Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-09-15 15:45:35

Анон

Re: Болтология [дыбр] [красивости] [скетчи и пленэры] [y/c]

Анон пишет:

Я наконец-то собрался с духом, чтобы написать историю своих злоключений с керамикой.

Абалдеть! Ничоссе, какие люди бывают и какой схематоз!

Надеюсь, у тебя всё-таки получится нормально позаниматься керамикой, в хорошей мастерской и со всеми этапами.

#152 2025-09-16 17:35:22

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, у тебя всё-таки получится нормально позаниматься керамикой, в хорошей мастерской и со всеми этапами.

Спасибо, анон. К сожалению, я живу в небольшом городе, и здесь это был единственный вариант. Все остальное – разовые мастер-классы. Может, когда-нибудь потом…
N

#153 2025-09-16 17:36:57

Анон

N #маркеры

Работу работаю очень усиленно, а урывками посреди нее пробую, что еще я смогу выжать из маркеров. Люблю рисовать личики и людей вообще, но для этого у маркеров недостаточно тонкие линии.

Девичья память анона перешла в старческий маразм, и теперь анон безуспешно пытается вспомнить, как назывались немецкие (?) линеры природной гаммы: коричневые, серые, зеленые и т.д., но НЕ Шнайдер, но очень похоже. Шнайдеры у меня есть, но они толстоваты, и цвета у них не такие естественные. В очередном приступе расхламления анон, конечно, выкинул те засохшие линеры, а надо было оставить хоть один, чтобы посмотреть производителя… Думаю, они просто отлично сочетались бы с маркерами. Надеюсь, все же рано или поздно вспомню.

очередное личико

Отредактировано (2025-09-16 17:37:58)

#154 Вчера 20:34:49

Анон

N

Сопровождал маменьку на собрание местной неофициальной ксп-тусы. Маменька таращила глаза и страшно шептала: «Неофициальной! Понимаешь?»

Анон сразу же представил себе, как там сидят такие же культурные пенсионеры, так же таращат глаза и страшным шепотом поют… Ну, не знаю. Окуджаву и Ивасей, может. Постоянно озираясь, чтоб тащмайор не хватил за жопу.

И что же? Анон оказался прав практически во всем, кроме пенсионеров. Сначала на стул в центре комнаты села очень красивая бардесса помладше анона и страшным шепотом очень красиво и прям со Значением спела Веронику Долину розлива 30-летней давности. Тоже очень люблю эту песню. «Что посеяли, то, говорю тебе я, и пожжете…» Потом на стул в центре комнаты сел не очень красивый бард постарше анона и страшным шепотом очень сипло, но круто играя на гитаре, спел «Дождь над Иссык-Кулем». Потом вынесли второй стул, и по центру комнаты уселись буквально два чувака из «Дня радио». Я бы им «Снежинку» доверил спеть, так они выглядели! Фальшивя и нервически ускоряясь, они спели песню про мундир. И не ушли. Анон только что ржал про себя, что не хотел бы услышать «Аллилуйя» в их исполнении, но именно ее они начали петь! Ускоряясь еще более нервически и фальшивя еще сильнее при каждом транспонировании выше. Под конец песня превратилась в реально всратую скороговорку, но чуваки не оговорились и не заплелись языками ни разу. Из этого анон сделал вывод, что несмотря на внешний вид, они трезвы.

Маменька начала упрашивать анона, чтобы он тоже сыграл и спел, чтоб, значит, публично гордиться им. Но анон отказался. Не из высокомерия или скромности, а потому, что последней песней, которую он играл и пел, была «Кукла колдуна»: этого требовал ребенок. А для полного счастья в голове анона начал крутиться пандемийный стеб про «Заразная летучая мышь злоебучая», и ничего другого там крутиться не хотело… В общем, не срослось.

А потом на стул в центре комнаты села ужасная женщина, просто ночной кошмар анона. Анон терпеть не может Лидию Чебоксарову. Анона корежит, как последнюю блядь, от ее зажатого голоса и пения через натянутую улыбочку. А эта ужасная женщина любила Лидию Чебоксарову. Даже фанатела по ней, наверное. Перед зеркалом, наверное, репетировала максимально похожее исполнение. Она пела очень долго, и анон даже два раза сходил покурить. Когда вернулся второй раз, все уже начали расходиться.

Когда мы с маменькой вышли на улицу, нас догнал тот самый сиплый мужик, хорошо играющий на гитаре. И сказал, что нам повезло сегодня услышать ХХ, потому что она прям звезда-звезда и редко посещает собрания. Это про ту, с натянутой чебоксаровской улыбочкой. Ну, штош, если она и правда посещает их редко, я согласен еще раз сопроводить маменьку на эту тусу. Ей полезно развлекаться. Когда маменька должным образом развлечена, то намного меньше выедает мозги всем окружающим. Мне вот за весь вечер сегодня ни нейрончика, ни дендритика не выела, просто прелесть!

#155 Вчера 23:32:59

Анон

N

Во, блин, анон сглазил насчет невыедания мозга…
«Ты никогда не советуешься со мной, как исполнять ту или иную песню!»

Боже, почему я должен советоваться об этом с человеком, у которого слух в зачаточном состоянии, и голос тоже? Потому, что она, в силу своей профдеформации, всегда точно знает, что хотел сказать автор?
В общем, анон вспомнил, почему годам к 17-18 практически перестал петь дома.

Кстати, и почему анон не поет сейчас то, что пел 20 лет назад, ту же Шмендру, например, которая маменьке очень заходила? Потому что «Трасса» очень круто звучит в исполнении солнечной 20-летней девочки. И херово звучит в исполнении заебанной тетки 40+, даже если оно более технично и совершенно.

И много кого я вообще не пою, хоть и люблю до обожания и поклонения. БГ, например. Арефьеву. Щербакова. Не то что не ложится на голос, но в них есть что-то поперек моей натуры, у меня получается очень неестественно. Я могу быть только очень благодарным слушателем их песням. Маменьке это не объяснить.
В общем, очень хорошо, что я сегодня ничего не спел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума