Вы не вошли.
Начинаем очередной Книжный вызов!
Как обычно: ставим себе цели, сообщаем об их выполнении, при желании делимся впечатлениями, пишем отзывы, обсуждаем прочитанное, рекомендуем или не рекомендуем книги. Цели могут быть любыми - вы сами решаете, сколько и каких книг хотите прочесть.
Присоединиться можно в любой момент. Участники, пожалуйста, придумайте себе подпись, чтобы вас можно было отмечать в списке целей и достижений.
Отредактировано (Сегодня 03:41:48)
Рыбка отчитывается за февраль
Отредактировано (2025-03-03 02:52:17)
Синий Трактор не скипнул
(1/20) М. Этвуд "Дневник служанки"
Почему читал: это база (с). Восторг, конечно, что еще сказать.
Отредактировано (2025-03-06 13:25:49)
итого за февраль: 10, средний рейтинг - 3.4
выдрочка
12/90. Елена Станиславская, "Пять глаз, смотрящих в никуда" (аудиокнига, рассказчик - Варвара Шалагина)
Было четкое ощущение, что писательнице очень хотелось похрустеть французской булкой, но или было лень учить матчасть, или сюжет не встраивался в нужный сеттинг. Поэтому получилось что получилось - приятный в целом янг-эдалт про охоту на призраков, немного с вайбами "Локвуда и компании". Главная героиня очень... интересная девушка.
13/90. Кристина Генри, "Потерянный мальчишка. Подлинная история капитана Крюка" (перевод Татьяны Черезовой)
Ну такое. Анон в целом не фанат Питера Пэна и к деконструкциям сюжетов про него равнодушен (тем более, что они все под одну гребенку).
14/90. Котаро Исака, "Отель убийц" (перевод Татьяны Шерегеда)
Восторг и именины сердца.
У Исаки, как по мне, есть две крайности - либо неторопливое медитативное повествование с колоритными персонажами, либо бодрая мясорубка. "Отель убийц" относится ко второй категории, это динамичный триллер, в котором действие развивается стремительно, все развешанные ружья стреляют в положенный срок, а финал внезапно разворачивает все происходящее под неожиданным углом.
Подмостовый
7/50
Галина Ершова. Мифы майя. От жертвоприношений и священного какао до книги "Пополь-Вух" и подземного царства Шибальбы.
В целом ничего себе, если бы половина ссылок на литературу не состояла из Галины Ершовой Впрочем, она занимается сбором полевых материалов, так что как минимум интересно проследить эволюцию мифологических образов у майя от захвата региона испанцами до современности.
8/50
Елена Левкиевская
Белорусские мифы. От Мары и домашнего ужа до волколака и Злыдни.
Они зажали закладку для мой книги Ну, или это баг для всего выпуска, не могу утверждать. А что касается материала, то он почти целиком на этнографических материалах и более серьезную версию можно почитать в Народной демонологии Полесья: Публикации текстов в записях 80–90-х годов XX века. Л. Н. Виноградова, Е. Е. Левкиевская.
Миф
Отредактировано (2025-03-09 15:09:04)
Анон с Ершовой, ты кто?
Не забываем подписываться!
Не забываем подписываться!
Я лох Исправил
(2/20) М. Этвуд "Заветы"
Почему читал: продолжение "Рассказа", написанное спустя почти 35 лет.
Синий Трактор
Отредактировано (2025-03-09 16:33:01)
33. Десять чайных чашек, или Убийство павлиньими перьями - Джон Диксон Карр - классический детектив в закрытой комнате, неплохо, Карра буду изучать дальше
Лисёнок
1/10. Марианна Энрикес, "Опасности курения в постели"
Первая книга за год! Я марафонец, чемпион, достигатор!
Курочка
5. Добро пожаловать в Карасеевку, Виктория Дж.Рыжевская электронная книга
5/5
6. Тайна мертвого ректора, книга 2. Дашкевич В. бумажная версия.
6/5, адназначно.
Сейчас читаю 'Корабль' Брандхорста и слушаю 'За спиной' Омера. Корабль интересный, но чёт туго идёт, а вот аудио свежачок хорошо ложится на рабочую рутину.
Бес, книжный
Анон Птица только нашёл эту тему и тоже хочет попробовать!
Цели у меня будут скромные — 10 книжек за год, буду считать законченные комиксы за книги тоже.
4/30 12 недель в году. Как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяцев, Брайан Моран и Майкл Леннингтон (хуйня)
5/30 Кадавры, Алексей Поляринов
задоринка
15/90. Тата Алатова, "Тэсса на краю земли"
Анон видел рек на эту книгу в книготреде, анон подумал, что такое ему в принципе может зайти. А на деле читал примерно с такими же чувствами, как "Дом в Лазурном море" Клуна в свое время - по всем параметрам должно нравиться, но увы.
Подмостовый
Отредактировано (2025-03-15 14:11:52)
9/50 Паллас Петр Симон. Путешествие по разным провинциям Российского Государства. Часть вторая. Книга вторая.
Было сложно но я подрочил из-за давности лет и несовпадения названий. В этом томе Паллас уморил своего чучельника, замучил семейство белок-летяг по дороге в Омск, описывал все виды солянок, стерха в омских болотах (первым), устроил оверфап на Змеиногорские рудники и Акинфия Демидова, вероятно первым нашел останки шерстистого носорога на территории Сибири-Казахстана, заболел, всей делегацией продристались от воды в одной из крепостей, снова заболел, отправил своего студента бегать за него по горам, уехал в Красноярск, по дороге в Абакан утопил телегу, обосрал Абакан(не там построен и вообще нищета), вернулся в Красноярск, где и принялся зимовать до следующей книги. 11 из 10
10/50 Марк Уильямс. Ирландские мифы. От Племен Богини Дану и Кром Круаха до "кельтских сумерек" и Самайна.
Мифовское название — чистый байт, никакого Самайна там нет. Снова зажали закладку, к слову
А по теме написанного, очень крутая работа с кучей редактуры, хоть автор и оговаривается, что даже при этом ошибки возможны+часть пришлось вырезать из-за объемов. Анону лично зашла вторая половина, где автор самозабвенно разбирал относительно современных писателей и поэтом с художниками, которые и привели ирландскую мифологию туда, где она сейчас: к той поп-версии ее, что можно видеть в фильмах и тоннах шизотерических книг.
Анон советует Если у кого-то есть оргия на 20 страниц, просьба одолжить
Миф
Анон случайно прочитал еще
11/50 Юлия Чмеленко. Магия и медицина в Древней Месопотамии. От демонов Пазузу и Ламашту до целителей асу и экзорцистов Вавилона.
Миф
Лисёнок
9) "X-wing: Капкан Крайтос"
10) "X-wing: Война за бакту"
11) "X-wing: Призрачная эскадрилья"
Лот-кот
Отредактировано (2025-03-19 12:39:59)
12/50 Наталия Осояну. Мифы воды. От кракена и "Летучего голландца" до реки Стикс и Атлантиды
Странный вбоквел основной серии со сборной солянкой, объединенной одной общей темой. В целом эта книга ничего так, информация сильно по верхам и частично имеется в других книгах.
13/50 Кристина Баккилега, Мари Алохалани Браун. Мифы о русалках. От сирен и Мелюзины до нинге и Ариэль.
Штош. Книжка целиком и полностью сборник сказок, мифов и быличек. И это хорошо. Ибо от введения анон словил стойкое кринге и втф.
Миф
16/90. Джош Малерман, "Мэлори" (аудиокнига, перевод Ольги Лемпицкой, рассказчик - Дарья Пуршева)
Продолжение "Птичьего короба" семнадцать лет спустя. Сам "Птичий короб" я помню смутно, но вторая часть показалась как-то пободрее. Хотя к мироустройству очень много вопросов.
Подмостовый
4-11
Коняшка
Отредактировано (2025-03-20 18:41:19)
Лучше поздно, чем слишком поздно Хочу тоже вкатиться, цель - 12 книг, должна успеть. Внесите, пожалуйста, в табличку.
Лосось
14/50 Фламенка.
Падаем в средневековые куртуазные романы. По пересказу оно выглядело смешней.
15/50 Кен Дженнингс. Загробное путешествие. Царство Аида, Средиземье и Вальхалла: 100 мест, которые нельзя пропустить после смерти.
И снова зажали закладку, зато обмазали обложку светяшками в темноте Ладно, в целом забавный формат путеводителя с прикольчиками и мемами. Помимо мифологии еще заехали в поп-культуру в виде книг, кино и сериалов, а так же музыки.
Миф
6/30 Убейте дракона! Как писать блестящие сценарии для видеоигр
Джильо и Брайант
задоринка
10/35. Чарльз Диккенс "Большие надежды".
Мне эту книгу рекомендовали, как чтение для сна. Не скажу, что читала запоем, но мне было очень интересно, не смотря даже на то, что я проспойлерила себе пару вотэтоповоротов. Читается легко, юмор прекрасен, все ружья выстрелили, это 10/10.
☕