Вы не вошли.
Собственно, ровно то, что указано в заголовке.
Периодически я натыкаюсь на разные факты и начинаю орать, потому что они такие клёвые.
Сегодняшний рандомный кусок канона: Тар-Мириэль и Фаразон.
В каноне есть интересный нюанс: стареть нуменорцы начинали буквально перед смертью. И Ар-Фаразона толкнуло на его авантюру именно то, что, вопреки всем жертвам Морготу, он начал стареть.
При этом в сцене гибели Нуменора есть описание Мириэли - и по этому описанию получается, что она как минимум ещё не начала седеть...
Продолжая рандомные мысли.
Поединок Финрода с Сауроном часто сводят к "Саурон напомнил, что Финрод виноват, и Финрод сложился".
Нет, всё сложнее.
Финрод пытался перейти в наступление, успешно выиграв оборону (Саурон не смог узнать ни его истинную личность, ни истинную цель).
Он пытался играть от того, что ему дорого - от надежды на лучшее, от света и добра.
И Саурон уничтожает эту надежду.
Альквалондэ, которую ты так любишь? Мы с начальником её засрали вашими руками, какая нафиг надежда, теперь она навсегда место братоубийства.
Нарготронд с птичками? А Браголлах помнишь? Вот и с твоим Нарготрондом то же будет.
Финрод помнит Браголлах. И он ЗНАЕТ, что с Нарготрондом будет то же.
И теряет надежду.
И проигрывает.
Это важно, понимаете? Он теряет надежду, но обретает её в итоге, и одерживает последнюю победу, спасая Берена.
Любопытно, что дети Элронда, хотя они физически эльфы аж на 3/4, сильно от эльфов отличаются.
Например, они, как и люди, парализованы страхом на Тропе Мертвецов, как и люди, не могут видеть то, что видит Леголас.
Например, они, как и люди, парализованы страхом на Тропе Мертвецов, как и люди, не могут видеть то, что видит Леголас.
Почему? Емнип наоборот там один из них объясняет что "мертвые следуют за нами".
Всячески приветствую место для ора!
Почему? Емнип наоборот там один из них объясняет что "мертвые следуют за нами".
Во-первых, нет, это говорит Леголас. Во-вторых, буквально сказано:
The Company halted, and there was not a heart among them that did not quail, unless it were the heart of Legolas of the Elves, for whom the ghosts of Men have no terror
В каноне есть интересный нюанс: стареть нуменорцы начинали буквально перед смертью.
Кстати, как гномы!
Вообще нуменорцы, они прикольные. Потому что это блин сраные спецмарины!
Эовин - очень немаленькая барышня, она ростом не сильно ниже брата (а брат, надо заметить, сильно выше всех вокруг, мамкино наследие).
Но чтобы поцеловать её В ЛОБ, Фарамир вынужден наклониться!!!
И ещё один факт, который я осознал.
Гондорцы: Мы в общем, конечно, заключили союз с Роханом, но это ничего, потому что они наши родичи из дома Хадора, так что тоже Эдайн
Рохан: Не имеет отношения к дому Хадора
*
Дунландцы: Близкие родичи Халадинов
Гондорцы: А, кто такие, ничо не знаем
Очередной раз наткнулся на "Сильмарилл ли Аркенстон"
Конечно, Сильмарилл
А Лесной Король - Тингол
А Саурона Лутиэн и Берен прогнали прямиком в Дол-Гулдур
Это всё не отменяет того, что, конечно, потом история из шутки-самосмейки выросла в нечто самостоятельное и Аркенстон стал, ну, просто Аркенстоном. Но на момент написания он - Сильмарилл, точнее, все три Сильмарилла в одном
В каноне есть интересный нюанс: стареть нуменорцы начинали буквально перед смертью. И Ар-Фаразона толкнуло на его авантюру именно то, что, вопреки всем жертвам Морготу, он начал стареть.
Ооо, и в самом деле интересно. Мне как раз нравится представлять что начинал Саурон в Нуменоре скромным мудрым советником со сложенными ручками, а закончил уже полухтонической фигурой, возвышающейся над сгорбленным стариком и машущей когтистыми, нечеловечески длинными ручищами
Мне как раз нравится представлять что начинал Саурон в Нуменоре скромным мудрым советником со сложенными ручками, а закончил уже полухтонической фигурой, возвышающейся над сгорбленным стариком и машущей когтистыми, нечеловечески длинными ручищами
При этом рядом стоит трехметровая всего двух-с-половинойметровая молодая-красивая Мириэль.
При этом рядом стоит трехметровая всего двух-с-половинойметровая молодая-красивая Мириэль.
а где-то вообще есть инфа как она реагировала на всё… всё вот это вот? Она же тоже законная королева, причём правящая, а не просто так
Не, ну как же стремно мне в Арде, а! Обитатели крупные, здания огромные, отрезки времени гигантские!!! возможно я просто хоббит
Просто охуенная Морвен
Morwen he had seen once, when he rode to her house on a foray; but a great dread of her had seized him. He thought that he had looked in the fell eyes of a white-fiend, and he was filled with a mortal fear lest some evil should overtake him.
а где-то вообще есть инфа как она реагировала на всё… всё вот это вот? Она же тоже законная королева, причём правящая, а не просто так
Возможно, где-то есть какая-то потерянная бумажка... но всё, что мы знаем, делится на две версии:
1. Тар-Мириэль следует учению верных, Фаразон её насильно берёт в жёны и узурпирует её трон;
2. Мириэль влюблена в Ар-Фаразона и отдаёт ему скипетр добровольно вместе с собой.
И дальше - ничего, кроме финала. Который намекает скорее на первую версию, потому что скорость старения у нуменорцев прямо была связана с праведностью.
Спасибо, дорогой. Получается власть она потеряла под венцом, как ни посмотри, и дальше её мнение уже значило не так много( буду хэдканонить что она всё же пыталась вырулить на адекватность там, где могла
Получается власть она потеряла под венцом, как ни посмотри, и дальше её мнение уже значило не так много(
Да, так. В принципе, кстати, к первому варианту меня склоняет ещё то, что у них не было детей.
Потому что у нуменорцев это напрямую связано с наличием у родителей чувств друг к другу (а еще сил и здоровья, кек)
https://64.media.tumblr.com/f9f603a8e44 … 893d2c.jpg
Положу сюда смешную смерть Феанора, чтоб не пропала.
Она меня радует.
"Жопа горит, потушите мою жопу!"(с)
Отредактировано (2024-12-23 20:48:58)
And taking Frodo's hand in his, he left the hill of Cerin Amroth and came there never again as a living man.
Почему-то всегда читал это как намёк на то, что когда Арвен уснула навсегда, он пришёл за ней, чтобы они могли вместе уйти дальше.
Чтобы она не боялась, а сразу знала, что здесь не одна.
Ещё пять минут милоты про Хурина и его детей: дядька Хурин был, походу, гном.
Или его мамины предки-Халадины погуляли с Друаданами, благо, недалеко было ходить на прогулку.
Потому что ВОСЬМИЛЕТНИЙ Турин его уже перерастал.
Вариант, что в восемь лет Турин был двухметровым, не рассматривается.
О женском наследовании.
Интересно, что Хурин вполне себе предполагает, что главой народа Беора станет Морвен.
Это потому, что он воспитан дикими халадинами?
Или это в принципе норма?..
В фаноне Эльвинг свободно превращается в чайку, но в каноне - нет, она летает на крыльях, которые она built
Так что наша няша еще и изобрела летательный аппарат!
Мысел
Та заметка с Галей на кораблике меня занимает тем, что запрет на "эмиграцию" означает, что до этого она была разрешена
В фаноне Эльвинг свободно превращается в чайку, но в каноне - нет, она летает на крыльях, которые она built
Так что наша няша еще и изобрела летательный аппарат!
Дельтаплан?