i'm all in for black queer and disabled queer representation но что блядь тут происходит-то???????
это... антиколониальное фэнтези, где фэнтези-Франция отбирает у колоний детей, чтобы выращивать их в расходный материал солдат. и вот ГГ, одна из таких солдат, едет в одну из бунтующих колоний наводить порядок, но вообще она сама оттуда родом, и рефлексирует, что родина-мать ей нихуя не дорога, потому что она ее никогда не видела, но колонизатор-мать ей тоже не дорога, потому что относится к ней как к говну собачьему. и все бы хорошо, но?
логические цепочки и поведение вообще всех персонажей в тексте ускользают от моего понимания, почему вообще происходят те вещи, которые происходят?? не сюжет, а какой-то ебучий сюр??
ну вот например ГГ он бехалф оф принцесса колонизатора проводит переговоры с мятежниками. мятежники хотят мира и прав, принцесса хочет мира и тайных знаний, ГГ за хорошую работу просит у принцессы "дай мне полноценное гражданство", а потом идет?? и предает все это генералу, которая такая "никакого мира в моем доме я в эту хуйню не верю". ну, окей олрайтс.
но почему, почему для этого ГГ нужно было гражданство-то бля??? если граждан же тоже вздернут за High Treason, я вот этого гамбита ваще нихуя не понял.
ну вот балл накинул за хорошие аргументы против колониализма, но эти хорошие аргументы существуют отдельно в вакууме как аргументы из обычных дебатов, никоим образом не привязанных к сеттингу. все остальное бред сумасшедшего.
когда ента выдрочка была помладше, она думала, если в сюжете ей непонятно, что что-то произошло, но все персонажи и автор ведут себя так, как будто все понятно, логично, и очевидно, значит, выдрочка глупенькая и чет не поняла. теперь выдрочка старая и мудрая и считает, что автор обосрался, а выдрочка д'артаньян.