Вы не вошли.
Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Важно! Тайский бл/гл и китайский бл обсуждаются отдельно, в своих тредах.
Треды похожей тематики:
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Фильмы и сериалы
Я бы не отказался от ещё одной бл дораме с ними. В модерне, возможно?
Плюсую и умножаю, тоже хочу!
Плюсую и умножаю, тоже хочу!
Можно и халаты, но тогда точно с новыми визажистами
Из ближайших премьер
ТАЙВАНЬ #IllTurnBackTheTime #这次换我先回头, в главных ролях Коу Вэй Лонг и Ли И Му из #MeetYouAtTheBlossom, премьера 11 января!
Шэнь Нань и Гу Ши Вэнь становятся семьей после того, как родители друг друга снова поженились. Они влюбляются друг в друга, и нежная Шен Нан помогает исцелить сердце Гу Ши Вена. Однако их любви мешают, и Шэнь Нань пытается сделать все, чтобы повернуть время вспять, предотвратить трагедию и бороться с судьбой...
Трейлер:
https://x.com/BLUPDATE2022/status/1876020820746911876
ТАЙВАНЬ | Директор похоронного бюро и наследник находят любовь, а организатор свадьбы сталкивается со своим увлечением - женихом - в «Эксклюзивной любви».
#ExclusiveLove #獨佔接班人, в ролях Паркер Мао, Чжан Цзя Шэн, Хсу Вэй Цзе и Пу Цзин Хэ, премьера 14 февраля на LINE TV и iQIYI!
Трейлер:
https://x.com/BLUPDATE2022/status/1869552217398845747
Они влюбляются друг в друга, и нежная Шен Нан помогает исцелить сердце Гу Ши Вена.
Казалось бы, причем тут бл
О, ура, тема только про БЛ, но не только про Тай.
Я предпочитаю японские и с удовольствием их пообсуждаю. Как чисто БЛ-дорамы, так и всякие второ- третьестепенные бл-линии в обычных гетных дорамах (типа как в одной на днях вышедшей новогодней короткометражке была внезапная пара из героев Мацузаки Тори и Хошино Гена).
Другие страны пробовала, из Кореи кое-что понравилось, а Тай с Тайванем не моя трава все-таки.
из Кореи кое-что понравилось
А что понравилось, анончик?
Гугл переводчик вечно бл цензурит. Сколько слэш фанфиков через него читать пыталась, он вечно одного в девочку превращает)))
Мне из корейского запало в душу Blueming и The Eighth Sense. Нежно люблю A Shoulder to Cry On, Джэхана и Йечана И Джиуна с Собином, как пару
А что понравилось, анончик?
Восьмое чувство. Цветение было неплохим, особенно если б я его смотрела не в раздрае, а нормально, с чувством, с толком, с расстановкой. Про "Семантическую ошибку" и Our Dating Sim ничего плохого сказать не могу, но для меня это не то, что хочется пересмотреть.
Мне корейцы очень нравятся, у них есть как легкие одноразовые вещи - Симуляция нашей любви, Вишня цветёт после зимы, История непреднамеренной любви, Вилла Пундок, Прогноз погоды – любовь, Следуя за ветром - они приятные, скоротать вечерок под какаушку, но просмотрел и сильного впечатления не оставили.
Логическая ошибка, в принципе, из той же категории, но там слишком красивый Сохам, анон готов смотреть и слушать его голос вечно.
В Джун и Джун такой же красивый Хёну, просто эстетический оргазм.
Есть дорамы поглубже и побольнее - Восьмое чувство, Моей звезде 1 и 2 (тут анон весь сезон сопли наматывал)
Освободись от проклятия тхэквондо, тоже больненько - анон для себя открыл актера и ютубера Ёну, и вообще всю дорогу болел за его героя в дораме
Любовь в большом городе для анона стоит отдельным особняком, т.к имхо это действительно нетипично глубокая вещь для Кореи, с рейтинговой нцой, с серьезными темами, и послевкусие от нее горько-сладкое.
Знаю еще много дорам, которые на слуху, но сознательно не смотрел те, которые с печальным концом, типа Хочу укусить, Зона превосходства любви и т.д. Я в бл не стекла поесть иду, ну или, по крайней мере, не настолько, чтобы совсем без хэ.
Из ближайших премьер
спасибо, анончик, второй заинтересовал, и актеры понравились, буду ждать!
Вчера посмотрела последние две серии только что закончившегося японского Our Youth. И хотя есть в этой дораме некоторые моменты, которые мне не очень понравились, но как же приятно, когда концовка - это не полчаса мытарств или подбивания каких-то побочных линий, в конце которых сценаристы кидают зрителям "кость" в виде пяти минут счастья для героев.
Этот анон пересмотрел много корейских бл, но больше всего в душу запали две. Моей звезде и Время лихорадки. Анон так упоролся, что пересматривал их раз сто. Восьмое чувство очень хороший сериал, но там младший герой по внешке никак анону не заходит. Логическая ошибка - первая корейская бл, которую анон посмотрел. И в принципе согласен с аноном выше, что главное в ней Сохам.
Время лихорадки
А, так это же вторая пара из Истории непреднамеренной любви, и получается приквел к ней. А ты Истрию смотрел, анончик?
Я просто сначала посмотрел Историю, и уже до Лихорадки не дошел, раз мне историю второй пары в ней раскрыли.
А ты Истрию смотрел, анончик?
Я сначала посмотрел Историю. Меня как-то основная пара не особо впечатлила. Но вот вторая пара химичила так, что будь здоров. И я пошел посмотреть Лихорадку. И утонул. Это настолько атмосферно, нежно, тонко снято! Химия безумная! Ким Дон Хи там совсем другой. Грустный мальчик с печальными глазами. И времена года символичны. Осенью их отношения начинаются, потом зима и расставание, потом весна и надежда. И железная дорога со старым туннелем, по которой они ходят домой, и рыжий свитер Дон Хи, и подсолнух, который дарит Хо Тэ, и рисунки Дон Хи, и бюсты в рисовальном классе, и мандарины, и дождь, под который они попали. Все это складывается в безумно красивую историю.
Все это складывается в безумно красивую историю.
Как ты красиво описал
но там слишком красивый Сохам
да, он просто ходячий секс
мне еще в Восьмом чувстве очень нравился этот парень, который старше. Второй в принципе мне норм, ничего, живенький, но вот под конец с драмой прям перебор, серию, где казалось
на перемотке смотрела
мне еще в Восьмом чувстве очень нравился этот парень, который старше.
Плюсую. Он очень хорош. Из-за него и смотрел. А второй всю дорогу напрягал.
Да И я еще немного переживаю за вторую пару, понятно уже, что нормально их не раскроют, но боюсь, как бы вообще не оборвали их линию на полуслове. Но если не оборвут, будет один из любимых сериалов
Ну вот и закончился, мой первый онгоинг
Несмотря на тему, получился довольно светлый сериал, надо будет одним разом ещё раз посмотреть, наверняка упустил что-нибудь.
Смотри смело, анончик, если ещё не, и после титров обязательно х)
Смотри смело, анончик, если ещё не, и после титров обязательно х)
Уже посмотрел, почти сразу как вышла серия, и еще раза три пересмотрел, ну милота же невероятная Каждую совместную сцену что одной, что второй пары хочется пересматривать бесконечно. Да и девушки достаточно милые))
Либертасы не выкатывают серию Любви(( Анон вчера до пол ночи ждал(
Я предпочитаю японские и с удовольствием их пообсуждаю.
Анон, пообсуждай со мной Я обожаю японские бл (да и гл тоже), есть в них какой-то уникальный вайб, как будто мангу читаешь) А что из японских бл у тебя в топе любимого?
Кстати, в прошлом году выходил Happy of the End, кто-нибудь смотрел? Я пока не дошел, но интересно, насколько близко к первоисточнику сняли.
Анон, пообсуждай со мной Я обожаю японские бл (да и гл тоже), есть в них какой-то уникальный вайб, как будто мангу читаешь) А что из японских бл у тебя в топе любимого?
На первом месте у меня с большим отрывом My Beautiful Man. Даже не представляю, что его может сместить. А кроме него, в любимых Старомодный капкейк, Конец света вместе с тобой, Загнанная в угол мышь мечтает о сыре... Еще есть те, которые смотрела с удовольствием и теплотой, но пересматривать не тянет (Джек Фрост, Обеденный стол...). Этот год выдался менее урожайным, но понравились Наша юность и вышедшая прямо в новый год "Я стал главным персонажем BL-дорамы" (для нее, кстати, сиквел в этом году выйдет, надеюсь, что не по манге).
Из обычных дорам с бл-линиями нравятся "Около четверти" и "Красная нить Юрии-сенсей", хотя в обоих больше за то, как все сделано, потому что сами линии со своими нюансами. И еще это скорее не дорама, а шоу The Usual Night (зато конец там хороший). Плюс есть очень неплохая "Всем наплевать на нижнее белье старика" (или как ее по-русски?), но, имхо, местами там излишне идеализированный взгляд на вещи.
Happy of the End, кстати, дальше первой серии не смотрела - психика пока просит без такого жесткача.
Либертасы не выкатывают серию Любви
Выкатили наконец, можно бежать смотреть)