Вы не вошли.
N
А я тут снова о еде.
Анон, конечно, ест винегрет, но из вежливости. Дело в том, что младший обожает вареную свеклу. Он, как тот ребенок из анекдота, какое-то время ел только борщ: рыбный борщ, гороховый борщ и т.д., анон все супы ему подкрашивал свеклой, и они сметались во мгновение ока. А особенно он обожает самостоятельно резать или тереть ее, угваздав себя, кухню, окружающих людей, небо и Аллаха. В общем, когда он это делает, я ем. Все едят. Никому не избежать.
Но тут анон открыл для себя идеально заходящую вариацию винегрета вообще без заправки. Картошка, морковка, свекла, репчатый лук, квашеная капуста. Все. Овощи варить с солью, больше ничего не добавлять. Калорий относительно немного, страданий от чрезмерной диетичности блюда нет: оно правда вкусное.
Ок, про жратву написал, теперь о духовной пище.
Засмотрел за выходные первые два сезона далеко не нового сериала Wire in the Blood. Сезоны там коротенькие. Детектив, драма, триллер.
Получил море кайфа. Эпизод "The Darkness of Light" офигительно атмосферный и магический. Именно на нем анон подумал, что у Робсона Грина в роли ГГ есть вайб Гарри Дрездена. Причем он есть с самого начала, просто раньше не доходило. Не внешне, но внутренне Дрезден всегда представлялся анону примерно таким. Сериал был у анона в списке для просмотра уже лет 7-8, и вот наконец-то дошла очередь до него. Кто запретит мне помечтать, что все остальное в этом списке может оказаться таким же кайфовым?
N
Наконец-то, не прошло и нескольких лет, анон не забыл спросить К. про этнику у нее в ушах.
Это фантазия на тему подвесок ломоватовской культуры, Верхнее Прикамье. Закопался, смотрю картинки. Как наберу достаточно красоты, отнесу в тред гоблинкора. А себе хочу что-то похожее на сову из Аверинского II могильника. Наверное, брошкой. На шее смотрелось бы лучше, особенно на коротком шнуре, но упс, такое не ношу.
Про Пермский звериный стиль анон, конечно, знал, но никогда не интересовался прицельно. А он прикольный, не могу!!! Насмотрелся, теперь бью себя по рукам, чтобы на ночь глядя не полезть за глиной и не наимпровизировать. В субботу. Если не перегорю, то в субботу. Не раньше.
Еще начитался и насмотрелся про родановскую культуру. В их ювелирке уже есть какое-то изящество, внезапно даже с намеком на модерн: все эти мягкие линии, струящиеся формы, человек с головой лося попирает ногами крокодилоящера, очаровательно…
И человечки. Шаманские зверочеловечки. Особенно с совиными головами. Анон любит всратое, а они именно таковы! Вот их и возьму в оборот пофантазировать. Буду делать, красить и покрывать лаком. И вставлять бусины.
Заодно хочу потестировать армирование самозастывайки тканью для прочности. Так-то я по декоративным тарелочкам и настенным панно, но хотелось бы и что-нибудь носибельное натворить.
N
Тут лежит книжка про зооморфные украшения финно-угров, я себе скачал
https://archaeolog.ru/el-bib/el-cat/el- … e1-59_1979
На стр.27 медведики
Чем-то они у меня глубоко в душе отзываются. По традиции под лапами у мишки поверженный ящерик, но я почему-то воспринимаю форму целиком как какую-то лунную штуку. Надо подумать и порисовать.
Подружечка К. сказала, что где-то натыкалась на тему, что коньковые подвески символизировали радугу. Давайте без палева обвешаемся коньковыми подвесками!!!
N
Анон добыл у подружечки отпечатки листьев папоротника на силиконе и будет пытаться как-то применить к самозастывайке. Подружечка еще обещала поискать отпечатки улиток и шишек ольхи. А домашние обещали оставить меня в покое сегодня вечером. Ух, как я развернусь!
Аж вспомнились те безумные времена, когда анон добывал силикон из строительного герметика, отмывая его фэйри… Все смешалось в воспоминаниях. Неужели тогда еще не было всяческих хобби-магазинчиков? А Леонардо? А вот тот клевый склад на Нагорной, где я купил пластики и нормальный силикон, его тоже не было в начале 10-х годов? Хотя, может, я просто о нем не знал. Жесть, как летит время…
Блин, трех недель не прошло как я отдал пластики и гипс, и вот уже пожалел… Но фиг с ними! Избыток материалов развращает, в этом анон большой знаток. Никогда в жизни анону так не рисовалось и не крафтилось, как во время локдауна, когда были закрыты все канцелярки и художественные лавки. И вообще у меня получаются самые лучшие штуки, когда базу для них можно описать словами «дешево и сердито».
N
Вот и полепил.
Правда, подружечкин силикон мне совсем не подошел. Там такие тоненькие отпечатки, что на самозастывайке они просто ни о чем. Ну, понятно, она в них эпоксидку льет. Но анон нашел неожиданный выход и попросил на вечер у других знакомых жесткие резиновые молды с растениями и ископаемыми улитками. Долго игрался с ними и радовался, потом скомпоновал несколько штук… опять на декоративной тарелочке, что ж ты будешь делать! Люблю я тарелочки эти клепать. Пытался войти в ментальное состояние юного гоблина, у которого какое-то своеобразное представление о красоте, плюс леса-болота вокруг, плюс слышал пару сказок об эльфах (и обломки эльфийских артефактов перепали?), плюс руки из жопы, как это свойственно гоблинам.
Слепил, битого стекла туда насовал для красоты. Откуда стекло у юного гоблина? Откуда ж мы знаем, может, это постапок… Прямо по сырому немножко затонировал, сейчас вот подтер краску спиртовой салфеткой. Завтра, как высохнет, еще какого-то стекла приклею, процарапаю кое-что еще, покрашу и залачу. Или послезавтра, а то она под бортиками толстовата, может не просохнуть. Диаметр 9 см.
Завтра, как буду отдавать молды, спрошу, что это за резина такая и где берется. А то мне хотелось бы иметь свои формочки с растительными штуками и всяким таким.
N
Бля, спросил про резину... Мало того что стоит как крыло от боинга, так еще и застывает при высокой температуре, желательно не в жилом помещении, ибо выделяет всякое вредное летучее. С одной стороны, не судьба, а с другой, может, я этим знакомым чем-то пригожусь, а они мне немножко резины отольют для формочек и запекут у себя… Надо выяснить этот вопрос.
N
Вечерний разговор с папенькой напомнил некоторые холиварочные треды. Он рассказывал, как у них в студенческие годы палились деревенские девочки, которые приехали учиться и стали строить из себя горожанок в хз каком поколении. Если коротко, то они демонстрировали несовместимую с реальной жизнью брезгливость и любовь к чистоте, хотя иногда по запаху было ясно, что они моются даже не раз в неделю, и разборчивость в еде, хотя втихую хомячили то, что публично отвергали. У папеньки самого половина семьи была городская, половина деревенская, так что этот выпендреж: «Ах, я горожанка, навозу не нюхавшая!» был ему глубоко противен. Если бы они просто выделывались, еще ничего. Но они Асуждали всех, кто не соответствует их высоким стандартам быта и кулинарии.
Уже в аспирантуре те же самые девицы обсуждали за глаза, что вот папенька какой хитрожопый, на свидания ходил с простыми девушками, а женился на дочке начальника ГАИ. Хотя прекрасно знали, что маменьке после замужества свекровь покупала или собирала по знакомым не только весь гардероб заново, но даже белье, халаты и тапочки, потому что родная семейка выставила маменьку в прямом смысле в чем была за такой мезальянс… Возможно, они считали, что «дочь начальника ГАИ» — это что-то типа дворянского статуса
А еще он рассказал, что не в его поколении, но в поколении его родителей некоторые дамочки, переезжая в город, демонстративно переставали есть «крестьянский» черный хлеб и ели только белый (а хлеба тогда люди ели очень дофига) и получали заворот кишок от передоза клейковины.
N
Вчера совсем на ночь глядя анон сделал листик на тканевой подложке. Вырезал форму листа из старой наволочки, приклеил крепление из куска провода, пропитал размоченной самозастывайкой, потом положил слой неразмоченной и уже на нем работал. Бусинки посадил на суперклей. Получается попрочнее, чем просто из глины, нет риска случайно сломать такую тонюсенькую штуку, и удобно придавать форму: края сами собой заворачиваются, когда сохнут. Тонировал черным акрилом, лачил прозрачно-зеленым лаком с голубым шиммером. Нравится, что получилось похоже на металл.
N
Покрасил тарелочку. Ну, такое. Буду еще думать в эту сторону и мудрствовать с более сложными фактурами.
Очень красивые и листик, и тарелочка! Выглядит прям нерукотворно, как какие-то фэнтези-артефакты, в наш мир случайно провалившиеся, завораживает *__*
Подружечка К. сказала, что где-то натыкалась на тему, что коньковые подвески символизировали радугу. Давайте без палева обвешаемся коньковыми подвесками!!!
Они еще и шумят
Будем ходить и звякать. Годно)
Очень красивые и листик, и тарелочка! Выглядит прям нерукотворно, как какие-то фэнтези-артефакты, в наш мир случайно провалившиеся, завораживает *__*
Спасибо, анон! Постараюсь что-нибудь еще насочинять, когда выпадет свободное время.
N
Будем ходить и звякать. Годно)
Анон пока ничего не нагуглил про радугу, и вообще это была информация на уровне "я где-то читала лет 15 назад". Но если бы подтвердилось, я б ходил и звякал)
N
N
Анон сегодня ходил и рассуждал, из чего бы сделать плотные тяжелые основы для куколок. Куколки предполагаются из той же самозастывайки, но не целиком, потому что я заебусь их сушить без трещин. Даже была мысль просто налепить пластилиновых шариков, кто их увидит-то внутри? Но муж посоветовал взять капсулы от киндеров и набить песком. Отличная идея, и она пришла ему в голову потому, что в каком-то фильме так перевозили наркоту.
Надо их поискать, время терпит, следующий выходной у анона ох как нескоро…
Добавил в корзину на вб грибы цао гу и морской виноград. Любимые сорта кофе и шоколада медленно, но верно переходят в разряд «это что-то на богатом», так что имеет смысл попробовать что-то незнакомое и, возможно, прикольное. На самом деле анон бесит себя тем, что с возрастом становится консервативнее и ригиднее, опасаясь нового. Пускай хоть так.
Заодно подумал насчет подарка К. ко дню рождения. Она любит все то, что я терпеть не могу. Например, ягоды бузины в абсолютно любых видах (я не выношу их вкус), лакрицу тоже в любых видах (еще более буэ) и морскую капусту (без комментариев вообще). Соберу ей противную корзиночку гадостей. Надо еще спросить, вдруг она любит пенки от молока. Я б не удивился. В Бурятии есть десерт из прессованных молочных пенок, можно тоже заказать, на всякое можно пойти ради дружбы…
N
Анон перебрал с контентом от Али и этой ночью увидел
В среду и четверг в основном доделывал заказ под лекции. Завтра и в субботу будет другая деятельность, и придется ебать себе мозг. Вообще отношение анона к работе резко изменилось после знакомства с К. и ее фразы, что работа руками позволяет не сдавать мозги в аренду. Кое-какие шаги в сторону работы руками анон сделал, но этого мало. В смысле, очень мало у меня получается зарабатывать художествами. Хотел бы во что-то более дорогое в принципе. Даже не знаю, может, все-таки набраться смелости и пойти осваивать керамику. Ее, в отличие от ювелирки, хотя бы есть где осваивать в шаговой доступности. У меня ведь получится. Руки не из жопы. Пространственное мышление плюс-минус прокачал. Насмотренность есть и все такое. Идей до фига. И потом, если речь о конкретном месте, мне там будут рады, и я буду рад. Попробую если не сделать шаги, то хоть немного полежать в эту сторону.
А вообще бесит, что делать годные прикольные вещи, придумав что-то крутое и оргинальное, я бы точно мог. А продвигать и продавать — уже вряд ли. Трындец я сычом стал, конечно…
Вообще-то я зашел в бзблг написать про одну книжку и один сценарий, но забыл и написал все вот это. Ок, вот мне напоминалка на следующую запись.
Отредактировано (2025-02-20 22:21:05)
N
Полчаса полежал в альгинатной маске, привел в порядок ногти. Все оставшееся время убирался, готовил, ходил в магазин, бегал туда-сюда по разным делам, книжку не почитал, кино не посмотрел, не погулял. Вот и весь анонов выходной
В воскресенье ходил в гости и встретил там охренительную книгу, каталог выставки в Эрмитаже «Пластика в металле и камне» 2014 года. Срочно захотел такую же себе. «Не проблема! — сказала хозяйка дома. — Я их недавно купила на Озоне несколько штук по 600 рублей».
Пошел анон на Озон… Оказалось, хозяйкино «недавно» — это года 3-4 назад. Теперь это уже к букинистам и совсем за другие деньги. Но есть надежда, что одна из купленных «недавно» книг еще не была никому подарена, лежит где-то в квартире, и если найдется, достанется анону.
Еще анон засматривается на мороженое с хвоей. Анон не большой любитель мороженого, хотя летом вполне может заменять рандомной мороженкой завтрак или обед. Но какое-то оно притягательное… К тому же у анона есть мысль купить его втихаря и вероломно употребить в одно лицо весь контейнер.
Еще анон потихоньку размышляет, нужен ли ему пресс для значков… Жизнь как жизнь, короче, только заебался.
N
Копилка не очень сложных растительных мотивов в вышивке (но последний сложный лично для анона, недолюбливающего узелки). Анон, наверное, на пенсию их копит, потому что когда ж ему вышивать...
От бисерного папоротника в полном восторге, потому что это довольно просто, но охрененно впечатляюще.
N
Травки на страницах из ежедневника подруги. Надо еще две странички, нарисую сегодня или завтра, может. Анон спросил ее, в чем проблема: открываешь картинки травок в интернете, берешь черную ручку и перерисовываешь то, что хочешь, в такой комбинации, в какой хочешь. На что подруга сказала, что это звучит для нее как «В чем проблема, смотришь в интернете, как правильно летать, берешь и летишь». Все оставшееся место на страницах она заполнит текстом.
N
Первый день весны, и уже целое первое дело, которое анон не проебал.
Отправил подруге фото, она написала, это прямо то, что надо: жирненькие силуэты. А анон уже успел подумать, что мог бы взять линеры потоньше и сделать более аккуратно и детально. Ну, и ладушки. Теперь подруге надо еще картинок
Вообще, насколько анон обязателен в рабочих делах, настолько же он проебщик и подставщик во всем остальном, что как бы не обязательно. Как анона еще терпят
Немного улучшил свою репутацию (в собственных глазах в первую очередь), рад. Я, наверное, даже не очень виноват, просто всю жизнь считал свою социальную батарейку атомной, а она оказалась обычной и с возрастом стала подсаживаться… Если еще и на студию схожу завтра, буду совсем молодец. Но у меня сегодня была кузина с жирными разговорами, я устал и придумываю повод никуда завтра не ходить. Решу утром.
Отредактировано (2025-03-01 19:55:42)
N
Потратил час, даже больше на идеальный нюдовый макияж. С таким на фотосессию не грех сходить. Это был хитрожопый анонов план: нельзя же, чтоб такая красота зазря пропадала! Так что оделся, уложил волосы, нацепил любимые цацки, побрызгался любимым ароматом и собрал сумку для студии. Щас суп доварится, и пойду. Пешочком, несмотря на снег. Подышу заодно.
Забыл, как называется та штука, которую люди обычно путают с прокрастинацией. «Смещенная активность», как-то так, но не совсем. Даже не погуглить… В общем, когда человек чувствует, что не может что-то сделать по ряду причин, поэтому начинает неистово хуячить там, где может что-то сделать. Сегодня утром анон задумался о генеральной уборке, из-за которой, конечно, не сможет пойти на студию. Было довольно тяжело послать эти мысли нахер. Но в процессе наведения красоты идея сходить и порисовать сложный красивый натюрмортик в хорошей компании начала казаться не ужасной, а под конец процесса вообще хорошей.
N
7400 шагов, 3,5 часа рисования, очаровательная дискуссия о романтичности и наивности, обсуждение самых крутых сериалов нулевых (один из них анон не осилил даже наполовину, но все равно очень интересно) внезапный визит В., которая не появлялась на студии с лета… и от этого всего анон хотел отказаться!
Малолеточки в этот раз жгли. Им бы подкаст собственный. «Это такой персонаж, что снаружи она доктор Кэмерон, а внутри Джон Локк. Для тех, кто не в курсе: Кэмерон — красивая сверхэтичная душнила, очень глубоко травмированная. Джон Локк — брутальный лысый дед, тоже глубоко травмированный, но при таком количестве ножей это не его проблемы»
Обратный путь лежал через Вкусвилл, и анон туда зашел, потому что на одной его карте, куда капают микропроценты за некоторые давние работы, накопилось почти 4000 рублей. Походил там, аскетично ушел с кусочком тофу с нори и шиитакке, заплатив 175р. Оказалось вкусно. Анон как бы не очень понимает тофу, но вот в таком виде понимает. Самое приятное, что никто из семейства на него не претендует, они такое не едят, так что я съем его сам.
Опять нафоткал себе натюрмортов. На студии много красивых вещей, которые можно скомпоновать в постановку для натюрморта, в том числе таких, которые дома не очень-то подержишь, если ты не Плюшкин. Например, колесо от велосипеда или большущие сухие ветки. Но давайте будем честны: анон ставит и фоткает натюрморты, а потом не пишет их. Так что это было бесполезное занятие, и время, потраченное на него, можно было провести лучше.
N
Рассортировал один ящик с бумагами из 3, нашел свои картиночки за январь 2021 года и не выбросил. Тогда анон еще рисовал всем абсолютно одинаковые губы и носы, и подбородки почти как у Алисы из советского мультика, а разницу в лицах получал, варьируя прически, степень прищуренности глаз и длину носа. А еще лица без густых челок или вавилонов на голове мне почему-то тяжело давались. Казалось, если соблюдать пропорции, остается как-то некрасиво мало места для волос
Вообще-то я ищу рыбов, они заказаны, но такое чувство, что нужные рыбовы у меня уже где-то есть. Не найду, нарисую с нуля, ибо найти фотку в разы тяжелее, чем бумажку. Ну, хоть ящики перетряхну и протру изнутри. Ебучая пыль пролезает абсолютно везде, я же в апреле их перетряхивал и мыл, а сегодня открыл, и такое впечатление, что в столе ночевали гномики-шахтеры, причем еще ели что-то и иногда какали.
N
Не хотел, чтоб это было в моем безблоге, но надо поорать
N
Небольшой список достаточно бюджетных продуктов и косметики, которые анон заценил в последнее время:
Продукты:
1. Зеленая редька как заменитель капусты в салате из моркови, капусты и яблок. С ней как-то интереснее.
2. Грибы цао гу, тушеные с овощами. Они вбирают в себя овощной бульон и становятся обалденно вкусными. Хотя на вид, ну… как не вылупившиеся из яйца шампиньоны.
3. Пророщенный нут. Какого хрена я не проращивал его раньше? Он так намного вкуснее и у него более ореховый вкус. Годится и в обычную готовку, и в сыром виде вполне съедобен.
4. Микрозелень гороха, выращивается из обычного гороха. О, этот вкус детства, дачи и лета!
5. Закуска из сельдерея с чесноком: целую пачку сельдерея порезать на кусочки, бросить на нагретую сковороду с небольшим количеством масла, томить под крышкой минут 20, потом добавить 2-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, опционально паприку и посолить. Употребляется в холодном виде вместе с горячими блюдами. Анон не фанат сельдерея, но вот так вполне ест.
6. Тофу с нори и шиитаке из Вкусвилла. Очень годный продукт. Анону, например, не ок морская капуста и не нравится тофу в принципе, но конкретно в этом тофу все идеально.
Косметика:
1. Парфюмированный гель для душа Fabric Sentimenti из Магнита. Запах древесно-мускусный, больше в сторону унисекса, восхитительно приятный. В жаркую погоду анон намерен обходиться только им без всякого другого парфюма.
2. Крем для век Клирвин из аптеки в качестве скорой помощи от «лица китайского пчеловода». За полчаса, нанесенный густым слоем под глаза, убирает последствия рыданий или вчерашних соленых огурчиков. Но по прямому назначению анон бы его не употреблял: сушит.
3. Крем для рук Сaramel SOS восстановление, тоже из аптеки: пожалуй, лучший крем из всех, что у анона когда-либо были.
4. Масло виноградной косточки в качестве размягчителя кутикулы. Позволяет сохранить маникюр в приличном виде около недели. У анона в последнее время чисто гигиенический самостоятельный маникюр без покрытия, масло наносит вокруг ногтя ватной палочкой перед тем как сесть на час-два за комп.
N
Хотелось бы вернуться к тем замечательным временам, когда каждый (!) вечер анон включал лампу на углу стола, отодвигал клавиатуру, ставил на ее место краски и стаканчик, оглядывал стол и комнату, находил что-то интересное и быстренько малевал. Штош, если хотелось бы — надо что-то делать, поэтому анон сегодня вечером намалевал
Еще анону очень хотелось бы прожить 2-3 недели в полном одиночестве где-нибудь в Ленинградской области недалеко от моря. Желательно в самом конце лета или начале осени. Это анону не светит ближайшие 7 лет, но кто запретит мечтать? Иногда мои мечты очень странно сбываются, почему нет? Не будут же ко мне относиться как к тому копу, который безответственно задерживал преступника вместо того чтобы ответственно посетить бейсбольный матч сына, если я однажды когда-нибудь пропущу начало учебного года…