Вы не вошли.
Давненько тут не было рыжей Линды. Девица растет. Слава богу, уже по дням, а не по часам. На данный момент -5.5 мес, 17 кг. (брали в 3 мес и 6,5 кг))))))) Сейчас меняет шкуру. Все больше видно какого-то терьера. Внезапно отрастила длинный, толстый, лохматый хвост, буквально за неделю откуда-то вылез. Вокруг шеи отрастает мягкий светлый воротник. На фото не особо заметно, это нам, хозяевам, видно разницу) Так что вообще непонятно кто это и что получится.
И вообще, я вчера самое главное не сказала - у нас же весна началась! Календарная во всяком случае, 22 сентября. По погоде - эта неделя на удивление теплая. Ночных дождей нет, днем солнце. не знаю, надолго ли. На постоянку такое еще рано, так что и дожди и тучи еще будут. Сегодня солнца уже нет, кстати.
Так что будет вам еще один, весенний свежий рандом)) Надо было его вчера сделать на самом деле. Ну ладно, такой уж у меня фоточный бб получается. Клянусь, следующий пост будет информативным.
Сейчас активно расцветают розы. Летом им слишком жарко, а сейчас хорошо. Вчера, правда, тоже розы были, но они ж красивые, пусть будут. Буквально вчера бродила и фотографировала розы. И на прошлой неделе тоже. Анон с розами, ты еще тут? Прям хочется позвать сюда анона-розовода поугадывать сорта.
Ну, хватит, а то на пятницу не останется (хаха, смешная шутка) Останется, конечно. Это свежее закончится.
Отредактировано (2025-09-23 17:49:19)
ам искусственный пруд или природное озеро, просто облагороженное? Оливки в этом лесу можно собирать, или там как в заповеднике — сбор запрещён? Или такая экологическая обстановка в Лиме, что и не пособираешь?
Спасибо на добром слове, бишкекский анон. Массового сбора оливок я там не видела, их больше птицы да белки едят. По деревьям лазать в таком парке явно никто не даст, а падает уже жухлое и/или погрызенное. ПРуд искусственный. С живой пресной водой тут не очень.
Посмотрела Карагачевую рощу - очень красиво! мне кажется, у нас такое дерево есть, только хз как тут называется.
Буквально вчера бродила и фотографировала розы. И на прошлой неделе тоже. Анон с розами, ты еще тут? Прям хочется позвать сюда анона-розовода поугадывать сорта.
Спасибо!
Я розолюб, он же и розовод Но угадывать не буду, просто полюбуюсь. Дело в том, что сортов роз очень много, несколько тысяч, и пока я в твоих постах не видел ничего прямо ярко узнаваемого. Видимо, везде свои моды. Но смотреть на цветы обожаю, спасибо, что делишься!
Отредактировано (2025-09-23 21:31:05)
Давненько тут не было рыжей Линды. Девица растет.
Офигенски красивая, и так подросла, круть!
Я розолюб, он же и розовод
Ой, надо же. Здорово, что это именно ты) я вообще не представляю как все эти сорта различать. Не, есть, конечно, явные отличия, типа цвет, форма, размер. Но среди них столько похожих! Что для нас не отличимо вообще.
Это твой блог розовода, да? Буквально вчера его обнаружила и прочитала, полюбовалась.
Отредактировано (2025-09-23 21:31:44)
Анон пишет:Давненько тут не было рыжей Линды. Девица растет.
Офигенски красивая, и так подросла, круть!
Спасибо) для безродного подобрыша получилась очень удачная собака. Только с размером немного промахнулись) предполагалось 12-15 кг взрослой собаки, а тут уже 17 в 5. Пока еще надеемся, что на 20 остановится, всё-таки. Когда там быстрый рост заканчивается?
Отредактировано (2025-09-23 21:37:41)
Давненько тут не было рыжей Линды. Девица растет.
Шикарная барышня! А какой характер у нее?
Ирландский анон тут, у меня в придачу к двум работам началась учеба, времени на развлечения нет, вот впервые за два месяца, наверное, на холиварку зашел. Но очень удачно - полюбовался и розами, и собакой, тоже своего рода роза. Собачья. Так что часто комментить не обещаю, но буду рад обновлениям и постараюсь нагонять хоть иногда.
🇨🇱
Какая классная Линда! <3
pan con chicharron
У нас “чичаррон” - это что-то больше похожее на “шкварки”: мелкие квадратики жареной жирной свинины или сала, а “pan con chicharrones” - это когда их добавляют прямо в тесто и делают булочки:
Анон, мне любопытно, какие испанские слова поселились суржиком в русском языке вашей семьи?)
У меня, например:
- Уже упоминавшаяся тобой голосина;
- АпровечАть (aprovechar). Он как-то покрывает больше смыслов чем “воспользоваться возможностью”. “Надо апровечать хорошую погоду.”
- Molestar (большой спектр - мешать, раздражать, докучать). “Меня молестит, что…”, “Хватит молестить бедного кота!” Главное не использовать это слово при англоговорящих, по-английски это значит другое
- Конечно, всякие названия еды, которые есть в русском, но испанское приходит в голову первым: асельга, лечуга, аранданос… много их.
- Про женщин в профессиях говорить доктОра, директОра, президента…
я вообще не представляю как все эти сорта различать. Не, есть, конечно, явные отличия, типа цвет, форма, размер. Но среди них столько похожих! Что для нас не отличимо вообще.
Это почти для всех так. Самый частый вопрос в любом паблике любителей роз — "Помогите понять, что я такое посадил".
Это твой блог розовода, да? Буквально вчера его обнаружила и прочитала, полюбовалась.
Да, мой )) Спасибо!
Здорово, что у вас весна начинается и всё только зацветает. Здесь уже последние цветы в этом году.
Отредактировано (2025-09-25 22:32:07)
Ой, аноны, меня сейчас разорвет!!!! Может, кто помнит, я выкладывала фотографии выставки цветов от 2008 года. Так вот, она проводится до сих пор и я вчера на ней была. это нечто неописуемое! Я готова была там жить остаться и фотографировать каждый лепесток. Выставка разрослась, превратилась в ярмарку. Сколько там было цветов!!!!!!!!!!!! Тут есть фанаты орхидей? Я не фанат, но сколько их там было! я даже не знала что они такие бывают. У меня миллион фотографий и меня разрывает от желания бегать с ними по всем возможным тредам и всем показывать. Надеюсь, меня не забанят) Благо выложить это можно только тут да в растениетреде.
Держитесь, аноны, я вас утоплю в орхидеях и прочих красотах. И неважно, что я осмысленный пост обещала. У меня одни междометия сейчас))) Не знаю на сколько постов этого хватит. Главное,не запихать 50 штук сразу.
Все, хватит, а то перебор будет)
А какой характер у нее?
роза. Собачья
Спасибо и вам за комплименты нашей маленькой большой девочке) Характер? Умная, сильная, активная, довольно легко обучаемая, но при этом упрямая. Понимает, но не всегда хочет слушаться. По сравнению с моей предыдущей собакой у этой характер более сильный и своенравный, послушание нам работать и работать. И не потому что тупая, а наоборот. Быстро сечет есть у меня печеньки для похвалы или уже кончились. Младшего сына вообще держит за щенка-ровесника и брата по разуму (если честно - я с ней согласна. Ведут себя одинаково - упрямые, шумные, непоследовательные) и вообще не слушается его.
Это почти для всех так.
ПРосто интересно, видел ли ты в "моих" розах что-то яркое и интересное с точки зрения такого профессионала как ты, перевидевшего множество цветов. До роз с выставки мы тоже доберемся) хотя их не так много было. Им тут жарко.
Анон, мне любопытно, какие испанские слова поселились суржиком в русском языке вашей семьи?)
До суржика мы еще не дошли, год с небольшим это маловато для этого. Детям, во всяком случае. Испанские слова почти не склоняем еще. Пока только смесь языков получается. Типа, пойду в панадерию, забери ропу из лавандерии. Даже между собой они включают уже испанские слова в речь. Просто пока не глаголы, а предметы/вещи/продукты
Здорово, что анончики возвращаются, очень рада. Жизнь налаживается
Ох, сколько цветов
Красно-зеленые штуки на тринадцатой (если у меня загрузились все) картинке - это что-то инопланетное, кажется
некоторые растения знаю на глаз, есть у меня лично или мама выращивает на даче. А еще у меня есть две орхи примерно как на фото, сиреневая и рядом с ней в крупное пятышко хочу оранжевую и в дристочку
беланон
Привет, аноны. Захотелось мне запостить не еды, а милоты. Давайте на альпак полюбуемся и узнаем о них побольше? Это ж эмблематичное для Перу животное, которое изображено на флаге. ТОчнее, на гербе, который присутствует и на флаге. Цветов с выставки я тоже выложу. много их.
"Альпакообразных" есть 4 вида: лама, альпака, викунья и гуанако (llama, alpaca, vicuña y huanaco/guanaco). И все они относятся к верблюжьим. Если присмотреться, то они сильно похожи мордами. И плеваться тоже умеют).
Кстати, оказалось, что на гербе Перу - викунья, а не альпака как я думала. Так что как всегда, просвещаюсь вместе с вами.
Продолжение выставки
некоторые растения знаю на глаз, есть у меня лично или мама выращивает на даче. А еще у меня есть две орхи примерно как на фото, сиреневая и рядом с ней в крупное пятышко хочу оранжевую и в дристочку
беланон
Безусловно, знакомые и привычные нам там тоже есть - цикламены, герберы, розы с тюльпанами, "горшечные" наши растения.
какое же все цветущее и красивое!
Давайте на альпак полюбуемся и узнаем о них побольше?
Йес!
Спасибо, анон, очень интересно, а животные офигенно милые!
Гуанако - дикое животное 180-190 см с коротким и жестким коричнево-белым мехом.
Так интересно, что они все по-разному меховые.) У альпак столько шерсти, викунья с воротничком, а гуанако вообще не в мех пошла.))
Аноны, раз уж упомянули тотемное геральдическое животное Перу - викунью, давайте и дальше на флаг да герб посмотрим? Но и цветы продолжу выкладывать с выставки)
Флаг у Перу совсем простой, как у Канады, красный, белый, красный, а по центру - герб.
Отредактировано (2025-10-02 18:46:28)
Сижу думаю постить сейчас выставку или на завтра ставить? Долго думала) Решила пусть будет сейчас, а завтра просто рандом.
Анончик, какая красота! Герберы даже есть, люблю их. Розы пахнут ? А то мне последнее время встречаются вроде бы красивые, но без запаха, а так неинтересно.