Вы не вошли.
Давят книжные долги, но не могу к ним вернуться. Продолжил цикл лекций по буддизму и уже большую часть забыл. Слушал медитативно и по принципу "что-то отложится".
По ассоциации вспомнил и начал Слово для мира и леса одно Ле Гуин.
Отредактировано (2025-10-03 13:11:45)
Дослушал Слово. Это было потрясающе. Для старой фантастики иногда приходится делать скидку на время, но тут и сюжет, и идея, и исполнение от начала и до конца великолепное. И начитка тоже потрясающая.
Отредактировано (2025-10-04 16:22:44)
День Колеса.
Продолжаю Восходящую тень, вообще не понимаю зачем. Не нравится брутальная озвучка Ранда, слишком самоуверенный для человека, который только недавно сходил с ума, не контролировал силу и плодил хаос. Он же только-только был мальчишкой, а теперь кажется, что у него на всё есть готовые планы и ответы. Но нравятся его лидерские качества.
Что происходило по главам:
Смотрю сериальное Колесо 2х01. Главное: мне нравится сериальные бондинги, сперва Ранд-Морейн, а теперь и Лиандрин-Найнив, которые ваще огонь! Душевный Ишамаэль В линии Морейн опять парятся, и ужасно хочу заменить сериального Лана на Санни из Пустыни Смерти, тот хотя бы дерется красиво, и меч у него зачотный. Веррин, капитан Домон — чек) Перрин в актерке прокачался, не бесит, и новая прическа ему идет. Ингтар прямо палится. Новый Мэт — чудный, без мудачьего вайба. Концовка с экшеном просто нахуя.
Отредактировано (2025-10-05 14:30:28)
Прошел Руидин в Колесе и открыл арку "обороны Двуречья". Оказалось, что за приключениями Перрина следить не то, чтобы интереснее, но точно больше вовлеченности. Из-за сериала эффектного срыва покровов о происхождении тех или иных народов не случилось, а за простых людей, оказавшихся между молотом и наковальней, втягиваешься и переживаешь.
Отредактировано (2025-10-07 03:31:35)
Начал подкаст про Харли, и она пока что слишком нормальная. Как новый психиатр в Аркхеме, она кажется наиболее компетентным человеком среди окружающих её валенков. Все такие авторитетные мужланы и не пытаются разобраться в том, что творится в умах их пациентов, только пичкают их лекарствами и бездумно следуют протоколу. Одна Харли проявляет эмпатию и пытается пациентам помочь.
Она задумывается над тем, почему с недавних пор в Аркхеме растет число сумасшедших, эксцентричных суперзлодеев/преступников. Что появление Бэтмена породило эту волну подражателей (всё выглядит так, будто сумасшедшие фанаты лезут вон из кожи и всячески изгаляются, только бы обожаемый кумир их заметил). А еще это мир оскароносного Джокера, где экономическая разруха провоцирует преступления, а сам Джокер — маньяк, психопат, сводящий с ума манипулятор, но при этом крайне неловко или вообще не умеет шутить.
Каждый раз что-нибудь пишу и ощущаю себя Мэри Беннет, типа вкидываю всякие банальности как откровения. Один раз про нее "прочитал" и не могу "развидеть".
Отредактировано (2025-10-07 03:27:37)
веночек от фэйли
Анону бы самому научиться фотошопить, а не просить жпт. Перепроверял, как пишется её имя, словил жирнющий спойлер. Но вообще так и так что-то подобное подозревал.
Апдейт по Колесу.
Перрин крут, двуреченцы - молодцы, не бросают друг друга. Лорд Люк - мутный тип, походу приспешник Темного.
Линия Ранда продолжает бесить его голосом. Он что-то задумал, его поджимают сроки. Куладин нарывается, хочет развязать войну. Прибывают купцы, с ними мутный менестрель. Мэт открывает, что в нем что-то изменилось, плюс он получил боевое копье (хочу арт с ним).
Линия с Танчико нравится, интригует. Прибавилось новых персонажей, шпионов Шончан. Мелькнула Могидин под прикрытием? Окей, жду Могидин!
Отредактировано (2025-10-08 01:53:27)
Ну, всё. Ноут уходит в ремонт. Рча перенесли на декабрь. Надо худеть, а то анона в итоге и из-за веса завернут.
Отредактировано (2025-10-08 03:01:55)
Прослушал еще 8 часов Колеса-4.
Про айильцев не очень интересно. Воспринимаю описание их обычаев, как авторский идеал морали и общественного строя. ??? Но это не точно. Разделение власти между женщинами и мужчинами. Вожди ведут народ айильцев, как полководцы и политики, а Хранительницы мудрости направляют их духовно и политически тоже. Не запомнил, чем конкретно занимаются мужчины, но женщинам дается более разнообразный выбор: хочешь - следи за домом, хочешь - возьми копье и странствуй, но не забывай исполнить долг перед кланом/племенем. Как случилось с Авиендой. Ну и конечно, айильцы - полиаморы с многоженством. Самое то для Ранда.
Жизнь была бы куда как проще, если бы можно было напрочь позабыть обо всех женщинах. А то теперь и Авиенда стала наведываться в его сны, словно Мин с Илэйн недостаточно. Женщины вызывают слишком много чувств, а ему нужна ясная голова. Ясная и холодная.
Дэвидсон у Ле Гуин лез на стенку без женщин, постоянно циклился на "молодых и здоровых колонистках". Слушал и вспоминал Джордана. Типа мобилизованных парней кинули в джунгли, где месяцами только и делаешь, что шагаешь-шагаешь, месишь грязь ногами и крутишь в голове про всех хорошеньких девушек из прежней жизни.
Про Перрина было гораздо интереснее слушать, потому что опять накладывал на происходящее Вьетнам. Он как будто получил увольнительную и вернулся домой, а там всё вроде то же самое, но товарищи с гражданки по сравнению с ним будто дети, старшие мужчины принимают за равного, а мальчишки, которых он помнил еще пацанятами, внезапно выросли, вытянулись и забасили. Потом оборона Двуречья такая довольно приземленная, Перрин хоть и опытный боец, но попадает впросак, получает ранения, и это подается как обычное дело. Типа, такое случается, можно попасть в засаду и потерять людей, а потом собрать, подлечить раненых и готовиться к следующему бою.
— Ты привел нас к великой победе, мой мальчик, — заявил Бран. Лицо его сияло, стальной колпак сбился на затылок. — Не знаю, право, можно ли мне теперь так тебя называть. Великая победа, Перрин!
— Да ведь я-то тут ни при чем, — возразил Перрин. — Я сидел на лошади, только и всего. Вы все сделали сами.
Но Бран, как и все остальные, не слушал его. Смущенному Перрину ничего не оставалось, как приосаниться и сделать вид, будто он обозревает поле, и через некоторое время его оставили в покое.
Про лудильщиков было интересно. До этого воспринимал их как типа буддистов с непротивлением насилию и прочим, что это Перрин склоняется к миру и выбирает между путем молота и топора. А теперь вижу в них ответ хиппи, типа да, "нет оружию" - это хороший призыв, но если кто-то ему не следует, то это не что-то однозначно плохое. В сериале момент с мечом по-другому показали, как случайность, а не сознательный выбор.
С белоплащниками тоже очень классный момент.
В Танчико интригует линия с шончанской шпионкой. Падение Амерлин было неплохим, Гавин заинтриговал, но вкинутая внезапно развилка в предсказаниях Мин показалась слишком авторским натягиванием. Типа никогда такого раньше не было, но ради Эгвейн и можно что-то подкрутить.
Отредактировано (2025-10-09 05:55:45)
халклинг и виккан
Такие оба два взрослых дядьки, жесть просто. Даже чужие комиксовые дети так быстро растут.
Привык к системе поиска на сайтах с фанфиками и бешусь, когда на спотифае или яме такого нет.
Отредактировано (2025-10-10 18:03:45)
Дослушал Колесо-4. Финал у всех линий был впечатляющий.
Начал Бессмертного халка 2018. картинка под настроение
Отредактировано (Вчера 12:26:36)
Посмотрел сериальное Колесо 2х02. Классная серия.
Отредактировано (Вчера 14:58:51)