Вы не вошли.
Таллинн отдельно, тк пойдет за пятничный рандом, хоть уже 2 часа как суббота. Но я ж Перуанон, а в Перу еще пятница)))
Почему рандом - а потому что фоточек много. По городу мы не гуляли, тк друг работал, а у его жены нога после операции, но мы с ней все-таки погуляли, просто недалеко - съездили к набережной и походили в прилегающем к ней парке. Было прохладно, но как же я, оказывается, соскучилась по бодрящему, холодному воздуху! Не первый раз ловлю себя неа том, что для меня свежий воздух=холодный воздух. И тут - дождь (он быстро кончился), + 10, Балтика, последние мгновения золотой осени, покрытые мхом валуны, сосны!!!!!!!!!!!!!! Это было прекрасно. Да, хорошо, что я нафотографировала эту красоту - в Питере погода такая же, но уже все облетело. В городе я была в прошлом году и он прекрасен. На обратном пути обязательно поедем в старый город. Друзья сказали, что уже начнуться рождественские базары + это будет воскресенье, все свободны!
Чуть-чуть набережной + потрясающий японский парк + большой парк вокруг этого японского уголка - оказывается, там когда-то хотели сделать подобие Петергофа. И, действительно, много общего я увидела - канал с мостиками, который у нас выходит к заливу, дворец, аллеи, клумбы с рисунками из разноцветной крошки/камней.
Для начала "Петергоф" и парк вокруг. Набережная и японский парк на следующий раз.
Аноны, вам норм временная смена темы бблога? Я к Перу вернусь обязательно. Просто хочу и этой красотой поделиться. Я понимаю, что многие из вас в таком климате и живут и фоточками золотой осени не удивить) Но пусть будет. Надеюсь, это не отпугнет оставшихся читателей. Да, ноут на хс теперь тоже перестал без впн заходить. Видимо, дошло, что мы уже тут.
Люблю вас, мигайте хоть иногда, пожалуйста!!
Спокойной вам ночи и хороших выходных.
Да, дети завидуют тому, что у меня тут каждый день дождь. Дождь мне нравится, когда он без ветра, но бесят грязные после каждого выхода штаны. Я 2 пары джинсов с собой взяла и все.
Аноны, вам норм временная смена темы бблога?
Конечно, это очень интересно! Спасибо, что делишься
(бывавший в Мадриде анон на фотках аэропорта чуть не всплакнул, такая ностальгия)
Аноны, вам норм временная смена темы бблога? Я к Перу вернусь обязательно. Просто хочу и этой красотой поделиться.
Здорово, анон, чудесные фото! И очень интересно читать про твоё путешествие! 
Пиши-пиши,анон. Про путешествия всегда интересно, тем более, с фотками.
Ничего себе, уже рождественская атрибутика!
Перуанон, всё очень интересно, из Таллинна фотки вообще огонь! Пиши, пожалуйста, и про Питер тоже, если не лень и фото показывай обязательно.
Спасибо вам, аноны за позитив и стимул продолжать. А то я тут бессонной ночью наткнулась на о(б)суждение безблогов", пролистала по диагонали и узрела там себя))) Было неожиданно. Но не страшно и спасибо тем, кто там отписался в мою пользу.
Таллинн да, великолепен (а еще там фото на другой, более лучший телефон). Всегда очень чистый, приветливый, красивый. Питер будет обязательно и дорога, и фото, и удовлетворение ностальгии по здешним местам и еде, и мои мысли чувства по этому поводу.
А пока вот вам кусочек Балтики и набережная.
Красиво ( Особенно море...
Почему-то после фоток Таллинна мне захотелось в Калининград
И в Испанию опять, ради вот этого аэропортовского длиннющего багета с хамоном 
Почему-то после фоток Таллинна мне захотелось в Калининград
Действительно, странно, что при виде одного берега Балтики, захотелось на другой той же Балтики)
Отредактировано (2025-11-11 12:17:15)
Вот вам гора фотографий японского сада в Таллинне, чтобы уже закончить и перейти к Питеру.
Сад этот расположен в парке Кадриорг - Kadrioru Park (тот самый, откуда были фотографии из первой Таллиннской серии) и был заложен в 2011 году под руководством японского ландшафтного дизайнера Масао Соне. Изначально планировалось, что растения там будут только японские, но местный климат внес свои коррективы. Если честно, то у меня возникли устойчивые Карельские ассоциации - ручьи, сосны, ели, холмы, поросшие мхом валуны. Впрочем, в Японии я не была, да и какая разница. Главное - очень красиво.
Анон, спасибо за фоточки, очень всё красиво! Японский сад и правда похож на Карельский сад. А у тебя новый телефон? Фото совсем по-другому выглядят, отлично просто, продолжай так!
Круто, анон, спасибо за фотографии!
Берёзы без полосок такие необычные.)
Что-то я пишу реже, чем в Перу))) Да и про Перу, собственно, давно не писала.
Получила, наконец, паспорт. Основная цель выполнена. Осталось отработать семинар на следующей неделе и все, поеду обратно. Семинар - я много лет работаю в одной и той же сфере и даже стала "широко известной в узких кругах". Сфера эта сейчас вянет и я подумываю, что пора искать либо совсем другую работу, либо попытаться ту же, но в других странах. Благо, пандемия научила всех работать он-лайн. Короче, уже лет 20 проводятся семинары по повышению квалификации, где я - когда-то один из основных, а сейчас и единственный лектор. Так что раз уж поехала, решила совместить и семинар провести. Миллионы я не заработаю, билеты не отобью, но хоть что-то - уже хорошо. Сейчас с деньгами полный швах. Дистанционно такое проводить мне не нравится совсем.
Ну что, Остался последний кусочек дороги - автобус Таллинн - Питер
А Питер встретил привычной серостью, сыростью и дождем) Удивительно, что Хоть Таллинн и Питре находятся на одном географическом уровне, в Питере уже все облетело. Ветра больше, что ли?
ПРиехала домой, сбросила чемоданы и тут же поехала в МФЦ подавать на паспорт.
В следующем выпуске - чего ждала, о чем мечталось и что из этого вышло)
А пока немного позднеосеннего Питера. До центра я пока не добралась - вот сейчас поеду. Может, успею что-то сфотографировать до темноты.
Про границу интересно, спасибо! И в то же время так жутко читать человеку, который давно, но довольно много летал в Европу напрямик 
🇨🇱
Спасибо за фотки осеннего Питера!
Не была там уже 10+ лет. Родные дома-кораблики! Прометей! Я его помню еще на старом месте, рядом с одноименным кинотеатром.
Инфа про пересечение границы полезная, тяжело так ездить конечно.
И в то же время так жутко читать человеку,
тяжело так ездить конечно.
Я вам больше скажу - это тяжело и унизительно. Чувствуешь себя подозреваемым. Давит очень. Особенно когда понимаешь, что не важно, совершил ты что-то или нет.
Прометей
Он прекрасен, да, со всех сторон. Я еще успела в кино походить ив Прометей, и в Фестиваль) На новом месте он очень хорошо смотрится.
А у тебя новый телефон?
наоборот, старый - это "российский" телефон, где стоит рф симка и все нужные рф приложения. В Перу я с ним из дома не выхожу - потеря/порча будет невосполнимой. Камера там лучше, да. Причем оба - самсунги примерно одинакового возраста. 
Какая красивая вредная кошка
Подумывала уже, что надо временно переименовываться в какие-нибудь "Прогулки по Питеру", но осталось мне тут всего 2 недели. Ровно через 2 недели я буду уже в Таллинне. Из них следующую неделю буду пахать на семинаре, а послеследующую - бегать в панике тщетно пытаясь сделать хоть что-то полезное.
Когда стало понятно, что поездка неизбежна, то я , естественно, стала думать о том, чего бы мне хотелось сделать и съесть, а что купить и привезти с собой.
Дела:
Еда. Тут попроще. Очень популярная тема для обсуждения везде и всюду в эмигрантской среде. Все эти недоступные гречки, селедки и черный хлеб.
Что же брать с собой?
Да, вчера выпал первый снег))))))))) Сегодня дикий ветер и гололед. Красота!
Вот вам еще позднеосеннего Питера - чтоб не киснуть дома, пытаясь не заснуть, заставляла себя выходить каждый день хоть немного погулять/подышать. Благодаря выходным, можно было сестру с собой брать. Одной мне скучно. На фото Суздальские озера, они у меня рядом совсем.
Анончик, спасибо за фото Питера. Ты молодец, а мне так странно думать, что можно вот так взять и поехать в родной город, как ты, хотя это нифига не просто. Вот именно по причинам, которые у твоём рассказе. Для меня родной Питер сейчас дальше чем Марс по ощущениям, хотя я всего лишь а Европе
А эту скульптуру я очень хорошо помню тоже. У меня нет тоски по рф, по причинам ТК. Но вот город я любил очень, если не брать руководство и прочее г-но.
Спасибо! Фоточки у тебя очень живые получаются! Если поедешь в центр, сфоткай что-нибудь.
Плюсану анону выше, как будто я писал, только я не в Европе. Но скучаю по своему городу ужасно! Уехал сам, никто не гнал, но ощущение, как будто дом отобрали и живут там теперь чужие. Спасибо за рассказ, очень интересно было узнать про границу, что там и как, и за фотки, они очень классные. 
Привет, аноны. Вынырнула я, наконец, из семинара. Все прошло отлично. ПРиехали очень заинтересованные, мотивированные люди. ПРиятно с такими работать. Миллионов я не заработаю, но пообщаться снова с живыми людьми, профессионалами и единомышленниками было здорово. Физически было трудно - я так до конца и не переключилась на местный режим, так что пришлось вести занятия своей биологической ночью.
Да, кажется, на телефоне впн отвалился - не могу зайти с него на хс вот уже неделю как. Искать какой-то другой уже нет смысла, остались считанные дни. Слава богу, ноутбуковский более менее справляется. Блин, я даже гуглить с телефона не могу. ТОлько яндексить! Пыталась тут посмотреть продается ли одна штука в Перу, чтобы не везти, так не смогла!
В центр мне удалось съездить дважды - первый раз по джелам бегала на Моховую, немного пощелкала по дороге. А семинар у меня был на Горьковской - это в двух шагах от Петропавловской крепости. В последний день я закончила до того как стемнело и пошла пешком через Троицкий мост, далее по Марсовому полю к Спасу на Крови и далее по Невскому до площади Восстания. Телефона хватило только до Спаса-на-крови. Если честно, на Троицком мосту как-то меня развезло. Накрыло. Зачем? Почему? Когда? Сколько можно? Но об этом я лучше потом, по ту сторону.
Еще у меня есть фотографии с прогулки к нашей самой распиаренной современной достопримечательности - Лахта-центру, он же Газпром, он же кукурузина, он же елда, он же, извините, хуй во лбу. Все сразу, конечно, не влезет, но зато на пару постов еще хватит. Как раз до Таллинна) А после Таллинна вернемся, наконец, к Перу.
А еще в Питер демоверсия зимы - ежедневно падает и тает снег.
Хаха, картинкохранитель не работает))) не открывается ни с впн, ни без него. ПРекрасно просто. Что-то как-то, мягко говоря, поднадоело это веселье. Надеюсь, хотя бы пост это отправится нормально.
Пока думаю как впихнуть в оставшиеся несколько дней невпихуемое. Важного и умного я ничего не сделала - врачи, апостиль, ноут. Времени нет, денег тоже. Немного есть, но надо выбрать, взять их с собой на прожить или, все же поправить 1 зуб? Анализы хоть какие-то сдать? Не знаю. Ничего не хочу. Хочу пролежать оставшееся время под одеялом, вылезая только за вкусняшками.
Пришлось потратиться на чемодан. Кошка снова туда нассала. Без вариантов вообще на восстановление. Взяла самый дешевый, надеюсь, хватит доехать. теперь сортирую вещи между чемоданом и посылкой - все не запихаешь в чемодан.
Сорри за почти бессмысленный пост. Это я фоточки выложить хотела и зашедшим анончикам спасибо сказать. Берегите себя, аноны. Как же все сложно!
Надеюсь, файлообменник очнется.
Спешу выложить немного любимого города, пока опять что-нибудь не отвалилось
Немного солнечного центра:
А потом внезапно пришла зима
Без еды никак
Хорошей недели вам, аноны. Спасибо, что зашли.
Отредактировано (2025-11-23 23:53:09)
Спасибо за красивые фото!