Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-07 14:08:39

Анон

Общий тред азиатского BL и GL

Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Важно! Тайский бл/гл и китайский бл обсуждаются отдельно, в своих тредах.

Треды похожей тематики:
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Фильмы и сериалы

Корея
Тайвань
Япония
Филиппины
Вьетнам
Гонконг
Сингапур
Малайзия
Коллаборация стран

#426 2025-04-01 22:56:29

Анон

Re: Общий тред азиатского BL и GL

Анон пишет:

А проблемы героя Тхэквондо для меня пиздострадания в чистом виде

Какого из двух?

#427 2025-04-01 23:00:26

Анон

Меня герои Тхэквондо просто не тронули, и химии между ними я не увидел. Начало еще более менее было, но когда они встретились через восемь лет, совсем уже плохо. А Звезда пересмотрена сто раз.

#428 2025-04-01 23:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А проблемы героя Тхэквондо для меня пиздострадания в чистом виде

Какого из двух?

До Хве, который сын тренера.
По мне уж очень у него затейлевые тараканы.

#429 2025-04-01 23:53:46

Анон

Анон пишет:

Звезда пересмотрена сто раз.

Жму твою лапку, анончик!  :friends:  :heart:
Я пока ничего лучше не встречала.

#430 2025-04-02 00:03:26

Анон

Анон пишет:

Если есть такие анончики, напишите, чем Тхэквондо хорош, пожалуйста.

Анончик, я обожаю Тхэквондо потому, что всю дорогу топил за героя Ёну (друг До Хве который). Дорама в принципе мне открыла Ёну, как актера, а еще он ютубер, и снимает классные интересные ролики.
А его герой меня сильно зацепил, как тот, кто любил друга своей тихой любовю, пусть и немного извращенной в подростковом возрасте, где бьет, значит любит. И тот момент, когда он подставляет ногу под падающего До Хве, чтобы он головой не ударился.... :pink:  это очень нежный, трогающий душу момент, раскрывающий все отчаяние его безответной детской влюбленности.
А еще момент почти в конце, где он наконец признается в своих чувствах, так неловко, неумело, но так искренне, немного саркастично к самому себе и плачет в машине...  :sadcat:  И эта песня играет, которую Ёну потом сам спел

Скрытый текст

И принимает решение идти дальше. Но все равно помогая и оставаясь рядом, как само надежное плечо. Его история для меня отчаянная, болезненная, трогательная, красивая и грустная. Хотелось бы для него продолжения со счастливым концом.

Отредактировано (2025-04-02 00:06:20)

#431 2025-04-02 04:03:46

Анон

Я и прелесть Звезды не поняла, ну то есть норм сериал, но на один раз и проходной, ничем не зацепил, потом удивлялась, что он во всех реках)

#432 2025-04-02 22:21:21

Анон

Анон пишет:

я обожаю Тхэквондо потому, что всю дорогу топил за героя Ёну (друг До Хве который)

Спасибо, анончик, что так красиво все расписал. Я прочитала твое описание как отдельную трогательную историю.
А когда смотрела наверное больше фокусировать на главных героях и так бесилась с них, что и половины из того, что ты написал не заметила. Если вдруг решусь пересмотреть, постараюсь присмотреться  к этому герою получше.

#433 2025-04-02 22:27:14

Анон

Анон пишет:

Я и прелесть Звезды не поняла

Самое забавное, что я тоже с первого просмотра не была в большом восторге, но почему-то потянуло пересмотреть и тогда уже распробовала :lolipop:
Недостатки я правда и сейчас в нем вижу, но теперь они не мешают мне любить персонажей и историю  =D
А какой бл для тебя самый-самый любимый, который можно пересматривать бесконечно?

#434 2025-04-03 00:02:53

Анон

Аноны, а кто-то смотрит Хи Су во втором классе?
А то анон в ожидании третьей серии посмотрел еще раз вторую и задался вопросом насколько в любви все средства хороши? Насколько продуманной должна и может быть девушка, чтобы понравиться парню, и чтоб это не было прямо обманом?
Почему вопрос собственно:

простынка спойлеров по 2 серии

Отредактировано (2025-04-03 00:19:23)

#435 2025-04-03 03:07:25

Анон

Анон пишет:

А какой бл для тебя самый-самый любимый, который можно пересматривать бесконечно?

Из корейского только Ошибка, вообще даже близко ничего так не понравилось
Из тайваньского Пересекая черту. И ещё пара тайских любимых

Отредактировано (2025-04-03 03:07:56)

#436 2025-04-09 21:34:42

Анон

Аноны, как думаете, почему актеры бл-сериалов так и остаются в бл и не попадают в цивильное кино? сужу в основном по японскому бл, так как я много японского кино смотрю.

Отредактировано (2025-04-09 21:35:30)

#437 2025-04-09 21:41:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, почему актеры бл-сериалов так и остаются в бл и не попадают в цивильное кино? сужу в основном по японскому бл, так как я много японского кино смотрю.

конкуренция жуткая

#438 2025-04-09 21:41:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, почему актеры бл-сериалов так и остаются в бл и не попадают в цивильное кино?

Это вот вообще не так, особенно, если брать Корею. Многие взлетают на бл и уходят в дженогет, как Сохам, Джечан, Хену, Юнсу.
Кому-то не принципиален жанр, лишь бы сценарий был хороший, но в основном все как раз и уходят после одного-двух проектов.
Тайвань сейчас начал вставать на путь Тая практиковать несколько проектов у одной пары.
Вот насчет Японии не знаю, ничего не скажу.

#439 2025-04-09 21:53:36

Анон

Анон пишет:

Тайвань сейчас начал вставать на путь Тая практиковать несколько проектов у одной пары.

Так тайские бл-актеры почти что ни в чем кроме бл и не снимаются, особенно те, кто работает с постоянной "парой"

#440 2025-04-09 23:30:27

Анон

Анон пишет:

А кто в Японии не попадает? Там наоборот полно примеров обратного. Вот только сегодня анонсировали фильм с Акасо Эйдзи (30-летним девственником) и актрисой Канно Михо. Но он до этого после Девственника уже успел и в другом каком-то кино сняться, и в разных дорамах. У его экранного партнера Мачиды Кейты было после два фильма (не считая анонсированного бл-ного). Яги Юсей, для которого роль в Красивом парне вообще была первой настоящей, уже в четырех или пяти фильмах после этого успел сняться, причем на главных ролях. У многих актеров еще до БЛ уже был нормальный такой послужной список и после они продолжили появляться и в обычных кино-сериалах.

#441 2025-04-09 23:58:11

Анон

Анон пишет:

Вот только сегодня анонсировали фильм с Акасо Эйдзи

Так у него и до бл-серала была какая-то карьера, ему ж 31 сейчас. Я скорее про молодых актеров говорил.

#442 2025-04-10 00:09:02

Анон

Анон пишет:

Так у него и до бл-серала была какая-то карьера, ему ж 31 сейчас. Я скорее про молодых актеров говорил.

Это кто, например? В Японии в БЛ вообще чаще идут, уже имея за плечами какой-никакой опыт, редко у кого это прямо первая роль, как у Юсея (и тот доказательство обратного), обычно хоть в камен-райдерах каких-нибудь успели засветиться.
Ну, есть, конечно, те, у кого карьера вроде бы не особо складывается, но так они и в цивильных кино и сериалах есть.

#443 2025-04-10 00:46:52

Анон

Анон пишет:

Это кто, например?

Например, про каст прачечной минато. Там хоть двое из четырех актеров старше, и у них есть какая-то фильмография, но снимаются они далеко не в главных ролях. Из тех двух, что помоложе Насигаки Се в целом производит впечатление перспективного актера. Оку Томоя не производит, на волне успеха прачечной он снялся еще в нескольких сериалах, но "Расцвести с тобой" я игры вообще не увидел.

Или вот, если взять пару из "Исчезающей первой любви": Мэгуро Рэна сняли аж в лайв-экшене по "Счастливому браку" в паре с Имадой Миа, но смотреть это кино было тяжело, Рэн в любви еще как-то тянул роль, а в браке - уже нет. А  Митиэда Сюнсукэ давно снимается, у него и до бл много ролей было.

И это если говорить о популярных бл-проектах, а если говорить об откровенно слабых работах, то они скорее закопают карьеру актера, чем дадут какой-то буст.

#444 2025-04-10 01:39:53

Анон

Анон пишет:

Юнсу.

Он разве не в цивильных сериалах стал популярен?

#445 2025-04-10 08:04:14

Анон

Анон пишет:

Например, про каст прачечной минато.

Анон, но ты же сам себе противоречишь, перечисляя, какие работы были у их актеров после "Прачечной". Изначально речь шла о том, что актеры остаются в бл и не идут в большое кино, но теперь оказывается, что идут и роли у них в других проектах есть, просто для тебя они недостаточно серьезные видимо. Хотя главных ролей в серьезных фильмах и сериалах все равно не хватит на всех, поэтому кто-то должен и второстепенные роли играть, я не думаю, что это напрямую коррелирует с тем, в каком жанре актер снимался до этого.

Анон пишет:

я игры вообще не увидел

Анон пишет:

а в браке - уже нет

А это вообще какое отношение имеет к изначальному тезису?
Играют? Играют. Роли есть? Есть. Причем тут тогда твое лично отношение к этим ролям? Иначе нужно было формулировать запрос как "почему актеры из бл после бл играют плохо и мне не нравятся", но это был бы уже совсем другой разговор.

Анон пишет:

И это если говорить о популярных бл-проектах, а если говорить об откровенно слабых работах, то они скорее закопают карьеру актера, чем дадут какой-то буст.

И это касается абсолютно любого жанра в любой стране: если актер снимается в откровенно слабой работе, это скорее просадит ему карьеру, чем даст дальнейший буст. Даже именитые актеры с мировым именем на это попадали, сколько было таких "фильмов, погубивших карьеру [актернейм]". Бл тут ни при чем, это общие правила игры.

#446 2025-04-10 08:17:18

Анон

Анон пишет:

Например, про каст прачечной минато. Там хоть двое из четырех актеров старше, и у них есть какая-то фильмография, но снимаются они далеко не в главных ролях. Из тех двух, что помоложе Насигаки Се в целом производит впечатление перспективного актера. Оку Томоя не производит, на волне успеха прачечной он снялся еще в нескольких сериалах, но "Расцвести с тобой" я игры вообще не увидел.

Или вот, если взять пару из "Исчезающей первой любви": Мэгуро Рэна сняли аж в лайв-экшене по "Счастливому браку" в паре с Имадой Миа, но смотреть это кино было тяжело, Рэн в любви еще как-то тянул роль, а в браке - уже нет. А  Митиэда Сюнсукэ давно снимается, у него и до бл много ролей было.

Я прекрасно понимаю, что конкретно тебе какие-то актеры могли не понравиться в других ролях, но из этого никак не вытекает, что бл как-то закопал им карьеру, когда они снимаются и немало. Вообще, единственный из приходящих на ум японских БЛ-актеров, кто реально закопал себе карьеру - это арестованный в Гонконге Камимура Кеншин из "Нашей юности", но БЛ тут не при чем.

Мегуро Рен после "Исчезающей первой любви" получил как минимум шесть актерских наград за другие проекты и снялся в главной роли в трех дорамах, которые были одними из самых обсуждаемых и популярных в Японии в свои года. По сравнению с Миччи он как раз, по-моему, более популярен в японском шоу-бизнесе в целом и одна из главных звезд своего поколения (при том, что Миччи тоже очень популярен).

У основного каста "Прачечной" Кусакава Такуя снимается с 2008 года, и он как до того был актером второго плана, так и после преимущественно актер второго плана, но был на главной уже в четырех дорамах - это больше, чем за всю его карьеру до. Инаба Ю в целом менее популярен как актер, но после Прачечной количество его ролей что-то не снизилось.

Возьми вот Ameiro Paradox - у Кимуры Кейто с прошлого года актерская карьера наоборот пошла в гору, и он снялся в очень разноплановых ролях, причем практически везде либо главная, либо номинально второстепенная, но по сути из основного каста. У второго актера были какие-то роли после, но он в целом больше занимается музыкой.
Актер Токи-куна после "Сахара-сенсей и Токи-кун" успел сняться в двух фильмах (в одном на главной роли) и получить роль второго плана в одной из главных дорам прошлого сезона.
Абэ Алан после "Я стал главным персонажем БЛ-дорамы" наоборот больше сниматься стал - у него за прошлый год примерно столько же ролей, сколько за предыдущие 10.

Пыталась еще кого-то тебе найти, но практически у всех длинные послужные списки. Я бы сказала, что в случае японцев роль в одном-двух БЛ-проектах - это просто одна из их ролей. Кому-то она может дать дополнительный толчок в карьере, кому-то никакого толчка, но пока не заметно, чтобы вдруг после гейской роли актера резко перестали брать в какие-то другие проекты или, например, раньше он играл значительные роли, а теперь только мелкие.

#447 2025-04-10 09:12:48

Анон

Анон пишет:

Он разве не в цивильных сериалах стал популярен?

Я видел, что у него много проектов было гетных  :think: Но была ли эта популярность уровня, как после ЛВБГ?

#448 2025-04-10 10:10:05

Анон

Анон пишет:

Анон, но ты же сам себе противоречишь, перечисляя, какие работы были у их актеров после "Прачечной". Изначально речь шла о том, что актеры остаются в бл и не идут в большое кино, но теперь оказывается, что идут и роли у них в других проектах есть, просто для тебя они недостаточно серьезные видимо. Хотя главных ролей в серьезных фильмах и сериалах все равно не хватит на всех, поэтому кто-то должен и второстепенные роли играть, я не думаю, что это напрямую коррелирует с тем, в каком жанре актер снимался до этого.

Что ж, может быть, задавая свой вопрос, я неправильно выразился. Под попаданием в цивильное кино, я имел в виду пападание на хоть сколько-нибудь заметную роль, то есть переход актера из категории Б в категорию А.  Рэна с его браком привел в пример, потому что это казалось бы популярный тайтл и главная роль, но сам продукт в итоге явно не того качества, который мог бы продвинуть актера в категорию А.

#449 2025-04-10 10:29:32

Анон

Анон пишет:

Рэна с его браком привел в пример, потому что это казалось бы популярный тайтл и главная роль, но сам продукт в итоге явно не того качества, который мог бы продвинуть актера в категорию А.

Премия за лучшего актера, две премии за лучшего актера второго плана, две премии за лучшего нового актера и премия за лучшего актера из набирающих известность - это недостаточно, чтобы считаться актером категории А в твоем рейтинге?

#450 2025-04-10 10:35:34

Анон

Анон пишет:

Под попаданием в цивильное кино, я имел в виду пападание на хоть сколько-нибудь заметную роль, то есть переход актера из категории Б в категорию А. 

А почему ты думаешь, что это должно произойти с актерами после того, как они сыграют в бл? Почему это вообще как-то должно быть связано с бл, а не, ну, с актерским талантом? Бл — это просто жанр, один из, даже не самый популярный. Хорошая роль в бл может служить толчком для карьеры точно в той же мере, что и в любом другом жанре. Искать в этом какую-то закономерность странно, кмк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума