Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-07 14:08:39

Анон

Общий тред азиатского BL и GL

Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Важно! Тайский бл/гл и китайский бл обсуждаются отдельно, в своих тредах.

Треды похожей тематики:
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Фильмы и сериалы

Корея
Тайвань
Япония
Филиппины
Вьетнам
Гонконг
Сингапур
Малайзия
Коллаборация стран

#251 2025-02-08 04:34:12

Анон

Re: Общий тред азиатского BL и GL

Анон пишет:

Боюсь прозвучать как заевшая пластинка, но вот тот же упоминавшийся выше Конец света вместе с тобой

И ничего не заевшая, в предыдущих ответах этот сериал прошел мимо меня, а сейчас глаз зацепился. В ожидании выхода новых серий " Когда идет дождь... " Мне три вечера скрасил этот сериал.
Удивительно, что понравились все герои. И Мигуру-чан, и Рицу, и Масуми, но в особенности Юма. Он настолько ярко передал этот юношеский максимализм, когда сегодня всë жизнь кончена - мрëм! А спустя пару часов - радуется и бегает как заведенный. Очень ярко это передают перепады погоды, что как оказалось и неспроста ;)
Еще не умею тут прятать под кат, поэтому не буду в вдаваться в пересказ сериала, но меня поразило, как японцы умеют в "горячих сценах" передать не физиологию процесса, а именно то доверие и любовь к партнеру, если это конечно задумано сценарием. Вот Масуми в одной сцене кричит на Рицу, что для него секс это не просто снятие напряжения со случайными людьми, и вспоминая предыдущие сцены ты веришь его словам, что так и было.
Ох, в общем мне очень понравилось! Не бойтесь быть заезженной пластинкой  :iloveyou:

#252 2025-02-08 04:47:29

Анон

Анон пишет:

Опасное лечение сексом у японцев.

Вот кстати занятная работа, на протяжении пары часов идет грубо говоря откровенная е*ля, но японцы сумели заложить в это такой глубинный смысл, драму и катарсис (лечение сексом МЕМЕ бы понравилось 😁).
Несмотря на обилие откровенных сцен, примерно на 20-й минуте понимаешь, что они тут жизненно необходимы для сюжета и по сути его двигатель.
Помню как пришла за чем-то по горячее, а в конечном итоге сидела оглушенная как после философско-романтичного фильма.
Так что мне понравилось :)

#253 2025-02-08 06:12:06

Анон

А еще у меня вопрос: хоть где-то есть последние 2 серии 3 сезона Мир BL против натурала ?
Пишут, что их 6, а ч находила на сайтах только 4... Грусть тоска

#254 2025-02-08 08:45:49

Анон

Анон пишет:

Еще не умею тут прятать под кат

Оффтоп, но наверху в меню выбери ЧаВо, там все подробно расписано :)

#255 2025-02-08 10:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще не умею тут прятать под кат

Оффтоп, но наверху в меню выбери ЧаВо, там все подробно расписано :)

Ха

Наконец добралась до "Неудачнику остается только целоваться" Весьма забавная вещица, очень легкая :) чем-то напомнила "Исчезающая первая любовь"
Я так понимаю у неудачника есть манга оригинал?

#256 2025-02-08 11:34:15

Анон

Анон пишет:

Опасное лечение сексом у японцев.

а мне не понравилось, не досмотрел тк очень уж неэстетично все выглядит, сцены секса омерзение вызывают

#257 2025-02-08 11:41:47

Анон

Анон пишет:

Помню как пришла за чем-то по горячее, а в конечном итоге сидела оглушенная как после философско-романтичного фильма.
Так что мне понравилось

Мне тоже понравилось. По трейлеру думала это это какие-то поебушки. Но там такая драма развернулась с безнадёгой и депрессией, что я переживала, выберутся ли они из неё.
Хотя с количеством смазки был перебор кмк  :lol:

#258 2025-02-08 12:32:03

Анон

Анон пишет:

сцены секса омерзение вызывают

Ну я видимо не настолько брезгливая, после сериала Пацаны, этот треш меня не пугал.

Анон пишет:

Но там такая драма развернулась с безнадёгой и депрессией, что я переживала, выберутся ли они из неё.

Вот-вот! Показанная откровенность как-то быстро ушла на второй план и я с содроганием стала следить за развитием событий  :friends:

#259 2025-02-08 12:37:42

Анон

Анон пишет:

Хотя с количеством смазки был перебор

Скрытый текст

#260 2025-02-08 12:45:38

Анон

Анон пишет:

неэстетично все выглядит, сцены секса омерзение вызывают

Реализм  ;D

#261 2025-02-08 13:15:00

Анон

Мне кажется столь реалистично и подано, что это не главное. Здесь акт секса как инструмент, как скальпель вскрывающий душевный нарыв, позволивший герою переродиться.
Не знаю, странный фильм, откровенный, но что-то в нем есть :)

#262 2025-02-08 15:14:58

Анон

Анон пишет:

А еще у меня вопрос: хоть где-то есть последние 2 серии 3 сезона Мир BL против натурала ?
Пишут, что их 6, а ч находила на сайтах только 4... Грусть тоска

Я в таких случаях первым делом проверяю комменты на mydramalist. Вот тут есть папка с, вероятно, англосабами на все шесть серий https://mega.nz/folder/eMl11AKD#BtR3FbwdbsQeHuVOM4Ajmg
На крайний случай все шесть есть на билибили, но с индонезийскими сабами, то есть, если японского не знаешь, то только видео поглядеть https://www.bilibili.tv/en/video/479259 … aylist.all

#263 2025-02-08 16:16:32

Анон

Анон пишет:

после сериала Пацаны, этот треш меня не пугал

я пацанов даже открывать не стал, тк уже на этапе трейлера оно вызвало отвращение.

Анон пишет:

Здесь акт секса как инструмент, как скальпель вскрывающий душевный нарыв, позволивший герою переродиться.

Идея может и неплоха, но реализация откровеннно чернушная

Отредактировано (2025-02-08 16:19:00)

#264 2025-02-08 16:42:04

Анон

Анон пишет:

пацанов даже открывать не стал, тк уже на этапе трейлера оно вызвало отвращение.

Аналогично

#265 2025-02-08 16:45:27

Анон

Анон пишет:

Идея может и неплоха, но реализация откровеннно чернушная

Скрытый текст

#266 2025-02-08 17:52:11

Анон

Анон пишет:

Ну а что вы ожидали

да ничего не ожидал :lol: открыл - мне стало противно - закрыл. Если у этого был бы трейлер, то на этапе трейлера принял бы решение, что оно мне не надо.

#267 2025-02-08 17:57:47

Анон

Анон пишет:

Я в таких случаях первым делом проверяю комменты на mydramalist. Вот тут есть папка с, вероятно, англосабами на все шесть серий

Божечки, огромное спасибо  :iloveyou:  наконец-то сезон досмотрела, а то безумно переживала появится Кикучи или нет. Так забавно, что Моба поставили в любовный треугольник. Не щадит его мангака, правда опять ждать теперь 4-й сезон, ну что ж...
Этот вариант с поиском возьму на вооружение. Еще раз спасибо.

#268 2025-02-08 18:00:42

Анон

Анон пишет:

Если у этого был бы трейлер, то на этапе трейлера принял бы решение, что оно мне не н

И правильно, у всех вкусы разные, радует, что и эта индустрия дает контента на любой вкус.

#269 2025-02-08 18:30:53

Анон

Анон пишет:

И правильно, у всех вкусы разные, радует, что и эта индустрия дает контента на любой вкус.

Побольше бы откровенного контента, если честно. Желательно без принуждения и насилия  ;D

#270 2025-02-08 18:48:20

Анон

Анон пишет:

Побольше бы откровенного контента, если честно. Желательно без принуждения и насилия

Ну вот "Когда идёт дождь..." довольно откровенный. Правда, больше по тому, что предполагается чуть за кадром, а не показывается в кадре. Но зато тема согласия раскрыта на 146%.

#271 2025-02-08 18:53:09

Анон

Анон пишет:

Желательно без принуждения и насилия  ;D

Вот! Ну или когда аноны рекают "горячее", хотелось бы уточнение, что там такое

#272 2025-02-08 18:53:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот "Когда идёт дождь..." довольно откровенный.

Хочу посмотреть, но жду, когда всё выйдет

#273 2025-02-08 18:57:14

Анон

А кто-нибудь смотрел омегаверсные бл дорамы?

#274 2025-02-08 19:01:45

Анон

Анон пишет:

А они существуют? Кроме ПитБэйба  =D

#275 2025-02-08 19:04:16

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь во множественном числе, будто их было больше одной :lol: И то лакорн. Хотя китайцы вроде что-то такое снимали, Couple or Not, но она по-моему до ино вообще не дошла толком, нигде не видел нормального перевода и не знаю, вышла она вообще до конца или нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума