Вы не вошли.
N
Как горячий адепт гоблинкора, эту ссылку я не могу не внести: https://knife.media/kikimora-core/?yscl … w795620335
Лорда Тритогенона в его человеческой ипостаси анон даже когда-то знал, веселые были времена
N
Немного поразбирал папку Inspiration, в которой за годы скопились завалы разносортного всего. Создал 6 новых папок, погряз, перенося туда-сюда.
Наткнулся и решил, что вот такое я бы носил.
N
А вот это не носил бы, но только потому, что совсем не соответствую архетипу девы-русалки. Но крутое.
N
Еще немного покопался в своей коллекции, теперь надо сделать усилие воли и вылипнуть.
Отредактировано (2025-01-27 14:16:55)
N
Очередная олдовая мудрость: клюквенный морс надо варить под плотно закрытой крышкой. Потому что когда вода нагревается до 90 градусов, клюква ведет себя как попкорн. Не успел передать эту мудрость ребенку, минус занавеска на кухне. Обнаружил утром, потому что вечером с нижним светом было незаметно. Жопой чую, это не отстирается.
Раз уж я внезапно расчехлился со своей коллекцией красоты, вот декоративная тарелочка про болотный мир. Только желтенькие камушки смущают анона, потому что напоминают кукурузу.
N
Анон уже три недели держится и не вписывается ни в какой творческий челлендж. Анону бы разобрать и применить в реальной жизни то, что он уже начелленджил в последнее время. Подарок хороший кому-нибудь сделать, а может, немножко денег заработать, применив новые скиллы… Но хочется как-то действовать, так что есть офигенный такой план к концу месяца:
Я переберу все свои крафтовые материалы, коих залежи, и бестрепетно раздам все, до чего у меня не доходили руки в последний год. Раньше я раздавал только то, что могло просрочиться, чтобы оно хоть кому-то послужило.
Окидываю мысленным взором свое хранилище добра и уже точно знаю две вещи:
1. Я не откажусь от бус и бисера, хоть и давно не брался за них, потому что люблю разглядывать и перебирать, они такие цветные и красивые, и блестящие, и радостные, моя прелессссть. Потом, они лежат и есть не просят. Перерывы на год-два с ними я уже делал, и ничего.
2. Я точно не буду работать с эпоксидкой и пластиками, так что отдам или продам их со спокойным сердцем. С большим сожалением, но… Похоже, не в этой жизни.
Провожу эту свою мечту вот такой фоточкой прекрасных эпоксидных вещичек. Наверное, эта красота нарисована на прозрачной пленке или на разных слоях. Хотя что я об этом могу знать, ведь даже не попробовал ни разу…
Отредактировано (2025-01-22 15:27:31)
N
Случайное наблюдение из детства.
Когда анон был маленьким, взрослые придавали огромное значение хорошей осанке и постоянно шпыняли детей за сутулость. Но при этом вид детей с хорошей осанкой их раздражал.
Классе в седьмом анон стал делать комплекс упражнений для красивой спины и шеи. И стал постоянно слышать от учителей и особенно одной завучихи: «А ты чего такая гордая ходишь?». Одна завучиха даже решила объяснить мне, что, хоть я и отличница, но далеко не особенная, бывают дети и поумнее, да взять хоть мою старшую сестру, до которой мне далеко…
А в параллельном классе училась гимнастка Ололоева, которую учителя не переносили на дух. Хотя она была спокойной, не наглой девочкой и училась неплохо для профессиональной гимнастки. Наверное, прямая спина и высоко поднятая голова все-таки ассоциировались у них с независимостью и самоуважением, которых ребенку как бы не положено.
N
На улице, омг, пыльно! Пыльно в январе! Куда катится мир?
Но анону все еще по душе эта зима.
Купил черной редьки, потому что наконец-то знаю, что с ней делать.
В детстве анона из черной редьки вырезали середину и закладывали туда мед, а потом заставляли детей пить вытекший из нее сок, смешавшийся с медом. От простуды и для повышения иммунитета. Редкостное было говно.
Уже взрослым анон понял, что редька, порезанная, посыпанная солью и политая пахучим подсолнечным маслом, ему, в принципе, заходит. В очень небольшом количестве, буквально 2-3 ломтика к горячему блюду. А недавно получил от китайского товарища совет потереть ее на мелкой терке и положить в горячий суп. Примерно столовую ложку тертой редьки на тарелку супа.
Вот это оказалась пища богов! Абсолютно неожиданный вкус. Не остро, но офигенно согревающе.
Анон, свари говядины кусочек небольшой, порежь поперек волокон. Возьми одну луковку, майонез и редьку. Редьку потри. Лук мелко порежь и хорошо ошпарь кипятком. Солить надо немного. Будет царский салат
N
Очередная олдовая мудрость: клюквенный морс надо варить под плотно закрытой крышкой. Потому что когда вода нагревается до 90 градусов, клюква ведет себя как попкорн. Не успел передать эту мудрость ребенку, минус занавеска на кухне. Обнаружил утром, потому что вечером с нижним светом было незаметно. Жопой чую, это не отстирается.
Раз уж я внезапно расчехлился со своей коллекцией красоты, вот декоративная тарелочка про болотный мир. Только желтенькие камушки смущают анона, потому что напоминают кукурузу.
▼Скрытый текст⬍
Анон, чудесная тарелочка!!!
Про клюкву запомню, хотя для нас это продукт драгоценный, аскорбиновую кислоту содержащий, поэтому варке не подлежащий, мы ее толчем с сахаром, заливаем кипятком, правда, но не кипятим.
Насчёт салата из редьки и мяса я, может быть, зря вылез со своими советами? Но если ты его не знаешь, то дарю рецепт )
Про клюкву запомню, хотя для нас это продукт драгоценный, аскорбиновую кислоту содержащий, поэтому варке не подлежащий, мы ее толчем с сахаром, заливаем кипятком, правда, но не кипятим.
Мы добываем аскорбиновую кислоту из болгарского перца, но по ценам почему-то уже кажется, что мы добываем уран
Насчёт салата из редьки и мяса я, может быть, зря вылез со своими советами? Но если ты его не знаешь, то дарю рецепт )
Наоборот, я очень рад! Попробую как-нибудь сделать, люблю новые рецепты )
N
N
Если подумать про фильмы, которые сильнее всего повлияли на эстетику анона в детстве, то это «Ворон» в первую очередь. Но анон пока что боится показывать его своим детям. Хотя сам был посерединке между ними по возрасту, когда посмотрел в кинотеатре. Время было другое, и маленький анон был более романтичен, но в то же время намного менее нежен.
«Терминатор-2» зашел обоим со свистом и даже был пересмотрен дважды. Со слезами в финале все три раза. Анону закономерно поплохело с апокалиптической сцены у детской площадки, но ничего.
«Гардемарины, вперед!» зашли, хотя с меньшим энтузиазмом. «Виват, гардемарины!» не захотели смотреть. Но старшее дитя выучило песню Анастасии и поугорало с КВН-стеба над ней. Ах, Анастасия, звезда моя… Как я-мелкий обожал ее и как страдал из-за того, что никогда таким не буду…
Упоровшись в детстве «Гардемаринами», анон выпросил у родителей книжку, осилил ее за несколько дней и еще 5-6 раз перечитал потом. Наверное, это было самое-пресамое полезное чтение в аноновом детстве, потому что у Соротокиной живой и офигенно богатый язык. А как серебристо анон сиял на уроках истории потом, до сих пор приятно вспомнить… Класса до девятого все учителя считали, что анон будет историком. Я сам, кстати, был удивлен, узнав про это. Мне всегда были интереснее отдельные истории людей, чем история в целом. К несчастью, сейчас я даже представить не могу, что мелкие будут это читать. Это толстый кирпич и сложный язык. Бедный я динозавр…
«Не покидай» сегодня зашел просто на ура, посмотрели обе серии без перерыва, полезли за текстами песен. Анон получил нереальный кайф от дуэта Филозова и Разумы (ох, я уверен, что на самом деле фамилия Разума не склоняется, но уверен не до конца), в детстве этот кайф невозможно словить, конечно…
На следующие выходные у нас остались «Сердца трех». Анон не пересматривал этот фильм взрослым, так что ждет с нетерпением. Музыка, ах, какая там была музыка и какой простор…
N
Гельки-металлик и черные блокноты пока что остаются. Анон к ним так и не прикасался с тех пор как купил. Сел, символически прикоснулся.
Расхламление идет, но медленнее, чем анону хотелось бы.
Анон сегодня вообще переживает травму, связанную с детьми и расхламлением. Даже не знаю, как с этим быть.
N
Перенес еще кучу фоток с клевыми вышивками в папку под названием «Вышивки».
Если проживу лет так 95-100, точно успею рассортировать свою коллекцию вдохновляющих идей и клевых техник.
А если 120-130 (ведь наука не стоит на месте, все может быть!), то, может, успею даже повышивать, пошить одежду и порасписывать ткани.
N
Весь вечер анона преследовал слабый, еле уловимый запах давно не стираных мужских носков. Из двух существ мужеска пола, проживающих с аноном вместе, одно невероятно чистоплотно, а второе еще не доросло до источения характерных ароматов. Но все подшкафья и подкроватья были на всякий случай обысканы, а обувь обнюхана.
Оказалось, весь вечер анон думал, что на плите у него стоит компот из клюквы, а он был из калины. Блять. Калины у анона нет, как считалось, но сестра привозила замороженную клюкву в брикетах перед нг и перепутала. На вкус неплохо, мне даже нравится. На запах, если поднять крышку и сунуть нос прямо в кастрюлю, тоже нормально. Но если выйти в коридор или в комнату напротив кухни… Носки, ебучие носки! Погуглил и узнал, что это обычное дело. Но никто, кроме анона, не чувствует этого запаха.
Вспомнилось: у анона есть подруга-тролль, которая выдумывает растения, ягоды и грибы и пиздит про них кондовейшим языком научпопа. При этом про реальные растения и грибы она пиздит точно так же, и понять разницу иногда невозможно. Например, до 2019 года анон был уверен, что куст, при цветении воняющий мокрыми собаками, — ее выдумка. Тем более, что у бересклета такие красивые и совершенно не вонючие глазастенькие ягодки… А потом я встретил его в лесу в сезон цветения и обонял.
Отредактировано (2025-01-27 00:36:58)
N
Просто залипательное, обожаю такое рассматривать.
Отредактировано (2025-01-27 14:15:02)
N
В выходные анон ополовинил свои залежи тканей и ниток чисто из вредности. Поделился с подругой, которая шьет на кукол: ей нужней, а я не пользуюсь. Жаба задушила почти насмерть, но анон сказал: расхламление так расхламление! Но всю сине-серо-зелено-коричневую гамму оставил себе, как и обрезочки с интересной фактурой или рисунком.
А ночью с воскресенья на понедельник анону приснилось, что с этой же подругой мы запустили бренд авторской шитой игрушки под названием «Всратыши». Они реально были всратые: полу-птички, полу-животные, такие лесовички из мешковины, с глазами из пуговиц, наркоманские абсолютно. Но местами на них были фрагменты роскошнейшей вышивки, в т.ч. золотой нитью и дорогущим бисером.
И вот анон ходит и думает, хорошая идея это была или плохая. Не уверен, что смог бы воплотить. Перед глазами как живые, а стоит начать думать о деталях… эх… Мозг анона во сне как-то талантливее и вдохновеннее, чем сам анон в периоды бодрствования…
Отредактировано (2025-01-28 22:45:02)
.
Отредактировано (2025-02-03 00:23:36)
.
Отредактировано (2025-02-03 00:23:50)
N
Анон иногда по выходным ходит на обнаженку или на натюрморты, и вот жопа.
У нас проблемы с малолетками, потому что они ходят с вейпами в туалет, хотя с вейпами в туалет нельзя, он чужой, и мы можем остаться без доступа в него вообще, если будем нарушать правила хозяев.
У нас студия на складе. Если соседи реально повесят замок на туалет, то есть два варианта: 1) 10 минут вдоль шоссе до ближайшего тц, неприятненько, 2) под забор в кустики, т.е. вообще не вариант. Будет жутко обидно, если эта проблема встанет прямо завтра. Вот придем, а там замок, и все.
Вообще хорошо было бы просто послать малолеток нахер, это реально, но их жалко. В прошлый раз анон безумно ржал, услышав от К.: «Опять эти бляди навоняли своей ананасной водой». Плакат им, может быть, намалевать демотивирующий. В стиле Окон РОСТА.
Таковы размышления анона к этому вечеру. Что-то как-то задолбала жизнь. Опять подобрал все хвосты под конец месяца, никому ничего не должен и нигде не проебался, очень устал, в голове пусто, порадоваться ничему не тянет.
N
Вчера анон, раздираемый противоречивыми чувствами, не пошел на студию. Душа требовала справедливости и наказания виновных в туалетной угрозе, но вообще-то анону было жалко малолеток. Так, на всякий пожарный, малолетки у нас совершеннолетние и дееспособные. Просто средний возраст студийцев около 35. В общем, анон проявил малодушие и решил, что пусть избиение младенцев произойдет без него. Читал студийный чат вечером, понял из него, что все разрешилось ко всеобщему спокойствию.
Пошел сегодня, а там еще никого не было, кроме Ф.
Ф. в лицах рассказал анону, как малолетки оправдывали свой идиотизм. У них в жизни столько дискомфорта, что еще один небольшой дискомфорт они уже не могут вынести. Небольшой дискомфорт — это надеть куртки и спуститься на улицу, чтобы покурить.
А потом говорит: «Прикинь, аноннейм, они ведь не врут».
Анон сначала возмутился, а потом подумал, что угу, не врут.
Бабка на лавке mode on/ У самого такое растет в двойном экземпляре. Не то что дискомфорт потерпеть трудно, просто ноль терпения вообще. Очередь три человека на кассе — повод для нытья. Две минуты в прямом смысле посидеть и подождать чего-то без телефона в руках — жопа и ужас. У нас в поликлинике был ремонт в том году, принимали в другом помещении, и там в коридоре не ловил Мегафон. Младший мне мозг вынес, что будем ждать приема на лестнице, потому что он не может сидеть и ждать просто так. Ждать там было максимум десять минут. Старшая может помереть с голоду при полном холодильнике еды, потому что там нет ничего, что ей хочется прямо сейчас, а есть то, чего не хочется, она не будет, а чего хочется, она может сама точно не знать… Но с этим сейчас полегче уже. Но вообще я в ахуе от того, насколько для мелкоты дискомфортен мир в принципе и какая тревожка их шарашит из-за постоянного ожидания целой кучи мелких неприятностей, которых не получится избежать/ Бабка на лавке mode off
Малолетки потом тоже пришли, и мы с Ф. достали бутылку вина под их презрительными взглядами. Ф. сказал, что нас не интересует, что думают об алкоголе люди, которые не умеют вести себя в туалете. Они как-то резко успокоились, начали заниматься делом и ржать между собой. Может, это еще какие-то иерархические игрушки, не знаю. У них какая-то… флюидная презентация своего возраста. Насмешливый взрослый в лице Ф. их как-то успокоил. Может, из-за совсем большой разницы: он им в деды годится.
Я вытащил свою папку, вытащил из нее несколько листов, поставил у стены и посмотрел. А ничего, норм так. Пусть еще пару месяцев полежат. В позапрошлом году анон упер папку домой, чтобы рассортировать там все, в итоге психанул и почти все выкинул, потом жалел. Надо чтобы отлеживалось.
Вымочил одну свою древнюю эскизину в заварке, она похорошела сразу. Я иногда страдаю херней и издеваюсь над неполучившимися набросками. Помять-разгладить, намочить-высушить, клякс наставить, кофе ляпнуть, и т.д. Иногда сразу в мусор, а иногда хорошеет прям, как будто так и задумано. Подсушил, винища туда плеснул еще, вообще красота! Опять забыл припереть на студию старый утюг. Мне там очень нужен утюг, потому что там есть большой стол для горизонтальных издевательств над бумагой. В следующие выходные пролетаю, интересно, забуду ли снова, когда пойду.
N
Я такой умничка сегодня, зафигачил суп-пюре из тыквы с шампиньонами. И наделал к нему сухариков из белого хлеба с оливковым маслом и прованскими травами. Хотел просто сделать какой-то суп на скорую руку, но понял, что у меня сегодня достаточно сил, чтобы выражать любовь к домашним.
Сижу теперь как дебил, потому что силы внезапно ёк. А мне еще работать три часа и потом мелкого вести на дзюдо.
Под работу слушаю лекцию про деменцию. Первый раз услышал про связь суицидальных настроений с падением когнитивных способностей: человек не может найти выход из тяжелой ситуации в своей жизни, потому что в прямом смысле поглупел. Грустно.
Бабуля, когда вышла на пенсию, села у телевизора и за три года превратилась в овощ без связи с реальностью. Мамуля уже пережила ее на 6 лет, и пока ни намека на нарушения, только шитштормит иногда. Но это у нее всегда было. А анон пока чувствует, что в принципе умнеет и становится логичнее с годами, но резко глупеет от сниженного настроения. Это даже по потребляемому контенту понятно.
N
Опять гулял. Все-таки я охренительно привилегированный анон. В смысле того, что могу погулять вечером после работы с кем-то из друзей недалеко от дома. Друзья есть — раз, в пешей доступности — два, места возле дома пригодны как для гуляния вообще, так и для гуляния поздно вечером — три. Вообще-то Х. позвала меня находить 7-8 тысяч шагов на ночь глядя, а я не отказываюсь от таких предложений.
Х. спрашивала про одного собрата по хобби, которого анон знает дольше и лучше: во-первых, свободен ли, во-вторых, какого пола личную жизнь предпочитает. А то он красивый, ухоженный и женщин не держит за второй сорт. Гей ведь, да?
Анон сказал: не свободен, насчет предпочтений точно не в курсе, но вообще-то он живет с А. (женского пола). Сколько я его знаю, столько и живет.
Х. заметно перекосило.
Да-да-да, я тоже чувствую то же самое, когда вижу А!!! Вот ведь сучка крашена!
В смысле, она красивая. Очень. И очень худая. И вообще… миниатюрная. Пропорциональная такая, изящная, как статуэточка. И агрессивно женственная. Фам фаталь как она есть. Анон говорил с ней несколько раз, она умна и охрененно загадочна. Недоступна. Непостижима. Нечитаема. Что-то рептилоидное в ней, короче.
В первую встречу с ней анон почему-то подумал, что она может броситься и ударить. Или укусить. Или вцепиться в волосы. И это пришло в анонову голову на пустом месте, без повода с ее стороны. Она вообще социальна, дружелюбна и довольно тиха. Но что-то в ней такое… Такое… Как будто смотришь на змею или на незнакомую собаку, которая не виляет хвостом. Хер ее знает, что у нее в голове. А еще когда-то анон размышлял, что вряд ли мог бы подружиться с А., но зато может представить себе романтические отношения с ней. В общем, яркая женщина, и все к ней неравнодушны: со знаком плюс или минус. Не буду скрывать, что завидую. Я, наверное, не хочу, чтобы все были ко мне неравнодушны, но не отказался бы разок испытать, каково это.
Однажды анон шел домой, и А. шла навстречу. В черном тренче, гипюровой юбке и высоких ботинках. Фарфорово-бледная, с винно-красными губами. С летящим каре цвета воронова крыла. А. не заметила анона, потому что крыла кого-то хуями по телефону с энергией и энтузиазмом базарной торговки. До этого момента анон даже не мог представить, что она способна повышать голос, не то что крыть хуями, тем более так увлеченно, с такой самоотдачей. Казалось, на такое в ней просто сил не наберется. Может, партнер ценит в ней именно эту противоречивость и странную энергию, он известный экстремал.
N
Опять сдох vpn, но анон все равно слушал ALI, которого перевыложил какой-то чел, дай ему бог здоровья, на рутьюбе.
Анон — гуманитарий в плохом смысле слова, и вот такое, выворачивающее мозги наизнанку, заменяет ему поэзию, наверное.
Я ужасный консерватор в плане поэтических вкусов, мне надо про «звездАм числа нет, бездне — дна», а не про это вот все. Али очень старается рассуждать простым доступным языком, но боже, как его прекрасно иногда несет!
Отредактировано (2025-02-07 01:00:13)
N
Анон закончил расхламление, и теперь у него есть тетрадь на кольцах со странной бумагой. Было жалко выкидывать попорченную бумагу плотностью 300 и больше, и я нарезал ее под формат тетради, надыроколил и промазал тонким слоем разведенного белого акрила. Без фанатизма, просто туда-сюда широченной кистью. Вообще-то хотел нарезать покрупнее, согнуть пополам и сшить, но потом подумал, что не хочу морочиться. Теперь оно менее функционально, но более атмосферно, просвечивает всякое и т.д. Можно рисовать внутри акрилом, карандашами, фломастерами, гуашью и вообще почти всем, кроме акварели, туши и тонких линеров. Можно закрашивать лист целиком, а можно вписывать новый рисунок в то, что просвечивает. В этой тетрадке у анона были еще университетские конспекты, а бумага лежала на выброс, так что теперь анон чувствует себя экономным человеком и очень доволен.