Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-04 02:38:16

Анон

Болтология [дыбр] [красивости] [y/c]

N

Меня зовут N., и я забросил свой тг-канал в ноябре, потому что больше люблю общаться с незнакомцами. Здесь будет дыбр и красивые фотки чужого крафта. Фотки моего крафта и рисунков, возможно, тоже будут. А также воспоминания о славных ролевых и неформальных временах и кухонная психология.
Анон N. уже не очень молод, детен, иногда зануден, совсем не циничен, в глубине души даже добр.
Фандомен, хотя без фанатизма. Иногда пишет фички.

()

Прошлый год был херовый, но в моей жизни произошли скорее хорошие изменения. Ах, как легко мне жилось бы, если бы я с самого начала был тем человеком, которого сделала из меня жизнь в последнее время! Я бы сделал по-другому абсолютно все, и у меня были бы для этого мотивация и силы… Но многие поезда уже ушли, пароходы уплыли, самолеты улетели, а я остался, и мне практически норм.

Хочу быть аккуратным аноном, буду следить за ошибками и опечатками, ставить длинные тире и правильные кавычки.

Третий день радуюсь этому вот пирожку:

всех поздравляю с новым годом
желаю каждому из вас
не бойтесь будущего люди
оно не настоящее
(с) Неусита

Отредактировано (2025-01-21 22:31:41)

#2 2025-01-04 11:46:17

Анон

Re: Болтология [дыбр] [красивости] [y/c]

N

О мудрости предков.
В этом году анон решил улучшить рецепт одного из праздничных салатов, который в его семье готовили в 90-е.

Рецепт такой:
Мелко порезать небольшую луковицу, крупно потереть большое кислое яблоко, выложить на лук и перемешать. Дать постоять минут 15. Положить сверху 150-200 грамм вареного риса. Рис должен быть аль денте, так сказать. Мелко порезать свежий огурец и зелень, соотношение петрушки с укропом 3:1, добавить туда же. Содержимое консервной банки под названием «Сельдь иваси» размять вилкой и вывалить сверху вместе с жидкостью. Добавить банку зеленого горошка, слив жидкость. Налить сверху немного соевого соуса: по вкусу, вместо соли. Дать постоять еще минут 15, перемешать и убрать в холодильник минимум на полдня, чтобы все жидкости впитались в рис. Перед подачей заправлять майонезом, его нужно немного.

На этот раз анон решил добавить туда помидорку, яйцо и оливки, а вместо иваси взять консервированную кету. Огурца взял побольше, риса поменьше. Ведь, по сути, рис в салаты тогда добавляли от бедности, чисто как наполнитель. Замешал креативную заправку из сметаны с соевым соусом, горчицей и специями. Получилась еда. Вполне вкусная еда, но без ощущения праздника.

Сегодня утром анон нарыл в закромах банку сельди иваси и приготовил классическую версию салата. Прекрасно! Дочь тоже согласилась, что прекрасно и намного вкуснее, чем вчера, хотя у нее-то нет никаких ностальгических воспоминаний про этот салат. Мораль: улучшайзинг идет на пользу далеко не всегда, и предки знали, что делали, когда готовили именно так.

А я скучаю по огурчикам соседки тети Нади. Она закатывала их в промышленных количествах и щедро делилась с нами, так что они всегда были на новогоднем столе. Эти огурчики просто зверски хрустели, и она добавляла в них много гвоздики, хрен и корицу. Анон все хотел спросить рецепт, а она взяла и умерла. Экспериментировал, но ничего не вышло. По вкусу было даже близко, а по хрусткости — и рядом не лежало.

#3 2025-01-04 22:07:10

Анон

N

Пятиминутка лукизма.
Вот насколько мне нравится Артем Ткаченко на видео в динамике, настолько он же не нравится на фото. Такое странноватое впечатление, словно это нейросеть собрала гибрид из Олега Янковского, Олега Даля и Игоря Старыгина. Возможно, немного заполировав эту бесцельную, лишенную вдохновения сборку Евгением Цыгановым, чисто чтоб было. Наверное, анона раздражает, что выражение его лица почти на всех фото простовато для такой сложной внешности. «Сфоткай, типа я Арамис».

Всегда анона прикалывали такие вот недоэльфы или около-эльфы, как будто Создатель не мог определиться, что он в итоге хочет. Для театра и кино, наверное, просто идеально: хочешь — делай из него утонченного аристократа, хочешь — блаженного Ванюшу из поволжской деревеньки. В лице есть и то и это. Задумался, есть ли у британских актеров подобные «туда-сюда» типажи, пока ничего не припомнил.

Но на экране он хорош, не отнять. И с возрастом лучшеет, как-то строже становится внешне. Анон собирается посмотреть второй сезон «Вампиров средней полосы». Наверное, в эти праздники опять не посмотрит. Вроде хочу, а вроде и душа не лежит.

#4 2025-01-05 17:28:44

Анон

N

Светская жизнь всегда была рутиной для анона, но ковид и следующие события все перевернули. Теперь анон постоянно чувствует, что в него немного внедрился геном сыча. Так и третьего дня. Вечеринка была прекрасная, люди милые и хорошо знакомые, место приятное, и даже в зеркале себе анон понравился перед выходом. Пришел красивый такой: на туловище красное платье, в ушах брильянты, в руке бокал шампанского. Спрятался в тени елки и как давай тревожно избегать! Домой пришел практически трезвый и не наобщавшийся. Уже два дня думаю, что это было…

Отредактировано (2025-01-26 20:27:33)

#5 2025-01-06 20:59:12

Анон

N

Сегодня анон посетил город, в котором прожил с 5 до 20 лет, а потом еще много лет навещал там родительскую семью и прочую родню. И впервые за все эти годы осознал, что это место никогда не было жопой мира. Угу, просто мы жили в самом плохом районе этого неплохого, в сущности, городка. И о том, чтобы переехать в район получше, речь никогда не шла, это было невозможно.

Теперь я совсем с другой точки зрения думаю про того анона, который пару раз писал в истеричном треде о невероятной дерьмовости города, где мы с ним проживаем сейчас.  Когда я иду с электрички пешком, в стороны от главной, хорошо освещенной и расчищенной улицы, тянется множество темных переулков. Может, тому анону, чтобы добраться вечером до дома со станции, нужно свернуть в один из них… И т.д.

#6 2025-01-07 00:36:48

Анон

N

Стекло, натуральный камень, искусственный камень и пластик. Все вместе в одном изделии. И я собираюсь это носить.

Это сейчас написал анон, который абсолютно минималистичен в плане украшений. Настолько, что носит только серьги, причем маленькие и неброские, без камней, строго с английским замком. Кольца, браслеты, кулоны, бусы — мимо, не мое. Запавшая мне в душу странненькая эклектика — тоже серьги, причем огромные. Но легкие. Но длинные до ужаса. Ну, ладно, не до ужаса, а до плеч. И я их хочу-не-могу!

Единственный раз в жизни я так же хотел-не-мог брошь в форме кораблика за 3 евро. И носил ее потом восемь долгих лет, а когда она случайно отвалилась от застежки и потерялась, у меня был реально траур, я с ней сроднился. Но с серьгами, которые так зацепили меня, что-то другое.

У анона, наверное, есть бессознательный каталог вещей, типа борхесовского. И та любимая брошечка проходила по нему как «часть меня самого». Ларэ-и-тае, угу. А эти серьги прошли как «произведение искусства, которым я хочу обладать и которое хочу демонстрировать другим».
Стоят, сволочи, как неплохая ювелирка. И хрен это меня остановит.

#7 2025-01-07 12:07:51

Анон

N

Много лет, ума нет.

Анон: взявшись за большое дело, занимается им понемногу каждый день, записывая результаты, чтобы не делать его потом стремительно, херово и в полном ужасе от оставшихся сроков.
Анон же: 8 лет подряд планирует когда-нибудь разобрать кладовку, например, на новогодние праздники, чтобы уложиться в несколько дней. Там в основном личные вещи анона и немного детских, так что никого больше туда подпускать нельзя, а то вдруг выбросят что-нибудь очень нужное. Пофиг, что я не вспоминал про это нужное 8 лет, оно там точно есть! Конечно, 90% содержимого кладовки надо выкинуть, но оставшиеся 10% могут оказаться очень ценны.

Утром, стиснув зубы, анон взял листочек, написал на нем: «разбор кладовки, 7 января. 8-30…» и пошел страдать в пыли.

В 11-20 выдал мужу последний пакет хлама на вынос, вымыл пол в кладовке, помыл ее дверь и пошел в душ. И это в перерывах между разборами я еще пил кофе, ходил покурить и переписывался в телеге. То есть чистой работы там было на 2+ часа. И это я не мог заставить себя сделать восемь лет! Как же так? Я же был уверен, что там возни не на один день…

Вот такие у меня умственно-отсталые отношения с пространством и временем… Странное чувство, будто во всем этом какой-то подвох. Или как будто это произошло во сне. Вот сейчас войду, а там все как было, неразобранное.

Анон горячо желает себе, чтобы все его давно запланированные большие дела в этом году проходили так же!

#8 2025-01-08 21:14:32

Анон

N

Хочу написать идиотскую колыбельную в ритмике волчка.
Там обязательно будут строчки:

Заберет тебя коток,
Закопает в свой лоток.

Анон не считает, что «Если бы котики ходили в школу» — это дебильный контент. Он довольно милый на самом деле. И там угарные имена: Лотков, Кусев, Тыгыдыков и Котина Ивановна. Но даже для анона сюрприз, что этих гребаных котиков можно пересматривать бесконечно по многу раз.

#9 2025-01-09 11:59:30

Анон

N

Мимоходом: даже рабочий день, требующий сегодня много внимания и сил, не мешает анону восторженно наслаждаться тишиной и солнцем. Я девять дней не был в одиночестве. Считается, что анону это не очень-то нужно, ему вполне комфортно в абсолютно любой компании. Может, и так. Но сейчас — недолгий момент счастья, когда анон дома один, и очень тихо.

#10 2025-01-09 19:02:09

Анон

N

Выпал в сон с 5 до 6 вечера, это у анона отголоски новогодних праздников и сбитого нафиг суточного ритма. Видел на гисметео объявление о снежных зарядах, которые будут накрывать нас целые сутки. Так обрадовался, что проснулся и полез в настоящее гисметео. А там тишь да гладь, и на радаре ни облачка. Жалко. Хуже зимы для анона может быть только зима без снега.

В этом году анон нашел в шкафу собачек из Sylvanian Families, отчистил их почти до первозданного состояния (с ними много и беспощадно играли) и повесил на елку на самое видное место. Теперь ходит мимо и умиляется. И вообще уже весь обумилялся на елку. Хоть не разбирай ее теперь никогда.

#11 2025-01-10 13:06:40

Анон

N

Утром мы съездили навестить ебаного гения, из-за которого мужу сейчас приходится работать за двоих. Думали, вдруг там мышь в холодильнике повесилась, из пыли котика собрать можно, в аптеку сходить надо… Не-а, все путем. Ебаный гений в прекрасном расположении духа, в поглаженной рубашке, дома порядок, чаем нас напоил. Пытается работать, это диагноз уже.

Если я еще раз от кого-нибудь услышу, что психотерапия — это для девочек-снежинок, пришибу тяжелым. Для девочек-снежинок, естественно! Взрослые не-снежиночные мужики не опускаются до такой безделицы, они героически переносят инфаркты на ногах, устраивая веселую жизнь всему своему окружению и себе в первую очередь. Нельзя же просто так сходить в отпуск, надо ебашить годами без перерыва, пока организм тебя сам туда не отправит. И ты такой типа ни при чем: поработал бы еще, дескать, да вот беда, жопа отвалилась, надо взять тайм-аут на приклеивание ее обратно синей изолентой.  Анону искренне любопытно: люди, которые так живут, они различают, где у них возможность покайфовать от своей немереной воли, а где уже роскомнадзором пахнет? А они понимают, что вообще не отличаются от бабок, которые висят каком кверху над грядками в 30-градусную жару? Про бабок анон даже не удержался и сказал, а то чела, кажется, слегка ослепил ореол собственного героизма и превозмогательства. Поржали, но он, кажется, на анона что-то затаил. Муж, возможно, немного тоже. Они с Тамарой ходят парой в этом смысле.

Анона всю жизнь злит, что когда ты женского пола, тебя по умолчанию считают слабой няшей, которая не сталкивается с настоящими трудностями. И всем пофиг, что на тебе просто висит ответственность за кучу людей, старых и малых, поэтому ты свою жопу аккуратно подклеиваешь по мере отваливания, потому что знаешь, что эту ответственность, если что, не на кого переложить.

#12 2025-01-10 14:38:31

Анон

N

Все валится из рук: как бы приступил к работе, но как бы до сих пор ничего путного не сделал. Может, виновата отвратительная погода, а может, впечатление от утренней поездки в гости.

Было такое открытие по пути домой: оказывается, муж никогда в жизни не жаловался на анона никому. Включая ближайших друзей. Включая свою мать. Но не потому, что считает такие жалобы неэтичными. Просто ему нравится вызывать у людей зависть, а долгий крепкий брак с любимым партнером ее вызывает. Господи, чего только не узнаешь о людях…

Анон же будет неэтичен и пожалуется. У нас в этом году с большой вероятностью совпадет неделя отпуска, и надо заранее обсудить, как мы ее проведем. Предполагается, что будет несколько вариантов, и привилегия выбрать один из них достанется анону. Все доступные нам варианты примерно одинаковы: мы не очень белые люди в последнее время. Но анон не хочет эту привилегию, потому что если что-то пойдет не так, будет виноват именно он, как выбравший это место. И, если что-то пойдет не так, муж будет просто невероятно ныть. Как пятилетка, которому не купили мороженое. С утра до вечера. Анон уже один раз был виноват в испорченной погоде и червивых грибах, больше не хочет. Надо предложить потянуть длинные и короткие палочки, выбирая, чтобы не было виновных.

Еще анона сегодня слегка взбесил ебаный гений, сказав, что воспринимает анона как старшего. Я младше. Не сильно, но все же. Почему-то нервно реагирую на такие вещи. Так и хочется сказать что-то вроде «Держи свой Неверленд от меня подальше». Не, я ничего не имею против таких мужчин, которые умудряются до седых волос оставаться мальчишками. Они довольно милы обычно. Но только в том случае, если позволяют окружающим женщинам оставаться девчонками, а не проецируют на них мамочек, воспитательниц и другие сильные-надежные-ответственные штуки. К сожалению, такое встречается редко.

#13 2025-01-10 19:32:56

Анон

N

Так. Надо прийти в себя, и я пошел потупить в комп, повернувшись ко всем спиной. Этот день принес анону новую фобию.

ужасные фэмили сториз о терпении и превозмогании

#14 2025-01-10 22:40:56

Анон

N

Не уверен, что мне это прямо надо, но пусть будет. Анон — средней руки фикрайтер, давно оставивший мечты о чем-то большем, но с некоторых пор интересуется механикой нарратива просто для себя.
https://alpinabook.ru/catalog/book-tsiv … z751945804

Этот непростой день подходит к концу, и анон успел почти все, что запланировал на сегодня. А что не успел, то успеет к полуночи и с чистой совестью пойдет шляться по сети просто так в поисках чего-нибудь. Такое настроение: душа чего-то просит, но нет ни малейшей идеи, что бы мне могло сейчас понравиться. Даже не знаю, что это могло бы быть: фильм, музыка, текст? И пусть это обязательно будет что-то новое для меня, а то я устал болтаться посреди знакомого и привычного контента.

#15 2025-01-11 09:53:31

Анон

N

Мы сегодня лежали и трепались до четырех утра. Прям как в юные годы, ностальгия. В момент знакомства мы оба считали себя офигенными специалистами по человеческой натуре, психологии, характерам и всему такому, и могли пиздеть про это часами, на том и сошлись.

Офигенно интересно было про депрессию, хотя уже не помню, почему мы на это вырулили. Надо записать. Зачем-то я же завел бзблг.
С точки зрения анона депрессия — это максимально низкоэнергетичное состояние, в котором много непродуктивной жалости к себе, самооправдания, потакания себе в самых деструктивных вещах. Что-то типа того, словно детскую часть тебя подменили злобным гоблином вместо живого и теплого ребеночка. Но ты не замечаешь подмены и пытаешься как-то заботиться об этом создании, хоть чуть-чуть радовать его. А его радуют странные вещи, оно упивается своей слабостью и беспомощностью, но вообще-то хочет вырасти и съесть тебя. Как-то так. В этом есть жуть энтропии, переживание тщетности любых своих усилий, понимание, что они все равно ни к чему не приведут, кроме обогрева вселенной.

Но тут анону возражают, что это называется не «депрессия», а просто «заебаться об жизнь» o_O
И что в депрессии могут быть абсолютно любые чувства к себе, кроме жалости, именно она — исключена. Зато поиздеваться над собой, унизить себя — вперед и с песней. Может, даже с мотивом: «Накажу-ка я сам себя, пока меня не наказало что-то более могущественное». Самообвинение и самонаказание, то есть… Так-то логично, но когда анон вспоминает личный опыт, у него скорей просто не было сил пойти помыть голову, чем он хотел как-то нагадить себе не пусканием себя в душ. Хотя… а вдруг хотел? Если честно, в упор не помню, чего я там хотел тогда или нет.

Мы охеренно разные, конечно. Анон после 24.02 недели на три впал в прострацию и жил на автопилоте. Потом собрался как-то. А муж с начала марта начал вставать очень рано и бегать, хотя он сова и для него это жесть.  В итоге теперь я живу с марафонцем, а он живет с кое-как собранным х/з чем. Да уж.

Отредактировано (2025-01-21 22:32:45)

#16 2025-01-11 20:54:34

Анон

N

Общался, прнс цитатов:

«Я не могу оценить все преимущества экзокортекса, потому что была взрослым человеком, когда эти технологии появились, а экзокортекс хорошо встает только на недоразвитый мозг»
(подруга, гений, гик)

«Цветаеву все ненавидели, потому что она совершила какой-то жуткий поступок. Не помню, кажется, собаку утопила»
(сын знакомой, 10-классник. анон уверен, что это у него «Муму» так наложилась на недоразвитый мозг  :lol: )

Отредактировано (2025-01-11 20:55:09)

#17 2025-01-12 00:01:31

Анон

N

Почему-то анон никогда не знает заранее, насколько сильную радость ему может доставить то или иное событие.
Сегодня событие было такое: я узнал, что один человек, который целые годы был мне глубоко неприятен, — хороший. Меня ничего с ним не связывает, мы и не контактируем почти. Просто его манера общаться когда-то заставила анона предполагать, что он — абьюзер и манипулятор. Ух, как токсично-современно это звучит! Пенопласт по стеклу для моих динозаврьих ушей!

Другой человек анону про него немного рассказал. По рассказам получился умный и талантливый лапушка, добрый и отзывчивый, просто с отрицательными коммуникативными навыками. Его ебически странную манеру общения и правда никто не отрицает, и она напрягает всех. Но те, с кем он общается близко, ценят его человеческие качества и игнорируют ебически странное.

Вот и ладушки. Но отчего я так ужасно рад? Думал о человеке плохо, получил возможность думать хорошо, мне с ним детей не крестить, пересекаемся редко…  Может, просто не люблю думать о людях плохо, и это как избавление от ноши.

#18 2025-01-12 12:46:34

Анон

N

Когда-то анон был золотисто-рыж, длинноволос, и его внешность  как цельный образ стремилась куда-то в неформально-романтическую сторону. Если добавить к этому, что по наследству анону достались высокий рост и  не самые романтические черты лица, а выражение лица всегда было удивленно-детским… Конечно же, я себе не нравился! И старался увести себя куда-то поближе к образу рыжего клоуна. Вы хотели бы посмеяться надо мной? Но я и есть смешной! Как-то так.

Анон скорее нравился людям, потому что был мил с ними и старался сглаживать конфликты. Но вот беда: когда конфликты все же возникали, их участникам было нужно срывать злость на ком-то, буквально на первом подвернувшемся под руку. И этим кем-то очень часто бывал анон, даже если был абсолютно ни при делах.

Однажды, пребывая в мрачном настроении, анон в очередной раз решил начать новую жизнь с понедельника и поменять в себе все. Анон отстриг свою длиннющую косу. Покрасил волосы в темный цвет. Поменял оправу очков на более строгую, а одежду на более жесткий и геометричный силуэт и контрастные цвета. У меня не было в голове образа офисной стервы, я к нему и не стремился, но образ в целом стал более агрессивным. Внешне. Внутренне я оставался все так же мил и неконфликтен. И… Люди начали намного лучше обращаться со мной! Немотивированного говна в свой адрес я больше не получал. Наверное, потому, что моя внешность теперь намекала, что со мной это не пройдет безнаказанно.

Так что я почти не верю в расшатанные нервы и невозможность держать себя в руках. А в плохое воспитание и человеческую подлость очень даже верю.

Отредактировано (2025-01-12 12:47:18)

#19 2025-01-13 00:03:00

Анон

N

Посетил незнакомую интеллектуальную компанию (др подруги), было очень волнительно. Но анона сразу хорошо представили и приняли:
— А вот это аноннейм, она очень умная: читала Марка Фишера, когда это еще не было мейнстримом.
— Угу, я сразу по лицу поняла.

У анона лицо человека, который читал Марка Фишера.
Сердце человека, который читал «Властелина колец» и «Сильмариллион» подростком.
Жопа человека, который осилил несколько фрагментов «Поминок по Финнегану».
И поджилки человека, который читал «Войну и мир».
Славный франкенштейн выходит!

#20 2025-01-14 11:30:49

Анон

N

С 2006 по 2012 у меня была возможность жить без зимы, а я это не ценил… Зима была опциональна: встретить НГ с родными, покататься на лыжах, съездить в какое-то место, красивое именно зимой… Анон даже не понимал, насколько белыми людьми мы были тогда, эх…

Список того, что примиряет меня с зимой в этом году:

Эта зима пока что теплая, и влажность терпимая. Я могу мириться с этим.

Ту часть города, в которой мы живем, каждое утро накрывают туманы. Когда анон видит туман, ему хочется свить в нем гнездо и остаться жить навсегда.

Анон сейчас морочится по гоблинкору, как артер и крафтер, и природа вокруг вписывается в эту эстетику. Свежая травка над теплотрассами, грибы на деревьях, каштаны и желуди под ногами. А в парке, как анон вчера заметил, стволы некоторых деревьев полностью покрылись зеленым мхом. А может, это лишайник или какая-то водоросль? Не знаю, но выглядит сказочно.

пруф

Раз в два дня анон варит большую кастрюлю компота со специями для глинтвейна. В квартире стоит уютный новогодний запах. Попал на скидки на замороженную бруснику в магазине у дома и вынес ее почти всю. Она в сентябре свежая не стоила так мало!

На самом деле я не привязан к долгому световому дню. Мне просто нравится ощущение солнца на коже. Но в сумерках мне тоже уютно. Иногда, хоть это и вредно, я хожу в солярий на несколько минут. Загореть не успеваю, а получить заряд радости — да.

У меня ровненькое спокойное настроение, которое не бесит. Обычно бесит.

Я впервые в жизни закончил год без долгов по работе, хвостов по самообразованию и невыполненных обещаний кому-либо. То есть абсолютно. Причем еще 27 декабря.

В ноябре я купил сапоги прощай молодость дутики за 1600р в дисконте, очень легкие, непромокаемые и удобные. Прошел в них уже около 250 километров, а они еще как новенькие.

В этом году у нас более-менее чистят и посыпают дороги.

У меня есть на эту зиму два цикла книг и один сериал, которые радуют.

#21 2025-01-16 00:41:07

Анон

N

Вдохновение оставило анона еще в первых числах декабря, когда большая часть новогодних подарков была уже куплена или сделана и креативно упакована. На остатках вдохновения анон доехал до 27 числа, когда наконец-то пришел подарок для папы. Упаковал его, положил под елку, выдохнул и клятвенно обещал себе больше не страдать херней никогда минимум пару месяцев.

Анона хватило почти на три недели.
Сегодня снова совершал набег на дисконт под предлогом носков и стелек. Ушел с двумя косметичками и шестью лаками для ногтей серо-зеленых оттенков.
Косметички дешевы, но хорошо сшиты: без торчащих ниток и с качественными молниями. На одной такой анон уже делал тканевую аппликацию с вышивкой, и она нереально зашла одариваемой. Буду же я еще кому-то делать подарки. Пусть лежат!
А лаками я подкрашиваю самозастывайку. Не уверен, что в ближайшее время хочу что-то из нее делать, но пусть стоят!
И все равно в организме будто бы чего-то не хватало. Начал засматриваться на распадающиеся чернила Малевич и перьевые ручки по рекам из красивых канцтоваров. Потом собрался с духом и убрал это все из корзины. У меня монстромакси недописанный, точнее недоредактированный. В чистовике только три первых фрагмента 1-й части из 8. Если надо выбрать что-то одно для креатива до конца зимы, то я выбираю его. По крайней мере, это не пачкает стол и руки и не требует финансовых вложений.

Радует, что я не перегорел к этому фичку, хотя к концу лета ему стукнет аж пять годиков. Заглянул в середину наугад, прочел пару страниц — вроде не тошнит, легко читается.

А человек, который меня накуривал в процессе, уехал, и мы не общаемся… Сначала общались, а потом им овладела какая-то ницшеанская идея… По крайней мере, я это так для себя называю. Давно замечал, что когда человек считает себя хорошим, правильным и этически безупречным, он совершает больше плохих поступков, чем обычный человек без иллюзий о себе. У него там типа запас хорошести накопился, который типа компенсирует плохие поступки. Фу таким быть.

#22 2025-01-16 08:01:41

Анон

N

Окололингвистическое наблюдение.

Когда-то анон клялся себе, что слова «активности» и «рутина» никогда не войдут в его повседневный словарь. Но они протекли туда тайком и надежно обосновались. И теперь анон думает, что надо избавиться от этих слов, потому что лично для него они вредны.

Я не хочу называть какие-то ежедневные дела и практики рутиной, потому что рутина для меня всю жизнь означала что-то повторяющееся, тягостное, скучное. Когда я их так называю, появляется соответствующее отношение, и сил на них становится меньше, и желание практиковать отваливается. «Рутина» для меня даже звучит как «трясина», унылое болото, в котором бессмысленно тонешь.

Активностями для меня не называлось ничего, но это слово первыми стали употреблять очень юные знакомые, и оно частенько маркировало собой какую-то фейковую суету. Типа навыделять в тексте много всего цветными маркерами, но даже не вдуматься в его смысл, но поставить себе галочку за активное чтение. Или под флагом борьбы за все хорошее против всего плохого вынести кому-нибудь мозг за редкий social drinking, потому что «это же тоже алкоголизм!». Или повоевать в твиттере. И вот это все отложилось. И теперь, если я зову какие-то свои дела активностями, то появляется чувство фейковости и «длягалочковости».

А все остальные кальки и заимствования в актуальном языке анону скорее заходят. С феминитивами отдельная тема: в одних условиях я их употребляю, в других нет, исходя из своих представлений об уместности. Но еще ни разу не засек, как думаю про себя: с ними или без них. Надо понаблюдать.

Отредактировано (2025-01-16 08:05:18)

#23 2025-01-17 13:15:29

Анон

N

Анон гулял.
Это почти как «кадавр жрал», только анон гулял. От щедрот природы анону перепало три выходных дня подряд, и сегодня первый из них. Встал, запустил стирку, отвел детей в школу и не пошел домой, а пошел куда глаза глядят. Вернулся к школе к концу 5 урока, забрал младшего. Мокрый по уши, но счастливый. Лед на реке немного позеленел, сюрреалистическое зрелище. В кустах боярышника воробьи орут так, как будто уже весна. Деревья обросли разноцветной фигней, я не знаю, что из этого мох, а что лишайник. Некоторая фигня бледно-серая, некоторая желтая в пупырышек, некоторая ярко-желто-зеленая, некоторая оранжевая. Сразу за чертой города есть кусок реки, не покрытый льдом, и на нем тусят незнакомые анону черноголовые утки, которые увлеченно пиздятся друг с другом. Кафешечка на берегу очаровательно светится в сумеречный день. Это типа скандинавский модерн, анон недавно посрался из-за него со знакомым художником, потому что ему не нравится типа скандинавский модерн, а анону нравится. Мокро пиздец, меня теперь надо сушить изнутри и снаружи. У меня есть странная корейская алкогольная хрень со вкусом лавандового рафа, и я намерен ее попробовать, пока буду редактировать еще один кусок фичка. Бывают и хорошие дни, ттт.

#24 2025-01-19 14:19:02

Анон

N

Приехали аноновы серьги, и анон тут же поругался из-за них с подругой. По трем поводам сразу:
1. Они стоили очень дорого, а материалы очень дешевы.
2. Неадекватное сочетание цветов.
3. Она бы сделала лучше.

По всем трем пунктам анон не согласен. Анон не носит вещи, которые делает подруга, потому что он — не девочка-подросток и не культурная провинциальная бабушка. У подруги аккуратные работы, но это все, что можно о них сказать. Она очень нерешительна, сочетая цвета. Оливковый с оранжевым для нее — уже ого-го какая смелость. И с материалами то же самое. Ей в голову не придет совместить в одном изделии дорогие и дешевые материалы, потому что это, вроде как, не комильфо. Она не подбирает сумочку в цвет туфель, но в глубине души она как раз из тех людей, которым комфортнее, когда сумочка и туфли одного цвета.

А у анона есть два варианта стиля: минималистический и эпатажный. На минимализм подруга не способна, потому что украшения из натурального камня в принципе не минималистичны, а на эпатаж не способна, потому что просто не способна, ей хочется гладенько и аккуратненько. Я иногда покупаю у нее вещички для дочери, подростку такое как раз в самый раз. Но себе не могу. Я даже купил бы, чтобы не обижать, но она же будет спрашивать, почему не ношу. Злюсь из-за этого, для меня это выглядит как вторжение на мою территорию.

В конце концов, я никогда не высказывал претензий к ее вкусам в кино и сериалах, к ее кругу чтения тоже. А она считает мой любимый сериал херней для шизофреников, одну из моих самых любимых книг — тоже херней для шизофреников… Штош, теперь и в ушах у меня будет болтаться херня для шизофреников. И я ей очень доволен. Кстати, из нас двоих художник (в традиционном понимании) — я.

#25 2025-01-19 23:40:41

Анон

N

Альбомы анона забиты некачественными фотками людей и впроцессниками рисования и крафта. И это хорошо. Из всех мест, где анон побывал в течение жизни, он привозил 3-5 фотографий сомнительной художественной ценности, вещи, которыми потом долго пользовался, сувениры друзьям, очень редко сувениры самому себе. Так я сохранил возможность путешествовать в памяти. Камера это крадет. Прибирался, нашел четки, которые поймал на Марди Гра. Они все еще пахнут розовым маслом, хотя прошло 14 лет. Помню тот день во всех деталях. Даже не отказал себе в удовольствии поваляться с закрытыми глазами и повспоминать мелочи с полным погружением.

Но чаще всего анон почему-то вспоминает свой осенний отпуск 2019 года. Владимирская область, серо-зеленая глушь, одна звезда, не рекомендую. Где-то в километре от гостиницы, где я остановился, был несетевой продуктовый магазин с кофемашиной. По вечерам я ходил туда купить вина, выпечки и большой невкусный американо. Потом шел обратно с каким-то восхитительным чувством легкости и отчаяния. Иногда брал еще реддс и брел с ним до гостиницы, петляя по дворам. То ли городской пейзаж, то ли время года, то ли вкус кофе и реддс возвращали меня в юность. Так четко, что я буквально чувствовал длинную косу за спиной, которой у меня больше не было, отсутствие обручального кольца на безымянном пальце и утешительную жесткость ботинок, которые проносил с 3 по 5 курс. Нет, анон не скучал по волосам, не жалел о замужестве и рождении детей, а те ботинки были одними из худших в его жизни. Просто это действительно было восхитительное чувство: я есть, и я принадлежу себе одному. В ту неделю я фактически сбежал из дома. Я еще никому не рассказывал про это. Официальная версия гласит, что это была срочная рабочая командировка. Просто я больше не мог, а потом вернулся и смог.

Никакого Марди Гра в моей жизни, наверное, больше не будет. Но я могу вернуться в этот богом забытый городок в начале осени, когда листва еще не тронута увяданием, небо полно звезд, а о времени года напоминают только холодные вечера. Говорят, нельзя возвращаться туда, где был счастлив. Но анон много раз делал так и ни разу не пожалел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума