Вы не вошли.
N
Предчувствие меня не обмануло. Уже на дворе ночь, а распиаренная Бернадетт все никак полноценно не накроет нашу жопу мира и ее окрестности. А, ну, пока я это писал, таки накрыла.
Анон сегодня решил довериться своему предчувствию и позвал К. поехать к нему на дачу на велосипедах. Если бы циклон пришел по прогнозу, анонова авантюра могла бы обернуться катастрофой, но мы отлично съездили.
Есть один момент, связанный с К., я обсуждал его с психотерапевтом, и это было тяжело. Впрочем, у меня этот момент возникал не только с ней.
N #акварель
Сегодня первое нарушение ТБ на работе, анон использовал растворитель для красок на основе хлороформа или чего-то похожего, ахахахаха. Без цвета, без запаха, кто бы мог подумать... Обошлось, я не сильно подышал. Зато теперь гарантированно буду гуглить все компоненты химии из инструкций…
Ходил в палисадник
Разговаривал с К., расстроен. Адвокат Поляринова в ее лице, серьезно? У меня только одно объяснение. К. обычно защищает тех, кого активно хуесосят. Видимо, в ее кругу достаточно тех, кому третий Мор причинил сильные неприятные чувства и кто не стеснялся в выражениях (анон и анономуж, например, в ее кругу...) Господи, да она еще решает, в третий или четвертый день прыгать, а у нее уже мнение… Ладно, промолчу и подожду. С ее отношением к Утопии и ее травмой от сценария Бакалавра в оригинальной игре скоро будет очень, очень интересно…
Отредактировано (2026-07-13 22:38:06)
Адвокат Поляринова в ее лице, серьезно? У меня только одно объяснение. К. обычно защищает тех, кого активно хуесосят. Видимо, в ее кругу достаточно тех, кому третий Мор причинил сильные неприятные чувства и кто не стеснялся в выражениях (анон и анономуж, например, в ее кругу...) Господи, да она еще решает, в третий или четвертый день прыгать, а у нее уже мнение… Ладно, промолчу и подожду. С ее отношением к Утопии и ее травмой от сценария Бакалавра в оригинальной игре скоро будет очень, очень интересно…
Я, кстати, не сильно хейчу за мор 3 именно Поляринова. Но в основном потому, что он - не Дыбовский, который в Море 2 мог сказать "или вставляем побег с Аглаей, или я концовку вторую вырежу". То есть, писанину Поляринова ледорубы видели, читали, но решили, что схавают можно так в игру и пустить.
Ну и у меня на дни 3-4 ещё тоже был интерес, а претензий было не так много. Так что и правда, подожди)
Ну и у меня на дни 3-4 ещё тоже был интерес, а претензий было не так много. Так что и правда, подожди)
Надеюсь, надеюсь)) Я думал, "ее" команда - это утописты, а на самом деле для нее во всей игре "свои" - разработчики, люди за кадром, условно говоря. Так что, возможно, меня будут убеждать в охуенности третьего Мора, и я на всякий случай морально готовлюсь.
N
N #акварель
Сегодня:
Рисунок и заливка желто-зеленого — первый, заливка темного фона — второй, заливка внутреннего контура — третий. А выглядит почему-то приличнее, чем многое из того, на что я трачу больше времени.
Надеюсь, надеюсь)) Я думал, "ее" команда - это утописты, а на самом деле для нее во всей игре "свои" - разработчики, люди за кадром, условно говоря. Так что, возможно, меня будут убеждать в охуенности третьего Мора, и я на всякий случай морально готовлюсь.
N
Если ей нравились утописты (вот прямо как мне Т_Т), то её сюжет тройки неизбежно выбесит)
N #акварель
Анон вообще разленился и творит мазню, но это работает, картинки на воздухе продолжают избавлять анона от сигарет. После следующей рабочей недели я, наверное, начну считать их и конкретно уже сокращать.
Если ей нравились утописты (вот прямо как мне Т_Т), то её сюжет тройки неизбежно выбесит)
Похоже, анон, ты прав)) Начал подбешивать, судя по комментариям. Хз, почему я рад, но рад)))
N
N
Сегодня мы с К. обнаружили, что забыли, как зовут очень яркого чела. Он был на той самой игре, где мы познакомились. У меня крутится в голове что-то типа «Паша Техник», но на самом деле, конечно, не так. Мы вообще обсуждаем возможность сделать игру будущим летом всерьез, и К. очень резво разобралась с возможным местом проведения, мне нравится.
Ну, вот… Из-за этого чела моя персонажечка, между прочим, повесилась на проводе в кладовке со списанным оборудованием. Хотя, конечно, на самом деле из-за К., поставившей персонажечку в невыносимую ситуацию, но чел подлил немало масла в огонь. Он вообще был довольно известный в ролевой тусовке мудак, и известный в первую очередь манифестом: «Я буду трактовать свою легенду так, что сломаю вам игру».
N
Из хорошего: я зря так запарился с отказом от сигарет. Отказался, собственно, уже, купил жижу с тархунчиком, дымлю по чуть-чуть, это у меня норма. Через недельку попробую попеть что-нибудь, требующее хорошего дыхания и высоких нот, посмотрим.
Из плохого: тяжко мне с К. и ее подходом к играм. Вчера ночью смотрел «Сквозь горизонт», отошел только что. Пиздец, зачем я это видел... (не рекомендация категорически: умный, философский, но реально один из самых жутких хорроров, что встречались анону в жизни). К., конечно, прелесть: в 2008 году, делая игру на <20 человек, заморочиться о том, что хотя бы один игрок мог смотреть «Сквозь горизонт» и всунуть пару пасхалочек такого рода, чтобы этот потенциальный игрок обосрался очень сильно задумался… Я при всем желании так не могу, у нас космическая фантастика, так что же, я должен знать ВСЮ культовую космическую фантастику вообще?..
При этом она говорит, что занавесочница, а не заклепочница, и многие сюжетные и лоровые вещи рулит чисто на интуиции и хорошем гуманитарном образовании. Но если подход с пасхалочками не заклепочничество, то что тогда? Если мы не перегорим, я буду часто на нее жаловаться, наверное…
N
В воскресенье возил К. позырить на предполагаемое место будущей игры. Очень неплохо. Очень. Главное, сразу стала ясна разница между тем, чего мы хотим, и тем, что мы реально можем. Учитывая сеттинг, это лучше, чем коттедж. Главное, чтобы за год с этой локацией ничего не случилось, а риск есть, могут продать. 20 лет не могли, а щас вот так раз, и смогут… Анон пессимист просто. Очень хочется именно там, потому что подкупает возможность добраться из дома за час. И атмосферно.
Анон может нормально жить только упоротым, поэтому упоролся будущей игрой на всю голову. И еще у анона ужасно чешутся руки насчет… э… декора… Но упороться еще и в прикольную бутафорию мешает психологическая травма К., у которой есть только два стула, в смысле есть только говно и ветки, и это принципиально. У меня на самом деле та же травма, только менее глубокая, и сейчас я про нее расскажу.
N
Случилось счастье: впервые за три года к нам нагрянула моя обожаемая, прекрасная, бесценная Т. Аж на десять дней: в связи со сменой жильцов в ее квартире и мелким ремонтом там.
Все, анону больше ничего не надо было.
Анон закрыл гештальт и поплакал: мы посидели на лоджии в квартире Т. с винишком и свечами, глядя на закат, и я прошелся там и повспоминал, что вот в этот книжный шкаф, теперь завешенный полиэтиленом, залипал каждый визит в гости. Что вот на этом (или точно таком же по габаритам) диванчике однажды провел чуть ли не самый лучший день в жизни. Пересматривал всю трилогию приквела к Людям Икс, ел холодную пиццу, закусывал ее оливками и запивал квасом, иногда прерывался в гастрономических утехах и рисовал цветочки на ногтях. Хуйня, казалось бы. Но это если не знать, что на тот момент младшему было 2,5 года и что последние как раз 2,5 года анон выходил из дома один только в магазин/по делам и очень-очень быстро.
Все-таки мир казался мне приятнее, безопаснее и светлее, пока Т. жила по соседству.
Сплетничали.
Узнал, что наша общая подруга А. подкатывала и к моему мужу, и к мужу Т. чисто из спортивного интереса. Не удивлен вообще.
Узнал, что К. (они с Т. старые подруги и бывшие однокурсницы) меня нежно любит и довольно часто про меня говорит. Как бы иронически-снисходительные такие вещи, но они меня ужасно трогают. Очень в ее стиле.
Нагрянули на студию аж три раза за это время, и Т. убедила меня взять туда младшего.
Офигенчик, чо. Ребенок так растаял от внимания аж шести взрослых сразу, что создал два весьма годных для его лет гуашевых натюрморта. Один с тыквой, другой с сухой травой в синей вазе. И мы еще пойдем. Он как-то внезапно прилично ведет себя в этом конкретном взрослом обществе: не перебивает, не тянет внимание на себя, слушает с любопытством, участвует в накрывании чайного стола и уборке. Ф. обещал ему в следующий раз показать крутую масляную монотипию, анон тоже с удовольствием посмотрит.
Такие вот внезапно хорошие дела.
N
Начинается учебный год, и анон опять драматически ощущает биение жизни ключом по голове.
Чтобы не расстраиваться, напланировал всякого приятного аж на год вперед. Потому что пошли все нахуй, хочу и планирую. Самое главное пока такое: до нового года я заканчиваю черновик новой книги, в июне лечу в Казань, в августе занимаюсь игрой, в сентябре еду минимум на неделю к Т. на дачу на прекрасное холодное море. Что обломается, то обломается. Плевать.
С новой книгой какое-то безумие. Вообще-то анон придумал идею для игры и срался за нее изо всех сил, но в конце концов был убежден целым хором, что для павильонки она не прокатит при всем желании. Ок. Для игры нет… Но идея никуда не делась, и анон ей одержим, и почему бы ему не придумать кусок реальности, где можно ее воплотить без преград?
Придумал кусок и понял, что вообще-то вижу всю эту реальность целиком. Прямо как будто она уже есть, а я только наблюдаю. Герои с биографиями, именами, характерами. Прямо все и сразу. Названия локаций. Особенности локаций. Просто вообще абсолютно все. Невероятно прикольно. Анон не чужд дэйдриминга, но такой детальности, тем более так сразу, никогда не ощущал. И никогда не писал фантастики, тем более космической. И всегда имел невероятный геморрой с именами и названиями, но на этот раз почему-то нет.
Вообще странно, что я либо пишу, либо рисую. Одновременно как-то не получается. В этом году анон писал очень дофига, поэтому рисовал в учебных целях мало и ситуативно, для себя по приколу не рисовал, можно сказать, вообще, а на заказ намазал четыре акриловых холста и две масляных картонки. И на этом все.
Очень хочу догореть по Мору и свалиться еще куда-нибудь, но оно как-то одновременно и не догорается, и не радует. Какая же жопа этот третий Мор, а… Сломал мне все настроение и все восприятие. Сколько фиков недописанных лежит…
Не обсуждал третий Мор с К. (она прошла, не разочарована, но и не в восторге). Зато обсуждал с ней феномен гениальности относительно оригинальной игры. Очень абстрактно, неожиданно эмоционально и в целом трогательно. Чего и следовало ожидать. Но фиг с ней, она взрослая девочка и по итогам своего опыта с игрой курит анатомию для художников, а не Unreal Engine, все с ней будет в порядке.
Отредактировано (2026-08-30 22:54:14)
N
Штош, анон целую неделю вел богемный образ жизни. Получилось смешно.