Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2025-07-21 23:15:21

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

ПРивет. Аноны. Совсем я распоясалась и не выдала даже пятничный рандом))) ПРосто нет ни сил, ни времени ни на что. В пятницу опять ходила к вету. Завтра снова пойду. Как на работу, блин.
Ладно, хватит извиняться) Как, кстати, перестать извиняться, интересно? Это ж не обязаловка. И вряд ли кто-то из анонов прям кушать не может без моих фоточек.
В качестве еды запощу просто и без изысков вчерашний обед. Все блюда уже знакомы завсегдатаям безблога.
Младший ел самое простое и наименее приправленное (соль да орегано) - грудку с самым классическим тут гарниром - рис+картошка+салат

Скрытый текст

Муж - блюдо с севера страны. Там в основном пустыня, поэтому часто традиционно едят козлятину - там ее проще прокормить.
называется "Seco de cabrito" - это тушеная с травами козлятина. Подается с рисом, тушеной фасолью. опционально с салатом и чем-то еще. Тут с отварной юкой, кукурузой и обожаемым здесь красным луком с лимоном и перцем - это они тут называют креольским соусом и кладут везде.

Скрытый текст

Я со старшим по морепродуктам пошли.
У него горка жареных во фритюре морских гадов и кусочков рыбы со все тем же луком и банановыми чипсами, а у меня ассорти - севиче, тот же чичаррон (морепродукты и рыба во фритюре) и что-то, навеянное паэльей - морепродукты с рисом (arroz con mariscos)

Скрытый текст

#1002 2025-07-22 05:03:40

Анон

Так прикольно, когда в тарелке всё по отсекам и вообще красиво разложено))

#1003 2025-07-30 09:13:12

Анон

Анончик, надеюсь, у тебя всё в порядке и ты просто занят))

#1004 2025-07-30 20:02:22

Анон

Анон, у вас тоже алерта цунами? Ты там как, не в зоне?
К нам придет через три часа :smoke:
Я живу близко к побережью, но высоко на холме, мне не надо эвакуироваться. Но вся прибрежная зона да, сегодня все школы закрыты, дороги на побережье уже перекрыли.
🇨🇱

#1005 2025-07-30 20:13:41

Анон

Анон пишет:

Анон, у вас тоже алерта цунами? Ты там как, не в зоне?
К нам придет через три часа :smoke:
Я живу близко к побережью, но высоко на холме, мне не надо эвакуироваться. Но вся прибрежная зона да, сегодня все школы закрыты, дороги на побережье уже перекрыли.
🇨🇱

Я в порядке, просто работа засосала так, что головы не поднять. Я сдалась и перестала пытаться прорваться в собственный бб. Вымученные посты никакого удовольствия не принесут ни мне, ни вам. Так что убрала из мозга табличку "надо что-нибудь запостить". Иногда в собаках пишу да дебильные читаю перед сном. Вот и весь досуг
А цунами у нас ждут, да вотпрямсчас примерно. Сказали что с 10 до 12 примерно. Пока не было. Может и не дойдет ничего. Младший сын рвется на побережье посмотреть. Балда. Не пустили, конечно.
Интересно, кстати, оповещения приходят от МЧС - тлф начинает орать сиреной, даже если выключен звук. ПРопустить невозможно. Даже если зря - уж лучше перебдеть. Главное, что система работает.
Спасибо,анончики,что вспомнили и побеспокоились.

#1006 2025-07-30 23:20:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, кстати, оповещения приходят от МЧС - тлф начинает орать сиреной, даже если выключен звук.

О, у нас тоже недавно какую-то этакую систему оповещений запустили. Когда их тестировали, было странное ощущение в моменты, когда у всех в конторе или в магазине хором взвывали телефоны.

#1007 2025-07-30 23:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, кстати, оповещения приходят от МЧС - тлф начинает орать сиреной, даже если выключен звук.

О, у нас тоже недавно какую-то этакую систему оповещений запустили. Когда их тестировали, было странное ощущение в моменты, когда у всех в конторе или в магазине хором взвывали телефоны.

Наверное, у нас тоже новое - во время июньского землетрясения оно не работало. Во время тренировки эвакуации в мае - тоже

#1008 2025-08-02 18:59:58

Анон

Перуанончик, спасибо за рассказ о перцах, особенно за сравнительную таблицу - люблю такие штуки - было очень интересно! Как собакен твоя? Пиши и сюда что-то про неё (у тебя же девочка?), а то собачий тред я не читаю, а фотки посмотреть хотел бы.

#1009 2025-08-11 18:48:08

Анон

ПРивет, Анончики. Очень хочется восстать уже из пепла. Если не считать пары вопросов от вас, я не писала аж с 21 числа. еще чуть-чуть и месяц. Скоро работка начнет спадать. Да и я уже не могу совсем не отвлекаться. Одурела уже совсем. Начну, наверное, просто с фоточек, а потом, глядишь, и до информативных постов дозрею. Пока просто не получается еще собраться с мыслями и со временем. Но общения очень хочется. Пока о чем писать не знаю,мыслей еще никаких для постов. Начнем с малого.
Новостей-то нету. Работа, работа и работа. И собака) Собака - чудо. мы ее обожаем. умница она. Вот с размером мы явно промахнулись - девица будет крупнее запланированного - едва исполнилось 4 месяца, весит почти 11 кг и ростом уже с бигля/спаниеля. Так что никаких тут собачек "до колена" явно не будет. Но что уж тут поделаешь.
Вчера ездили снова в Чосику - это местечко чуть повыше Лимы, там всегда солнце и лимчане туда ездят на выходные погреться, пока в городе серо и сыро. Я уже писла про нее.Там куча загородных клубов с бассейнами, спортплощадками, лужайками для барбекю и прочим развлекаловым. Главное, я вам покажу как рождается авокадо!!! Это просто мимими какое-то))))))))))))
Закину оттуда фоточек да Линду-Линдусю-Дусю нашу распрекрасную)
Чосика. Находится на высоте ок 1000 метров.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-11 18:58:30)

#1010 2025-08-11 18:55:45

Анон

А теперь Линдуся

Скрытый текст

#1011 2025-08-11 20:18:42

Анон

:heart2: Линдуся очаровательна, растительность неизменно прекрасна! (Однако какой там э-э рельеф вокруг все-таки, странный, будто на детском рисунке горы и деревья нарисованы рядом просто почему бы и нет))

#1012 2025-08-11 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Однако какой там э-э рельеф вокруг все-таки, странный, будто на детском рисунке горы и деревья нарисованы рядом просто почему бы и нет

Оно настоящее, честно))) А чем оно кажется странным? Формой? Цветом? если размытостью, так это у фотографа руки кривые и камера плохо фокусирует)

#1013 2025-08-11 21:26:57

Анон

Анон пишет:

А чем оно кажется странным? Формой? Цветом?

Дык анон просто никогда не видел гор, только предгорья, поэтому по жизни живет с ощущением, что горы - это всегда что-то далеко и высоко, а не вот так вот за околицей, где могут быть только холмы зеленые, ну максимум обрыв какой-нибудь в этих холмах ))

Отредактировано (2025-08-11 21:27:14)

#1014 2025-08-12 03:38:57

Анон

Какая чудесная собака! прямо услада для глаз, прививка милоты!

#1015 2025-08-12 13:31:29

Анон

Суровые растения в камнях) авокадики такие смешные, а Линда классная  :rainbow:

Отредактировано (2025-08-12 13:32:14)

#1016 2025-08-12 22:57:13

Анон

Перуанон, а вроде у тебя скоро ДР, если не путаю? Как собираешься отмечать?) Какие подарки хотел бы?
О, еще вопрос: ты ощущаешь как сильную перемену, что по сути раньше у тебя ДР был летом, а теперь - "зимой"? Что-то поменялось в восприятии этого дня в связи с этим?

Отредактировано (2025-08-12 22:58:58)

#1017 2025-08-13 15:58:07

Анон

Анон пишет:

Перуанон, а вроде у тебя скоро ДР, если не путаю? Как собираешься отмечать?) Какие подарки хотел бы?
О, еще вопрос: ты ощущаешь как сильную перемену, что по сути раньше у тебя ДР был летом, а теперь - "зимой"? Что-то поменялось в восприятии этого дня в связи с этим?

И правда, буквально через 3 дня Перуанон превратиться в ягодку) Спасибо, что помнишь. Приятно.
Из подарков хочу выспаться и не готовить даже завтрак. Это не трудно, просто задалбывает. А еще цветы. Мне много для счастья не надо)))
Язык не поворачивается сказать, что ДР зимой, так что называю месяц и все, если прям точность не просят.

#1018 2025-08-13 23:36:10

Анон

А я почему-то думал, ты захочешь мяса пожарить во дворе и устроить одну из этих латино-вечеринок, про которую вроде писал. А тут вот оно что, ты усталый совсем  :comfort:

#1019 2025-08-14 03:44:23

Анон

Анон пишет:

А я почему-то думал, ты захочешь мяса пожарить во дворе и устроить одну из этих латино-вечеринок, про которую вроде писал. А тут вот оно что, ты усталый совсем  :comfort:

Спасибо, добрый анончик. У меня с мая по сентябрь абзац на работе. Самый пик - июль-август. + щенок добавил забот и ранних подъемов) так что я и правда очень устала. Потому и бб забросила. Надеюсь, потихоньку получится вернуться.

#1020 2025-08-28 01:46:42

Анон

Привет, Анонимусы! Как у вас дела? Надеюсь, всем удалось побывать в отпуске и отдохнуть хоть немного. Мне пока нет, но рабочий ажиотаж пошел на спад, почти появилось время выдохнуть. Так что работаем, пересчитываем тетрадки к новому учебному году, усердно выращиваем собаку.
Покидаю-ка я фоточек. Фото и идей для будущих постов полно, времени и сил пока не хватает, ну ничего, потихоньку полегоньку вернемся.
Тк главное и практически единственное яркое события этого зималето это собака, то начну с нее,а потом и рандомчик.
Девице почти 5 мес и почти 15 кг весом (+ 8 кг за полтора месяца.) Так что анончики из собачьих тредов, пророчившие мне собаченьку килограмм на 25, наверное,были правы.

Скрытый текст
Скрытый текст

А дальше рандом закину

Отредактировано (2025-08-28 05:17:14)

#1021 2025-08-28 01:57:38

Анон

Рандом

Скрытый текст

#1022 2025-08-28 17:20:08

Анон

Я поныть и понегодовать

Скрытый текст

#1023 2025-08-28 17:51:05

Анон

Анон пишет:

Я поныть и понегодовать

:comfort: 
Понимаю, анончик, тоже не люблю, когда вот так ставят перед фактом. Тем более, так все сложно. Глупый вопрос: а через посольство сделать это никак?
Хорошие фоточки. Розовый цветок похож на гортензию вроде.

Отредактировано (2025-08-28 17:56:36)

#1024 2025-08-28 18:20:40

Анон

Анон пишет:

а через посольство сделать это никак

Нет. Внутренний паспорт можно сделать только внутри страны. Через Посольство только загран делают.

#1025 2025-08-31 19:26:00

Анон

Воздушные корни прям крипота! А дурман забавный такой, вверх ногами цветёт))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума