Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-03-10 21:43:55

Анон

Re: Болтология [дыбр] [красивости] [y/c]

Вау, какая у тебя легкая акварель, анон! :heart2:

#77 2025-03-10 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Вау, какая у тебя легкая акварель, анон! :heart2:

Спасибо, анон!
N

#78 2025-03-12 10:54:51

Анон

N

К. жалуется, что у детей во время занятий бессмысленная активность, буквально глаз нельзя спускать. Отвлечешься, а он уже натворил хуйни, не включая мозг. Испортил что-то из своих или преподавательских принадлежностей, что-то изрисовал, помял, истыкал ручкой или карандашом, даже погрыз. И анон такой думает: «Конечно, это у них все от гаджетов 24/7, хорошо, что моим это не грозит!». И тут К. такая: «Между прочим, это я про твоего!»

Анон тут подумал, что вообще-то он такой же. В школе изгрыз все ручки и карандаши, изрисовал и истыкал стержнем все ластики, калякал на обложках и всех доступных бумажках… Не знаю, насколько это было нервное, а насколько от ощущения, что мозг недостаточно нагружен. Буквально от скуки. А ведь гаджетов никаких не было…

Младший ходит 2 раза в неделю к К. на лепку и моделирование, ему очень нравится. Руки там постоянно заняты, но если К. отвлекается на другого мальчика (они ходят вдвоем) или просит все отложить и послушать пару минут, начинается вот это. В понедельник он испортил там застывающий молд, тыкая в него зубочисткой и вытягивая «ниточки». Причем сам же этот молд готовил и закладывал, сам потратил много времени, чтобы загерметизировать форму, сам хотел, чтобы как можно скорее он был готов и можно было использовать…

Нахер, нахер, я решил про отпуск: турбаза под Нижним Новгородом почти без интернета. Жопой чую, что ощущение «недостаточно нагружен мозг» — это про перегрузку на самом деле. Будем разгружать. Я и сам уже хочу.
На самом деле я хочу тюленить, дышать лесным воздухом, собирать грибы, по вечерам вышивать, рано ложиться спать и рано вставать, но на практике, как показывает опыт, я буду там клоуном-аниматором 24/7.

#79 2025-03-14 20:36:29

Анон

N

Анон удаленно обучает 14-летнюю племянницу готовке, пока ее мама дописывает диссер.

Оказывается, не все знают, что можно не париться с лепкой сырников или драников, а выкладывать их на сковородку столовой ложкой из расчета 1 ст.л. с горкой = 1 сырник/драник и этой же ложкой немного прижимать сверху и проходиться по бокам, придавая форму. Я вот тоже не знал лет так до 20, пока не увидел, как это делает моя соседка по квартире. При хорошей сковородке и каком-то навыке можно добиться идеальной круглости или овальности выпекаемого. Будет даже красивее, чем если лепить. А уж насколько быстрее…

Эклектичный племяшкин опыт:

сырникодраники с цельнозерновой мукой, паприкой и сыром

Говорит, очень вкусно. И вполне симпатично на вид. Горжусь ей и собой!

Отредактировано (2025-03-14 20:36:59)

#80 2025-03-14 21:12:36

Анон

Анон, сырнодраники выглядят богически  :heart: . Я проходил мимо и нагло хочу попросить - можно рецепт и фирму сковородки? Сколько ни пытаюсь, выходит горелая хреновня. Спасибо!

#81 2025-03-14 21:57:10

Анон

Анон пишет:

Анон, сырнодраники выглядят богически  :heart: . Я проходил мимо и нагло хочу попросить - можно рецепт и фирму сковородки? Сколько ни пытаюсь, выходит горелая хреновня. Спасибо!

Про сковороду: та, на которой пекла племяшка, куплена то ли в Магните, то ли в Пятерочке 4 года назад за примерно 1500 рублей. Она ноунейм, но исправно служит. У меня сейчас большая сковородка Kukmara, тоже недорогая, купил на Wb, нареканий нет.

рецепт

N

#82 2025-03-14 23:31:01

Анон

N

Анон, марафонец хренов, нашел у себя кучу испорченного хлопка открыточного формата и решил изрисовать его с обратной стороны, а то такие деньжищи пропадают зазря. Конечно, анон испортил хлопок в благом порыве овладения материалом. Прекрасная бумага, если не считать того, что при аноновом скилле 4 картинки из 5 идут в мусор, и это в лучшем случае. Короче, тут еще будут картинки, потому что мне вперлось экономить.

одна, например

#83 2025-03-14 23:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про сковороду: та, на которой пекла племяшка, куплена то ли в Магните, то ли в Пятерочке 4 года назад за примерно 1500 рублей. Она ноунейм, но исправно служит. У меня сейчас большая сковородка Kukmara, тоже недорогая, купил на Wb, нареканий нет.

рецепт

N

Анон, огромное спасибище   :heart:

#84 2025-03-16 20:59:04

Анон

N

Взошел базилик, такой бодрый и разноцветный! Анон вообще-то покупал фиолетовый, но в пакетике семян оказалось ассорти. Солнце пригрело, и ростки начали пахнуть.

Еще анон купил грунт для рассады, который пахнет дачей и весной. У грунта в пакетах обычно нет запаха живой земли, но этот, наверное, свежий. Или в нем правильные микроорганизмы правильно перезимовали. Будем сажать болгарский перец.

Когда выдается свободная минутка, анон рисует на маленьких листочках отечественного хлопка и итальянской целлюлозы. Ну, такое… Но пришла в голову мысль купить себе нормальный хлопок нормального формата и нормально его помучить. Года два назад потерпел много неудач с хлопком и решил, что мне с ним не сладить. Это типа для больших. Сейчас… ну, нет сейчас такого ступора, спокойнее стал относиться. Вдруг полюбил окись хрома от «Белых ночей», хотя раньше с точки зрения анона это была самая бессмысленная краска, тупее только белая

но ок, если с темненьким намешать

#85 2025-03-18 00:42:04

Анон

N

Самозастывайки, которую анон берет обычно, не было, и пришлось взять Brauberg.
Просто прелесть что такое в процессе лепки! Нежная, послушная, не просит воды, не пачкает руки… Но какое же говно получается в итоге! Деформировалось и растрескалось абсолютно все, что налепилось в субботу. Никогда раньше самозастывайка у меня себя так не вела, особенно такие микровещи… А анон уже раскатал губу, как сядет и будет медитативно красить всю эту красоту… Как бы можно отдать вторую пачку младшему на растерзание, но нафига фрустрировать ребенка? Он налепит чего покрупнее, и у него оно растрескается еще хуже…

Никогда больше не буду ее брать.

#86 2025-03-18 20:32:54

Анон

N

+1 листик хлопка спасен от мусорки

нежное некто

#87 2025-03-20 09:39:10

Анон

N

Если совместить две вещи, в которых анон не очень силен: акварель по сырому на хлопковой бумаге и ботаническую иллюстрацию, удовлетворительного результата не будет. Странно, что ждал его. Но все равно буду считать, что +2 листика хлопка спасены от мусорки, пока не нарисую ирисы получше.
Наверное, анону надо плотненько посидеть над ботанической иллюстрацией в графике. Чтобы запомнить, у чего откуда что растет и торчит. Это предварительный план на воскресенье и понедельник.

а пока такое

Отредактировано (2025-03-20 23:13:54)

#88 2025-03-20 23:08:22

Анон

N
Решил этим вечером прокрастинировать и посмотреть еще пару серий Wire in the Blood.

спойлер, анон ругается

#89 2025-03-21 21:45:24

Анон

N

Купил скетчбук с хлопковой бумагой с милым зайчиком на обложке. Походил вокруг него день, другой, да и подарил К. Мне на самом деле такой не подходит: хочу бумагу белее и зерно мельче. А К. обрадовалась, хоть и не пишет чистой акварелью. Ну, может, попишет. Мне было бы очень интересно посмотреть, например, какая у нее была бы акварель: с ее упором в детализацию и ее чувством цвета.

Купил чеснока. Огромного. С кулак почти. Несколько головок. Не удержался: он такой живописный… Мы его почти не едим в свежем виде, так что когда я удовлетворю акварельно-хлопковый зуд, буду угощать друзей чесноком, а то ведь весна, авитаминоз…

В сегодня лет анон узнал, что консервированную красную фасоль перед готовкой надо промывать. Ну, промыл… На вкус никакой разницы с непромытой нет.

Были планы с друзьями на сегодняшний вечер, но один из них нажрался в честь Дня поэзии и разбил голову. Чем злоебучей графоман, тем размашистей отмечает. Зол на него. Обстоятельства разбивания головы тупейшие: он показывал, как его в детстве в театральном кружке научили «биться» головой о стену с разбегу. И не успел подставить руки: в пьяном виде не та реакция. Спасибо, боже, что он не водит.

#90 2025-03-23 22:46:32

Анон

N

Спас один хлопковый листок, но очень скучно.

чеснок без божества и вдохновенья

Два листка пошли в мусор с концами, потому что анон выпендривался, брал странные цвета и пытался в легкость, воду и экспрессию. Не, оно даже иногда получается. Но редко и непредсказуемо. И не в этот раз.

чеснок, который вдохновение не спасло

Пора возвращаться к глине и бусикам, к маркерам и линерам, но все равно акварель завораживает анона неукротимостью. И еще остались листки, которые можно спасти от мусорки.

#91 2025-03-24 21:16:40

Анон

N

Намалевал

гражданочку в наивной манере

+1 листок спасен от мусорки.
В марте месяце анон уже восемь раз порисовал просто для себя. Жизнь налаживается!

#92 2025-03-25 19:51:50

Анон

N

Денечек тот еще. В семь вечера анон был свободен, как птица, но ничего уже не хотел. Ни рисовать, ни читать, ни смотреть сериал или кино, ни общаться. Зато погулял бы с удовольствием, но погода сказала упс. Анон высунул нос из лоджии, там мокро, свежо и нежно, так что, может, и прогуляется попозже.

Сегодня было нехорошее. Возможно, у одной аноновой подружечки, назовем ее М., отросла алкогольная зависимость, а друзья и близкие это проебали. Внешне все норм, анон видел ее серьезно пьяной раз в жизни, и это было лет пять назад. Она много работает и за рулем. Скорее, там что-то типа бокала вина за ужином. Анон не считает такое зависимостью, хоть и не практикует сам.
Но сегодня вечером мы с К. заходили к ней в гости посмотреть на новую кухню, она предложила вина, К. отказалась. Анон согласился и выпил бокал. Но М. приперло, чтобы К. тоже выпила, потому что ее взбесила аргументация отказа. К. не пьет, когда у нее в ближайшее время в планах какое-то творчество, потому что алкоголь расслабляет и мешает этому. Хотя вообще в алкоголе хорошо разбирается и ценит. И, нет, со стороны М. не было темы «обмыть кухню», она выше этого социального примитива… я надеюсь…

В общем, К. очень быстро ушла, потому что забегала ненадолго с работы. А анон остался еще минут на 20 и выслушал кучу говна в адрес К. Вот реально человека переебал тот факт, что с ним кто-то не стал пить. Анон пытался взывать к разуму. Говорил, что тоже мог отказаться. Даже не по «объективным» причинам, а просто если бы не хотел вина, то и не стал бы. Но я был не против бокальчика этим вечером, поэтому выпил. Анону вообще алкашка кажется чем-то глубоко интимным, и злит, когда ее используют как социальный… э… эмульгатор. Или цемент. Короче, хочу — пью, не хочу — не пью, и хуй меня кто заставит, если не хочу. Ритуалы вокруг совместного употребления меня бесят.

Но М. уперлась, что К., отказываясь выпить вина с нами, поставила себя выше.
И анону как-то поплохело. Он это столько раз уже видел… И люди, которые говорили такое, выглядели… уже не очень людьми…
А с другой стороны, как-то нелепо обсуждать такие вещи с человеком, с которым уже выпил… То есть как бы сел в одну лодку…

Видимо, с М. я больше не пью ничего ни в каких обстоятельствах. Если у нее правда проблемы, нужна дистанция, чтобы анон мог помочь, если что.

#93 2025-03-27 14:08:58

Анон

N

Анон продолжает кулинарную переписку с племяшкой. Племяшка написала, что начинает понимать, почему мы вчетвером тратим на продукты меньше, чем они втроем (потому что кое-кто научился готовить в 90-е у мамы в провинции, а кое-кто — в нулевые у подружек в Москве ;D)

Бульон сиротский на всю семью на одной куроноге (но вкусный), анон до сих пор так регулярно готовит супы

Можно не париться и покупать все эти штуки в удобных пакетиках, но анон любит готовить и запасаться и вообще предпочитает покупать продукты в максимально необработанном виде и использовать по максимуму. Жрет ли это аноново время? Конечно, да. Еще как. Но во время домашних дел анон обычно обдумвает свои фички, или переписку с друзьями, или рабочие идеи. Если бы анон обдумывал все это, сидя на диване, время жралось бы так же, но с меньшим КПД.

Отредактировано (2025-03-27 14:10:45)

#94 2025-03-30 16:01:00

Анон

N

Анон провел вчерашний день интересно. Есть две версии:
1. Анона с возрастом потянуло к земле.
2. Никто не ебал анону мозг, поэтому он первый раз в жизни занимался садово-огородными работами в охотку.

И есть большая проблема. Родители пока не знают, что у нас есть дача. Рано или поздно придется сказать им. Внуки все равно проболтаются (тоже еще не знают). Если за папенькину реакцию я спокоен, то маменька точно захочет рвануть туда и засадить все свободное пространство каким-нибудь богоугодным дерьмом. Богоугодным, потому что если тебя хватит кондрашка над этими грядками, 100% попадешь в рай. Другого объяснения для таких подвигов у анона нет.
Поэтому план таков: оцивилить участок по максимуму и натыкать в землю максимальное количество некапризных травок. Сейчас там есть шесть роз, много иссопа, молодило и пионы. Анон уже прорастил цинии дома. И есть много камней, которые надо очистить и художественно разложить. Скосить траву, оформить дорожки. И чтобы на каждый маменькин порыв отвечать: «А ты подумала, что соседи скажут? Здесь так не принято!»
Место, где находится дача, мифологизировано в маменькином сознании. Для нее это типа гибрида Переделкино с Рублевкой. Пусть считает, что соседи — творческие люди с тонким вкусом, который могут оскорбить богоугодные совкогрядки.

Хотел и сегодня провести там время, но вчера, оказывается, сделал первые шаги по лестнице в рай: спина крякнула, разгибаюсь с матом, передвигаюсь приставным шагом. А всего-то листья на участке и вокруг него сгреб и вынес на кучу. В другой раз.

Видел сиреневую маргаритку, цветущую иву, канюка, сороку и как кот поймал и съел проснувшуюся муху. Очень духоподъемна вся эта природная жизнь.

#95 2025-03-30 16:45:20

Анон

Анон, как мне понравились ирисы! И некоторые личики. Рисуй, и я надеюсь, летом будешь пленэрить, нарисуешь нежных травок.

#96 2025-03-31 11:44:31

Анон

Анон пишет:

Анон, как мне понравились ирисы! И некоторые личики. Рисуй, и я надеюсь, летом будешь пленэрить, нарисуешь нежных травок.

Спасибо, анон! Будет лето, будут и травки. С натуры я рисую немного лучше, чем с плоских картинок (мне так кажется), надеюсь, не разочарую  =D
N

#97 2025-03-31 12:04:56

Анон

N

Опять набегал на дисконт, купил две блузы из тончайшего хлопка с аккуратной строчкой, каждую по 980 рублей. Купил бы все, но моих размеров больше нет. И так взял две разных: одну строго под размер, другую побольше. Рядом висят очень похожие, но плечи опущены, ткань с рисунком, полочки перекошены, строчка говнистая, нитки торчат, дороже на 600 рублей.
Блуза в размер молочно-белая, оверсайз — светло-серая. Поменяю им пуговицы, и будут достойно смотреться. Буду спасаться в них от солнца, если лето выдастся слишком жарким. Померил серую с черным сарафаном и оливковой панамой, отлично!

Хороший повод снова подъебнуть К. Она уже раз пять ходила в тот же дисконт по моей наводке и каждый раз говорила, что там говно какое-то, не из чего выбирать. А у анона просто глаз наметан  ;D  Самая большая любовь анона из этого дисконта — летний рюкзачок за 650 рублей, мега-аккуратный во всем, от лямок до кармашков. Третье лето буду с ним ходить уже. И радужные носки по 60, которым сноса нет.

#98 2025-04-04 00:54:54

Анон

N

До чего же отличная вещь — мысленные диалоги!
Анон сегодня раздумывал, какие вопросы задать автору книги, пришедшейся очень по сердцу. Так уж вышло, что с автором мы знакомы, а прочитать книгу анон сподобился совсем недавно. Хотел сформулировать для себя все, чего не понял там, и в процессе как понял!
Ну, и как-то отвалился смысл задавать вопросы. Как будто поговорили уже. Так что анон сказал: «На рынке в одном месте картошка охуенная по семьдесят пять, может, съездим?». И мы съездили.
Картошка на вкус оказалась не менее охуенная, чем на вид. Особенно с классическим «дачным» салатом из помидоров и огурцов.

Господи, как же я хочу лето уже, и какой же отстой нам обещают синоптики на ближайшее время! Попробую перенести кусок работы на выходные и нагуляться впрок, насмотреться на всю эту нежную и неуверенную зелень, которая вряд ли переживет ночные минус пять  :sadcat: .

Во дворах появились маленькие ярко-зеленые островки травы. Анон сегодня понял, что это не просто трава, а гусиный лук. Один из самых красивых и изящных цветков нашей полосы, но такой маленький, что оценить его красоту по достоинству, наверное, могли бы только фэйри. Я б его порисовал, когда расцветет, но не уверен. Очень не люблю рисовать желтые цветы, с ними почему-то в миллион раз сложнее, чем со всеми остальными. Может, у меня желтых красок недостаточно. Или я не умею с ними обращаться. Надо это прояснить как-нибудь.
Цветы, которые получаются у меня хуже всего, — это нарциссы (особенно желтые!), крокусы абсолютно всех расцветок, аквилегия и пионы. По форме получаются, а по сути и настроению нет, как будто пластиковые какие-то. А лучше всего идут тюльпаны, маки и барвинок. Тюльпаны с маками из-за переходов цвета, а барвинок из-за четкой геометрии лепестков и листьев, которую легко стилизовать.

#99 2025-04-04 09:13:12

Анон

N

Вб подбросил анону те самые линеры, с которыми он начинал учиться рисовать 6 лет назад. Тогда купил их на алишке. Просто мега-годная вещь, если не испортились. Живут раза в 4 дольше, чем Faber Castell. И все 9 штук стоят как один линер Faber Castell. Только кисть бестолковая, или я не умею ей пользоваться. Заказал, если окажутся как были раньше, то еще куплю про запас.

https://www.wildberries.ru/catalog/3490 … e=73193601

#100 2025-04-05 23:18:01

Анон

N

Во-первых, анон видел бобра (?)
Возможно, это было какое-то другое животное, но оно плыло по ручью, было размером с большого кота, коричневое и шерстяное, и вякало, пока плыло. Вяканье было похоже на голос птицы в кустах, поэтому анон даже не успел достать телефон, чтобы сфоткать. Только офигел, когда вместо птицы явилось это. А потом наступил на ветку, и оно нырнуло вертикально вниз. Хвост увидеть не получилось.

Во-вторых, анон видел множество утиных стай, летевших клиньями. Издалека утки довольно поэтичны. В какой-то момент анон заметил, что идет и бормочет про себя: «Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный…»
Кстати, здесь за 13 лет анон не видел ни одного журавля. А в окрестностях города, где прошли аноновы детство и юность, их полно. Расстояние небольшое, а вот поди ж ты…

В-третьих, анон узнал, что на природе молодило размножается

тентаклями

Старшее дитя анона разводит эту красоту в горшках, и там оно размножается по-другому. Там у него вырастает один длинный стебель из середины вверх. Он покрывается микророзеточками новых растений, которые можно отщипнуть и укоренить.

Ехал с дачи домой и думал, что хотел бы порисовать что-то тематическое. И тут стукнуло: не пересмотреть ли мне «Светлячка»? Безблогер с «огненной мухой» напомнил о нем как раз кстати. Даже интересно, какое будет впечатление на этот раз. Может, с мелкими посмотрю за каникулы. Не могу даже предположить, оценят они или нет. Я вообще очень, очень плохо угадываю их вкусы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума