Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#751 2026-06-05 21:09:13

Анон

Re: Парф-твиттер 🍒 [yescom][парфюмерия]

Мне сейчас пахнет ментолом, эвкалиптом, которые иногда заслащиваются ванилью, а если близко поднести нос к месту нанесения, то и черноземом.
🍒

#752 2026-06-08 02:56:01

Анон

Идея покупать сначала пробники, потом отливанты, потом флаконы немного дает сбой по причине моей психологической конструкции.

Идея хорошая.

Но когда между закончившимся отливантом и покупкой флакона проходит больше полугода..

Я знаю, что аромат хороший. Что он мне нравится. Что я буду им пользоваться и наслаждаться.

Но покупка флакона превращается в обязанность, а не предвкушение, ожидание, трепет.
Я ща выбираю, что покупать следующим : таки Лиру или внезапно торкнувший меня Стрейт ту хевен, который я сносила только в пробнике и думаю, а не скипнуть ли мне этап с отливанотом(мне уже все понятно!)?

И вот от мысли от покупки Килиан эмоции есть. Такое, щекочущее живот трепет и опасение, что не зайдёт. И приятное ожидание.

А вот Лира. Ну Лира.

И я же знаю, что осенью я буду пальцы кусать, как она мне нужна будет.

Но и парфюмки я в первую очередь покупаю заради эмоций. Желательно положительных.

Самый адекватный вариант купить флакон Лиры и отливант Стрейта.

Но это значит, привыкать к немного другому звучанию в отливанте(я уверена, будет разница), а потом, опять привыкать к звучанию, когда я куплю флакон.
А я уверена, что мне аромат зайдет, он прекрасный и переливающийся.

С другой стороны, это может быть обманка парфманьяческого мозга.

Ибо меня плющило от Саншайн, чуть не купила флакон. Принесли отливант и все, как отрезало, пока мне флакон не надо, да и из восьмирушки я как из душа не поливаюсь, думаю, пусть постоит.

Ну и че это?

Мозг, ты меня обманываешь или как?

Никакого у меня к себе доверия)
🍒

#753 2026-06-13 04:56:57

Анон

Вести с полей:
1. Два (2!) месяца понадобилось роз 31 ле лабо в отливанте чтобы перестать  отдавать зеленью и запахнуть как надо.
2. Горе! Беда! У меня осталось меньше половины из 100 мл фиоре де оливо. Меня с него немного отпустило и пользуюсь не совсем прям часто, но чет быстро все кончилось. Где-то в обзоре слышала, что он настаивается и становится долгослышимым, но это явно не мой случай, мой просто не сможет настояться.
3. Биттер питч опять пахнет прикольным персиком, а не отдает вонючкой.
4. Наступила жара и я хочу смешать акро хейз с фанни и... почему акро хейз стал стоить дофига? Я помню, даже в летуаль, со скидками, можено было взять 30 мл за 4 тыщи. Где, где эти цены??
5. Стрейт ту хевен - это когда между землистыми пачули и сладкой ванилью стоит лютансовский холодок.
🍒

Отредактировано (2026-06-13 04:58:39)

#754 2026-06-15 02:58:38

Анон

Я думала, что в жару я от Жасмин Руж буду кайфовать.
Чет нифига не кайфуется.  :hmm:

Принято решение по флаконам. Буду покупать флаконы до упора, пока не куплю все, которые хотела, не отвлекаясь на отливанты и пробники(а я уже хочу купить парочку-троечку-десяток 8рушек, ну а пробников у меня корзина на аллюр на 35 тыщ после чистки от всего лишнего =)
🍒

#755 2026-06-16 16:42:31

Анон

Вышла на новый уровень. Мне приснилось, что я нюхаю духи. С блотера. И я чувствовала во сне запах. Духи были похожи на лост черри с легким намеком на черри смоук. Но мне сказали, что эта шершавость не кожа, а кожура абрикоса. Ничего особенного, решила я.
🍒

#756 2026-06-20 18:19:27

Анон

Немножко открылась дольчегабановская чакра. Кю интенс - хорошо, лайт блю - замечательно. Императрица - изысканный кайф))
🍒

#757 2026-06-21 19:53:22

Анон

Я открыла для себя Лентердит. В парф воде. Такая виноградина. Интересно, как долго у меня на коже этот виноград продержится, прежде чем уйти в сладость?

Но ушла я из магаза в базилик манжерин форте. В отличии от обычного у меня на коже он не уходит в мыло и весьма прекрасен. Задумалась над флаконом
🍒

#758 2026-06-30 15:28:26

Анон

Ща мандарин базилик форте можно в ЗЯ за 8 тыщ купить, имейте в виду аноны.
Лично я на это смотрю и с сожалением понимаю, что ещё не определилась и другие хочухи приоритетные.
🍒

#759 2026-07-03 05:49:38

Анон

"Принято решение по флаконам. Буду покупать флаконы до упора, пока не куплю все, которые хотела, не отвлекаясь на отливанты и пробники"

Сказала я.
И заказала 8рушки Стрейт ту хевен(потому что с последнего моего пшика этого парфа уже прошло достаточно времени чтобы я начала сомневаться, а нужен ли мне он), форте мандарин базилик(потому что пшикнула в рив гош. И теперь мне нужно НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ), лентердит етп 2022(потому что пшикнула на блотер в летуаль и мне понравилось).
Ну и еще по 1,5 мл мунлайт ин хевен(потому что часто стал мелькать как "о, боже, прекрасный летний аромат!") и Omanluxury
Royal Incense (просто потому, что слишком долго на него смотрю)
🍒

#760 2026-07-06 17:19:43

Анон

Omanluxury Royal Incense
Не совсем, но почти. Это не как странные Загорски и Фул инсенсы от монталя. Это уже православная церковь. Но не совсем моя.
Мне мешает огромный кусьман меда в сотах, который бахнули прямо перед моим носом.
И Кафтан лучше. Но и Кафтан я тоже не то чтоб хочу-бегу-волосы-назад. Не совсем то, что я ищу.
Но при случае 10 мл Кафтана хочу заиметь. А если б они его перевыпустили, было б прекрасно.

Чет у меня такое настроение - вообще флаконы покупать не хочется. Хочется набрать восьмерушек и сидеть довольная. Чет не идет у меня мой план, не идет. Я тут пришла к выводу, что отливант 8-10 миликов это не промежутрчный этап между флаконом, а полноценный аромат(внезапно).
Наверное, мне все же не стоит планировать что-то покупать. Не забываем главную цель - получение дофаминчика и радости. Накапливаются денежки на парфюм, там и решаем. Это долгосрочное планирование не делает меня счастливлй, а делает обязанной. Покупать, потому что "надо". Ну бред же. Оставляем основное ограничение - определенная сумма в месяц на парфы и живем в кайф.
Опыт показал, что такое поведение делает меня счастливой.
И да, фиоре де оливо осталось 30 мл. От ста. С февраля :lol:
🍒

Отредактировано (2026-07-06 17:25:33)

#761 2026-07-07 18:51:55

Анон

Я пшикаюсь Стрейт ту хевен и прям до слез хочу этот аромат. Как будто мне его мало вот прям щас, когда он на мне. Офигеть.
🍒

#762 2026-07-07 18:53:26

Анон

Форте мандарин базилик действительно не уходит на мне в мыльность, как оригинальный мандарин базилик. В жару держится, на одной ноте. Но не могу сказать, что я прям в восторге. По мне он слишком сладкий в базе. А в базу он уходит довольно быстро и зудит на обной ноте. Не, он имеет право на существование, в жару прекрасно держится, вроде в АДы не уходит, но лично мне слишком сладко.
🍒

#763 2026-07-07 19:06:29

Анон

Кст, кусок Стрейт ту хевен имеется в одной из Собачек Труссарди. Внезапно. Не помню название, вроде Vicoli Via Fiori Chiari, но это не точно. Очень его хотела, была в восторге от аромата, да и осталась. Все в нем прекрасно и идеально. И была только одна проблема - через полчаса жутко начинала болеть от него голова, будто штырь вставили.
И там такая же пачуле-сладко-холодная нота.
🍒

#764 2026-07-07 22:55:03

Анон

Royal Incense. А теперь я унюхала свечи. Так близко, что дышать трудно. Это не белый просторный храм с высокими потолками, а маленькая, только одному человеку уместиться, церковинка с горящими восковыми свечами и такими пропахнувшими ладаном стенами, что ты задыхаешься. Запах из серии -  принять и раствориться или бежать.
Мне бы чуть помягче и светлее.
🍒

#765 2026-07-11 17:08:49

Анон

Уд сатин муд, куркджан. Затхлый, засахаренный, устаревший люкс, простите.
🍒

#766 2026-07-17 18:02:20

Анон

Парфбар в Питере несколько разочаровал. Возможно потому, что метча с консультантом не случилось. Возможно, она же хозяйка. Она видимо обижалась, когда я сходу забраковывала ароматы и не объясняла почему.

Ну бля, потому. Мне воняет отвратно и я не хочу искать какие-то аргументы почему я не хочу более внимательно внюхиваться в аромат.

Того, что я хотела бы в отливантах у них не было.

В итоге все застопорилось уже на поисках ладана, все не то и все не так, консультанту явно не нравится, что я все отвергаю и, сука, не обосновываю, я поняла, что не идет и решила поискать еще что-то и консультант с вопросом "а при чем тут ладаны? " неохотно перешла на другие. И мне уже было стыдненько что я еще что-то прошу понюхать и не покупаю. Я б там еще штук двадцать минимум перенюхала, но бля...

И ещё момент не понравился. Для меня пробование ароматов что-то медитативное, разговор с собой и про себя. Про свои ощущения от аромата. Очень интровертное занятие. А она ещё и выкладки давала что и как пахнет. Ну это норм. Но если мне пахнет аромат квасом, я так и скажу и мне похуй что там у них в описании написано.

И когда я пробую аромат в первый раз меня интересует своё ощущение от него. И потом, если он мне понравится, я захочу услышать как его позиционируют, но не раньше.

Я шла туда с мыслью, что оставлю там 10+ тыщ и уйду с кучкой отливантов.
Так себе впечатление. Больше не пойду.

На обратном пути решила поднять настроение от похода в парфбар и зашла в рив гош. Перенюхала все насомато. И боже, какой там прекрасный наркотик ви.
А остальное из насомато фу и сразу нет, и не просите меня объяснять почему!)
🍒

Отредактировано (2026-07-17 18:14:30)

#767 2026-07-17 18:44:04

Анон

О приятном. Была давеча в ЗЯ, перенюхала тонну всего и внезапно зашел лактонно-чайный The House of Oud Doux Ennui.
Впервые мне такие молочные ноты нравятся. Хочу 8мушку.
🍒

#768 2026-07-20 00:07:09

Анон

Пенхалигонс «Бленхейм Букет». Как же сейчас прекрасно. Иногда(часто) он мыльный, иногда мужиковатый. А сейчас прекрасно травный. Возможно, сухотравный. Но все равно мужиковатый)
🍒

#769 2026-07-20 00:18:53

Анон

О, лимонно-хвойная водичка :heart:
Надо всё-таки поискать ароматы этой направленности. Но чёт они не очень ищутся. Либо лимонность просто и с ванилью, либо хвойность не хвойность и без лимончика.
🍒

Отредактировано (2026-07-20 00:19:20)

#770 2026-08-05 02:38:52

Анон

Пришел мой прекрасный стрейт ту хевен вайт кристал. Внезапно в коробке. Такое впечатление, что он решил стать тестером внезапно)
В принципе, если отклеить все штучки, то и не поймешь.
Заказывала на духах рф. Ждала в пленке, ибо в отзывах писали. И вот.

▼Скрытый текст⬍

*
Еще по следам поездки накупила пробников, пока едут. И я точно знаю, что они мне понравятся)
*
Я поняла какой чайный аромат хочу. Аромат черного холодного чая в пакетиках.)) С вайбом поезда)
*
В 30 градумную жару внезапно хорош мисс диор блуминг букет. Будто намылилась, освежилась и только вышла из душа.
*
Надо где-то записать, что покупать отливанты по 1-2 мл на аромо бутик не надо. Парят. 50 на 50. Анозер 13 выпарился напрочь за несколько месяцев. Амбр султан пока жив и вроде съебаться не пытается.
А вот рандевушки и с аллюр парфюм живы как никогда.
А анон затупил и накупил пробников по следам поездки именно на аромобутик. Щит.
*
Перепробовала все флорайку до которых смогла дотянутся. Особенно зашли левитейшн(перечный чай для теплой погоды) и ин зе дарк(мята плюс ладан на летнее время)
🍒

#771 2026-08-05 23:02:15

Анон

Псс... аноны, вам байредо джипси вотер не надо? Продаю. Все-таки зря стоит и этим бесит.
🍒

#772 2026-08-06 15:39:41

Анон

Ко мне пришли отливантики из арома бутик. Буду за ними следить, надеюсь не выпарятся.
Начнем.
Левитейшн, флорайку - перечный пряничный домик. Сейчас из пробника он гораздо тише. Може тогда, в Молекуле, он уже был настоявшимся. Меня тогда эта перечность на старте прям с ног сбила.
О, корица.
Мнооого гвоздики.
Очень красиво.
Странно, из Мемо мне в итоге мало что зашло, а уж о флаконе и речи не идет. Может из-за приторной базы в тех же тайгер нест, инле, мадурай, винтер пелас?
А во Флорайку нахожу для себя много интересного.
Just a rose Floraiku кстати пиздешь. Там кроме розы еще и кожа. Чуть легче чем в кожах мемо, но такая же)
А левитейшн - это двоюродный брат винтер пелас. Лоб в лоб сейчас сравнить нет возможности, но по воспоминаниям винтер более сладкий, менее перечный и с этой дурацкой приторной базой.
Ох, специи будто на рынке. Перед тобой все разложили, нюхай. Ну, явно не на лето, а так прекрасно)
О, и кусок чая из серии хаус оф уд зе тайм)) Определенно, это он, я его узнала)
Когда немного разошлась гвоздика, с кожи такой приятный запах, уносит куда-то в Сочи, не знаю почему.
Ах, ваниль. И чай.
На фраге его сравнивают с the moon and i. Но, имхо,зе мун гораздо суше, грубее и монотоннее. Скучный он, одним словом. The time другого бренда к куску чая в левитейшн почему-то ближе.
🍒

Отредактировано (2026-08-06 15:41:46)

#773 2026-08-06 16:19:05

Анон

А, не, вру. Чай стал похож на мун энд ай.
Когда специи и пряничность развееваются, то остается тот чай, который я уже слышала. Мне скучно.
Я хочу пряничную перечность.
🍒

Отредактировано (2026-08-06 16:22:42)

#774 2026-08-06 16:41:19

Анон

О, ща шатает от пряности в чай. Хочется больше определенности от аромата. И наглости быть собой. А он из неопределившихся и из-за этого невнятный.
Явно не аромат взять и бежать.

Ну, подожду холодов, если не выпарится, то может будет лучше, а щас просто не его погода.
🍒

Отредактировано (2026-08-06 16:42:08)

#775 2026-08-06 16:47:00

Анон

Я еще глупость сделала. Практически вслепую(один разнюх с блотера) заказала ин зе дарк. Если он останется ладаном-мятой и немного розой как на блоторе это будет прекрасно. Но в некоторых отзывах есть инфа что он уходит в мыльность, этого не хотелось бы.
Но просто цена хорошая (9 тыщ за тестер) и он меня покорил на занюхе. Даже больше чем левитейшн.
Ну хз, это риск.
🍒

Отредактировано (2026-08-06 16:47:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲