Вы не вошли.
N
Бросил монетку, чтобы узнать, куда я сегодня пойду: на гитарник или на студию. На гитарник. Опция «не пойти никуда» отключена. Насколько я себя знаю, это временно, так будем же ловить момент.
У меня в жизни случилась хуйня, и я от нее страдаю. Возможно, эта хуйня случается у всех родителей, я не знаю. Мы сегодня молодцы и победители, но младший так и не извинился. Может, ему неловко. А может, ему нормально. Настаивал, чтобы мы поехали во вкусноточку отмечать победу. Я сказал, что на этой неделе он уже слишком много распоряжался моим временем без моего согласия. Отвез его к бабке с дедом, дал интернета, пусть хоть в фастфудошную идет с бабушкой, хоть играет до вечера. Мне пиздец стыдно, что я всерьез обиделся на собственного ребенка. Но я первый раз увидел за его поступками не детскую неразвитость психики, а злую волю и пренебрежение ко мне. И очень сильно охуел. Как много нам открытий чудных, тарам-пам-пам… Сегодня смотрел, как он рассказывал про формы и материалы, и был просто на седьмом небе: такой блистательный кот, так связно и хорошо говорит. А потом вспоминал, как он мне заявил, что я все сделаю вместо него, потому что мне некуда деваться, и падал обратно в адские бездны.
Отредактировано (2025-11-29 15:09:20)
А потом вспоминал, как он мне заявил, что я все сделаю вместо него, потому что мне некуда деваться, и падал обратно в адские бездны.
Анон, а ты с ним это обсуждал? Что тебе было довольно неприятно это слышать, что ты живой человек и что людей это бесит.
У него ещё не хватает социальных навыков так не делать, он не понимает, что этим оттолкнул и расстроил тебя. Добавь ему контекста: скажи, что люди, вообще любые люди, очень не любят ситуацию "а куда ты денешься". И что если он будет молча так поступать, то даже те, кто был настроен на сотрудничество и хорошо к нему относился, будут относиться к нему как к долбоёбу, с которым нельзя иметь общих дел, потому что он подставит в любой момент. А если он будет это озвучивать, то люди обычно на этом приходят в ярость и всеми силами постараются куда-то деться - даже если это им невыгодно, даже если им это навредит.
Анон, а ты с ним это обсуждал?
Спасибо, дорогой анон! Обсуждал прямо так, как ты написал, буквально по тексту. Может, поменьше внимания уделил реакциям других людей на такое поведение.
Насчет его социальных навыков прямо бешусь, уже не первый год. У него есть старшая сестра, с которой не было таких проблем даже в началке. Она интровертнее, но прокачаннее в смысле софт скиллов. А он, такое ощущение, воспринимает всех людей, кроме себя, любимого, как не совсем настоящих.
Но вспомнил свою младшую сестру в его возрасте, и попустило прям. Они очень похожи, даже внешне он кажется больше ее ребенком, чем моим. Она вела себя как личинка психопата и сраный Омен лет до 12... а потом стала моей подружечкой и любимой девочкой, и до сих пор это так. Выросла совершенно нормальным и очень хорошим человеком. Так что, наверное, ему тоже надо пройти этот период. Просто у меня самого такого не было, я с детства не любил обижать и расстраивать кого-либо, из-за этого меня так глубоко достало его поведение.
N
Отредактировано (2025-11-30 11:00:52)
N
Анон готов к зиме. Хотя кому я вру, к зиме невозможно быть готовым.
Но зимний шмот, обувь, сумки-рюкзаки, шарфы-шапки-перчатки проинспектированы, что надо, постирано и почищено. Можно было не дергаться до середины декабря, как говорят синоптики. Но на анона сильно влияют календарные даты.
Прошлая зима понравилась анону скорее, чем нет. Плохо переносятся низкие температуры и недостаток света, но в том году было лайтово. А позапрошлая оставила такое гнетущее впечатление, что прямо страшно, что она повторится. Тогда у нас практически не чистили дороги, и анон медленно чапал везде, где ему было надо, в снегах и говнах по колено. А анону буквально физиологически надо проходить пешком большие расстояния каждый день, и желательно по улице, а не по дорожке в зале. От этого лучше чувствует себя очень проблемная поясница, повышается тонус и как-то держится настроение. Было противное чувство, что я фактически заперт дома и могу покинуть его только на транспорте.
Новогодним настроением все в городе уже обмазано в три слоя, а у анона его вообще нет. А в прошлом году было чуть ли не с октября, и я никогда так не заморачивался подарками, как той осенью-зимой.
Хочу побыстрей закончить с маркерами, заполнить остатки скетчбука и убрать его в стол. И вернуться к акварели. Не могу начинать новые тетрадки или скетчбуки, не заполнив старые до последней страницы. Конечно, на самом деле могу, но некомфортно из-за этого. А еще я совершил подвиг: постирал оба своих рюкзака, а все необходимые вещи пока переложил в сумку, которая лежит уже год, и я никак не могу начать ее носить. Сегодня с ней на улицу пойду впервые.
Вчера получил свой первый новогодний подарок. Случайно. К. купила себе очень клевый шарф, пришла на гитарник, примерила там при хорошем свете, а он ей совсем не к лицу. Она в нем какая-то бледно-нездоровая. Шарф ярко-красный, насыщенный такой, с фигнюшками (я не знаю, как еще их назвать) коричневого и оранжевого цвета по всей ткани. Анон тоже примерил, и он в нем тоже бледный, но красивый. И К. решила, что пусть он будет мой.
Отредактировано (2025-11-30 14:37:09)
N
Знаете, бывает такое ощущение, когда тебе прямо ОЧЕНЬ комфортно, и кажется, что лучше уже просто не может быть?
Вот у анона оно каждый раз, когда анон выходит из дома. Отошел в сторонку от подъезда, закурил, огляделся по сторонам, прислушался к себе. Не устал, не голоден, пить не хочу, чумы нет, срочно бежать никуда не надо. Идеально!
Если бы анон был таким же игроком, как муж, то его культурно-эстетический опыт, наверное, был бы богаче. Я бы даже знал, почему Кодзима гений, и все такое. Но зато был бы лишен настолько прикольных и забавных переживаний. В планах анона сейчас сходить на рынок и пополнить запасы специй (из магазинов пропали кардамон, кориандр и агар-агар, это что вообще такое?), а потом вернуться домой и рисовать минимум до семи вечера. И придумать себе какую-то наклонную подложку для рисования карандашами, а то на горизонтальном столе, как выяснилось, я рисую гидроцефалов. Хочется от стыда снести из бзблг картинку с типа-Ларой, но я не буду, но это позор
. И очень интересно, почему, когда я ее сфоткал и вывел на экран, у меня вообще ничего не щелкнуло, а через пару дней посмотрел, и такой: бля-а-а…
N #маркеры
Нарисовал еще один кружочек все на ту же тему, ор про Мор, надо сделать такой тег.
N
Бешусь с себя целый день. Вот словил просветление, получил кайф от простых вещей, прошла пара дней, и давай опять сверхпотреблять… Не, я понимаю, что мое сверхпотребление на фоне некоторых — вообще аскеза. Но мне опять еда без соуса невкусная, любимые перчатки потрепались и требуют замены, не спится с неправильной подушкой и без правильных таблеточек, хотелось бы миллион черных ручек на все случаи жизни, кремчик дорогой кончается, денег мало, цены растут ояебу, все как-то беспросветно.
Заходил сегодня в церковь, очень внезапно. Так, посмотреть. Не знаю, чего хотел. Может, сверхцели или сверхценности. Не нашел, но я был не особо внимателен.
Запорол аж два кружочка маркерами. Ок-ок, чем больше запорю, тем быстрее кончится скетчбук. Утром был туман, горели фонари, свет отражался в мокром асфальте, его усиливали и подчеркивали желтые полосы на пешеходном переходе около школы, и я думал, что могу прийти домой, сесть и передать это впечатление, очень старательно запоминал детали разные. Оказалось, что не могу.
N #ор про Мор
N #маркеры
Все благородные цвета плюс-минус природных оттенков у анона уже дышат на ладан, зато весь неон, вырвиглаз и кислота лежат целые. Потрогал и их для приличия. В кружочек не вписалось, поэтому просто лист из блокнота.
О, как хорошо стволы получились! 
N #ор про Мор
Морально готов сегодня вечером упороться в игру заново. Если закончу дела в приемлемое время, конечно.
Отредактировано (Вчера 22:04:47)
О, как хорошо стволы получились!
Спасибо, анон! 
N
Анон тут ходит с новой, большой и очень функциональной сумкой и думает о ролях, которые навязывает жизнь.
Кем бы анон ни был глубоко в своем внутреннем мире, чего бы ни хотел, все равно он по факту Муми-мама. Это мило, не поспоришь. Но. Но…
Частенько анон думает о том, знали ли родители, что все эти «вот когда доучишься…», «когда добьешься того-то…», «когда сделаешь то-то…» […то сможешь наконец-то немного позаниматься тем, к чему лежит душа], они на самом деле «никогда»? Скорее всего, да, знали.
N #маркеры
Запоминал снежноягодник недели две назад. Сейчас уже листья пожухли и почти все осыпались. Надо продумать новые мнемонические техники для разных форм. А то «листья как сердечки, но частично и не совсем» и «ягоды как виноград, но как бы тоже не совсем» не очень работает. Хотя общую гамму и впечатление как-то передал.
N
Помер синий линер Шнайдер. Анон аж удивился.
Лучшая покупка канцелярки за последние годы: линеры Schneider Line-up 4 мм, набор из 8 цветов на подставке. Пять лет назад анон обнаружил их в канцелярке у дома по 100 рублей, и себе взял, и друзьям надарил: у них был очень уж подарочный вид. Пишу ими в ежедневниках, под каждый род заметок свой цвет, использую все, кроме розового (но им подчеркиваю). А ежедневники я веду постоянно, и вот, одного набора хватило на 5 лет… Для рисования они не пригодились, хотя могли бы, но хз, цвета слишком насыщенные. Хотя фиолетовый немного использовал, у него очень приятный тон. Наверное, теперь и остальные помрут, но летом я купил аналогичные наборчики себе и К., уже по 650 рублей, правда. Никогда и никакими ручками и линерами анону не было так приятно писать. В общем, рекомендую, если что. Там черный, синий, красный, зеленый, оранжевый, фиолетовый, голубой, розовый