Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-01-07 14:08:39

Анон

Общий тред азиатского BL и GL

Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Важно! Тайский бл/гл и китайский бл обсуждаются отдельно, в своих тредах.

Треды похожей тематики:
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Фильмы и сериалы

▼Корея⬍
▼Тайвань⬍
▼Япония⬍
▼Филиппины⬍
▼Вьетнам⬍
▼Гонконг⬍
▼Сингапур⬍
▼Малайзия⬍
▼Коллаборация стран⬍
▼Где смотреть⬍

Премьеры месяца

▼Сентябрь⬍

#726 2026-07-21 20:51:32

Анон

Re: Общий тред азиатского BL и GL

Мне у корейцев больше всего нравится моей звезде и там, где замрет твой взгляд. Они довольно простенькие, но зашли. Моей звезде я даже пересматривал 1 сезон, потому что он какой-то прям вайбовый, а обычно я никогда ничего не пересматриваю.

#727 2026-07-21 21:10:57

Анон

Анон пишет:

Мне у корейцев больше всего нравится моей звезде

Ой, анон, я с тобой. Моей звезде пересматривал миллион раз. В жизни были трудные времена, и эта история меня успокаивала. Вторая корейская вещь, которую я три раза пересмотрел, это Время лихорадки. Она в меня прям ударила.

#728 2026-07-21 21:33:33

Анон

Ага, есть в них что-то комфортное, но при этом не скучное

#729 2026-07-21 21:44:51

Анон

Спасибо, что поделились, анончики! А то я обычно по корейским сериалам, а вот с бл чёт проблемы: почти все, что включал с нулевой химией между героями. А ваши упоминания даже звучат, как то, что мне зайдёт)
А про годный бромансам тут говорят или где-то ещё? Потому что я бы попросил рекомендаций  ;D

Отредактировано (2026-07-21 21:45:22)

#730 2026-07-21 23:42:51

Анон

Вспомнил еще пару японских дорам, которые мне зашли.
Наш дом (2025) - про то, как девочка решила обмануть систему и упросила соседа притвориться ее отцом. Про это узнал ее преподаватель и в итоге все пришло к тому, что этот преподаватель оказался по соседству с девочкой и тем соседом, а позднее сошелся с ним на почве общего желания обрести общий дом. Довольно милая и добрая история про приобретенную семью и людей вокруг них - таких же разных и причудливых. Иногда безответственных, как мать героини или ее родной отец. Иногда понимающих - как социальный работник, который поддерживает в истории всех по очереди  =D в общем приятный slice of life причудливых людей в слегка безумных обстоятельствах.
Вкусный развод (2025) -  один гг - адвокат по разводам, второй гг - частный детектив. Вместе они помогают своим клиентам разрешить дела о разводе с максимальным успехом и учатся воспитывать ребенка - дочь сестры адвоката. Тут вполне себе сюжетная история и акцент больше не делах нежели отношениях между героями. С этой бл одна проблема: я ее нигде даже на английском целиком не находил. Мне повезло, что подруга качает сериалы с какого-то трекера чисто для японских дорам. Так что советую, но не уверен, что дорама есть в открытом доступе(

#731 2026-07-22 05:20:26

Анон

Анон пишет:

А про годный бромансам тут говорят или где-то ещё? Потому что я бы попросил рекомендаций  ;D

Наверное, в треде дорам) но я в любой непонятной ситуации советую Монстра)
А из бл корейского сильнее Ошибки ничего не зашло

Отредактировано (2026-07-22 05:20:53)

#732 2026-07-22 05:25:06

Анон

Анон пишет:

Мне Этюды и манхвой то не очень, а когда стало понятно, что это будет вертикалка. Хахаха. Нет.

Да меня она она кактусом была, но рисовка крутая, и любопытно было все же, как реализовали. Судя по всему она очень популярно, на нее все подряд популярные парочки фанкастили, от БрайтВина до СохамаЧжечана. Но я думаю, поклонникам такое не отъебись не зашло. Хотя гг дворянина хорошо подобрали
А вертикальные ни разу не смотрела. Они типа все фигня?

#733 2026-07-22 06:21:05

Анон

Анон пишет:

С этой бл одна проблема: я ее нигде даже на английском целиком не находил. Мне повезло, что подруга качает сериалы с какого-то трекера чисто для японских дорам. Так что советую, но не уверен, что дорама есть в открытом доступе(

Она вся выложена с ру-сабами на дораматв. За качество их не знаю, но этот фансаббер вроде совсем уж плохо не делал.

#734 2026-07-22 06:28:51

Анон

Анон пишет:

А вертикальные ни разу не смотрела. Они типа все фигня?

Ну, даже безотносительно ограничений от такого метода съемки, сложно сделать сюжетную годноту, когда у тебя серии по 2 минуты.

Отредактировано (2026-07-22 06:29:10)

#735 2026-07-22 10:58:25

Анон

Анон пишет:

Она вся выложена с ру-сабами на дораматв. За качество их не знаю, но этот фансаббер вроде совсем уж плохо не делал.

Если я правильно помню, это Чеширский кот, я только на них в вк подписан, а анонс перевода я как раз видел в вк. Если это они, то они хорошо делают, у них и переводы классные, и переводчик(и) с японского есть.

#736 2026-07-22 12:01:26

Анон

Анон пишет:

Так они же под пэйвол ушли, разве нет? Я поэтому перебрался на другие сайты для просмотра.

#737 2026-07-22 12:13:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они же под пэйвол ушли, разве нет? Я поэтому перебрался на другие сайты для просмотра.

Нет. Просто гугли разные зеркала или смотри с приложением

#738 2026-07-22 12:14:55

Анон

Анон пишет:

Просто гугли разные зеркала или смотри с приложением

Да я уже на другой сайт переехал смотреть и норм. Но спасибо за информацию)

#739 2026-07-22 13:54:43

Анон

Анон пишет:

красноречиво люди спойлерили эти куски.

А здесь спойлерили? Я в принципе наверное много могу допустить, но хотелось бы заранее понять - стоит ли рисковать.

#740 2026-07-22 13:59:30

Анон

Анон пишет:

А здесь спойлерили?

Я не тут читала, может второй анон тебе расскажет.

#741 2026-07-22 14:14:50

Анон

Анон пишет:

Я в принципе наверное много могу допустить, но хотелось бы заранее понять - стоит ли рисковать.

▼Постельные сцены в прокуроре⬍

#742 2026-07-22 14:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в принципе наверное много могу допустить, но хотелось бы заранее понять - стоит ли рисковать.

▼Постельные сцены в прокуроре⬍

:smoke:

#743 2026-07-22 15:33:05

Анон

Про постельные сцены в новелле

▼Скрытый текст⬍

#744 2026-07-22 15:58:12

Анон

Спасибо. В общем я продолжу воздерживаться.  :lol:

#745 2026-07-22 16:08:05

Анон

Анон пишет:

А про годный бромансам тут говорят или где-то ещё? Потому что я бы попросил рекомендаций

Мой любимый броманс

▼Скрытый текст⬍

#746 2026-07-22 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Постельные сцены в прокуроре

Анон пишет:

Физиологические моменты меня не пугают я прошла афганскую войну Митбан, а вот то, что мальчик просто терпит даже в финале - вот это чёт хуйня(((

#747 2026-07-22 17:33:40

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к анону выше, это :smoke: Всегда в случаях с подобной ебаниной в первоисточнике думаю о том, какую же титаническую работу проделали сценарист с режиссером, чтобы превратить это в нечто более адекватное и смотрибельное.

#748 2026-07-22 17:36:02

Анон

Корейцы опять что-то очень горячее обещают :lol: Тизер Twisted Tie

▼Скрытый текст⬍

Это будет офисный роман, если вдруг по тизеру не понятно =D Премьера вроде бы в сентябре, актеров еще не объявляли.

#749 2026-07-22 17:37:43

Анон

Анон пишет:

Это будет офисный роман, если вдруг по тизеру не понятно

Если я верно понял, это опять какие-то короткометражки. Нормальное дайте  :sadcat:

#750 2026-07-22 17:46:47

Анон

Да у этой студии прикольное, но короткое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲