Вы не вошли.
N #маркеры
Из головы, точнее по памяти: сегодня на прогулке анон минут 15 пырился на эти деревья, стараясь запомнить.
N #маркеры
На превьюшке загрузки это осеннее литсо даже прилично выглядит
Зато анон понял, как накладывать цвета практически без следов от стержня.
N #маркеры #фотошоп
Сегодня собирался намалевать аж два личика, но второе, не закончив, испортил. И поэкспериментировал над ним в фотошопе, все равно ему пропадать
N #маркеры
Красиво исказить перспективу от ближайшего угла анону не удалось, а некрасиво и бессмысленно даже чуть-чуть удалось. Это примерное воспоминание об одном доме по пути на дачу, и скорее всего, он вообще не такой.
N
У анона совпали два момента: небольшая движуха в одном из любимых фандомов (но там все слегка уныло, разочарован), плюс А. дала почитать свои фички, по другому любимому фандому.
Анон прямо обманутым себя чувствует. У А. хороший язык и местами очень клевые находки, но она настаивает, что своими аушечками додает объема канонным характерам героев… А анон считает, что она, наоборот, превращает их в банальные картонки, очень далекие от канона, но близкие к ее кинкам…
Вот что анон считает: интересный и многогранный характер на самом деле практически никогда не порождается детско-юношеской травмой, которая буквально расплющивает нахуй. Все обычно намного сложней. Но лет в 16-18, да, анон так считал… по наивности. Но А. за 30, и у нее местами прямо прет такая же наивность, и это странно…
Отредактировано (2025-11-01 22:31:59)
N
Отредактировано (2025-11-01 22:31:27)
N
Анон пришел с гитарника ужасно довольный. Был не в голосе и не в настроении, поэтому нормально не попел. Поделал наброски неудачно. Но все равно, какое же счастье — находиться в компании людей, которые говорят нормальным человеческим языком! Юля прекрасная. Все прекрасные. У Юли дома склад гитар, пять штук, поэтому можно ходить пешком без гитары. К. бывает очень уютной, например, сегодня.
По дороге домой ржали с ней. Года два назад у анона был тяжелый период в жизни (последние пять лет вообще-то у анона не было в жизни легких периодов), и К. развлекала его вымышленным анимационным сериалом «Триперсоны». Как «Гриффины» или «Симпсоны», например. Вообще все началось с того, что анон рассказал К. про свою мелкородственницу, которая не могла снять квартиру с друзьями поблизости от учебы, и у которой объявления про съем выглядели как: «мы три персоны, которые снимут квартиру…» В версии К. эти три персоны сняли деревенский дом в комплекте со сварливой бабкой-хозяйкой и развели там горизонтально-этичный сейфспейс. Анон особенно оценил незлой и мягкий юмор. Что вообще редкость для К., она та еще язва.
Пойду перед сном совершу подвиг: почитаю макси А. про китайцев, в которых вообще ничего не понимаю. Я уже примерно разобрался, какие сюжеты она обычно разворачивает, так что вряд ли мне повредит незнание лора. Даже, может, и поможет.
Отредактировано (2025-11-01 22:20:46)
N #маркеры
Очень руки тянулись полистать фотки котиков, листьев и дождя, но анон их остановил. Все-таки интересно, каковы мои рисовальные навыки наедине с собой и без натуры.
Минус первый маркер из 60, №76 Sky Blue
Анон использовал его в хвост и в гриву для лессировок и приглушения цветов, для рефлексов и всего такого.
Штош, они довольно долго живут. Вообще-то я думал, что первым кончится светлый серый, который использовался еще более в хвост и в гриву для тех же целей, но но почему-то он все еще жив.
N
Возил детей смотреть красивое, заодно сам насмотрелся: на Винзаводе сказочная выставка «Жили-были». Так как мы поехали ужасной кучей, анон-кукушка временно подкинул детей друзьям и побегал вокруг Курской, фоткая архитектуру тамошнюю, еще не знаю, зачем, но, кажется, мне пригодится.
Картинок мало, я стараюсь снимать поменьше и побольше запоминать. А если уж снимаю, то пытаюсь хоть в какую-то композиционную эстетику.
Вживую посмотрел на акварели Лизы Волгиной (https://t.me/LizaVolgona), и они намного сильнее впечатляют, чем с экрана. Они здоровенные, мега-детальные, но и легкость в них есть. Очень круто. Очень зацепила «Душа терема», но нормально снять через стекло при том освещении я ее не смог.
А по пути туда, еще на жд-станции, анон засек графичнейшую деву в черном пальто, сидящую на лавочке. И не удержался, выхватил из сумки драную бумажку и в десять штрихов наметил, что вот тут дева, лавочка под ногами так, плитка так, рельсы эдак и вбок, тут электричка… а, бля, проехала... И только потом понял, что вообще-то мог достать телефон и сфотать. Дева не заметила бы, она сама в телефоне сидела. Но анон дал себе такую четкую установку рисовать маркерные кружочки без рефов, что оказался бессознательно ей подчинен. Теперь придется рисовать такой кружочек.
А по пути обратно Х. подарила анону две пачки карандашей на будущий д.р. Очень хороших карандашей, там есть 6H, 8B и все такое. А Х. как раз на это время уезжает и в гости не придет. Вот она прямо как знала! Анон как раз безумно впечатлился безблогом с карандашным инктобером и хотел бы попробовать и карандаши тоже. До уровня владельца того безблога анону примерно как до Луны, но очень хочется.
Отредактировано (2025-11-04 22:50:14)
N #маркеры
Столбы прогнулись, платформа покосилась, рельсы разъехались, я потерял правильный наклон головы девы и уже не смог нормально исправить по темному, а еще там не хватало электрички композиционно — и я ее нарисовал… какую смог… Но почему-то доволен. Может, не картинкой, а своей способностью восстановить что-то похожее на картинку из нескольких черточек. Все-таки на память анон никогда не мог пожаловаться.
Очень впечатляет, что ты это все рисуешь прям из головы и по памяти! Очаровательные и милые кружочки)
Очень впечатляет, что ты это все рисуешь прям из головы и по памяти! Очаровательные и милые кружочки)
Спасибо, анон! Несмотря на память, получается даже близко не то, что там было в оригинале
Я просто беру какие-то запомненные детали и все вокруг них додумываю, чтобы более-менее смотрелось.
N
Отредактировано (2025-11-04 23:08:46)
N
Мы с К. проебались в этом году с вином из одуванчиков.
Не знаю, что пошло не так. Анон пошел не так? Само присутствие анона все испортило?
Сегодня настала та дата, когда вино должно было окончательно созреть. И мы распечатали мелкую дегустационную бутылочку. Попробовали, расстроились и открыли одну из нормальных бутылок, там оказалось то же самое.
Ну, что я могу сказать, это вино. Белое. Сухое. Очень среднего качества, даже пониже среднего. С легким запахом условной цветочной пыльцы, если напрячь фантазию. И почему-то оно золотисто-розовое, хотя должно было бы быть зеленоватым или коричневатым.
В прошлом году оно тоже было сухое и тоже с легким запахом одуванчиков, но с охренительным вкусом и послевкусием. И по тому же рецепту, абсолютно, без единого изменения. Но тогда анон в приготовлении не участвовал, тупо сидел и смотрел. Я ничего не сделал неправильно в процессе, а значит, в это вино попала какая-то моя собственная негодная микрофлора, с пальцев, не знаю… Но я мыл руки! Я его трогал и дышал в него, этого оказалось достаточно… Чувствую себя какой-то тифозной Мэри теперь. К. говорит, что у нее такое в первый раз с вином. Я был бы рад, на самом деле, согрешить на некачественный изюм, с которого начиналось брожение…
В общем, теперь у нас есть 9 литров белого сухого вина средне-низкого качества. Надо пойти и купить рыбные головы и лук порей и варить супы. Куда же его еще применить… Можно попробовать сделать винный уксус, наверное.
N #маркеры
Кружочки немного халтурные, поленился даже закрашивать нормально
В аноновом скетчбуке для маркеров осталось 11 страниц. Значит, будет еще 11 кружочков, а потом я с чистой совестью пойду снова рисовать акварелью. Вот счастье-то мне будет!