Вы не вошли.
Аноны, давно хотела выложить хронику рождения пальмы. Все собирала стадии. Смотрите, какая милота. Сначала появляется гигантская почка в центре, она проклевывается пучком свернутых листьев. Пучок этот растет, растет вверх, а потом раскрывается как цветок. Это очень здорово. Только мне не хватает уже терпения дожидаться полного раскрытия - ранние стадии уползают уж очень далеко в папке с фото)
Ох, сколько красоты, просто передоз какой-то
Про флаги было интересно, я раньше замечала, что есть разные варианты - с гербом и без герба, - но не думала о том, как они называются
(Вчера играла в телефонную игрушку, где надо страны угадывать по разным фактам - от столиц до национальных блюд, с первого раза угадала, где национальное животное викунья )
Аноны, давно хотела выложить хронику рождения пальмы.
Вау!
Отредактировано (2025-10-03 17:14:45)
А тут немного Линдуси. Она теперь совсем уже взрослая собака целых 6 месяцев от роду и тянет как танк, так что была премирована настоящим взрослым ошейником. За ошейником мы пошли в магазинчик у рынка - там дешевле всякое разное продают. Благо, находится оно рядом, в 10 минутах ходьбы. С любопытным щенком на поводке- минут 20, а то и 30. Подобрали ошейник, собрались платить. Предложила девице игрушку - сняла с витрины и дала ей понюхать/посмотреть. Эта мадам схватила игрушку и кинулась бежать из магазина! Я за ней. Народ на уице ржал - было очевидно, что собака украла этиу игрушку (на ней бирка болталась), а я бегу за ней,пытаясь отобрать. Слава богу, место незнакомое, народу много, поэтому далеко она не ушла. Она эту игрушку потом несла в зубах до самого дома! Даже писать села, не впуская ее из пасти. На полпути устала, легкла в тень отдышаться, но когда к ней попыталась подойти другая собака - схватила игрушку снова и понесла дальше до самого дома.
Продолжим коллекционировать клички? Возможны повторы) Забавная пара биглей (дед и внук) Тор и Зевс, миттели Поттер и Шанти, лохматая дворняга Равиоли, такса Понки, бигль Бейли, Печенька (Galleta), джек рассел Пятнышко (Manchita), вестик Сантьяго, Висенте, джек рассел Майло, хаски Куми, Черныш, Симба, Джордж, Красный - именно вот так, по-русски. Кошку в доме зовут Судьба (хозяин учился в РФ) Забавно, что русское имя у собаки породы перуанская голая. Крошечный щенок мелкой собаки Бэддог. Банальное, но забавно звучащее для русского уха имя Хулиэта с ударением на Э - это Джульету так произносят.
Отредактировано (2025-10-03 17:31:32)
Питерские аноны, мне пора собирать чемоданы и прикидывать что везти и как. Если у вас осталось желание встретиться и получить условный магнитик, пишите либо сюда, либо в личку Mashander. Я так толком и не поняла сколько вас всего и кто из вас находится в Питере. Один из отписавшихся питерцев оказался Чилеаноном, с ним вряд ли получится встретиться)
Если честно, у меня поднимается ТК паника, как перед выездом.
Отредактировано (2025-10-03 17:32:46)
Да, а перуанская голая собака выглядит вот так
Если честно, голые собаки/кошки мне не очень нравятся. Прикольные,да, но не более того.
Отредактировано (2025-10-03 17:30:01)
У меня лысые кот и крысы. От заведения лысой собаки останавливает только необходимость выгула, я адски ленивый совец.
У меня лысые кот и крысы. От заведения лысой собаки останавливает только необходимость выгула, я адски ленивый совец.
дАЖЕ не знала что и крысы голыми бывают.
Привет, анончики. Поговорим о фастфуде? Тема обширная, благодатная в плане потенциального обсуждения и обмена опытом, тк у всех на виду и на слуху. Что-то мне сегодня не проснуться, при этом срочной-срочной работы нет, так что можно ее чуть сдвинуть и попробовать разбудить мозг словоблудием. Начнем с известных сетей, пройдемся по местным. Прям стритфуд, наверное, уже не влезет, но посмотрим как пойдет.
С пиццами все просто, никаких необычностей и экзотичностей, если честно, не замечала.
Макдак, возможно, к вашему удивлению, не особо популярен.
Бургеркинга
Из сетевых популярных бургерных безусловный лидер это местный Bembos.
KFC, раз уж это пресвятая курица, тут сильно больше - около 160 точек. Разницы в ассортименте не вижу особой. Местных "курочных" тут дофига и больше, уже писала об этом в посте про pollo a la brasa-
Subway есть, но крайне мало, его почти не берут – дорого получается. Вкус совсем другой, очень отличается от РФного
Какие же бургеры на самом деле любят местные?
Во всех фастфудных соусы дают в мелких сашетах – по умолчанию это всегда майо, кетчуп и ахи. За доп плату бывают еще какие-нибудь, это уже от точки зависит.
Кстати, просто слова котлета тут нет – говорят амбургеса (hamburgesa) и вне бургера их не едят практически. А гамбургеры вне сетей типа макдака или БК часто называют не гамбургером, а сэндвичем (sandwich, sanduche, sanguche, sanguchon), а вот в сэндвиче уже может быть хоть амбургеса, хоть курица, хоть что из вышеперечисленного. Впрочем, сэндвич в классическом в нашем понимании с сыром/колбасой/тунцом тоже называют сэндвич. Обычная дешевая сосиска это хотдог. Сальчича это будет уже что-то посолиднее, где, возможно, даже присутствует мясо.
вот эту блоху зовут Бэдддог
Пока нить не потеряла, напишу про стритфуд тоже. Многое тут уже упоминалось, но пусть будет все вместе для полноты картины.
Итак, что и как из еды продают именно на улице? Речь будет о НЕ фабричной еде. Понятно, что упаковки со печеньками и чипсами есть везде и всегда. Про местные снэки тоже напишем)
ПРодают с лотков, с тележек, сумок-холодильников и даже просто с пластиковыми контейнерами ходят по паркам или автобусам.
ПРодают на перекрестках, в парках, у остановок. в автобусах, на рынках, у входа в учреждения (школы, универы, клиники итп, где обитает много народу, выходящего в одно и тоже время), во время массовых мероприятий.
Что продают? да чего только не продают) Зависит от времени суток и места расположения.
Про завтраки с тележек я писала, но, вроде, без картинок. вот картинки. В кувшинах - могут быть жидкие каши из овсянки/киноа/кивича (амарант), соки, отвары - их разливают по бутылкам или стаканам. В бутерах что угодно уже не раз упоминавшееся.
Помимо снэков/конфет/печенек это могут быть куски порезанного кекса или пудинга в обычном пакетике или даже просто в салфетке, сэндвичи с сыром/омлетом/сосиской/пальтой/курицей, порции популярных десертов в маленьких пластиковых баночках (например arroz con leche и mazamorra, желе какое-нибудь, крем-брюле и тп), могут даже основное обеденное блюдо в пластиковом контейнере.
Из домашней готовой еды типа легкого перекуса, который тетенька тебе накладывает из кастрюль на своей тележке/сумке -
картошка с яйцом и вкусным соусом (papa a la huancaina) - это очень просто, дешево и вкусно
просто вареные яйца хоть с соусом, хоть без - это либо 1 куриное, либо тебе дают пакетик с 5 перепелиными яйцами. Можно просто так, можно соусом полить. Можете представить, чтоб у нас вареные яйца продавали и покупали на улице? а тут норм. Дешево и сытно.
Это могут быть даже готовые бобы или фасоль в маленьком длинном пакетике, а ты идешь и их пальцами в рот как из тюбика выдавливаешь. Фото в сети не нашлось, гугл показывает в фабричных упаковках.
картофельные пирожки с мясной начинкой - papa rellena
Вареная кукуруза чокло с соленым сыром типа адыгейского
Про всякое из жареного теста уже писала, не буду загромождать.
ПРО то, что делают на уличных жаровнях напишу, наверное, отдельно.
Перуанон, а ты уже рассказывал про ваш тамошний хлеб? а то я как любитель чёрного хлеба сразу о нём подумал)
извини, если что, я не с начала тебя читаю
Если честно, у меня поднимается ТК паника, как перед выездом.
Сил тебе моральных!
Перуанон, а ты уже рассказывал про ваш тамошний хлеб?
Не, до хлеба еще не добралась. Летом сильно упала безбложья активность, времени не было совсем. Поэтому осмысленных постов было сильно меньше. Восстанавливаю сейчас, вспоминаю о чем писать собиралась. Не знаю за что ухватиться. Хлеб будет обязательно.
За пожелание спасибо. Очень надо. Паника нарастает. Мечусь между ааааааа бегать по потолку и магазинам что брать что везти что можно что нельзя что детям оставить какие инструкции где взять денег и а ну его, будь что будет и покупать ничего не буду все равно денег нет а если есть то на др корзиночки прям перед отъездом
Отредактировано (2025-10-08 05:45:00)
Аноны, у меня почти истерика. Не знаю даже, плакать или смеяться. Но больше смеяться, конечно.
Меня официально пригласили на собачий день рождения. Вот прям с приглашением. Почему-то мне это ужасно смешно. А грустновато тк я не помню когда я вообще на человеческом была В последний раз, если не считать родственников. На детские дети сами ходят, а на взрослые давно некому приглашать. Я тут как-то ныла об этом.
Вот вам приглашение поглазеть. Обязательно отчитаюсь.
Могу, бабульки на перронах раньше продавали
Это другое) это святое. А вот так, просто на улице. Наряду с пирожками?
А Стич- да пес его знает. Может, просто картинка понравилась. Собака очень спокойная. Даже слишком.
Какое классное приглашение)) пёс кросавчег)