Вы не вошли.
эти стеклянные зданьица для сереназго,
Да, в эту будку можно привести найденную собаку или забытый кем-то велосипед. Так что это еще и бюро находок)
Ещё видно, что их народ уважает, а может, и любит
Я бы сказала, что сереназго да, любят, тк они всегда под боком, их знают в лицо, они знают тебя и твою собаку, всегда под рукой. А полицию не всегда - оно и понятно, тк это уже карательное, силовое подразделение, все-таки. Они страшные и суровые. Ну и не всегда справедливые, не без этого, конечно.
Да, есть еще. Я про них писала в самом начале. Есть совсем совсем простые эээ вахтеры? Сторожа? Короче просто мужик, не имеющий никакого отношения к силовикам. Он сидит на углу улицы/парка в микробудке или просто на стуле под деревом и типа бдит. Это уже 100% нанятый соседями персонаж. Ему там невыносимо скучно, полномочий никаких - только смотреть по сторонам и вызвать сереназго если что. Вот как раз он от скуки знает всё абсолютно. Кто когда куда зашел и вышел и куда пошел. Называется vigilante - смотритель сторож. Либо удивительным словом, звучащее как huachiman. Я думала это кечуа, тк уж очень типичные сочетание звуков, особенно это уачи. Но нет! Оказалось, что это искаженное Watchmаn
Он сидит на углу улицы/парка в микробудке или просто на стуле под деревом и типа бдит.
А он только днём бдит? А зачем?
Ну типа увидит, что вор в окно лезет, пока хозяева на работе или чтоб шпана бутылки не била?
Анон пишет:Он сидит на углу улицы/парка в микробудке или просто на стуле под деревом и типа бдит.
А он только днём бдит? А зачем?
Ну типа увидит, что вор в окно лезет, пока хозяева на работе или чтоб шпана бутылки не била?
А по-разному. Сколько заплатят) есть дневные, ночные, круглосуточные. Они актуальны там, где районы попроще и официальных сереназго меньше. Это обычный сторож, просто не на воротах, а просто на улице. Может мелких хулиганов отпугнуть, позвать кого на помощь если что случилось, приглядывает за припаркованными на улице машинами, за чужаками смотрит на всякий случай. Особо надежные могут принять доставку пока хозяева на работе, например. Не прочь подхалтурить помывкой машин или стрижкой газона.
Анончики, пост вообще не в тему)) но, видимо, забот у меня мало,поэтому взяли мы (порося) - щенка. Счас пойду спамить им собачьи треды. Мы в принципе собирались это делать. Место есть, дети большие, сейчас каникулы, так что пусть развлекаются (с тряпкой). Под контролем, естественно. У меня есть опыт с метисом питбуля и шнауцера) Идеальная была собака. Так что и с этой козой как-нибудь справлюсь.
Короче, вчера было ветеринарное мероприятие - бесплатный медосмотр, блохогонка, глистогонка, даже чистка ушей, стрижка когтей и узи - прям на улице палатки понаставили. При поддержке администрации. Естественно, были тоже рекламные шатры зоомагазинов и палатки с кошками/собаками в добрые руки. И взяли мы рыжую девицу без роду без племени ориентировочно 3-4 мес от роду. Шилозадая, кусачая, но очень милая, любопытная, ничего и никого не боится, пришла как к себе домой сразу, будто давно тут живет. Писает на коврик у входной двери. Ну, или куда получится. Ей пока без разницы улица или нет. На прогулке лезет обниматься ко всем людям и играть со всеми собаками. Вчера она, играя, укусила за жопу метиса лабрадора, та ее облаяла, мелочь испугалась, уши прижала. Но запомнила!! Сегодня издалека эту собаку облаяла. Сегодня потащу ее к вету, чтобы пронзили поточнее возраст и потенциальный размер, а то вообще непонятно как и сколько кормить. + прогнать блох и почую нечисть. Здесь, кстати, считают, что мыть мелких нельзя, особенно пока прививок нет и. вообще, зима на дворе. Типа простудятся. Мороз же, + 17. Ну, не знаю, я б помыла. ПРи этом гулять можно) Часть прививок сделано, скоро еще одна.
Пока делаем ставки что из этого вырастет, гадаем кто там нее в родственниках пробегал, думаем как назвать, отучаем кусаться - она не со зла, просто иначе играть пока не умеет. Хвалим изо всех сил, если вдруг донесла что-то до улицы. Спала всю ночь на кухне - пока не помою и не сделаю ей техосмотр, в спальни не берем.
Да, в подарок нам дали год бесплатного обслуживания в районной госклинике (пока не знаю насколько это бесплатно. Наверное, примем бесплатно, а манипуляции нет) + набор от роял канина для щенков средних пород - кило сухого, пакетик влажного, брошюру по воспитанию и канатную игруху.
По катом - фотки рыжей и пара фоток собак с мероприятия.
Временное имя- Линда (по-испански означает- красавица, милая и как имя тоже есть)
Рыжая
пара фоток других собак.
Какая милаха! Растите здоровыми и не кусучими
Какая красивая собачка! Поздравляю с приобретением!
Пусть она принесёт вам много радости!)))
У вас сейчас + 17? Разве не лето и жарища?
В +17 собаки в комбинезонах? Это же теплынь, у некоторых летом столько, а то и меньше.
Бишкекский анон
Разве не лето и жарища?
Сейчас там зима)
Сейчас там зима)
Вот это да!
А называется как — зима или лето?
Зимние каникулы вместо летних?
Ну кому как, +17 я бы прямо холодрыгой бы не назвала, но уж точно не жарища.
Израилеанон, у меня прям сейчас +29, и я подумываю хб футболку с длинными рукавами надеть.
Собачка красивая, ушастенькая такая девочка. Если еще воспитанная будет — вообще сокровище.
Анон пишет:Сейчас там зима)
Вот это да!
А называется как — зима или лето?
Зимние каникулы вместо летних?
Сейчас именно зима. И песенка "это было прошлым летом в середине января" перестает быть тут шуткой. Январь - это лето и по климату, и по названию. ДЛинные школьные каникулы начинаются в рождество, то есть в конце декабря, и длятся до середины марта примерно.
Эх, рыжий щен Линда сжирает остатки свободного времени и сил. Писать успеваю только в собачьем треде))) Даже 5-минутную ежедневную свою игруху в телефоне не включала всю неделю. Опять встаю в 6, ложусь в 12. Каникулы, блин. Через пару часов к вету пойдем. Зато теперь смогу и про собачье сообщество рассказать. Как-то про клички и породы речь шла. Вот, у нас теперь в копилке имеются - громадный белоснежный лохматый метис, наверное, бобтейла Оливия (ее брали как типа болонку в маленькую квартиру), пекинеска Бела, крупный микс питбуля и, наверное, лабра Зевс, почти малинуа Луна (частая кличка, кстати), самоед Лили, миттель Поттер. Остальных по именам я не запомнила, тк выходим часто и каждый раз новых видим.
Достала свой бб аж с 5 страницы.
Как вы, анончики? У вас все хорошо? У меня норм,только устала очень. Не знаю даже что писать. Совсем нить потеряла. Может, подкинете идей/вопросов? Не знаю за что ухватиться просто. Режим потихоньку устаканивается с учетом щенка и будет спокойнее уже, надеюсь.
Закину хотя бы пятничный рандом. Уж его пропускать совсем беспредел будет. Посмотрим что у нас там на очереди.
громадный белоснежный лохматый метис, наверное, бобтейла Оливия (ее брали как типа болонку в маленькую квартиру)
Вот это очень смешно.))) Надеюсь, у Оливии и её людей в итоге всё классно.
Щенуля у тебя здоровская!
мурал у маленького семейного ресторанчика
Красиво нарисовано, но официантка закрыла глаза, чтобы не видеть то, что она подаёт, или гостей?
Надеюсь, у Оливии и её людей в итоге всё классно.
У них явно все прекрасно - там пожилая, но бодрая пара возраста "молодые пенсионеры". Оливия любима, ей 3 года уже. Хозяева слегка над нами поглумились, прогнозируя рыжего если не слона, то коня. Мол, лапы у Линды крепкие, перспективные.
официантка закрыла глаза, чтобы не видеть то, что она подаёт, или гостей?
Может, она наоборот, млеет от удовольствия?
Ура, фоточки )
Дерево, которое выглядит так, будто его обвязали ленточками (посреди красной клумбочки) прикольное.
А на третьей снизу фотографии - это жимолость, да?
Ура, фоточки )
Дерево, которое выглядит так, будто его обвязали ленточками (посреди красной клумбочки) прикольное.
А на третьей снизу фотографии - это жимолость, да?
Прогнала через опознаватель - да, японская жимолость. Правда, с ягодами я ее ни разу тут не видела. Цветет красиво и пахнет сильно. Вьющаяся лиана это. Оплетает заборы и деревья.
Отредактировано (2025-07-13 19:24:34)
Рыженький щеночек - какая милая! Шоколадка молочная! Анон, у тебя, значит, зима? Это хорошо. Мы тут от пустынной жары не знаем, куда спасаться.
Цветы такие волшебные
Привет, аноны. Новая неделя полетела. Уже середина вашего лета и всего лишь заканчивается первый месяц нашей зимы. Рыжий ребенок прибавил немало забот, времени совсем не стало, но, вроде, более менее устаканивается расписание и можно хоть что-то тут написать. Перегружать тут бб собакой, наверное, не стоит) Или интересно? Ну или буду убирать под кат и больше писать, наверное, про местный собачье-ветеринарный мир, чтоб подстроить под формат бб. Кто хочет - прочтет. А так я в основном все в собачий тред несу, тк вопросов сейчас много.
Мозг перегружен которую неделю и очень сложно выбрать о чем писать + почти нет времени искать материал, но отвлечься хочется. Иначе совсем зависну. Давно пора написать про перец.