Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-03-10 21:43:55

Анон

Re: Болтология [дыбр] [красивости] [y/c]

Вау, какая у тебя легкая акварель, анон! :heart2:

#77 2025-03-10 21:58:12

Анон

Анон пишет:

Вау, какая у тебя легкая акварель, анон! :heart2:

Спасибо, анон!
N

#78 2025-03-12 10:54:51

Анон

N

К. жалуется, что у детей во время занятий бессмысленная активность, буквально глаз нельзя спускать. Отвлечешься, а он уже натворил хуйни, не включая мозг. Испортил что-то из своих или преподавательских принадлежностей, что-то изрисовал, помял, истыкал ручкой или карандашом, даже погрыз. И анон такой думает: «Конечно, это у них все от гаджетов 24/7, хорошо, что моим это не грозит!». И тут К. такая: «Между прочим, это я про твоего!»

Анон тут подумал, что вообще-то он такой же. В школе изгрыз все ручки и карандаши, изрисовал и истыкал стержнем все ластики, калякал на обложках и всех доступных бумажках… Не знаю, насколько это было нервное, а насколько от ощущения, что мозг недостаточно нагружен. Буквально от скуки. А ведь гаджетов никаких не было…

Младший ходит 2 раза в неделю к К. на лепку и моделирование, ему очень нравится. Руки там постоянно заняты, но если К. отвлекается на другого мальчика (они ходят вдвоем) или просит все отложить и послушать пару минут, начинается вот это. В понедельник он испортил там застывающий молд, тыкая в него зубочисткой и вытягивая «ниточки». Причем сам же этот молд готовил и закладывал, сам потратил много времени, чтобы загерметизировать форму, сам хотел, чтобы как можно скорее он был готов и можно было использовать…

Нахер, нахер, я решил про отпуск: турбаза под Нижним Новгородом почти без интернета. Жопой чую, что ощущение «недостаточно нагружен мозг» — это про перегрузку на самом деле. Будем разгружать. Я и сам уже хочу.
На самом деле я хочу тюленить, дышать лесным воздухом, собирать грибы, по вечерам вышивать, рано ложиться спать и рано вставать, но на практике, как показывает опыт, я буду там клоуном-аниматором 24/7.

#79 Вчера 20:36:29

Анон

N

Анон удаленно обучает 14-летнюю племянницу готовке, пока ее мама дописывает диссер.

Оказывается, не все знают, что можно не париться с лепкой сырников или драников, а выкладывать их на сковородку столовой ложкой из расчета 1 ст.л. с горкой = 1 сырник/драник и этой же ложкой немного прижимать сверху и проходиться по бокам, придавая форму. Я вот тоже не знал лет так до 20, пока не увидел, как это делает моя соседка по квартире. При хорошей сковородке и каком-то навыке можно добиться идеальной круглости или овальности выпекаемого. Будет даже красивее, чем если лепить. А уж насколько быстрее…

Эклектичный племяшкин опыт:

сырникодраники с цельнозерновой мукой, паприкой и сыром

Говорит, очень вкусно. И вполне симпатично на вид. Горжусь ей и собой!

Отредактировано (Вчера 20:36:59)

#80 Вчера 21:12:36

Анон

Анон, сырнодраники выглядят богически  :heart: . Я проходил мимо и нагло хочу попросить - можно рецепт и фирму сковородки? Сколько ни пытаюсь, выходит горелая хреновня. Спасибо!

#81 Вчера 21:57:10

Анон

Анон пишет:

Анон, сырнодраники выглядят богически  :heart: . Я проходил мимо и нагло хочу попросить - можно рецепт и фирму сковородки? Сколько ни пытаюсь, выходит горелая хреновня. Спасибо!

Про сковороду: та, на которой пекла племяшка, куплена то ли в Магните, то ли в Пятерочке 4 года назад за примерно 1500 рублей. Она ноунейм, но исправно служит. У меня сейчас большая сковородка Kukmara, тоже недорогая, купил на Wb, нареканий нет.

рецепт

N

#82 Вчера 23:31:01

Анон

N

Анон, марафонец хренов, нашел у себя кучу испорченного хлопка открыточного формата и решил изрисовать его с обратной стороны, а то такие деньжищи пропадают зазря. Конечно, анон испортил хлопок в благом порыве овладения материалом. Прекрасная бумага, если не считать того, что при аноновом скилле 4 картинки из 5 идут в мусор, и это в лучшем случае. Короче, тут еще будут картинки, потому что мне вперлось экономить.

одна, например

#83 Вчера 23:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про сковороду: та, на которой пекла племяшка, куплена то ли в Магните, то ли в Пятерочке 4 года назад за примерно 1500 рублей. Она ноунейм, но исправно служит. У меня сейчас большая сковородка Kukmara, тоже недорогая, купил на Wb, нареканий нет.

рецепт

N

Анон, огромное спасибище   :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума