Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2025-01-10 10:33:49

Анон

Книжный вызов '25 [литература][саморазвитие][флешмоб][чтение][yes com]

Начинаем очередной Книжный вызов!

Как обычно: ставим себе цели, сообщаем об их выполнении, при желании делимся впечатлениями, пишем отзывы, обсуждаем прочитанное, рекомендуем или не рекомендуем книги. Цели могут быть любыми - вы сами решаете, сколько и каких книг хотите прочесть.

Присоединиться можно в любой момент. Участники, пожалуйста, придумайте себе подпись, чтобы вас можно было отмечать в списке целей и достижений.

Список участников, целей и достижений

Отредактировано (Сегодня 21:57:21)

#451 Вчера 22:56:02

Анон

Re: Книжный вызов '25 [литература][саморазвитие][флешмоб][чтение][yes com]

27. Монс Нильссон. "Чисто шведские убийства. Отпуск в раю"
Если в первой главе детектива покупают статую в виде крюка, на этот крюк непременно кого-то насадят.
В остальном же детектив удивительно мирен и пасторален для скандинавского. Пчелы жужжат, яблони растут, лошади скачут, быки пасутся, кот спит в шезлонге, в замке у камина раскуривают сигары, и на этом фоне идёт расследование.
Мне понравился один из пары главных героев, уже немолодой следователь, всегда в костюме и при галстуке, не выносящий беспорядок, шумные толпы и шерсть на брюках. Но даже пятидесятилетнего следователя, который завязывает "двойной виндзор", маловато, чтобы эту книгу полюбить. На один раз.

Мотылек

Отредактировано (Вчера 22:56:50)

#452 Сегодня 00:15:11

Анон

Закрыв свои 30 книг за год, рыбка замедлилась и подзабила на написание отзывов, но читать не перестала и теперь подводит итоги года .

Книги с августа по декабрь

Итого

Книг 41
Из них бумажных 9 (8 библиотечных, 1 моя)
Электронных 22
Аудиокниг 10

Язык
немецкий 21
английский 10
русский 10

В целом, годом я скорее довольна. Были периоды, когда неделями не читала совсем или мусолила жанровую жвачку, про которую знала, что брошу на середине. Но благодаря челленджу закончила больше книг, чем закончила бы без, и мой сайд-квест - подразобраться в современной немецкой литературе - был реализован вполне успешно.

🐟

#453 Сегодня 09:39:24

Анон

35/35. Рейчел Рид "Гейм-чейнджер".
Заканчиваю год ебущимися хоккеистами, что может быть прекрасней.
Это какое-то возвращение в юность, когда читаешь на каникулах целый день слешик про красивых горячих мужиков, хотящих друг друга 24/7, впереди ФБ и вся жизнь.
Да, сюжет не впечатляет. Да, прекрасный миллионер с первого взгляда влюбляется в обычного парня. Да, невозможно столько ебаться. И да, иногда это слишком приторно.
Но прямо хорошо на душе, тепло, настольгично.

#454 Сегодня 16:52:34

Анон

40/30. I Who Have Never Known Men, Jacqueline Harpman. Ради красивого числа решила прочитать небольшую повесть. Сорок женщин заперты в камере. Они не знают, почему сидят в камере, кто их тюрещики, где находится тюрьма. Все женщины взрослые, кроме одной девочки-подростка. Сюжета очень мало, но он и не главное. Главное - мысли и чувства девочки, которая не помнит нормальный мир, а помнит только эту новую странную реальность. Очень медитативная и печальная вещь. И на этом в этом году я все.

Т-анон

Отредактировано (Сегодня 18:53:47)

#455 Сегодня 20:41:02

Анон

107 - 115

Скрытый текст

Тигра

Отредактировано (Сегодня 20:42:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума