Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-07 14:08:39

Анон

Общий тред азиатского BL и GL

Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Важно! Тайский бл/гл и китайский бл обсуждаются отдельно, в своих тредах.

Треды похожей тематики:
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Фильмы и сериалы

Корея
Тайвань
Япония
Филиппины
Вьетнам
Гонконг
Сингапур
Малайзия
Коллаборация стран

#101 2025-01-10 13:40:03

Анон

Re: Общий тред азиатского BL и GL

Мне кажется бромансы с бл мешать не надо

#102 2025-01-10 13:40:30

Анон

Анон пишет:

Мне кажется бромансы с бл мешать не надо

+++

#103 2025-01-10 13:57:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас почти все коллабы Корея+Тай сомнительны.

Интересно кстати, почему так? Культурный барьер? Что-то еще?
Есть шанс, что многострадальная Пекарня Уджу окажется не таким тихим ужасом, но мы этого возможно уже не узнаем :lol:

#104 2025-01-10 13:59:02

Анон

Может, отдельные разделы в шапке для совместных производств (любых) и для броманса (любого)? Чтобы и слишком не растягивать шапку, и всех учесть при этом.

#105 2025-01-10 14:02:04

Анон

Но у нас тред по бл и гл, а не бромансам.

Отредактировано (2025-01-10 14:02:22)

#106 2025-01-10 14:05:07

Анон

Да, давайте бромансы не будем, учитывая, что это вещь вообще субьективная, кому дружеская дружба, кому броманс. Ну и тем более не стоит мешать это с бл.

#107 2025-01-10 14:22:18

Анон

Корея
2022
Чоко Милк Шейк
О! Мой ассистент
2021
Ресторан "Флорида"
Студсовет старшей школы для мальчиков Сэбит

Япония
2023
Что ты ел вчера? 2
2019
Что ты ел вчера?

Тайвань
2023
Его история 5: Будущая любовь
2021
Наша лучшая любовь: Контратака номера два
2019
Его история 3: Ловушка
2017
Его история

#108 2025-01-10 14:36:16

Анон

Можно еще и как-то пометить must see и т.п.? Хорошая игра или "так плохо, что хорошо" или номинация горящие трусы?

#109 2025-01-10 14:39:46

Анон

Эх, только я обрадовался, что броманс из О нет быть беде добавили, чтобы новички его не упускали. В тайском треде бромансы добавляли, мб не будем место в шапке на них жалеть и тоже добавим?

#110 2025-01-10 14:45:04

Анон

Анон пишет:

Можно еще и как-то пометить must see и т.п.? Хорошая игра или "так плохо, что хорошо" или номинация горящие трусы?

ой, анон, да как мы это определим... Только рейтинг можно объективно поставить, а остальное все настолько вкусовщина. Для одного одно must see, для другого другое. По примеру тайского треда - лучше список делать просто ознакомительным, без оценок. Иначе этот тред мигом сделается срачным))

#111 2025-01-10 14:53:20

Анон

Анон пишет:

чтобы новички его не упускали

Вряд ли новички пойдут в тред бл за бромансом, анон.
Если собирающему анону будет не лень сделать отдельную категорию для бромансов, ок, но только так, чтобы это не мешалось в общую кучу. Сомнительное удовольствие для новичков прийти в бл, а получить рек на броманс. я бы таких анонов прибил, например, за потраченное время

#112 2025-01-10 15:02:47

Анон

Анон пишет:

В тайском треде бромансы добавляли,

в тайском треде и гет с дженом есть, потому что тред общетайский

Просто если человек целенаправленно идёт в бл, то он хочет бл. Чтоб гей отношения были прямым текстом на экране. Без цензуры и домыслов, что дружба больше чем дружба

#113 2025-01-10 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прошел по треду с первой страницы и собрал для шапки все упомянутые сериалы.

Анон, надеюсь, ты не против, что я добавил новые вышеупомянутые сериалы и фильмы?  :please:

Корея
Тайвань
Япония
Филиппины
Коллаборация стран

+ добавил отдельный спойлер с коллабами

#114 2025-01-10 15:21:07

Анон

Анон посмотрел японскую ЛВВВ

Скрытый текст

#115 2025-01-10 15:22:12

Анон

Анон пишет:

Только рейтинг можно объективно поставить

Ну кстати, а как вам идея указать к каждому сериалу в скобках рейтинг на мдл на момент составления шапки? Хоть какой-то да показатель. Я упоротый, я могу заебаться и сделать, если что, если остальные аноны не будут против =D

Анон пишет:

Анон, надеюсь, ты не против, что я добавил новые вышеупомянутые сериалы и фильмы?

Не только не против, но и очень даже за!  :heart:

#116 2025-01-10 15:24:38

Анон

Анон пишет:

Я упоротый, я могу заебаться и сделать, если что, если остальные аноны не будут против

Я только за! :heart:

#117 2025-01-10 15:25:59

Анон

Анон пишет:

Просто если человек целенаправленно идёт в бл, то он хочет бл. Чтоб гей отношения были прямым текстом на экране. Без цензуры и домыслов, что дружба больше чем дружба

Вот соглашусь. Мы же не про китайские дорамы говорим, где броманс буквально замена бл за невозможностью протащить его иначе, здесь речь о тех странах, где броманс — это броманс, а бл — это бл, поэтому не стоит смешивать жанры.

Можно было бы создать общий тред азиатского кино и там обсуждать броманс, гет и джен, но я почему-то думаю, что не взлетит(

#118 2025-01-10 15:30:30

Анон

Про отличие японской ЛВВВ

#119 2025-01-10 15:33:15

Анон

Аноны, а кто смотрел Время лихорадки, можете подсказать, там сюжет только о том, что было между героями до событий из Истории непреднамеренной любви, или настоящее/будущее тоже показано?

#120 2025-01-10 15:36:51

Анон

Анон пишет:

Можно было бы создать общий тред азиатского кино и там обсуждать броманс, гет и джен, но я почему-то думаю, что не взлетит(

Есть общий тред дорам, но там сплошные китайцы и другие обсуждения в них теряются.
Я думала создать отдельный тред по корейским дорамам. Гет романтика, броманс, популярные актёры и всё такое. Но опять же, броманс других стран туда не внесешь.
А так, конечно, очень бы хотелось иметь отдельный список классных бромансов, но непонятно, куда их приткнуть

#121 2025-01-10 15:43:02

Анон

Я знаю японский фильм Опасное лечение сексом с рейтингом 21+.
Вот где жесткий яой с извращениями)

#122 2025-01-10 15:46:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто смотрел Время лихорадки, можете подсказать, там сюжет только о том, что было между героями до событий из Истории непреднамеренной любви, или настоящее/будущее тоже показано?

Нет, там история зарождающихся отношений. Хо Тэ -17 лет, а Дон Хи - 19, он заканчивает школу. И пятиминутный финал через семь лет, когда Дон Хи возвращается в родной город. Но История, на мой взгляд, и рядом с Лихорадкой не стояла. Лихорадка - шедевр! Анон, упоровшийся на Лихорадке

#123 2025-01-10 15:58:48

Анон

Анон пишет:

Я знаю японский фильм Опасное лечение сексом с рейтингом 21+.

Дополнил

Корея
Тайвань
Япония
Филиппины
Коллаборация стран

#124 2025-01-10 17:31:53

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, а как вам идея указать к каждому сериалу в скобках рейтинг на мдл на момент составления шапки? Хоть какой-то да показатель. Я упоротый, я могу заебаться и сделать, если что, если остальные аноны не будут против

Слушай, к этому рейтингу очень много нареканий за необъективность, особенно если сравнивать между странами - например, хороший по тамошним меркам рейтинг для Японии будет провальным для Кореи.
Я не вот категорически против, но тогда пусть будет где-то в шапке оговорка, что на эти рейтинги не стоит сильно ориентироваться.

Отредактировано (2025-01-10 17:33:02)

#125 2025-01-10 17:39:00

Анон

Анон пишет:

Слушай, к этому рейтингу очень много нареканий за необъективность, особенно если сравнивать между странами - например, хороший по тамошним меркам рейтинг для Японии будет провальным для Кореи.

Стоп. Мы говорим про возрастной рейтинг или про рейтинг просмотров? O_o
др.анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума