Вы не вошли.
Начинаем очередной Книжный вызов!
Как обычно: ставим себе цели, сообщаем об их выполнении, при желании делимся впечатлениями, пишем отзывы, обсуждаем прочитанное, рекомендуем или не рекомендуем книги. Цели могут быть любыми - вы сами решаете, сколько и каких книг хотите прочесть.
Присоединиться можно в любой момент. Участники, пожалуйста, придумайте себе подпись, чтобы вас можно было отмечать в списке целей и достижений.
Отредактировано (Сегодня 15:50:33)
Хочу прочесть 52 книги! Рамки по жанрам ставить не буду
Коняшка
Хочу прочитать 23 книги
Фундук
О, моя остановочка
Хочу прочесть 10 книг, из них минимум 5 - научпоп/полезные книги, минимум 1 на иностранном языке
Как показал опыт прошлого года, худлит анон всегда почитать рад
Курочка
О, и я к вам! Буду параллельно с Лайвлибом.
Беру 90 книг.
Подмостовый
Спасибо анончику-ТС
Чувствую в себе потенциал читать по три книги в месяц. Но в новогодние каникулы три я уже прочитал, поэтому пусть будет 39 книг за год.
Самое главное и сложное – на каждую написать осмысленную рецензию, облекая ощущения в слова.
УПД: после сообщения Выдрочки вспомнил, что купил дофигища бумажных книг, так что дополню: минимум 18 из прочитанных должны быть бумажными, с родимой книжной полки
Буду Чайный
Отредактировано (2025-01-10 18:26:35)
ура, новый книжный вызов! вы меня мотивируете :D
рискуя показаться слишком амбициозным, 120? и я все еще пытаюсь прочитать непрочитанные физические книги с полок
выдрочка
Умножу прошлогодний вызов на полтора, пусть будет 18.
Мотылек
Так, добавил список участников.
и я все еще пытаюсь прочитать непрочитанные физические книги с полок
Тебе это поставить как дополнительную цель или не надо?
Спасибо анону за тред! В прошлом году я обленился дописывать все то, что я прочитал, в тред, надеюсь, в этом году так делать не буду)))
Цель на 2025: 90 книг, хотя бы 30 из них планирую физических.
Пингвин
Ура ура
Планирую прочитать 50 книг, из них хотя бы 10 научпоп
Светлячок
Спасибо за новый книжный вызов, анончик!
В 2025 планирую превзойти себя и прочесть 35 книг.
Уже есть 3/35.
☕
Отредактировано (2025-01-11 01:08:42)
Я в этом году тоже хочу с вами! Цель: прочитать за год 30 книг до конца (я часто бросаю на полпути), из них минимум 10 - бумажных, взятых в библиотеке.
Буду рыбка 🐟
А почему бы и нет?
Анон катастрофически разучился читать и дочитывать, из достижений последних лет — дочитанные макси
Поэтому цель будет скромная - 10 книг, и даже если половина из них будут китайскими новеллами — пофиг.
Сыч
Хочу прочитать 60 книг. Из них около 15 это русская классика, остальное что придётся.
Пока что 3/60
пятитысячный
Пускай будет 25, из них 3 бумажные.
В последнее читаю где-то по 3 штуки в год...
Стриж
Присоединюсь. В планах 75 любых книг, все аудио, а там как пойдет, желательно написать ещё и несколько слов по прочитанному, если будет что сказать
Сейчас прочитано 2
Тигра
Тоже хочу! Рискну на 150 - решил бороться с нечитуном радикально. Уже прочитано 7. И завалы нечитанного в шкафу тоже дополнительно разгрести - хотя бы 20 (вот тут пока по нулям).
Буду Лисёнок
Хочу прочесть все художественные книги по Звëздным Войнам, переведенные на русский язык. Начал ещë в прошлом году, но застрял на "Трауне". Правда я не знаю, сколько этих книг всего и не окажется ли челлендж заведомо невыполним
лот-кот
Всех добавил, всем приятного чтения!
1. Евгений Водолазкин. "Лавр"
Мотылек
Отредактировано (2025-01-12 06:58:19)
Привет, буду подписываться Астрид, цель на год - 10 книг. Уже начал, потихонечку читаю "К себе нежно".
Отредактировано (2025-01-12 09:56:02)
Тоже попробую. Цель - 30 книг. Уже прочитаны 2.
Т-анон
Хочу прочитать (а главное дочитать!!!) 30 книг. Щас уже читаю две штучки одновременно (нонфикшн и фикшн)
задоринка
Отредактировано (2025-01-12 18:16:46)
1-3
Маковое море, Дымная река, Огненный поток
Амитав Гош
4. Шёлковая императрица
Жозе Фреш
Чайный
Отредактировано (2025-01-12 20:27:38)