Вы не вошли.
В Перу растёт голубика? А где? Её там специально выращивают на экспорт?
ПРивет! Рада привету. Давно я сюда не заходила. совсем замоталась с праздниками. Зашла как раз хоть что-то написать. Голубику тут научились выращивать недавно, зато в промышленных масштабах. Благо климат позволяет по несколько урожаев в год снимать. Хватает и вашим, и нашим. Да, она крупная и сладкая. Продают везде. на рынках аж по размеру калибруют, чтобы разные кучки за разную цену продавать - вот как черешню/клубнику на РФ рынках, так тут голубику.
Итак Перуанон провел прошлую неделю весь в мыле и праздничной суете - сражаясь с внезапной температурой с помощью ибупрофена, скакал по городу, докупая нужные мелочи к Рождеству - подарки, продукты, придумывая кому что дарить с учетом финансового кризиса после поездки в Питер.
24 отметили дома, в узком семейном кругу, вчетвером успокаивая лающую на фейерверки Линду. Слава богу, она не пыталась куда-нибудь забиться в ужасе, а мужественно защищала нас и себя от страшного и непонятного грохота. Под конец она уже реагировала только на совсем уж громкие залпы. Так что в целом первая канонада в жизни Линды прошла вполне мирно.
25 по местной традиции поехали к родственникам - в Лиме живут 2 брата мужа с семьями. Вот у одного из них и собрались 6 взрослых и 7 детей от 4 до 27 лет. Несовершеннолетние получили подарки и вдоволь наигрались, взрослые наобщались - редко получается собраться всей толпой.
26 у моих в школе была елка. Причем старшему досталась крайне почетная волшебная роль Деда Мороза) Он был невероятно доволен такой роли - и в центре всеобщего внимания, и волшебство, и приятно было приносить радость окружающим. Он там прямо по полной отыграл - ходил по классам, поздравлял, вручал подарки, слушали стишки и песенки от малышей, позировал для фото со всеми желающими. Наумилялся их старанию и стеснению.
В выходные мы поездили по районам Лимы полюбоваться на украшенный огоньками город. Было здорово.
Теперь на финишной прямой Новый год. Его мы, как и в прошлом году, будем отмечать с такой же русско-перуанской парой, даже двумя. С шашлыками и оливье на крыше. у нас и дети-подростки одного возраста, так что будет душевно.
Фото у меня маловато - в темноте тлф совсем плохо фотографирует, размывая все огни, просила детей прислать, но они заняты более важным делом - каникулами. Как-нибудь пришлют и выложу)
Сейчас просто парочку
Про празднование НГ и РОждества в целом я тут много писала год назад, повторяться не буд. есть еще мысли про что написать, но сейчас пора бежать дальше)
С наступающими вас, анончики!
Анон, просто хочу выразить тебе благодарность за позитивный и жизнеутверждающий контент. Что очень важно на фоне будто бы массово ебанувшихся или заглохших топовых безблогеров.
Выдержим.
Израилеанон. Который ничего не планирует отмечать, но и не имеет ничего против отмечающих.
Анон, просто хочу выразить тебе благодарность за позитивный и жизнеутверждающий контент. Что очень важно на фоне будто бы массово ебанувшихся или заглохших топовых безблогеров.
Выдержим.
Израилеанон. Который ничего не планирует отмечать, но и не имеет ничего против отмечающих.
Кажется я все пропустила - 2 недели толком не заходила и не читала ничего кроме Дебильных. Не в курсе что там с блогерами случилось. Но спасибо тебе большое. Твои слова стимулируют продолжать. И я продолжу в ближайшее время. я еще не все про НГ написала) Возвращаюсь мелкими шагами. Мы справимся, да. Я сама сюда отдохнуть прихожу. Тут не надо выдумывать, подстраиваться, оглядываться. думать что и кому можно сказать. Просто наговорить всякого что в голову пришло, да фоточек повесить.И хорошо.
Кстати, аноны, а блогу 19 декабря год исполнился! Не думала, что меня так надолго хватит. Сделала я его когда меня выгнали за простыни из Поравалить. Мол, посмотрим что получится, а удалить всегда успею. Опыта в блогерстве у меня нет, никогда нигде так массово не писала. А оно вон как - 50 страниц наболтала и конца/края пока не видно - тем еще много. Терапевтический блог получился. Как выше писал - я сюда прихожу поговорить, немного винмания получить, отвлечься от суровых будней. Не ожидала, что меня будут читать - умно и стильно писать не умею, отточенные посты с красиво обработанными фотографиями тоже. Пишу и выкладываю как бог на душу положит. И это хорошо. Для умного и красивого у нас работа есть. А тут пусть будет как получится. Так что едем дальше, анончики! Так и хочется снова к вам с вопросами поприставать, напрашиваясь на оживление, - А какие посты запомнились? А чего еще хочется? А что вам красивее, море, цветы, живность, дома? И снова я буду рада ответам, даже если отзовутся 2 анона. И снова продолжу писать как получится). Люблю вас, анончики, спасибо, что заходите и тем самым поддерживаете меня и мои посты.
Даже цветов давно не было. Ужас. Нате вам олеандр. Красивый.
Перуанон, поздравляю! Всегда с удовольствием читаю твои посты.
А чего еще хочется?
Про перуанское народное искусство - традиционные игрушки, украшения.
Поздравляю с годовщиной блога! И присоединяюсь к израилеанону выше - ты один из немногих безблогеров, кто остался, и заходить тебя читать всегда приятно
А хочется... да как-то не знаю. Про людей!