Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-01-21 14:02:24

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

Анон пишет:

А расскажи ещё про начало. Почему Перу, почему Лима? Очень далеко от нас. Ты там учился? И с мужем познакомился?

Так анон уже рассказывал. Если не здесь, то втреде "Пора валить", где ему и посоветовали сделать этот безблог.

#77 2025-01-21 16:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А расскажи ещё про начало. Почему Перу, почему Лима? Очень далеко от нас. Ты там учился? И с мужем познакомился?

Так анон уже рассказывал. Если не здесь, то втреде "Пора валить", где ему и посоветовали сделать этот безблог.

еще раз расскажу) не сложно. не все же будут выискивать по всему треду сообщения конкретного анона

#78 2025-01-21 16:16:49

Анон

Как вас, оказывается, много! Спасибо большое! Это вдохновляет на новые подвигипосты. Совсем в пустоту, без реакции, мне сложно. А теперь стало гораздо легче. Постараюсь охватить все постепенно.

Отредактировано (2025-01-21 17:00:20)

#79 2025-01-21 16:57:19

Анон

Думаю, и правда надо написать почему туда и почему туда-сюда.

Скрытый текст

Про странное расскажу обязательно. Сижу вспоминаю все)

Отредактировано (2025-01-22 16:07:56)

#80 2025-01-23 03:17:00

Анон

Давайте про напитки напишу, разбавив фоточно-историческую тему. А еще это не так объемно как еда или что-то еще
Чай.

Скрытый текст

Короче, чаеманам тут сложно.
Кофе

Скрытый текст

Соки.

Скрытый текст

Рефреско (если прямо, то освежающий напиток имеетсяв виду) и лимонады

Скрытый текст

Газировка

Скрытый текст

Горячительное.

Скрытый текст

Вот, как-то так) Мда, коротко не получилось.
Ой, какао забыла! Про него отдельно уже тогда) там не 2 слова точно. Фух, аж пальцы взопрели печатать.
пойду завтра в супермаркет, полки с чаем/кофе/какао сфоткаю

Отредактировано (2025-01-28 19:16:44)

#81 2025-01-23 06:24:44

Анон

Ооо, спасибо тебе за такой подробный рассказ!  :heart2:

#82 2025-01-23 08:31:39

Анон

Спасибо за рассказ, ужасно интересно!

#83 2025-01-23 21:19:56

Анон

Тут будет обещанная куча фоток Пласа Майор и чуток ее окрестностей. Красивое. Систематизировать эту кучу, если честно, лень. Так что просто посмотреть). Попробую раве что слегка разбить. А видео свое тут можно выложить? недавно сдачу караула засняла)
Общие виды

Скрытый текст

Президентский дворец. Место старое здание новое, начала 20 века - Старые постройки не пережили землетрясения, пожары и порчие катаклизмы

Скрытый текст

Детали - балконы, двери, фонари с площади  ближайших улиц

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-28 19:42:05)

#84 2025-01-23 21:50:14

Анон

Господи, какова красота!!! Перуанончик, я хочу к тебе!!!

#85 2025-01-23 22:03:56

Анон

Ух ты, какая большая площадь! Пальмы, похоже, гигантские.
Очень необычные деревянные балконы: как будто антикварный шкаф на фасаде. Как будто что-то восточное в этом есть. Но выглядят красиво и основательно. И столько резьбы по дереву и камню кругом, глаза разбегаются.

#86 2025-01-24 02:12:25

Анон

Про балконы - это средневековая испанская штука (не исключено, что в Испанию как раз от арабов, мавров, под которыми Испания 500 лет была или сколько там). Смысл их в том, чтобы знатная дама или дева могла выйти освежиться так, чтобы снаружи ее не видели. Эти балконы ещё называли балконами сплетниц - удобно было подслушивать разговоры тех, кто останавливался внизу, в тени балкона отдохнуть и поболтать. Реалити-шоу для скучающих изолированных дам) нельзя ж было выходить без сопровождения и, часто, что и с открытым лицом тоже. Помните все эти мантильи кружевные на плечи и голову?

Отредактировано (2025-01-24 02:13:42)

#87 2025-01-27 06:15:28

Анон

Привет, Перуанон!
Я еще один анон, забредший в твой блог и залпом его прочитавший! Очень интересно пишешь, спасибо за познавательный и живой блог, буду тебя с удовольствием читать. К сожалению, у меня не отображается подавляющее большинство твоих фоток, вижу только голубые квадраты с надписью imgbb.com Image not found. Это для меня большая печаль, я очень люблю картинки в страноведческих блогах рассматривать. Но вот фотки с колой почему-то видны.) Впрочем, есть надежда, что это мой планшет глючит, надо попробовать с другого устройства посмотреть.

Анончик, а вот как у вас обстоят дела с танцами? Можешь рассказать про местную танцевальную культуру? Я сам фанат карибских танцев, обожаю сальсу, сам танцую. Но школа у меня, конечно, чисто "российская", хотя знаю несколько направлений. Но понятное дело, не смотря на мастер-классы всяких заезжих мастеров, у нас в России сальсу танцуют не так, как, например на Кубе (убедился в этом лично, побывав там).
В общем, интересует все про ваши местные танцы и музыку.

А еще анон - фанат всякого рукоделия и в частности, вязания. Иногда покупаю здесь у нас перуанскую пряжу из ламы и альпаки на шелке, секционного крашения - дико красивую и еще более дико дорогую. И думаю, что если меня когда-нибудь занесет в ЛА, домой в качестве сувениров я попру мешок пряжи для вязания.) Буду рад фоточкам местных базаров с пряжей/вязаными изделиями местного производства и любыми рукотворными сувенирами.

#88 2025-01-27 16:15:45

Анон

Спасибо тебе, о, новый анон! Рада , что присоединился и написал. Как раз хотела снова поныть, что не видно читают или нет. Без отклика трудно и мне позарез нужны хотя бы подмигивания о наличии тут живых людей) так что ты спас меня от уныния и Аннонов от порции нытья.
Постараюсь осветить твои вопросы.
А у остальных все фотки видно?
Как раз думала новую порцию фоток чего-нибудь загрузить, а то сегодня/завтра прям писать времени, скорее всего, не будет.

Отредактировано (2025-01-27 16:18:00)

#89 2025-01-27 16:21:48

Анон

Анон пишет:

Из последнего поста совсем не видно. Наверное, файлообменник их пожрал :(

#90 2025-01-27 16:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из последнего поста совсем не видно. Наверное, файлообменник их пожрал :(

Ну ничего себе! Я сама их вижу. Там как раз много фоток с центром города. Если кто-то еще не видит, поищу другой обменник

#91 2025-01-27 17:02:30

Анон

Анон пишет:

Ну ничего себе! Я сама их вижу. Там как раз много фоток с центром города. Если кто-то еще не видит, поищу другой обменник

Я видел, когда ты выложил, а сегодня вместо фоток пустые синие квадраты ((

#92 2025-01-27 17:05:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видел, когда ты выложил, а сегодня вместо фоток пустые синие квадраты ((

а в более ранних постах они видны? или вообще везде порпали?
Без фоток это ж вообще не то. На них безблог планировалось держать) простыней надолго не хватит и не всегда есть время их писать

#93 2025-01-27 17:08:20

Анон

Анон пишет:

а в более ранних постах они видны?

Ёлки видны, а Сан Франсиско де Асис нет.

#94 2025-01-27 17:15:44

Анон

Вот в этих постах не видно:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17032098
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17243435
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17243468
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17256430
(здесь видно фото газировок, но не видно рефреско)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17261756

Остальные вроде видно, но подолгу грузится, это наверное у меня интернет такой.

#95 2025-01-27 17:38:45

Анон

Следующие картинки попробую через другой сайт загрузить. Посмотрим. И ведь у меня 90% фоток  (кривые косые, но) свои, не скачанные, по идее, не должны пропадать. Скачанные часто глючат, но таких у меня, наверное, штук 5 всего выложено.
Спасибо за обратную связь. Сигнальте если что.

Отредактировано (2025-01-27 17:40:20)

#96 2025-01-27 18:08:08

Анон

Закину фотки из имгура и из imgbb. посмотрим, будет ли разница.

#97 2025-01-27 18:19:16

Анон

imgur
Вчера ездили в небольшой заповедник, "Pantanos de Villa". Это обширная заболоченная территория на окраине города, где водится множество птиц, в том числе, перелетных. Территория охраняется государством и входит в международную ассоциацию Рамсар (Рамсарская конвенция (полное название: Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц) направлена на защиту во всём мире водно-болотных угодий, которым угрожает исчезновение из-за осушения, загрязнения и хозяйственной эксплуатации.) Про Рамсар я только вчера узнала) Посетителей пускают только на очень небольшой кусочек и только под присмотром гидов. Фоток мало, тк пока на птицу телефончик наведешь - ее уже нет) так что лучше просто любоваться. Странно, на телефоне они четкие, а тут мутные какие-то.

Скрытый текст

#98 2025-01-27 18:23:38

Анон

imgbb которым я обычно пользуюсь - в первую очередь потому, что можно по несколько фоток туда загружать.
Тут немного неба, моря и заката на Тихом океане жарким летним вечером- в пятницу с подругой гуляла, поснимала красотищу.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-27 18:33:22)

#99 2025-01-27 18:30:45

Анон

Буду признательна, если напишете что у кого видно. Спасибо.
Рабочий день, пошел ты нафиг, Перуанон с фоточками сражается.

Отредактировано (2025-01-27 18:34:02)

#100 2025-01-27 18:43:45

Анон

Ещё один новый анон пришел восхититься
Спасибо за рассказы, перуанон
Про фото - сегодняшние вижу все, но из старых постов видел только колу и фотки про желтое безумие к нг, даже ламу на голове не вижу(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума