Вы не вошли.
Причем цвет кожи у Беорингов и Халадинов обозначается вполне сознательно и меняется с более "европейского" на менее, и примерно тогда же появляется тема с вастаками Бора как частью Эдайн, Толкиен рос над собой и сознательно делал дунаданов менее монолитно-"арийскими" (причём первым шагом в этом направлении было уже то, что он поменял парадигму с "белокурых бестий" ранних нуменорских текстов (где абсолютное большинство нуменорцев - голубоглазые блонды) на "кельтский тип" (тоже, между нами, считавшийся в Бриташке несколько унтерменшевым). И его можно понять, блин.
ОК, скоро и тут будут нолдор-негры.
Откланиваюсь, не смею мешать вашему СЖВ.
И его можно понять, блин.
Особенно если он это сделал в тридцатых или сороковых.
Притом что лично я считаю кельтский тип вообще красивее.
Особенно если он это сделал в тридцатых или сороковых.
Насколько понимаю, в районе сороковых, да.
Притом что лично я считаю кельтский тип вообще красивее.
Абстрактно оба красивые, просто по-разному.
ОК, скоро и тут будут нолдор-негры.
Откланиваюсь, не смею мешать вашему СЖВ.
Неграми (с большими натяжками) можно только халадинов вообразить, и то едва ли. Но, конечно, "Эдайн не монолитные англосаксы" - это страшный, ужасный сжв...
Они смуглые, носатые и горбоносые, с глубоко запавшими глазами и чёрными волосами - короче, в лучшем случае, выглядят евреями.
И где это такое описание? Особенно Фарамира?
Арагорн " shaggy head of dark hair flecked with grey, and in a pale stern face a pair of keen grey eyes."
И где это такое описание? Особенно Фарамира?
Дэнетор выглядит близнецом Арагорна (Пиппин их даже путает), а на Дэнетора очень похож Фарамир.
Про смуглость я попутал, там выше есть.
carven face with its proud bones and skin like ivory, and the long curved nose between the dark deep eyes
Дэнетор выглядит близнецом Арагорна (Пиппин их даже путает),
reminded not so much of Boromir as of Aragorn. - не путает. Более того, в тексте не раз подчеркивается старость, причем предждевременная. А у стариков черты лица часто заостряются, ну, или расплываются, но это явно не тот случай. И именно нос становится более выделяющимся.
Тебе настолько охота истинного арийца Арагорна?
Тебе настолько охота истинного арийца Арагорна?
А где там ариец?
А где там ариец?
Тогда нахера ты споришь с тем, что у него, ну, довольно специфичная внешность, включающая скуластость, горбоносость (она видимо тоже с возрастом образовалась, ага) и длинный нос?..
Спорю, потому что об этом ни слова в тексте.
Ну то есть Дэнетор на Арагорна не похож, это просто Пиппину показалось. И Толкиену показалось, когда он пишет
Indeed he was as like to Thorongil as to one of nearest kin
Арагорн на самом деле выглядит совсем иначе, а у Дэнетора горбинка на носу от возраста отросла, я понел.
Не аргумент. Цитату про брови (нет ее), скулы, нос и глубоко запавшие глаза у Арагорна и Фарамира.
А меня снова опять и опять занимает, что Альквалондэ и Лосгар воспринимаются фандомом как что-то незначительное, пустяк, который не стоит внимания.
А ведь это не только потенциальные трупы родственников и знакомых практически любых синдар, которые тупо не могут знать, не убил ли данный конкретный нолдор кого-то конкретного, кого они знали и любили.
Лосгар - это величайшее преступление Феанора против... самого себя.
Он, который строит всю свою жизнь вокруг творчества, который защищал право творца на своё творение, который говорил, что умрет, если разрушит Сильмариллы.
Он видит в чужом творении - прямым текстом уравненном с Сильмариллами по части неповторимости и невероятности - просто транспорт.
И уничтожает этот транспорт, чтобы досадить брату.
Это же "Самое невероятное" Андерсена, ну.
Помните про нуменорских белочек? А там ещё и мишки были! Танцующие!
Most strange of all were the bear-dances. The bears, the black bears especially, had curious dances of their own; but these seem to have become improved and elaborated by the instruction of Men. At times the bears would perform dances for the entertainment of their human friends. The most famous was the Great Bear-dance (ruxoälë) of Tompollë in the Forostar, to which every year in the autumn many would come from all parts of the island, since it occurred not long after the Eruhantalë, at which a great concourse was assembled. To those not accustomed to the bears the slow (but dignified) motions of the bears, sometimes as many as 50 or more together, appeared astonishing and comic. But it was understood by all admitted to the spectacle that there should be no open laughter. The laughter of Men was a sound that the bears could not understand: it alarmed and angered them.
Про Фарамира и орэ/осанвэ - это точно осанвэ, потому что он в мозгу Горлума читает незнакомое ему название (Кирит-Унгол)
Даэрон должен чувствовать себя отомщённым: в "Братстве" именно киртовая руна обозначена как "эльфийская", лол.