Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2025-01-07 14:08:39

Анон

Общий тред азиатского BL и GL

Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Важно! Тайский бл/гл и китайский бл обсуждаются отдельно, в своих тредах.

Треды похожей тематики:
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Фильмы и сериалы

Корея
Тайвань
Япония
Филиппины
Вьетнам
Гонконг
Сингапур
Малайзия
Коллаборация стран

#576 2025-12-16 20:21:14

Анон

Re: Общий тред азиатского BL и GL

Анон пишет:

Я в приложении ADrama смотрю, взял название оттуда

:slow1: Сейчас вот скачал на тв его, и у меня не находит. Попробовал несколько популярных бл тайтлов поискать - тоже, чяднт? :sadcat:
В настройках галки про лгбт контент и 18+ не стоят
На тв реально удобно из него смотреть, эх

#577 2025-12-16 21:20:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот скачал на тв его, и у меня не находит. Попробовал несколько популярных бл тайтлов поискать - тоже, чяднт?

Я смотрю по отзывам в плеймаркете, что с ним вообще что-то случилось - старая версия отовсюду удалена, в новой в аккаунт не зайти, а без него ни одной серии нет. И рейтинг 2 звезды.
Открой с любого дорамного сайта. Дораматв вчера закрыла весь БЛ под платную подписку, козлы (подписка недорогая, конечно, и они реально уже кучу зеркал сменили, убегая от ркн, но в отличие от манги, где вся, добавляемая на сайт самими переводчиками, осталась открытой, тут закрыли весь БЛ вообще), но вот, например, другой сайт https://16.lakorn365.pro/nash-dom-2025/

#578 2025-12-16 21:25:34

Анон

Анон пишет:

Я смотрю по отзывам в плеймаркете, что с ним вообще что-то случилось - старая версия отовсюду удалена, в новой в аккаунт не зайти, а без него ни одной серии нет. И рейтинг 2 звезды.

Короче, я поменял версию приложения на мод с 4pda, поменял впн, и оно заработало(с теми же ключами в каринге не открывает, а happ открывает, хз почему так)
Ссыль твою сохранил на всякий случай, спасибо!

#579 2025-12-16 23:13:12

Анон

Анон пишет:

:slow1: Сейчас вот скачал на тв его, и у меня не находит. Попробовал несколько популярных бл тайтлов поискать - тоже, чяднт? :sadcat:

Скрытый текст

#580 2025-12-21 20:39:00

Анон

Анон посмотрел на выходных Персиковую ловушку и расстроился

Скрытый текст

ся.

#581 2025-12-21 22:34:33

Анон

Кому как "10 танцев"? Мне из-за своих заморочек смотреть было трудно, особенно в конце (мне в принципе, как правило, неловко смотреть на танцующих мужиков, особенно когда им периодически хочется всунуть розу в зубы  ;D), и у меня осталось много непоняток и вопросов к сценарию и сеттингу. Но при этом сцена в поезде и еще некоторые были просто шикарными.

#582 2025-12-22 01:52:27

Анон

Анон пишет:

Кому как "10 танцев"?

Мне прям хорощо зашло. Это не бл, не мл, не гей ориджинал, это фильм именно о стихии танца, о соперничестве и глубоких эмоциях. Если не ждать от него потрахушек и сильно интимных сцен, то думаю, он многим зайдет.

Анон пишет:

Мне из-за своих заморочек смотреть было трудно, особенно в конце

Танец между мужчинами для меня - самое красивое, что есть в этом мире  :heart: Но в конце да, немного повеяло сказочностью, особенно

Скрытый текст
Анон пишет:

и у меня осталось много непоняток и вопросов к сценарию и сеттингу.

К сеттингу да, я не очень понял таймлайн начала и конца, как оно связано.

Анон пишет:

Но при этом сцена в поезде и еще некоторые были просто шикарными.

Сцена в поезде, экспозиции в репетиционных, костюмы, локации, цветокор и монтаж великолепные. Я действительно насладился атмосферой танца, красивых линий и движений. Актеры прекрасно воплотили своих героев.

#583 2025-12-22 09:48:13

Анон

Анон пишет:

К сеттингу да, я не очень понял таймлайн начала и конца, как оно связано.

У меня главный вопрос остался: где они вообще живут? Поезд вроде японский, прохожие как будто тоже японцы, но откуда взялся тогда этот кубинский бар с кучей иностранцев и тропическими растениями, которым норм на крыше зимой (про горячего героя, которому тоже никогда нигде не холодно с голым торсом, вообще молчу)?
Или, скажем, Blackpool - по сеттингу фильма он должен происходить в конце февраля, раз идет спустя два месяца после сцены в поезде, которая точно в Рождество. Но с одной стороны вики пишет, что с где-то начала нулевых его проводят в мае (а в фильме идет как минимум середина нулевых), а с другой там улицы так украшены, что как будто Новый год был совсем недавно.

#584 2025-12-22 10:45:36

Анон

Анон пишет:

Кому как "10 танцев"?

Просто как фильм слабый, но как нетфликс ориджинал - выше среднего по палате. Снято неплохо, но как уже выше заметили - на экране происходит какая-то дичь, где непонятно, в какой вообще стране разворачиваются события (типичный нетфликс). Танцы красивые (вообще лучшие сцены - тренировки в студии). Все актеры, которые не четверка главных персонажей, хоть и с маленькими ролями, но играют так отвратительно, что невозможно этот фильм воспринимать всерьез.
Актеры на главных ролях явно умеют хорошо играть, но работать им не с чем. Нормальный сюжет не завезли, никаких личных арок не прослеживается. Ну ладно, в то, что разыгралась страсть, я поверил. Но что дальше произошло? Почему один отшил другого так категорично, что поменялось? Почему в конце он передумал? Яннп. Но зато можно нарезать классных эдитов под мелодраматичную музыку, да.

Отредактировано (2025-12-22 10:45:51)

#585 2025-12-22 12:54:02

Анон

Анон пишет:

Актеры на главных ролях явно умеют хорошо играть, но работать им не с чем. Нормальный сюжет не завезли, никаких личных арок не прослеживается. Ну ладно, в то, что разыгралась страсть, я поверил. Но что дальше произошло? Почему один отшил другого так категорично, что поменялось? Почему в конце он передумал? Яннп. Но зато можно нарезать классных эдитов под мелодраматичную музыку, да.

Да, полностью согласен. Фильм красиво снят, с эффектными экспозициями и кадрами, но с сюжетом, кнчн, беда. Твист с "нам нельзя переходить черту, иначе мне конец" я тоже не понял. Ты, блин, его сам засосал в поезде, сам сработал спичкой у пороха, а теперь заднюю? И что еще за "мы теперь враги"? Опять же, ты сам его втащил посоперничать, и что вот?
Как много вопросов, как мало ответов  :smoke:

#586 2025-12-22 13:16:21

Анон

Анон пишет:

Кому как "10 танцев"?

Но что дальше произошло? Почему

Скрытый текст

Этот анон любит про танцы и японскую романтоту, поэтому фильм показался зачетным. В конце, конечно, было внезапно, я даже подумал

Скрытый текст

#587 2025-12-22 13:30:44

Анон

Анон пишет:

Мне показалось

Проблема в том, что многие эти сюжетные моменты массовка тупо проговаривает словами через рот, вместо того, чтобы показать это более органично. Буквально рассказали, а не показали.
И все это время фокус был на Сузуки (и да, он красиво страдал, не спорю), но на 180 градусов были развороты у Сугики, которые все прошли где-то за кадром.
Я еще техническую соревновательную сторону не догнал, как паре Сузуки удалось пройти на международные соревнования (и честно не понял, почему он не бывал на них раньше - подтекст там такой, что ему не хотелось соревноваться в заведомо проигрышном состязании с международными парами, но ведь если ты чемпион национальных соревнований, то отбираешься автоматом, не?) - и зачем вообще была эта арка? Просто, чтобы разосрать главных геров (на почве чего, опять же, соревнования были в разных дисциплинах!). Показали, что Сугики опять оказался на втором месте, у Сузуки вообще ничего не показали ("неплохой дебют"), как это все связано с 10 танцами??  :panic2:

#588 2025-12-22 13:31:18

Анон

Анон пишет:

я даже подумал

Мне тоже сначала так показалось) Но даже если нет, то все равно финальный

Скрытый текст

#589 2025-12-22 14:27:06

Анон

Я хотела припасть к танцам, но как увидела, что это мувик на 2 часа... в манге больше 7 томов, ничего удивительного что скомкали все(

#590 2025-12-22 14:40:39

Анон

Анон пишет:

на почве чего, опять же, соревнования были в разных дисциплинах!

Вот тут я меньше всего понял. Наверное, для общего развития надо погуглить, как происходит награждение в европейской программе: по сумме или чего как? Или в каждой категории свои чемпионы? Но тогда какой смысл соперничества, если Сугики и Сузуки изначально выступают в разных дисциплинах. По ходу просмотра, я как-то ждал, что ну раз один натаскивает другого на противоположную дисциплину, значит, они планируют соревноваться в условном стандарте? Но вот нам показывают финальные соревы, и они опять в разных категориях. И для чего 90% времени фильма они учили танцы друг друга? Чтобы в финале показательно парно станцевать? :think:

#591 2025-12-22 15:12:13

Анон

Анон пишет:

И для чего 90% времени фильма они учили танцы друг друга?

Ну типа для конкурса 10 танцев, который не показали. А вот эти показательные к чему были - хз. Видимо все прекрасно понимали, что продолжения не будет, поэтому решили сделать вот такую нелепую кульминацию  =D
А потом все вышли и начали танцевать венский вальс!  :chearleader:

#592 2025-12-22 15:20:30

Анон

Анон пишет:

А потом все вышли и начали танцевать венский вальс! 

:lol:

Ну вот да, у фильма был огромный потенциал, потому что танцы это красиво, а танцы с двумя мужиками - красиво вдвойне  =D И можно было такой шикарнейший фильм сделать, но как-то весь потенциал слили непонятно куда.
Четверка актеров прям хороша, и парни и девы, и химия между ними. Обидно, что не смогли на полную катушку раскрутить, дописать адекватный сценарий, или тогда уже дораму сделать, чтобы не комкать все.

#593 2025-12-22 22:22:29

Анон

Анон пишет:

Кому как "10 танцев"?

Снято хорошо, актеры хорошие, но я не смог досмотреть. Не люблю чистую романтику(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума