Вы не вошли.
А расскажи ещё про начало. Почему Перу, почему Лима? Очень далеко от нас. Ты там учился? И с мужем познакомился?
Так анон уже рассказывал. Если не здесь, то втреде "Пора валить", где ему и посоветовали сделать этот безблог.
Анон пишет:А расскажи ещё про начало. Почему Перу, почему Лима? Очень далеко от нас. Ты там учился? И с мужем познакомился?
Так анон уже рассказывал. Если не здесь, то втреде "Пора валить", где ему и посоветовали сделать этот безблог.
еще раз расскажу) не сложно. не все же будут выискивать по всему треду сообщения конкретного анона
Как вас, оказывается, много! Спасибо большое! Это вдохновляет на новые подвигипосты. Совсем в пустоту, без реакции, мне сложно. А теперь стало гораздо легче. Постараюсь охватить все постепенно.
Отредактировано (2025-01-21 17:00:20)
Думаю, и правда надо написать почему туда и почему туда-сюда.
Про странное расскажу обязательно. Сижу вспоминаю все)
Отредактировано (2025-01-22 16:07:56)
Давайте про напитки напишу, разбавив фоточно-историческую тему. А еще это не так объемно как еда или что-то еще
Чай.
Короче, чаеманам тут сложно.
Кофе
Соки.
Рефреско (если прямо, то освежающий напиток имеетсяв виду) и лимонады
Газировка
Горячительное.
Вот, как-то так) Мда, коротко не получилось.
Ой, какао забыла! Про него отдельно уже тогда) там не 2 слова точно. Фух, аж пальцы взопрели печатать.
пойду завтра в супермаркет, полки с чаем/кофе/какао сфоткаю
Отредактировано (2025-01-28 19:16:44)
Ооо, спасибо тебе за такой подробный рассказ!
Спасибо за рассказ, ужасно интересно!
Тут будет обещанная куча фоток Пласа Майор и чуток ее окрестностей. Красивое. Систематизировать эту кучу, если честно, лень. Так что просто посмотреть). Попробую раве что слегка разбить. А видео свое тут можно выложить? недавно сдачу караула засняла)
Общие виды
Президентский дворец. Место старое здание новое, начала 20 века - Старые постройки не пережили землетрясения, пожары и порчие катаклизмы
Детали - балконы, двери, фонари с площади ближайших улиц
Отредактировано (2025-01-28 19:42:05)
Господи, какова красота!!! Перуанончик, я хочу к тебе!!!
Ух ты, какая большая площадь! Пальмы, похоже, гигантские.
Очень необычные деревянные балконы: как будто антикварный шкаф на фасаде. Как будто что-то восточное в этом есть. Но выглядят красиво и основательно. И столько резьбы по дереву и камню кругом, глаза разбегаются.
Про балконы - это средневековая испанская штука (не исключено, что в Испанию как раз от арабов, мавров, под которыми Испания 500 лет была или сколько там). Смысл их в том, чтобы знатная дама или дева могла выйти освежиться так, чтобы снаружи ее не видели. Эти балконы ещё называли балконами сплетниц - удобно было подслушивать разговоры тех, кто останавливался внизу, в тени балкона отдохнуть и поболтать. Реалити-шоу для скучающих изолированных дам) нельзя ж было выходить без сопровождения и, часто, что и с открытым лицом тоже. Помните все эти мантильи кружевные на плечи и голову?
Отредактировано (2025-01-24 02:13:42)
Привет, Перуанон!
Я еще один анон, забредший в твой блог и залпом его прочитавший! Очень интересно пишешь, спасибо за познавательный и живой блог, буду тебя с удовольствием читать. К сожалению, у меня не отображается подавляющее большинство твоих фоток, вижу только голубые квадраты с надписью imgbb.com Image not found. Это для меня большая печаль, я очень люблю картинки в страноведческих блогах рассматривать. Но вот фотки с колой почему-то видны.) Впрочем, есть надежда, что это мой планшет глючит, надо попробовать с другого устройства посмотреть.
Анончик, а вот как у вас обстоят дела с танцами? Можешь рассказать про местную танцевальную культуру? Я сам фанат карибских танцев, обожаю сальсу, сам танцую. Но школа у меня, конечно, чисто "российская", хотя знаю несколько направлений. Но понятное дело, не смотря на мастер-классы всяких заезжих мастеров, у нас в России сальсу танцуют не так, как, например на Кубе (убедился в этом лично, побывав там).
В общем, интересует все про ваши местные танцы и музыку.
А еще анон - фанат всякого рукоделия и в частности, вязания. Иногда покупаю здесь у нас перуанскую пряжу из ламы и альпаки на шелке, секционного крашения - дико красивую и еще более дико дорогую. И думаю, что если меня когда-нибудь занесет в ЛА, домой в качестве сувениров я попру мешок пряжи для вязания.) Буду рад фоточкам местных базаров с пряжей/вязаными изделиями местного производства и любыми рукотворными сувенирами.
Спасибо тебе, о, новый анон! Рада , что присоединился и написал. Как раз хотела снова поныть, что не видно читают или нет. Без отклика трудно и мне позарез нужны хотя бы подмигивания о наличии тут живых людей) так что ты спас меня от уныния и Аннонов от порции нытья.
Постараюсь осветить твои вопросы.
А у остальных все фотки видно?
Как раз думала новую порцию фоток чего-нибудь загрузить, а то сегодня/завтра прям писать времени, скорее всего, не будет.
Отредактировано (2025-01-27 16:18:00)
А у остальных все фотки видно?
Из последнего поста совсем не видно. Наверное, файлообменник их пожрал :(
Ну ничего себе! Я сама их вижу. Там как раз много фоток с центром города. Если кто-то еще не видит, поищу другой обменник
Я видел, когда ты выложил, а сегодня вместо фоток пустые синие квадраты ((
Анон пишет:Ну ничего себе! Я сама их вижу. Там как раз много фоток с центром города. Если кто-то еще не видит, поищу другой обменник
Я видел, когда ты выложил, а сегодня вместо фоток пустые синие квадраты ((
а в более ранних постах они видны? или вообще везде порпали?
Без фоток это ж вообще не то. На них безблог планировалось держать) простыней надолго не хватит и не всегда есть время их писать
а в более ранних постах они видны?
Ёлки видны, а Сан Франсиско де Асис нет.
Вот в этих постах не видно:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17032098
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17243435
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17243468
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17256430
(здесь видно фото газировок, но не видно рефреско)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17261756
Остальные вроде видно, но подолгу грузится, это наверное у меня интернет такой.
Следующие картинки попробую через другой сайт загрузить. Посмотрим. И ведь у меня 90% фоток (кривые косые, но) свои, не скачанные, по идее, не должны пропадать. Скачанные часто глючат, но таких у меня, наверное, штук 5 всего выложено.
Спасибо за обратную связь. Сигнальте если что.
Отредактировано (2025-01-27 17:40:20)
Закину фотки из имгура и из imgbb. посмотрим, будет ли разница.
imgur
Вчера ездили в небольшой заповедник, "Pantanos de Villa". Это обширная заболоченная территория на окраине города, где водится множество птиц, в том числе, перелетных. Территория охраняется государством и входит в международную ассоциацию Рамсар (Рамсарская конвенция (полное название: Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц) направлена на защиту во всём мире водно-болотных угодий, которым угрожает исчезновение из-за осушения, загрязнения и хозяйственной эксплуатации.) Про Рамсар я только вчера узнала) Посетителей пускают только на очень небольшой кусочек и только под присмотром гидов. Фоток мало, тк пока на птицу телефончик наведешь - ее уже нет) так что лучше просто любоваться. Странно, на телефоне они четкие, а тут мутные какие-то.
imgbb которым я обычно пользуюсь - в первую очередь потому, что можно по несколько фоток туда загружать.
Тут немного неба, моря и заката на Тихом океане жарким летним вечером- в пятницу с подругой гуляла, поснимала красотищу.
Отредактировано (2025-01-27 18:33:22)
Буду признательна, если напишете что у кого видно. Спасибо.
Рабочий день, пошел ты нафиг, Перуанон с фоточками сражается.
Отредактировано (2025-01-27 18:34:02)
Ещё один новый анон пришел восхититься
Спасибо за рассказы, перуанон
Про фото - сегодняшние вижу все, но из старых постов видел только колу и фотки про желтое безумие к нг, даже ламу на голове не вижу(((