Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Все-таки вынесу эту тему в отдельный ббг
Определимся с терминологией.
1. Топ, ароматы первого порядка - то, что хочу во флаконах.
2. Ароматы второго порядка - хочу в миниках от 8 мл, чтоб были.
3. Ароматы третьего порядка - приятно, интересно, но останутся в пробниках и на подумать.
4. Мимота и ниочемность.
5. Факинг фабулос.
Отредактировано (2025-04-05 22:11:21)
Палетка "Эмоциональная парфюмерия". Все ароматы очень похожи между собой по профилю, горько-масляные, не сладкие, строгие. Вообще не моё.
Eyes Closed - какая-то никак не вяжущаяся смесь двух волн - корицы и свежести, они между собой никак не подружились в моей голове.
Из остальных запомнились только 2 аромата, остальные тупо мимо и не моё.
Портрет Леди, по первому впечатления тоже не моё, но через почти месяц он у меня вспомнился, попал в настроение и его захотелось носить. Такой строгий, для грусти и прогулкам по кладбищу.
И ксерджов tony iommi monkey. Это вотафак, что это номер 2 после пятой шанель. Просто ощущение, что ты спускаешься в склеп(не в подвал и не в погреб с картошкой, а именно в дорогой фамильный склеп из белого выветревшегося мрамора), а рядом, облокотившись на колонну, стоит мужик с сигарой.
Давала затестить подруге, для неё это просто сладкая(!) водичка.
Отредактировано (2024-12-20 19:13:03)
Mojave Ghost byredo.
Я в душе не ебу при чем тут пустыня.
Это скорее ощущение после дождя, когда распускаются цветы и зелень на листьях чистая и свежая.
И где-то на фоне Бланш попмпонами машет.
Отредактировано (2024-12-21 18:10:47)
Так, блять.
Соточка Байредо исчезла с рандеву, а до зп ещё 3 дня.
И что мне делать? Брать уценку или 50 мл?
И доживёт ли до моей зп хотя бы уценка?
Отредактировано (2024-12-22 04:45:52)
Купила уценку
Теперь боюсь расстроится, когда приедет
Пришла палетка Труссарди.
По первому занюху это для меня это ароматы не на кожу, а интерьерные.
Вообще, они все хорошо бы звучали в общественном месте.
У меня появился фаворит.
Porta venizia
Первый пшик - рвота, морозность и хвойные иголки. Потом мята и хвойное нечто. Похоже на ополаскиватель для рта. Или что-то лекарственные.
Хвоя навязчивая, монотонная.
Елочная мята.
Свежесть и чистота.
И немного свежего табака.
На мужчине, имхо, лучше будет смотреться.
А ещё лучше освежителем в машине)
fiori chiari
Это интересно.
Вот здесь нет мыслей, что лучше такое на мужика.
Лекарственные травы
Полынь, перетертая между пальцев. Горькая.
Опять эта дурацкая отдушка, без которой и орешки в Эманнуэле, и полынь здесь, смотрелись бы лучше.
Она добавляет излишней сладости и делает духи духами. Нафиг она тут вообще? (
Я бы ее убрала, сделала бы полынь и травы более напористыми и прямолинейными, типа "да, мы такие".
Но вообще мне нравится.
Горечь полыни все равно прорывается.
И ещё какие-то травы бабушки-собирательницы. И немного случайно попавших в корзинку клопов)
Спустя 20 минут сладость уходит, слава богу, остаются горьковатые лечебные травы, залитые кипятком. Ты открываешь крышку и вдыхаешь...
Я и не знала, что такие делают. Этот пока единственный, кого я нанесла не только на руки, но и на шею.
Валерьяночка от парфюмерии.
Я еду в автобусе и рыдаю, а мне :"Девушка, все хорошо".
Или ты болеешь и лечишься.
Вот только через 30 минут он стихает и почти уходит в ноль. Кипяток остыл и еле теплится.
Остаётся сладко-горчащая дымка с с ментолом и сеном.
Опять же, сладость! Она все портит. Она не приятна, ароматом не наслаждаешься.
Она здесь вообще не в тему и не про то!
Травяные настои пьют без сахара!))
И этот запах зудит и зудит(
И как радостно вечером я пошла с себя его смывать!
Всё-таки аромат должен быть прекрасен для человека от начала до конца.
Апд. Погуглила. Это не полынь, а календула. Теперь буду знать))
Апд2. Какой, нафиг, мужественный аромат? Да это же бабушка-травница в поле цветы собирает.
Я пока не могу точно определить, что мне нравится, а что нет.
Гурманика - да. Причём гурманика громкая. 2 зонтика, бейк, аморе кофе.
Angels Share вообще гурманика или нет? Но он тоже не тихий.
Несладкие ароматы, типа эсентрика 05 - да. Но и сладкие мне заходят. 212 nyc просто уносит меня в 2010е и доставляет огромное удовольствие.
Парочка ароматов у Мансеры. Классных, кстати.
У Монталь я ни одной восьмирушечки не хочу.
Шанель 5 и шанель 5 Лё в принципе да, но не на каждый день. Хочу ещё шанелей перепробовать.
Джульетт, Аттар - не моё, всё мимо.
В Байредо я готова ещё копаться, но меня там мотает от "пиздец, лотки и плесень" до "возьмите мои деньги, дайте-дайте всё и мне".
Джипси вотер это вообще что? Я хз, это просто любовь, я не могу это проанализировать. Тихие лимончики и хвоя.
Близкая к ней Аркадия 13 вообще не зацепила.
Магия? Магия.
3. Porta nuova.
Один из самых понравившиеся. Изначально. Сначала сладкая кувшинка на озерной воде. Потом яблочная свежесть. Но опять же, без восторгов. Это на блотере.
На коже гораздо спокойнее. Есть довольно нейтральная липкая и тихая сладость. Свежесть приходит через час.
Короче, мне пофиг на него)
Но ещё поразнашиваю.
4. Fontana dei baci
Сначала идут эти, как их, пластинки ириски, твердые, будто ты утыкаешься в них носом. Потом орешки в сладкой нуге. На коже слишком сладко, смыла через 20 минут. Не хочу.
5. Champaca Edizione Millesimata. Печеньки. Немного похоже на чоколад гриди, но с пропиткой, возможно алкогольной. Потом переходит в химозный жженый пластик с ванилью.
Без восторгов.
6. District of nolo
Губная помада из 90х. Как ни странно, приятная. Но быстро исчезает.
Отредактировано (2024-12-24 16:07:43)
И анон как всегда.
Заказал джипси, отменил джипси
Снова появилась нормальная соточка, заказала её, надеюсь, соберут.
Мне на этот раз после заказа прям позвонили, чтобы подтвердить заказ)
Как же мне нравится fiori chiari в первые полчаса!
Уберите оттуда ваниль, суки ъуъ
Отредактировано (2024-12-24 20:51:47)
Приехали.
Fireplace maison Martin Margiela месяц назад вонял жутко золой, будто взяли рукой за шею, носом туда сунули и не отпускают.
Сейчас это еле слышный догорающий костер, в паре метрах от меня.
Я могу это терпеть.
Вот она, сила пробников.
Отредактировано (2024-12-24 22:20:11)
И вот, после всего, как же прекрасен Angel's Share.
Сладкие алкогольные дубовые бочки
Сладкие алкогольные дубовые бочки
А через несколько часов иногда доносится сладкая сочащаяся вишня. Вот аромат, который нравится от и до. Проседает правда посередине, становится немного скучноватым, но кто идеален?
Говорят, он баккарит в базе. Так что есть вероятность, что знаменитая баккара мне зайдёт)
Аромат меня недавно задушил от 4х пшиков, 2-3 — его норма.
Отредактировано (2024-12-25 06:18:39)
Пришла палетка шанель.
Я только что принесла ее, полчаса в доме после холода, так что ощущения могут быть не верными.
Но не могу ждать)
Быстрый занюх на блотерах.
19 пудре.
Шанел 5 +масло. Очень много масла, оно прям течёт по твоим пальцам и ты вдруг понимаешь, что возможно, это все придётся и глотать. Ужас. Язззьь) Факинг фабулос.
Потом масло стихает. Оно стекло и лежит лужицей у твоих ног.
Coco noir. Гораздо лучше 19 пудре.
Во первых, я не слышу шанель 5.
Если в 19 я бы вслепую поняла, что это какая-то шанель, то здесь нет.
Зато слышу, сквозь дымку острые цитрусы, такие, из-за угла, хихикают "мы тут", злобненькие такие.
Это интересно. Но не факт, что приятно)
Пока не поняла.
Коко мадемуазель.
Цитрусы уже откровенные. 0 шанель 5.
Как-то ниочемно по первому занюху.
5 Премьер.
Скажите, а в чем разница между ним и Лё?
Там туалетка, если здесь будет держаться дольше, то возьму эту в 8мл, пока разницы между ними не вижу.
Габриель.
О, я такое уже слышала. От какого-то люкса в летуаль. Холод и припудренные конфетки, ничего серьёзного, ничего обязывающего. Слишком сладко.
Аллюр. О, а это уже интересно. Свежесть, холод и, с барского плеча, "вот вам цветов, если так хотите". Такой, немного презриельный парфюм. Типа, "отъебитесь". Но и сам к себе он плохо относится. Всех ненавидит, и людей, и себя)) С говнецом чувак))
Шанс, туалетка.
Я помню эту рекламу. Она была везде. Я даже в те времена зашла и занюхала в магазе. Никакого впечатления они на меня тогда не произвели.
Сейчас. Как ни странно, мягкая, но химозная хвоя с блотера смотрит на меня. Такая, новогодняя. Строгий и нежный. Вроде бы да, но если нет, то нет.
Паж в картах таро. Который вроде видит свой потенциал, но до становления королем(или королевой) ещё очень долгий путь и большие внутренние изменения.
Но наметки есть.
Свежесть, холодность, лёгкая отстраненность и хвоя. Но химозит.
Аромат вроде хочет звучать сильным аккордом, а выходит тихая, не навязчивая мелодия.
Шанс тендер.
Ну, это совсем другое)
И я тоже это или похожее где-то слышала.
Знаю! Гост Байредо)))) Ахуеть.
Добавте в Mojave Ghost побольше сладости и вот оно. Да, это прям он.
Я узнала тебя, зачем ты надел платье?!
Отредактировано (2024-12-25 17:41:03)
Ой, пиздец, обнюхалась.
И уже с вечера хотела одно большое ничего. И до сих пор не нужны мне эти ваши парфюмы
Передоз.
Ой, пиздец, обнюхалась.
И уже с вечера хотела одно большое ничего. И до сих пор не нужны мне эти ваши парфюмы
Передоз.
Бывает) Сделай перерыв сегодня, дай носу отдохнуть!
Сделай перерыв сегодня, дай носу отдохнуть!
Да, седня я на паузе)
Анон проанализировал ситуацию.
Помимо разнюха на блотерах, на себя я нанесла:
Нуар. Он быстро исчез.
Аллюр. Понравился.
Шанс. Не понравился)
Премьер. Он другой, по сравнению с Лё на коже.
Потом анон решил сравнить его с пятеркой прям на поле и пятёрка разъебала вообще всё.
Потом все смыл и решил заполировать все это Спигой. Чтобы разобраться!
Анон давно замечал за собой, что ему надо всего сразу и побольше. Ну и вот
Кайфую в эсентрик блек ти.
Для меня до сих пор удивительно, что я могу по памяти(!) у себя в голове воспроизвести аромат, так, что возникает иллюзия, что он тут. При этом, я понимаю, что это иллюзия. Но до чего точно!
У меня с вкусовыми ощущениями не так.
Вспомнить вкус морковки? Нуу.. ок. Т е. я помню какова она по вкусу, но от этого ощущение вкуса не появляется у меня во рту.
А если вспомнить аромат, то запах появляется)
Авито доставка зажевала палетку от Килиан, которая должна была прийти ко мне ещё полторы недели назад.
Они её искали, а сегодня признались что все потеряно окончательно.
Блин. А она была дешёвая, 700 рэ всего стоила(
Отредактировано (2024-12-27 14:14:55)
Распробовала Портрет Леди.
Сегодня почему-то чувствую в нем хвою в ночном лесу.
Распробовала Портрет Леди.
Сегодня почему-то чувствую в нем хвою в ночном лесу.
Но он тяжёлый, конечно. Часа через 4 начал прям надоедать.