Вы не вошли.
Страницы 1
Я никогда не задерживаюсь ни в одном фандоме надолго, мне кажется больше года нигде не была. В моем нынешнем фандоме я с марта прошлого года и до сентября я полыхала адским пламенем, а потом постепенно стала угасать и сейчас это уже тлеющие угольки.
У меня one-track mind, когда мне что-то очень нравится, я направляю на это много внимания, мне кажется дело именно в этом. Я реально сгораю как спичка, выдыхаюсь. Например в нынешнем фандоме каждый день заходила в фандомную тему на хс, каждый день листала твиттер, каждый день читала фанфики. Да, фандомность мое хобби
В конце прошлого года были планы по фандому, хотела купить фигурки, определилась с посредником, а вот теперь уже нет такого интереса Как-то попался фикрайтер, который четыре года деятельно писал фанфики по одному отп, я позавидовала. Мне не хватает такой стабильности и преданности.
Короче, сюда буду скидывать свои мысли и чего еще по фандомам, так как не всегда есть возможность сделать это в фд треде.
Сейчас одной ногой зашла в Блич, чтобы додать себе эмоций
Любимые герои:
Улькиорра
Ичиго
ОТП:
Зангецу/Ичиго
Айзен/Ичиго
Улькиорра/Орихиме
Отредактировано (2025-01-14 22:03:47)
Муха в попу укусила и сказала: иди смотри Блич. Поэтому с конца Нового года пересматриваю, я уже дошла до битвы за Каракуру, возможно досмотрю до конца арки, т.е. поражения Айзена.
Пересмотр аниме у меня начинается именно тогда, когда интерес к актуальному фандому падает и хочется чего-то нового, а Блич для меня будет актуален всегда.
В этом фандоме я никогда не состояла, может потому что все мои ОТП это редкопейринги. Любить редкопейринг = страдать
По ОТП Блича нет ничего внятного, поэтому я решила, что буду читать все подряд - и не важно джен, слэш или нет. Я люблю Ичиго, так что самое главное, чтобы он там был
... так я думала пока не начала читать
Самый первый фанфик, который я прочитала - Te wo tsunaide, Урахара/Ичиго, E, пост-канон. Мне очень понравилось описание: "This job is an offer he cannot refuse, but Kurosaki Ichigo is a gift he is honoured to accept."
Я Ичиго очень люблю, поэтому работа, где его будут любить, конечно, мне зайдет. Благодаря этому фанфику я поняла, что Урахара/Ичиго это не мой сахар и спустя еще одну-две работы по этому пейрингу, я его исключила из поиска.
В чем проблема? В этом фанфике Урахара это уставший от забот и своих травм взрослый человек, а Ичиго это юный горячий Аполлон.
Урахару попросили вернуться в Общество душ на должность капитана и помочь восстанавливать их мир, Ичиго тут же решил пойти за ним следом. Вообще идея, что Ичиго откажется от человеческой жизни, чтобы прожить с кем-то в другом измерении, я считаю оосной. Он очень ценит и любит своих близких, они для него самый настоящий якорь для жизни, неважно, что у него была бы возможность навещать семью и друзей, он не пошел бы за кем-то жить в другом мире.
Урахара сразу погружается в работу,часть на себя берет Ичиго, вокруг разруха, нужно руководить людьми, времени друг на друга нет. И Ичиго в результате выступает в роли жены-помощницы, которая не то, чтобы за мужем-декабристом пошла, но может он как Джейн Эйр, которой миссионер сказал, что она создана для работы, а не любви.
Мне не нравится такой контраст между ними, они эмоционально не на одном уровне. Ичиго молодой и горячий, у него вся жизнь впереди, а Урахара свою отжил и словно подкуривает от чужой молодой энергии. Фанфик я не стала дочитывать, хотя там только 17к слов.
Вообще пока я ковырялась в ао3, поняла, что моя толерантность к оосу в этом фандоме очень низка. Был другой фанфик с УраИчи, который я довольно быстро отбросила - Swallow The Fire, ABO, Ичиго не хочет быть альфой.
У фанфика была несимпатичные для меня теги - dirty talk, choking, hair-pulling. Они мне универсально не нравятся, а в этом пейринге, в этом фандоме выглядят чужими. Не понравилась и концеция "не хочу быть альфой", так как она несет за собой совершенно конкретный смысл, но я была голодной, поэтому решила все равно глянуть. Остановилась очень быстро, когда дошла до этого момента:
"And, in the end, all Ichigo really got was an emptiness that didn’t go away even after his powers were returned and the heavy weight of expectations he didn’t want heaped onto his shoulders."
Я очень не люблю, когда героя из канонно мужественного превращают в уставшего от ответственности. Если перевести на русский получается "когда нужно брать себя в руки, но хочешь на ручки".
То, что Ичиго отказывается от ответсвенности это 100% отхождение от его канонного характера, он не просто всегда ее берет на себя, он даже не понимает, что ею можно и нужно делиться. Для него защищать бликих естественно как дыхание, это инстикст, а не сознательное решение.
Когда фикрайтеры так меняют характер героев, я не просто расстраиваюсь, мне неприятно, что так делают. Есть герой и его образ красив, а фикрайтер его уродует.
Отредактировано (2025-01-07 16:55:03)
Две работы, которые добавила в избранное, от одного автора.
Первый фанфик по Гриммджо/Ичиго, который я прочитала - это the hunter and the night (of some other story) и как-то сразу поняла, что такого я больше не увижу. Фанфик о том, как Ичиго таймтревеллится, оказывается в Уэко Мундо, причем в качестве васто лорде. Здесь Ичиго другой, неканонный, я чувствительно реагирую на его ООС, но здесь я это списываю, что он не человек и его ведут его инстинкты Пустого. За исключением одного случая в самом конце меня все устраивает. Характер здесь у него не то, чтобы жесткий, но есть какая-то анималистичность, есть собственничество. То, что мне в конце не понравилось - Гриммджо намекает, что может найти кого-нибудь другого для ебли и по реакции Ичиго понимает, что будь оно так, Ичиго бы убил его партнера. Вот это супер ООС, так как канонный Ичиго добрый даже по отношению к врагам - потенциальным и реальным.
Повествование идет от лица Гриммджо, он в пустыне встречает ВЛ, который приносит его Пустых на ужин, и как считает сам Гриммджо, который пока находится в форме пантеры, тот хочет его откормить и сожрать, лол.
Это мой первый фанфик по этому пейрингу, я без понятия какая динамика в фаноне сложилась у этих двоих, но сразу подумала, что Ичиго видят боттомом, поэтому видеть обратную раскладку было неожиданно.
Фанфик мне очень понравился, автор красиво пишет, мне нравится как он характеризует Гриммджо, хорошо описывает его ярость и гордость, непоколебимость и жажду жизни. Иногда читаю работы и думаю - а на кого дрочит автор. Возможно автор дрочит на Гриммджо
Вторая работа неожиданная - memory that presses like a blade against my throat, E, happy end.
Гриммджо возвращается в мир людей спустя много лет и обнаруживает, что Ичиго... стал взрослее. Ичиго здесь 47.
There are silver streaks in Kurosaki’s hair.
“You’re old,” Grimmjow hears himself say.
“Older,” Kurosaki says. “And immortal ghost twunks don’t get to talk about my age.”
Я не читаю работы, где герои достигли старости или стали существенно взрослее, чем они есть в каноне. То есть 30 лет для меня максимум, если герою в каноне 15-17 лет. Для меня фанфикшн это эскапизм, я хочу читать про героев пока они молодые прекрасные и лишенные забот. С возрастом заботы приходят. Если бы автор построил описание фанфика по-другому, я бы возможно его и не читала. Точно не читала, если бы сразу был указан возраст.
Несмотря на то, что работа мне понравилась и там есть сопливый хэппиэнд, есть небольшая ложка дегтя. Гриммджо ушел, потому что Ичиго женился на Орихиме, и Ичиго говорит ему “Можно любить двоих людей одновременно”, но дальше по тексту они разводятся, и Ичиго упоминает “Может Орихиме всегда знала”, “Лучше расстаться друзьями чем так”. С одной стороны на Иноуэ не срут и признают их взаимную любовь, а с другой - он женился на ней, но при этом не просто любил Гриммджо, а любил его больше.
Когда начинала читать, ожидала, что Ичиго стал вдовцом и такой вариант мне много более симпатичен. Я очень не люблю несправедливое отношение к героям, и здесь автор поступил нехорошо.
Досмотрела арку фуллбрингеров. Не зря она мне никогда не нравилась. Я помнила более менее что там происходило, но вновь увидеть глазами это другой экспириенс.
Ичиго мой любимый персонаж, я люблю его и видеть его страдание мне не в кайф. С самого начала арки гадкий привкус, потому что знала, что его обманывают, такое тяжело смотреть. Ему дали надежду, а потом отобрали способности, посмеялись над ним. За 17 месяцев он так и не оправился от потери, он просто хотел иметь возможность защищать близких, а их отняли.
Момент, который раздражает - это отсутствие коммуникации. Урахара и Ишшин знали про способность Цукисимы, они также знали, кто такой Гинджо, но вместо того, чтобы сказать - эй, Ичиго, с тобой связались плохие парни - они что-то делали за кадром и оставили его один на один с врагом и в результате он пострадал. Неважно, что все закончилось благополучно, важно то, что доверие Ичиго было обмануто, ему сделали больно, и он плакал.
Этот эпизод одна из причин, почему я люблю Орихиме. Цукисима отравил ее воспоминания, но сердце все знает
Отредактировано (2025-01-12 17:19:21)
Очень не люблю, когда в аниме женские персонажи бьют по парней бе причины, мне из-за этого трудно было на Сакура смотреть при пересмотре Наруто. В детстве такое проходило мимо меня, а сейчас пиздец бесит.
Единственным исключением будет Рукия, так как Рукия обоадает magic healing fist. Рукия приходит и исцеляет депрессию Ичиго.
Я всегда поддерживала Орихиме и хотела, чтобы Ичиго достался ей, но даже мне понятно, что между Рукией и Ичиго не просто брошип. Я никогда не забывала, как у Ичиго дрогнули пальцы, когда Рукия ему сказала после спасения - нет, я с тобой не пойду, я останусь в Обществе Душ. Помню, как Орихиме рыдала на груди Мацумото из-за того, что она не могла помочь Ичиго, а Рукия пришла и у того стали сразу гореть глаза.
Думала, что первым героем Блича, которого я нарисую будет Улькиорра, но скорее всего это будет Рукия. Всегда очень нравились ее гигантские на пол лица глаза
И нравится в Рукии, что несмотря на всю ее серьезность, она при этом не лишена дурашливости
А вот это дроч на Бьякую и его дроч на Ичиго. "Я убью врага Куросаки Ичиго независимо от того, кем он является"
И отчему отдельно - очень рада, что Бьякуя осуждает Цукисиму за то, как он мучает своих противников
Ну, и дроч на любимку и отп Делала скриншоты пока пересматривала
Вообще вот этот кадр, где Зангецу стоит позади Ичиго и кладет руку ему на плечо, один из самых любимых во всем Бличе. Есть в нем всеподдержка и всепринятие, наставничество, но мягкое. "Я тебе помогу, какой бы путь ты ни выбрал" - такие вайбы, как раз то, что Зангецу сказал ему на прощание.
Вообще думала, может мозаику купить и загрузить этот кадр, чтобы у меня где-нибудь оно было.
Кадр чисто визуально (не смысл, конечно ) напоминает арт Lily по Мадара/Итачи, до сих его помню, до сих пор он красивый
наткнулась на твой бб, анончик, и пнулась обратно в мангу со скоростью света, ты разбудил во мне древнее зло (шиппера ичируки). посижу у тебя тут в бб, почитаю :newyear:
Рирука, у нас с тобой не было шанса
наткнулась на твой бб, анончик, и пнулась обратно в мангу со скоростью света, ты разбудил во мне древнее зло (шиппера ичируки). посижу у тебя тут в бб, почитаю :newyear:
Приятно возвращаться в старые фандомы, как возвращение домой после долгого путешествия :newyear:
Страницы 1