Вы не вошли.
Видимо, это какие-то внешние проблемы на самом сайте?, тк я вообще все грузила через один и тот же сайт, кроме сегодняшней попытки на имгур. Странно, что "тут видно, а тут не видно", когда источник один. Я так понимаю, старое никто не видит.
За восхищение спасибо)
Попробую все перезалить (мамочки, там много было)
Отредактировано (2025-01-27 18:49:47)
Последние два поста целиком видно. Но уменя такое было с imgbb — то ли ссылки бьются, то ли фотографии теряются, причем как-то рандомно.
Спасибо, что делишься! У нас сыро, темно и холодно, так приятно посмотреть на лето, зелень и настоящий океан. И птицы вот ещё
Еще один анон благодарит за интереснейший безблог и фотки!
Для статистики, сегодняшние фотки все видно, а в более ранних постах часто бывали голубые квадраты, я думал, это мой старый айпад не справляется.
Думаю, как-то поломались фотки/ссылки с imgbb
Попробую восстановить хотя бы часть. Всех я не осилю, да и "пофоточно" не вспомню что именно было - ,Я продолжаю видеть все фотографии) буду тогда сносить и заливать заново, пусть и не в прежнем объеме
Отредактировано (2025-01-27 21:31:05)
Я начал думать в сторону летнего отпуска в Перу после твоего безблога, осталось только найти столько денег Очень хочется вживую увидеть ламу на голове и искупаться в океане.
Для статистики - когда ты только выложил пост с фотками площади и др, было видно, а сейчас не видно
Спасибо всем за сигналы. закачала заново фотки в обменник, буду заново в тех постах выкладывать. Не факт, на на 100% совпадет, но лучше так, чем никак) Старые фотки из обменника пропали. может,я случайно их как временные загрузила, не знаю. новогодние и кола на месте, поэтому их и видно. Надеюсь, больше такого не будет и сможем двигаться дальше - я заодно накачала фотографий с граффити местным, потом выложу.
ВСЕ, что могла - восстановила - и ламу на голове, и катакомбы с костями, и центральную площадь. Остальное, вроде, не пропадало. Рефреско тоже обратно вернула, хоть это и не самые ценные кадры. Рекомендую даже тем, кто уже видел посмотреть заново, тк я фото брала заново из 3 разных носителей, уже запуталась что именно и где было, так что как минимум в Пласа Майор нашла явно не все, но есть и новое на замену. Там в принципе больше фото стало, как мне кажется.
Отредактировано (2025-01-28 19:46:18)
В догонку - обещанные фото полок с чаем/кофе из супермаркета. Разноообразие относительное появилось недавно, в прошлый приезд импортных чаем всяких почти не было. Тот же липтон был 1 или 2 варианта - черный и, кажется, с лимоном. теперь больше, но дорогое все по сравнению с местными. Условные 25 пакетиков ромашки или аниса 2-4 соля, а 10 пакетиков липтона - 9-11 солей.
Да, супермаркет этот относительно маленький, в других выбор того же кофе намного шире.
Отредактировано (2025-01-29 03:44:02)
Следующие пара постов будут, пожалуй, без фоточек и не сегодня)
Благо, тем и вопросов было заказано много
Отредактировано (2025-01-28 20:08:13)
Казусы и приколы - в этой рубрике буду писать всяческие забавные моменты - культурные, языковые, гастрономические, бытовые ошибки, странности, стереотипы в любую сторону, особенности местного менталитета - как мои, так и местные. Сортировать не буду, буду писать все, что в голову придет и/или вспомнится на эту тему. Главное, не вывалить все сразу, а то потом нечего писать станет.
Пропавшая картошка.
Когда я впервые попробовала местный майонез, то от неожиданности выплюнула его обратно - я решила, что он испортился, тк на вкус оказался кислым. Слава богу, никто меня не видел. Оказалось, что здесь в майонез добавляют лимон (точнее, они его тут во все добавляют), со временем я привыкла к этому, но было неожиданно.
Узнав, что у нас на рождество едят гусей, местный собеседник изумился - но как? они же горькие!
Первое время меня ставил в тупик вопрос типа "а ты русская или русскаярусская?" или "ты из России или из Россиироссии?" Потом поняла, под просто русским/Россией подразумеваются страны бывшего СССР, а вот двойной вариант - это непосредственно РСФСР/РФ
На грани ТК (если нельзя, уберу)
Отредактировано (2025-01-30 06:24:39)
В любом супермаркете будет пяток сортов разных, а уж на рынке так гораздо больше.
Ого! Удивительно, что они еще и по свойствам серьезно отличаются до такой степени. Засада! ))
Узнав, что у нас на рождество едят гусей, местный собеседник изумился - но как? они же горькие!
А это он что имел в виду?
Спасибо за фото и рассказы,супер!
Про полки:
Я узнал на фото зеленый чай и радуюсь. Хоть какие-то крохи испанского всплыли из подсознания))
А "адаптогены" (лол) с последнего фото ты пробовал? Как оно, бодрит? Дает какие-нибудь другие эффекты?
ТС, спасибо что перегрузил фотки, я все посмотрел. Лама такая милашная, и дома в центре выглядят очень прилично.
А как дома в целом обустроены? Отопления нет скорее всего это понятно. А какие-то местные фишки?
Анон, у тебя очень крутой и познавательный безблог! Я когда-то больше 10 лет назад была в Перу с туристической поездкой, которую мы с друзьями организовали сами (Наска, Арекипа, Куско, кондоры, Мачу-Пикчу и Лима). Очень понравилось красиво и экзотично, надеюсь когда-нибудь вернусь. А ещё в перуанской глубинке я поняла, что в Латинской Америке одним английским не обойтись и через несколько лет таки созрела учить испанский. Сейчас могу читать или воспользоваться испаноязычным сайтом без проблем и умеренно сносно объясниться на общебытовые темы. Твоя история с испанским очень клёвая.) В общем, пиши ещё про Перу, хоть помечтаю.
Перу считается родиной картошки. Сортов множество. В любом супермаркете будет пяток сортов разных, а уж на рынке так гораздо больше
Да, расскажи про картошку! Жаль, что у нас нет такого разнообразия, климат, наверно, не подходит.
И кукурузы там тоже много разной?
Граффити. Просто фото для посмотреть, без комментариев. Периодически попадаются. Я не спец и не фанат, но прикольно.
Одну отдельно запощу. Жаль, что обветшало уже, но мне ужасно нравится. В Пру 3 основных зоны - Costa, Sierra y Selva - эт Побережье, Горная часть и Джунгли. И вот эти 3 головы как раз их и символизируют. Их разглядывать интересно, растения, животные, какие-то культурные штуки исторические и даже типичные для конкретной зоны черты лица
Прямо на Пласа Сан Мартин наткнулась недавно на ресторанчик, где все стены покрыты рисунками. Ничего не знаю про исторю этого места, просто имо проходила и не смогла е сделать пару кадров. Тут и исторические персонажи, и какие-то опять культурные штуки, и политики, и просто известные личности разных времен и направлений
Я когда-то больше 10 лет назад была в Перу с туристической поездкой
Вот прям интересно насколько по-разному мы все воспринимаем, та самая разница между туризмом и эмиграцией. Если можно, пиши какими тебе показались те аспекты, о которых я тут трындю. И ты явно видел больше, чем я) Ну зато я глубже)
Отредактировано (2025-02-02 21:07:23)
Спасибо вам за спасибы и восторги, новые темы для постов пометила. Здорово, что вам интересно. Очень рада, правда. Не на все получается отвечать в 2 словах, но я все помню что спрашивают.
Отредактировано (2025-02-02 21:09:00)
А, дурацкий вопрос про дурацкий юмор - надо ли постить слова и названия, над которыми ржут мои дети?)) или это уж совсем детский сад? Те, что на русском выглядят так себе? Типа уже мемных huesos, huevo, ojuela?
Знаменитая географическая точка Ñahuy тоже тут, в Перу . Оно не в Лиме, но в Лиме есть офтальмологическая клиника с таким названием.
Отредактировано (2025-02-03 01:07:34)
А запощу-ка я еще красоты. Обожаю цветы. Много писать сейчас некогда, а закинуть немного фоточек могу.
Подборка гибискусов. Все лично сфотканное во время прогулок по городу.
Отредактировано (2025-02-03 03:51:58)
А, дурацкий вопрос про дурацкий юмор - надо ли постить слова и названия, над которыми ржут мои дети?))
мне было бы интересно XD