Вы не вошли.
Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Важно! Тайский бл/гл и китайский бл обсуждаются отдельно, в своих тредах.
Треды похожей тематики:
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: мирный тред
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу
Фильмы и сериалы
Я в приложении ADrama смотрю, взял название оттуда
Сейчас вот скачал на тв его, и у меня не находит. Попробовал несколько популярных бл тайтлов поискать - тоже, чяднт?
В настройках галки про лгбт контент и 18+ не стоят
На тв реально удобно из него смотреть, эх
Сейчас вот скачал на тв его, и у меня не находит. Попробовал несколько популярных бл тайтлов поискать - тоже, чяднт?
Я смотрю по отзывам в плеймаркете, что с ним вообще что-то случилось - старая версия отовсюду удалена, в новой в аккаунт не зайти, а без него ни одной серии нет. И рейтинг 2 звезды.
Открой с любого дорамного сайта. Дораматв вчера закрыла весь БЛ под платную подписку, козлы (подписка недорогая, конечно, и они реально уже кучу зеркал сменили, убегая от ркн, но в отличие от манги, где вся, добавляемая на сайт самими переводчиками, осталась открытой, тут закрыли весь БЛ вообще), но вот, например, другой сайт https://16.lakorn365.pro/nash-dom-2025/
Я смотрю по отзывам в плеймаркете, что с ним вообще что-то случилось - старая версия отовсюду удалена, в новой в аккаунт не зайти, а без него ни одной серии нет. И рейтинг 2 звезды.
Короче, я поменял версию приложения на мод с 4pda, поменял впн, и оно заработало(с теми же ключами в каринге не открывает, а happ открывает, хз почему так)
Ссыль твою сохранил на всякий случай, спасибо!
![]()
Анон посмотрел на выходных Персиковую ловушку и расстроился
ся.
Кому как "10 танцев"? Мне из-за своих заморочек смотреть было трудно, особенно в конце (мне в принципе, как правило, неловко смотреть на танцующих мужиков, особенно когда им периодически хочется всунуть розу в зубы
), и у меня осталось много непоняток и вопросов к сценарию и сеттингу. Но при этом сцена в поезде и еще некоторые были просто шикарными.
Кому как "10 танцев"?
Мне прям хорощо зашло. Это не бл, не мл, не гей ориджинал, это фильм именно о стихии танца, о соперничестве и глубоких эмоциях. Если не ждать от него потрахушек и сильно интимных сцен, то думаю, он многим зайдет.
Мне из-за своих заморочек смотреть было трудно, особенно в конце
Танец между мужчинами для меня - самое красивое, что есть в этом мире
Но в конце да, немного повеяло сказочностью, особенно
и у меня осталось много непоняток и вопросов к сценарию и сеттингу.
К сеттингу да, я не очень понял таймлайн начала и конца, как оно связано.
Но при этом сцена в поезде и еще некоторые были просто шикарными.
Сцена в поезде, экспозиции в репетиционных, костюмы, локации, цветокор и монтаж великолепные. Я действительно насладился атмосферой танца, красивых линий и движений. Актеры прекрасно воплотили своих героев.
К сеттингу да, я не очень понял таймлайн начала и конца, как оно связано.
У меня главный вопрос остался: где они вообще живут? Поезд вроде японский, прохожие как будто тоже японцы, но откуда взялся тогда этот кубинский бар с кучей иностранцев и тропическими растениями, которым норм на крыше зимой (про горячего героя, которому тоже никогда нигде не холодно с голым торсом, вообще молчу)?
Или, скажем, Blackpool - по сеттингу фильма он должен происходить в конце февраля, раз идет спустя два месяца после сцены в поезде, которая точно в Рождество. Но с одной стороны вики пишет, что с где-то начала нулевых его проводят в мае (а в фильме идет как минимум середина нулевых), а с другой там улицы так украшены, что как будто Новый год был совсем недавно.
Кому как "10 танцев"?
Просто как фильм слабый, но как нетфликс ориджинал - выше среднего по палате. Снято неплохо, но как уже выше заметили - на экране происходит какая-то дичь, где непонятно, в какой вообще стране разворачиваются события (типичный нетфликс). Танцы красивые (вообще лучшие сцены - тренировки в студии). Все актеры, которые не четверка главных персонажей, хоть и с маленькими ролями, но играют так отвратительно, что невозможно этот фильм воспринимать всерьез.
Актеры на главных ролях явно умеют хорошо играть, но работать им не с чем. Нормальный сюжет не завезли, никаких личных арок не прослеживается. Ну ладно, в то, что разыгралась страсть, я поверил. Но что дальше произошло? Почему один отшил другого так категорично, что поменялось? Почему в конце он передумал? Яннп. Но зато можно нарезать классных эдитов под мелодраматичную музыку, да.
Отредактировано (2025-12-22 10:45:51)
Актеры на главных ролях явно умеют хорошо играть, но работать им не с чем. Нормальный сюжет не завезли, никаких личных арок не прослеживается. Ну ладно, в то, что разыгралась страсть, я поверил. Но что дальше произошло? Почему один отшил другого так категорично, что поменялось? Почему в конце он передумал? Яннп. Но зато можно нарезать классных эдитов под мелодраматичную музыку, да.
Да, полностью согласен. Фильм красиво снят, с эффектными экспозициями и кадрами, но с сюжетом, кнчн, беда. Твист с "нам нельзя переходить черту, иначе мне конец" я тоже не понял. Ты, блин, его сам засосал в поезде, сам сработал спичкой у пороха, а теперь заднюю? И что еще за "мы теперь враги"? Опять же, ты сам его втащил посоперничать, и что вот?
Как много вопросов, как мало ответов 
Кому как "10 танцев"?
Но что дальше произошло? Почему
Этот анон любит про танцы и японскую романтоту, поэтому фильм показался зачетным. В конце, конечно, было внезапно, я даже подумал
Мне показалось
Проблема в том, что многие эти сюжетные моменты массовка тупо проговаривает словами через рот, вместо того, чтобы показать это более органично. Буквально рассказали, а не показали.
И все это время фокус был на Сузуки (и да, он красиво страдал, не спорю), но на 180 градусов были развороты у Сугики, которые все прошли где-то за кадром.
Я еще техническую соревновательную сторону не догнал, как паре Сузуки удалось пройти на международные соревнования (и честно не понял, почему он не бывал на них раньше - подтекст там такой, что ему не хотелось соревноваться в заведомо проигрышном состязании с международными парами, но ведь если ты чемпион национальных соревнований, то отбираешься автоматом, не?) - и зачем вообще была эта арка? Просто, чтобы разосрать главных геров (на почве чего, опять же, соревнования были в разных дисциплинах!). Показали, что Сугики опять оказался на втором месте, у Сузуки вообще ничего не показали ("неплохой дебют"), как это все связано с 10 танцами?? 
я даже подумал
Мне тоже сначала так показалось) Но даже если нет, то все равно финальный
Я хотела припасть к танцам, но как увидела, что это мувик на 2 часа... в манге больше 7 томов, ничего удивительного что скомкали все(
на почве чего, опять же, соревнования были в разных дисциплинах!
Вот тут я меньше всего понял. Наверное, для общего развития надо погуглить, как происходит награждение в европейской программе: по сумме или чего как? Или в каждой категории свои чемпионы? Но тогда какой смысл соперничества, если Сугики и Сузуки изначально выступают в разных дисциплинах. По ходу просмотра, я как-то ждал, что ну раз один натаскивает другого на противоположную дисциплину, значит, они планируют соревноваться в условном стандарте? Но вот нам показывают финальные соревы, и они опять в разных категориях. И для чего 90% времени фильма они учили танцы друг друга? Чтобы в финале показательно парно станцевать? 
И для чего 90% времени фильма они учили танцы друг друга?
Ну типа для конкурса 10 танцев, который не показали. А вот эти показательные к чему были - хз. Видимо все прекрасно понимали, что продолжения не будет, поэтому решили сделать вот такую нелепую кульминацию
А потом все вышли и начали танцевать венский вальс! 
А потом все вышли и начали танцевать венский вальс!
Ну вот да, у фильма был огромный потенциал, потому что танцы это красиво, а танцы с двумя мужиками - красиво вдвойне
И можно было такой шикарнейший фильм сделать, но как-то весь потенциал слили непонятно куда.
Четверка актеров прям хороша, и парни и девы, и химия между ними. Обидно, что не смогли на полную катушку раскрутить, дописать адекватный сценарий, или тогда уже дораму сделать, чтобы не комкать все.
Кому как "10 танцев"?
Снято хорошо, актеры хорошие, но я не смог досмотреть. Не люблю чистую романтику(