ушлепскую заготовку надо перегрунтовать и нанести базовый цвет заново, и пускай оно там дальше сохнет без моего участия.
Разумеется, не взвешивался, шаги не считал, спортом не занимался. Но поясница и ноги у меня болят так, словно я двое суток вагоны разгружал. Питался тоже всяким шлаком из ближайших фастфудочных и шаурмячных (и сегоня еще доедаю то, что вчера не доел и привез с собой).
Наблюдение про еду: я конечно в курсе про скачки инсулина от сладкого и вот эту вот всю сопутствующую физиологию, но как же удивительно было наблюдать это все на себе)
Я обычно с утра не голодный. Пью утром кофе без сахара с ~100 мл молока, 1-2 чашки, и есть не хочу часов до трех-четырех. Максимум, если там третья чашка кофе намечается - съем йогурт\творожок\вареное яйцо, но не потому что есть хочу, а чтобы тупо не совсем уж портить желудок таким количеством кофе и сигарет натощак.
А на ярмарке привычного кофе не было, и я впервые лет за десять выпил кофе с сахаром, потому что другого не было (причем там от душа навалили и сахара и сиропа - очень сладко было). И я охуел, как же мне после него буквально через 20 минут захотелось жрать! Не жрать даже, а прям ЖРАТЬ, аж желудок свело и скукожило в черную дыру. Забавно.
Ого, какая нагрузка у тебя была: два дня общения! Как интроверт интроверта очень понимаю, читаю и аж жутковато. Хорошо тебе отдохнуть и с новыми силами продолжать!
Ого, какая нагрузка у тебя была: два дня общения! Как интроверт интроверта очень понимаю, читаю и аж жутковато. Хорошо тебе отдохнуть и с новыми силами продолжать!
Спасибо, анон! Надеюсь, что это был не сарказм лол
Вообще, про общение - это все тренируется. Вот как раз на примере моей знакомой, которой я на ярмарке помогал. Она - интроверт не 80-го даже, а 180-го уровня, ей ооочень сложно общаться с людьми, даже с друзьями, звонить по телефону, переписываться в соцсетях... Цитируя ее саму:"Отъебитесь все, дайте мне забиться в мою пещеру, не разговаривайте со мной и не контактируйте вообще никак, просто периодически просовывайте в щель моей добровольной камеры еду".
Но при этом она очень хороший крафтер, и для своего крафта она выбрала сферу "вонялок" - ароматические свечи, духи, ароматы для дома, всякие там гидролаты и домашняя косметика. И основные продажи идут не с сайта, а именно с ярмарок, маркетов и фестивалей, где ты непосредственно общаешься с покупателем и даешь ему понюхать\потестить. Вдохновенно рассказываешь про тот или иной аромат, про свои технологии и их безопасность, подбираешь аромат покупателю по его описаниям и вот это вот все.
Так вот, за полтора года она невероятно прокачалась в продажах и общении. Она все еще интроверт и страдает, но на маркете этого не пронзить - по впечатлениям, человек невероятно милый, общительный, болтливый, экстраверсивный и горящий своим делом. Ей это даже нравится начало.
Я к чему - если очень надо, то этот скилл можно прокачать. Сам я сейчас тоже конечно уебываюсь на маркетах от взаимодействия с людьми, но это вообще ни в какое сравнение не идет с тем, что было года три назад. Думаю, еще через пару лет я совсем привыкну и смогу относиться к продажам отстраненно-философски.
Хотя, конечно, сейчас еще ситуация вокруг такая, что все взвинченные и напряженные. У меня было на этой ярмарке пара оооооочень неприятных моментов, когда подходили довольно агрессивно настроенные люди и начинали вонять, что вот, мол, у вас тут какое-то аниме, квадроберы и сатанизм. И как же так, дети смотрят (мероприятие 16+ если что официально). И как вам не стыдно вообще за такое деньги брать. И настучать бы на вас в ФНС и Сорок Сороков, фу, омерзивцы. Это прям да, довольно сильно демотивиует.
Надеюсь, что это был не сарказм лол
Точно нет, извини, если так прозвучало. Просто хотел сказать, что понимаю, сам такой.
Насчет прокачаться хорошая идея, круто, что у тебя и твоей знакомой получается.
Хотя, конечно, сейчас еще ситуация вокруг такая, что все взвинченные и напряженные. У меня было на этой ярмарке пара оооооочень неприятных моментов, когда подходили довольно агрессивно настроенные люди и начинали вонять, что вот, мол, у вас тут какое-то аниме, квадроберы и сатанизм. И как же так, дети смотрят (мероприятие 16+ если что официально). И как вам не стыдно вообще за такое деньги брать. И настучать бы на вас в ФНС и Сорок Сороков, фу, омерзивцы. Это прям да, довольно сильно демотивиует.
А вот это жесть просто.
Простите, мою домашку сожрала собака. Давайте считать, что этой пропущенной недели просто не было.
Не, в целом анон был относительным молодцом - пил и нарушал диету всего один раз, на ДСВ (зато от души, гулять так гулять!).
Остальное время честно выполнял все стодневочные пункты. Но - вот прям по минимуму - если рисовать, то полчаса, если упражненьки, то 10-15 повторов, если книга, то 20-50 страниц.
Держаться от бухла анону сложно. В принципе, я кое-как относительно стабильно могу держаться 6 дней и пить раз в неделю. Дальше подсознание начинает орать - как же так, анон, мы не пили аж ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ! Анон, ты чоооо, надо выпить срочно!
Отмазки и поводы выпить ищутся со страшной силой. Сегодня, например, анон окончательно доломал режим и встал в полвторого. Разумеется, это значит, что в нормальное время ночью анон уже не ляжет и не уснет - тупо давление сна накопиться не успеет. Все аноново существо кричит, что надо просто купить бутылку, ухуяриться до несознанки и отрубиться, что иначе анон просто не сможет уснуть. Самообман чистой воды, конечно.
А в субботу у анона в гостях были приятели, с которыми анон без бутылки не разговаривал вообще. И так-то они классные прикольные ребята, но я с ними немного на другой волне, поэтому испытывал какие-то невероятные бездны социальной неловкости. И такая дребедень каждый день - каждый день находится какая-то мелкая фигулинка, которая заставляет мозг циклиться и искать простое решение. Страшное дело.
Но в целом, я скорее рад и вижу прогресс. Думаю, что февраль-март буду стараться держать себя в рамках "пью раз в неделю не больше четырех бутылок", а потом весной с раза в неделю переходить на раз в десять дней, раз в две недели и дальше. Ну и отслеживать все триггеры и оправдания в голове, чтобы вырабатывать для них контрприемы.
Почитал мини-срач в обсуждении безблогов - господа, не отнимайте у меня хештеги, я исправлюсь!))
Спасибо анонам за обсуждение, аноны дело говорят. Я знаю, что сейчас заигрываю сам с собой и изобретаю отмазки, и что бросать пить надо махом, решительно и насовсем, без полумер и попыток в контролируемое употребление. Знаю, но пока не готов. К этому надо придти через опыт, ошибки и набитые шишки. По крайней мере, я пока даю себе эти сто дней, чтобы бросать как бросается. Если через сто дней прогресса не будет, ну штош, буду просить помощи у родни и сдамся на поруки врачам. Но очень бы не хотелось, пока я в той волшебной самоуверенной фазе, и верю, что смогу справиться самостоятельно.
Анон с "вредным" советом - тебе еще раз спасибо. Я зацепился за то, что ты сказал "ни в коем случае не пить раньше шести", и это в принципе неплохо держит. Я всеми силами держусь за идею "не пить в одиночестве", с утра не бежать за бухлом очень тяжело и, по ощущениям, выжирает кучу волевого ресурса, зато после шести уже и не хочется. Точнее, хочется, конечно, но как представишь, что все эти тупые поводы и оправдания надо говорить не только самому себе, но еще и мужу, который явно это не оценит... Вощем, так и живем.
Ну и да, я дико порушил себе режим, и поставить режим на место сейчас самое главное. Я уже четко заметил, что если я ложусь в приличное время, высыпаюсь и встаю до девяти утра - то весь остальной день мне намного проще держать себя в руках (охуеть, вот это открытие, анон! а еще Земля круглая, ты знаешь?). Словно ранний подъем дает тебе буст энергии, силы и воли, удвоенный запас пресловутых "ложечек", очень хорошо и благолепно становится.
Но как режим поставить на место, я чот не понимаю. Таблетки не помогают (рецептурные тоже не помогают). Лайфхак "перетерпи, не спи сутки, потом уснешь в положенное время и переломишь режим" - тоже не помогает, я не могу продержаться сутки, засыпаю днем или вечером, тем самым ломая режим еще больше. Но режим прям важно, это прям надо, жопой чую, что как только я с ним справлюсь, мне станет проще справляться со всем остальным.
Ты молодец, анон!
Да, анон, ты молодец. Не слушай никого, бросай в собственном темпе. Вариант сдаться врачам всегда есть в запасе.
Ты попробуй ложиться в назначенное время, но как-нибудь себя при этом усыпляя без пива. Наверняка у тебя есть вещи, которые расслабляют, навевают сон.
Есть еще такая классная штука, как подушечный спрей с лавандой. Пахнет тонко и быстро выветривается, и при этом расслабляет и помогает заснуть (мне, и на близких проверил, им тоже вроде).
Ээээээнивей, День 13!
Вес: 85.2 (но это анон совершенно точно ежемесячно отек, потому что позавчера вес колупался около 83)
Анон трезв: 2 дня
Встал в пять утра, охуел. Чтобы никого не разбудить, заперся на кухне. Испек на завтрак пиццу (тесто на воде, томатный соус, курица с песто, сельдерей, помидоры черри, фета и остатки моцареллы). Потом посидел пофрирайтил в дневник, пытался еще написать хоть что-то для фанфика - не пошло. В итоге в семь утра устал и заебался, лег досыпать, проснулся в полдень.
Выпил таблетки, поделал упражненьки, сходил в душ. Откопал в запасах масло усьмы - обмазался, загорелся идеей отрастить брови, чтоб колосились под знаком луны.
Поприбирался в квартире - после предгостевой уборки там в целом и так нормально было, так что просто подмел, перемыл посуду и протер сантехнику. А, и перестелил белье и в качестве эксперимента пропшикал свежее белье эфирным маслом лаванды. Вывод: я ненавижу запах лаванды, но сама идея ароматизировать белье - прикольная, спать было приятно. В следующий раз надо попробовать что-то типа сирени или жасмина.
Почитал книгу минут 15, вообще не зашло. Но вечером с лихвой скомпенсировал недостаток вдохновения просмотром трех серий сериала.
Зато потом люто упоролся по крафту. Докрасил и перекрасил заготовку. Вышло весьма неплохо! Точнее, как - по цветам и дизайну вышло отлично. По аккуратности и качеству исполнения - еще пилить и пилить. Для первого опыта покатит, можно выложить в соцсети и собрать поглажки, но для чего-то потенциально на продажу - ну нет, там еще отрабатывать и отрабатывать, кривовато\косовато, градиенты новичковые, местами симметрия уплыла и ваще.
ХС еще внезапно в активных подкинула давно почившую тему Амадизов, и я таки начал ее читать. Охуел и загрустил по всей длине. Аноны там в теме настолько доебываются до качества, что я просто аж в тильт готов уйти, потому что у меня не сильно лучше. Ок, я не швея, не мейкапер и вообще не БЖДшник, так что релевантного опыта у меня нет. Но в половине случаев я смотрел на фотку и на пост анона, где "какой лютый кривой уебищный говномесный пиздец!" и вообще того пиздеца не видел. Надо развивать насмотренность (или надеть очки). Да и в принципе - надо работать медленней, осознанней, делать упор на аккуратность и технологию. А то у меня частенько бывает ситуация "придумал крутую идею - хуяк-хуяк и в продакшен!". Не надо так, охолони, анон, никуда твой крафт от тебя не денется, ты хоть месяц его можешь вылизывать.
Если что, чтобы не бросать тень на саму мастерскую - в мастерской для продажи я занимаюсь более грубой работой - литье, печать, грунтовка, черновая шлифовка, починка и настройка аппаратуры, сверление дырок и креплений - там все ок, там я стандарты качества соблюдаю, они с потом и кровью уже в меня надежно вбиты, на продажу мы говно не делаем. Ну и за мной муж проверяет и доделывает энивей, а у него перфекционизм такого уровня, что аж тошнит. Когда я говорю про неаккуратность, я имею ввиду только свои личные эксперименты, которые, разумеется, в продажу не пойдут до того момента, пока они не будут вылизаны до идеала и не пройдут контроль качества. Это я так, просто балуюсь пока. Но надеюсь превозмочь и превзойти лол)
Ты молодец, анон!
Да, анон, ты молодец. Не слушай никого, бросай в собственном темпе. Вариант сдаться врачам всегда есть в запасе.
Ееей, спасибо. аноны, ваша поддержка много для меня значит!
Ты попробуй ложиться в назначенное время, но как-нибудь себя при этом усыпляя без пива. Наверняка у тебя есть вещи, которые расслабляют, навевают сон.
Я пытаюсь в эту степь, но пока ничего не помогает( Ни чаи, ни ванна, ни чтение, ни феназепам(( Но продолжаю пытаться. Спасибо за совет! Телек точно нет, телек бесит. А про лаванду, как оказалось - тоже бесит, запах прям вообще не зашел. Буду пробовать другие запахи.
А про лаванду, как оказалось - тоже бесит, запах прям вообще не зашел. Буду пробовать другие запахи.
Прости за совет тогда. Запахи дело такое, да. Надеюсь, найдется комфортный для тебя.
Прости за совет тогда. Запахи дело такое, да. Надеюсь, найдется комфортный для тебя.
Ой, да что ты извиняешься, анон! У тебя, между прочим, очень дельный совет! Да, запахи дело индивидуальное, еще и мои вкусы на запахи довольно специфичны, но как раз сейчас читаю про всякие успокаивающие ароматы, может чего и найдется. Лаванда, кстати, в этом плане очень двуликая, у нее такой специфический запах, что кому-то заходит на ура, а кого-то аж тошнит.
День 14.
Анон трезв: 3 дня
Вес: 84.6 (все еще отекший, вообще не вижу особого смысла взвешиваться, пока цикл не пройдет, разве что ради интереса и статистики).
Лег в полночь, уснул около пяти утра. Проснулся в полвторого, злой и недовольный. Снилась какая-то люто реалистичная хрень о том, что я снова учусь в институте, не успеваю выйти на сессию и бегаю с горящей жопой пересдавать хвосты. Ух, похлеще любого кровь-кишки кошмара, скажу я вам. Причем сон был настолько реальный и верибельный, что я еще пару часов приходил в себя. Даже диплом свой достал и внимательно на него посмотрел, чтобы убедиться, что ВУЗ я давным-давно окончил, и тот ебучий экзамен сдал на отлично.
Потом завел таймер и быренько формально переделал все пункты стодневки - выпил таблетки, поприседал, сгонял в душ, намазался всякими кремами и маслами, помыл посуду, подмел пол. Читал книгу 20 мин, рисовал 40 мин.
Потом выбежал до дальнего магаза за водой, тупо чтобы шагов находить. Набрал 10 литров воды, еле допер обратно. В магазе была 50% скидка на Jack Daniels - минут 15 медитировал на витрину. Не взял!
Так-то крепкий алкоголь я уже очень давно не пью (хотя очень люблю), и в отделы с вином и крепким даже не заглядываю. А тут они промо с батареей бутылок выставили прям на входе. Эх, я этот вкус до сих пор помню
Вощем, шагов находил и снова принялся за крафт. Мне надо было залакировать сепульки, но в качестве эксперимента мы решили попробовать новый лак - по отзывам более крепкий и долговечный. Как же он воняет! Не, так-то все лаки воняют, но этот прям особо въедливо (похож на сильно концентрированный клир). Его еще распылять надо не из баллона, а из аэрографа\краскопульта - что увеличивает площадь распыления раз, и увеличивает время работы два - там где из баллона ты бы лачил минуту максимум, из аэра оно требует минут 5-7 на деталь, в несколько слоев (потому что у аэрографа более деликатное распыление, и чтобы покрыть все равномерным плотным слоем приходится делать несколько проходов).
Разумеется, анон решил, что респиратор это для слабаков и от души надышался. Анон же весь нитакой и асобинный, в респираторе анону трудно дышать и начинает голова болеть. Штош, теперь голова заболела и без респиратора.
А еще анон очень неловко дернул окно, пока проветривал мастерскую и вывернул его из петель. Пришлось, матюкаясь, развинчивать и перевинчивать окно.
Вощем, домой анон вернулся замерзший и заебавшийся, остаток дня тупо лежал под одеялом и смотрел сериальчик. Думал, что больная голова поможет анону быстро и легко уснуть - не, нихуя, лег в полночь и опять до пяти утра промаялся.
Взожрато:
- Два кофе с молоком - 200
- Два куска вчерашней домашней пиццы - 360
- "Стейк" из свинины в маринаде - 336
- Гречка с зажаркой из свеклы, сметаной и зеленым луком - 200 (очень вкусно было, кстати, отличное сочетание, туда б еже жареного репчатого кинуть, и ваще огнище)
- Салат (пекинская капуста + черри + огурец + брынза + томатный соус для макарон + лук-фри) - 114 (тоже прикольно вышло, солено-томатно)
- Помадка сливочная 4шт - 185
Итого: 1303 - 52/66/124
По браслету - 12 000 шагов, 600 ккал
Упражненьки - 33 повтора
Кажется, у нас появилась новая соседка.
Вощем, у нас в подъезде две лестницы - одна парадная окололифтовая, которую все держат в чистоте и порядке, и по которой мы поднимаемся, если лифт сломался.
А вторая - грязная и техническая, с выходом на технические балконы - там обычно все курят, воняют лакокрасками и химией (со всеобщего согласия, разумеется).
И вот анон уже третий день выходит туда покурить, а там вместо говен воняет духами и туманами... Райские кущи и сливовый компот! Нежная пудра и яблочко Донны Каран! Элитные деревяшки и шанелевский Сикомор! Анон заинтригован. Кажется, у нас реально где-то поселился парфманьяк... Причем явно она сюда покурить ходит. Надеюсь, столкнемся и познакомимся - по разнообразию запахов анон уже готов пару часов на эту тему поболтать))
День 15
Анон трезв: 4 дня
Вес: 84.5
Лег в полночь, уснул в пять утра. Встал в полдевятого и сразу сел работать. Ну, собссно, весь день работал и больше особо ничего не делал.
Стодневочные пункты: таблетки пил, занимался, шаги ходил (тупо слонялся туда-сюда по коридору в перерывах между работой), рисовал 30 мин, сепулировал 30 мин, читал книжку 50 страниц, посуду помыл, до душа дошел, но сделал это без уважения.
К вечеру анон понял, что прыжки вокруг открытого окна не прошли даром, расчихался и как-то весь завял. А ещё анон понял, что весь день ничего не ел и даже кофе не пил, а сил готовить чот нет совсем. Штош, пельмени, ваш выход!
А вечером муж ещё булок принес из пекарни, ещё горячих... Совсем не зожно вышло вощем, углей в два раза перебрал. Но в калораж уложился все равно, что самое удивительное, ещё даже место осталось
Взожрато:
- Пельмени с соусом - 925
- Калитка с тыквой и сыром - 331
- Калитка с брусникой и яблоком - 217
Итого: 1473 - КБЖУ: 48-53-189
По браслету: 8000 шагов, 430 ккал
Упражненьки: 33 повтора (очень тяжело было)