Вы не вошли.
Они вкусные?
Для меня черимойя очень вкусная
Другой анон
Они вкусные?
Для меня черимойя очень вкусная
Другой анон
А ты где ее пробовал?
И опять перуанон тратит свои кровные в Старбаксе, так что вот вам еще картинок. Больше всего у меня цветуёв, так что пусть будут снова цветуи. Так и буду чередовать цветуи-нецветуи. Далеко не все знаю названия. Пишите что это)
Хватит пока, наверное.
Эт в РФ везде, но забыла как называется
Это настурция. И ее, кстати, можно есть, всю, и листья, и бутоны, и цветы. В РФ не едят, а так, говорят, в салаты добавляет пикантную нотку.
Не знаю что, похожее на гиацинт или люпин на фоне фикуса
Это абсолютно точно не люпин и не гиацинт. Предположу что-то бромелиевое, но это больше пальцем в небо.
А, во, гугл подсказывает, что это какая-то дизхориданта, она же "голубой имбирь", и родственна традесканциям.
что-то, очень похожее на цветущий чеснок
Гугл говорит, это называется агапантус. А что на чеснок похож - ну так луковичное же, амариллис тоже с какой-то точки зрения чеснок-переросток, они к одному семейству относятся.
немного роз анону с вопросом
Спасибо большое!
родственна традесканциям
Боги, в каком месте оно в родстве с традесканцией???? Ну, ладно, ботаникам виднее.
Спасибо, анон!
Потом еще будет, просто если я туда сюда по архивам буду прыгать, то запутаюсь что было и где я остановилась. Так что иду относительно последовательно)
Здорово! Я никуда не тороплюсь. Очень интересно, какие у вас там цветущие сады!
Про сады в городе тоже ты спрашивал?
Нет, но мне тоже интересно Что модно выращивать, какие в парках делают уголки для отдыха, украшают ли сады какими-нибудь конструкциями? Любят ли вьющиеся растения, арки, зеленые изгороди? Любят ли воду — фонтаны или пруды с рыбками? В общем, что ни расскажешь, я с удовольствием почитаю.
Отредактировано (2025-02-13 21:19:06)
Анон пишет:Про сады в городе тоже ты спрашивал?
Нет, но мне тоже интересно
Что модно выращивать, какие в парках делают уголки для отдыха, украшают ли сады какими-нибудь конструкциями? Любят ли вьющиеся растения, арки, зеленые изгороди? Любят ли воду — фонтаны или пруды с рыбками? В общем, что ни расскажешь, я с удовольствием почитаю.
Хорошо) общих видов тоже добавлю тогда, не только крупные планы отдельных цветов.
Вот так сподручнее рассказывать, как оказалось, в виде картинок с комментариями и последующими вопросами. Не, простыни тоже есть и будут, просто не всегда на них есть время.
Hola de Argentina! Прочитал твой безблог, анончик, спасибо, интересно сравнивать как там у вас у соседей всё устроено. Ничего себе зима у вас, я думал, хуже чем в Буэнос-Айресе не бывает, а Перу мне представлялось вечным летом, как и Эквадор. Тут тоже влажности и плесени хватает, но всё же не до такой степени и солнца больше. Ужасно интересно мне про перуанскую кухню и её связь с японской. Буду ждать подробностей про отдельные блюда)) Когда соберусь в перуанский ресторан у нас, чтобы знать, что заказывать. Севиче я уже пробовал и что-то типа паэльи с морепродуктами, всё очень понравилось! Хочу ещё раз сходить. Да, хотел ещё сказать, цветы у нас похожие растут и деревья, которые цветущие. Сейчас у нас сезон сейбы, а раньше жакаранда цвела, у вас не растёт она? Гибискусы тоже встречаются.
Hola de Argentina!
Hola, vecino! Давно ты там? Где именно, в ВА или в провинции?
В Аргентине климат помягче, ближе к нашему. Чем южне, тем ближе) Как язык? Работаешь внутри, так сказать, или на удаление с РФ как я? Не с тобой мы делились опасениями в поравалить?
Про еду расскажу. Тема огромная, не знаю как подступиться и с чего начать. В итоге только завтраки да напиткиосветила, а вопросов у анончиков (тлф исправил на "пончиков") больше всего как раз про еду. Типа паэльи это, наверное, arroz con mariscos. Это очень вкусно)
Такие названия деревьев я не знаю, их Я вообще почти не знаю пока + бог его знает как они именно тут называется. Ты лучше покажи и тогда смогу ответить.
В Аргентине живёт брат мужа с семьёй. Давно очень - уехал в 16 учиться и все, лет 40 прошло. Он давно уже аргентинец, говорит как аргентинец со всеми этими жжж и тп.
Отредактировано (2025-02-14 05:08:23)
Анон, почти все экзофрукты из этого безблога и еще кое-что можно попробовать в Таиланде. И маракуйя там не только ароматная, но и офигенно кисло-сладкая. Гуава есть в Египте, но мне там попадалась безвкусная, хоть и ароматная. А точно такую же черимойю-шишку (с темными пятнами на кожуре) я покупал в Израиле. Там она называется нойна. Она сладкая; мне напоминает по вкусу сливочное мороженое с хвойным запаом.
Дранон приносит извинения за оффтоп.
Анон, почти все экзофрукты из этого безблога и еще кое-что можно попробовать в Таиланде. И маракуйя там не только ароматная, но и офигенно кисло-сладкая. Гуава есть в Египте, но мне там попадалась безвкусная, хоть и ароматная. А точно такую же черимойю-шишку (с темными пятнами на кожуре) я покупал в Израиле. Там она называется нойна. Она сладкая; мне напоминает по вкусу сливочное мороженое с хвойным запасом.
Дранон приносит извинения за оффтоп.
Ни разу ни оффтоп, все отлично, Я ж сама спросила) да я и не против обмена опытом, так интереснее. Чиримойя, кстати, произошла именно отсюда, Перу/Боливия. А так, да, многие эти фрукты везде в соответствующих климатических зонах разных стран есть. Что-то отсюда вывезено и распространено, что-то оттуда сюда ввезено и прижилось. Вон, голубика тут ни разу не местная, лет 15-20 назад ее вообще тут не было, а теперь ее в огромных масштабах выращивают, собирают круглый год и успешно экспортируют, став за несколько лет одним из лидеров.
Перуанон
С разрешения ТС еще немного про анноновые : есть еще родственник черимойи - сметанное яблоко, и вот оно - тот самый саурсеп, который часто добавляют к чаю для аромата. Может, видели? Я обожаю чай с его вкусом.
С разрешения ТС еще немного про анноновые
: есть еще родственник черимойи - сметанное яблоко, и вот оно - тот самый саурсеп, который часто добавляют к чаю для аромата. Может, видели? Я обожаю чай с его вкусом.
▼типа такого⬍
Самое крупное из семейства Анноновых, ближайший родственник чиримойи) Аннона колючая! Это ж прям ХС анон из каких-нибудь срачных тредов.
Я прям погуглила на всякий случай а оказалось, что это уже упоминавшаяся гуанавана и есть) Саурсеп это, видимо, англицированное название, sours apple, а гуанавана - местное
Сижу думаю чтоб такого без картинок запилить, а то перебор уже, наверное. Но с картинками проще) В выходные я в старбакс точно не пойду.
На всякий случай повторю - я очень не против обсуждений, примеров и асибяк на темы. Вопросы по любым постам - тоже, не важно, свежим или не очень. Если правила это не запрещают. Монолог мне скучно) с диалогом живее и понятнее читают меня или нет вообще.
Отредактировано (2025-02-14 19:14:30)
Напишу-ка я немного про современную Лиму. Картинки тут не очень нужны+ отдохнете от флорофауны)
Что-то сегодня старбаксовский интернет из рук вон плохо работает, отключается постоянно. Не уверена, что вот это опубликуется. Скорее всего, пойду домой уже и попробую дописать с телефона. Терпеть не могу много писать с телфона, неудобно.
Отредактировано (2025-02-14 18:50:01)
Перу мне представлялось вечным летом, как и Эквадор
Анон из Эквадора истерично хохотнул. На побережье еще куда ни шло, а в горах я вон в пижаме теплых носках и под одеялом. Такое вот вечное лето)
Привет соседям!
Спасибо ТС за классный безблог и комментарии интересные. Обожаю чиримою.
Чилианон тоже прочитал залпом и подписался, привет сосед
Кое-что у нас совершенно одинаковое (желтые трусы, пальта, газировка 3х3л), что-то по-другому, всё интересно.
Вопрос. Есть ли у вас в обществе колоризм? или это у нас особая атмосфера
Популярен ли у вас manjar? Есть ли полки в супермаркетах, которые выглядят так?)) Правда ли suspiro limeño самый популярный десерт?
——
Язык не поворачивался поначалу произносить "Кольгате"
Мне недавно рассказали несмешной анекдот, выложу картинкой
——
Очень уважают чистку тем самым куем
Стало интересно, пришлось загуглить
https://es.wikipedia.org/wiki/Limpia_con_cuy
> Por lo general, luego de ser frotado sobre el cuerpo del paciente, el curandero sacrifica y desolla al roedor.
Все-таки до последнего была надежда, что животное не пострадает
Боже, какая тут тусовка собирается. Какая прелесть!! Ужасно интересно все сравнить.
Эквадороанон - вот мы зимой одеты по полной, с носками и одеялами. Бесит. Ненавижу носки и тапки, всю жизнь босиком хожу. А с влажностью у вас как? Тут зимой все в синтетика ходят - одежда флис, постельное синтетика, ТК хлопок не сохнет, и синтетика да. Это тоже не нравится, Я в нем потею, а синтетические простыни терпеть не могу.
А хочешь прикол? Я когда-то присутствовала при яростном полупьяном споре друзей перуанца и эквадорца об общей границе. У них было какая-то заварушка приграничная, короче, перуанец был уверен, что они отдали Эквадору километр вглубь, а эквадорец - что это они Перу отдали этот же километр. Прям интересно что на самом деле. Небось, никто никому ничего не отдавал. Вот она, сила пропаганды! Они чуть не подрались.
Чилианон - ах ты ж представитель enemigo intimo del perú! У наших стран длинная история межграничных заварух (там находятся богатейшие залежи всякого нужного и полезного), патент на Pisco и вообще много всякого. Чилийцы тут успешно агробизнесом занимаются, ТК своих посевных площадей мало.
колоризм
Это ты про кто на свете всех милее, всех румяней и белее и прочие 50 оттенков смуглости? Или что-то другое. Напомню, что одно и тоже может называться иначе и наоборот)
Отредактировано (2025-02-15 02:18:01)
manjar? Есть ли полки в супермаркетах, которые выглядят так?)) Правда ли suspiro limeño самый популярный десерт?
Манхар тут любят. Очень. И пихают везде, в печеньки, торты, пирожные. Для неместных - это что-то среднее между жидкой карамелью и вареной сгущенкой (вот то, что наливают допингом в мороженое с карамелью где-нибудь в макдаке и тп, только чуть гуще и на молоке)
Есть манхар Бланко и шоколадный. Но! Разнообразия марок тут нет. (монополисты хреновы + люди очень консервативны в еде. Вот брал он всю жизнь масло Примор, молоко Gloria и, не знаю, сыр Laive, так и будет брать, даже если рядом ещё 5 брендов положить)
А suspiro limeño Я до сих пор не пробовала, хотя давно пора, конечно, просто я больше мясо люблю, чем сладкое) этот десерт знаковый, да. Очень. Но самым популярным я б не назвала. Вот чтоб на каждом углу это, скорее, arroz con leche, и mazamorra morada, leche asada/crema volteada, а из выпечки кексы, обязательно что-нибудь типа рулета с этим манхаром, песочный яблочный пирог.
Про это все расскажу и покажу. Не все ж тут ЮА аноны.
Надеюсь, нас не погонят делать тред ЛАмерики. Спасибо что пришли, ужасно интересно как тоже самое из этого безблога у вас называется и происходит
Отредактировано (2025-02-15 06:37:28)