Вы не вошли.
Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Важно! Тайский бл/гл и китайский бл обсуждаются отдельно, в своих тредах.
Треды похожей тематики:
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Фильмы и сериалы
Я тот анон, который в начале обсуждения говорил про объективность рейтинга, и я имел в виду возрастной рейтинг)
Блин. Не, я предлагал рейтинг просмотра, чтобы хоть какую-то отправную точку в вопросе "стоит ли смотреть", но естественно с оговоркой, откуда он взят и что каждый сам решает, ориентироваться на него или нет.
Рейтинг возрастной тоже можно взять, но я вот щас рандомно тыкаю в тайтлы из своего списка просмотров, и вижу, что он далеко не всегда проставлен. Особенно в японских почему-то беда с этим.
Еще один тайтл в раздел Японии:
Любовь подобна яду (2024)
Блин. Не, я предлагал рейтинг просмотра, чтобы хоть какую-то отправную точку в вопросе "стоит ли смотреть", но естественно с оговоркой, откуда он взят и что каждый сам решает, ориентироваться на него или нет.
Блин... Мне кажется, это ооооочень субьективно. Что кому-то 10/10, у другого на 5 потнет. Имеет ли смысл с этим заморачиваться? Лично я многое то, что в топе, попросту дропал, потому что сюжет не моя чашка
И еще момент различий менталитета, откуда рейтинг брать, с мдл? И точно вот у ру анонов мнения будут совпадасть с ино? я вообще всегда по дорама.тв ориентируюь и рейтинг с отзывами там же смотрю
Я все же за то, чтобы проставить возрастной рейтинг, чтобы те, кто хотят сцены погорячее, сразу видели, что смотреть. а кого поцелуйки устраивают - тоже.
Отредактировано (2025-01-10 17:54:13)
Нет, там история зарождающихся отношений.
Спасибо за ответ! Жалко, тогда для меня совсем мимо, к сожалению. Они меня в Истории не особо зацепили, хотя саму Историю я нежно люблю, поэтому я не был уверен, хочу ли я смотреть спин-офф чисто с ними. В формате чисто предыстории оригинала смотреть точно не буду, если бы было какое-то развитие в настоящем-будущем, еще может глянул бы.
Блин... Мне кажется, это ооооочень субьективно. Что кому-то 10/10, у другого на 5 потнет.
Ну слушай, а для чего по-твоему вообще составляют рейтинги фильмов на всяких там имбд и т.п.? Понятно, что все субъективно, но если условно 9 из 10 посмотревших посчитали, что фильм сильно ниже среднего, то скорее всего так оно и есть. Конечно, кому-то может зайти, но такие люди и на рейтинг смотреть не будут, а кто знает, что у него мнение обычно с мнением большинства совпадает, тем это очень помогает. Я часто ориентируюсь на средний рейтинг и отзывы, решая, смотреть что-то или нет, жизнь не бесконечная все же.
Спасибо за ответ! Жалко, тогда для меня совсем мимо, к сожалению. Они меня в Истории не особо зацепили, хотя саму Историю я нежно люблю, поэтому я не был уверен, хочу ли я смотреть спин-офф чисто с ними. В формате чисто предыстории оригинала смотреть точно не буду, если бы было какое-то развитие в настоящем-будущем, еще может глянул бы.
Анончик, ты это я Если бы я про эту дораму раньше, чем про Историю узнал, мб и посмотрел бы, но смотреть приквел, когда уже знаешь дальнейшие события, который, тем более, кончится клиффхэнгером... нутакое.
Но если в порядке очереди смотреть, то вай нот.
Ну слушай, а для чего по-твоему вообще составляют рейтинги фильмов на всяких там имбд и т.п.?
Ну смотрите сами, кншн, не будет ли перегруза ненужной инфы в шапке.
не будет ли перегруза ненужной инфы в шапке.
Я вот только за это волнуюсь, да.
Так что смотрите сами, решим, что нужно добавить возрастной рейтинг — добавлю возрастной, решим, что рейтинг просмотров — добавлю его, по желанию можно и оба.
Стоп. Мы говорим про возрастной рейтинг или про рейтинг просмотров?
Я думала, про средний балл оценок, которые юзеры поставили. Типа 7.8, 8.1 и т.п...
Если возрастной, то пардон. Против него ничего не имею.
Я все же за то, чтобы проставить возрастной рейтинг, чтобы те, кто хотят сцены погорячее, сразу видели, что смотреть. а кого поцелуйки устраивают - тоже.
+1
Немного разбавлю разговор об оргмоментах. Посмотрела первую серию новой японской БЛ Futtara Doshaburi, она же When It Rains It Pours. Насчет русского названия пока не уверена. Дорама по книге, так что на нее у меня большие надежды - пока что из всех книжных не зашла только "Любовь подобна яду" (такой юмор совсем не моя чашка чаю).
В общем, первая серия оставила хорошее впечатление. Пока и непонятно, будет ли там прям глубина, но во всяком случае чем-то одноразовым это пока не выглядит. Еще было очень сложно отличать двух героев друг от друга, но, насколько помню синопсис, это ж-ж-ж неспроста. В смысле один из главных героев выбрал себе любовника по образу и подобию мужика, по которому он давно сохнет.
пока что из всех книжных не зашла только "Любовь подобна яду"
Анон, который по совпадению буквально только что сел ее смотреть, сейчас вздрогнул Там все плохо с юмором?
Анон, который по совпадению буквально только что сел ее смотреть, сейчас вздрогнул Там все плохо с юмором?
Я просто не люблю юмор такого типа. Сама посмотрела только первую серию и решила не продолжать. Так что если тебе начало норм, то не переживай.
сериал сам по себе крутой
Как я хочу второй сезон
Мальчишки из See Your Love
https://x.com/i_loham/status/1877735659114222025
Спасибо анону , который внес See your love, я прям сел ее смотреть и хотя не словил кинк на разный рост героев, там говорят языком жестов, это какое-то мое слабое место
И как-то вторая пара с чуваком в очках и малышком больше зашла
Отредактировано (2025-01-11 10:28:18)
И как-то вторая пара с чуваком в очках и малышком больше зашла
Я поугарал с того, что ирл у них разница 2 года, малышку 29, а второму 31
А у Цзинь Юня (Шаопэн) очень красивый голос.
внес See your love
Я хотел посмотреть вк, где обычно смотрю, но там только две серии. Чего-то все группы серии поубирали в телегу, на бусти. Поэтому анон начал смотреть Нашу юность. Он не смотрел еще ни одного японского бл. Этот первый
Отредактировано (2025-01-11 11:42:18)
Чего-то все группы серии поубирали в телегу, на бусти.
Сейчас почти все группы ушли в закрытки под доны, потому что видео изымают из-за авторских прав. See your love есть у Либертасов полностью.
. See your love есть у Либертасов полностью.
Вот на Либертасов я пытался подписаться три раза, после того, как они закрылись. Ни ответа, ни привета. Я уже всякую надежду потерял.
Вот на Либертасов я пытался подписаться три раза, после того, как они закрылись. Ни ответа, ни привета. Я уже всякую надежду потерял.
Анончик, напиши им и жди, но не пиши повторно, потому что так ты только в очереди отодвигаешься. Я ждал около недели ответа.
Анончик, напиши им и жди, но не пиши повторно, потому что так ты только в очереди отодвигаешься. Я ждал около недели ответа.
Я написал в двадцатых числах декабря последний раз, открыл страницу Вк, ну вот сегодня 11 января. На основной странице запись, что в январе в группу не принимают. До этого два раза писал, ждал по месяцу. Ничего. У меня ощущение, что я проклят.
У меня ощущение, что я проклят.
Не расстраивайся и жди!
Я хотел посмотреть вк, где обычно смотрю, но там только две серии. Чего-то все группы серии поубирали в телегу, на бусти.
Смотри на дораметв. https://10.doramatv.one/
See your love там 13 серий, сабов тех же либертасов нет только на последнюю серию, но на нее есть сабы других групп, какие-то из которых переводят не хуже.