Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2025-05-11 00:41:51

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

Анон, спасибо большое за воспоминания! Очень все складно, не надо причесывать ничего. И из какого времени вспомнится, из того и ладно, даже прикольнее, что нелинейное повествование.

#777 2025-05-11 00:53:35

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо большое за воспоминания! Очень все складно, не надо причесывать ничего. И из какого времени вспомнится, из того и ладно, даже прикольнее, что нелинейное повествование.

Будем косплеить Варгаса, нашего, Льосу, который писал без абзацев и глав перескакивая с одной истории/эпохи/персонажа на другую.
Спасибо.

#778 2025-05-11 22:09:14

Анон

Анончик, спасибо за воспоминания! Очень интересно, я вообще люблю такие первые впечатления от чего угодно. А тут тем более, можно сравнить впечатления от переезда. Так что пиши, что вспоминается, не обязательно, чтобы шло подряд.
🇦🇷

#779 2025-05-12 09:08:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, как смотрятся фотоаппаратные фоточки

Хорошо смотрятся :rainbow:

#780 2025-05-12 10:00:56

Анон

Анон пишет:

Хорошо смотрятся

Присоединяюсь к мнению. Цифровые фотоаппараты даже среднего ценового сегмента снимали весьма качественно, и уж точно лучше современного дешевого смартфона. По этой причине анон не расстался со своими цифровыми фотиками и увез их в эмиграцию.

#781 2025-05-12 19:35:31

Анон

Привет, аноны! Уработалсь я, пора перерыв сделать на постик. Спасибо огромное за столь многочисленные отклики. Это просто прекрасно и сильно поддерживает.
У нас резко повернуло к зиме. Что это значит - пока не сыро, но уже серо. Солнце выходит на пару часов буквально. Скоро и этого не останется. Свежие фоточки тоже будут серые и плохо выдержанные. Дом стремительно остывает. Дети сегодня оба вышли на кухню со словами о том, что пора доставать толстые одеяла. Сижу я сейчас за компом четвертый час к ряду и чую, что начинают подмерзать голые руки-ноги - комп у окна стоит. На улице-то нормально, а вот дома скоро будет не очень. Ненавижу дома кутаться, всю жизнь ходила круглый год босиком и в короткой одежде и бесит необходимость одеваться. Но придется.
В понедельник на развернутые продуктовые посты в последнее время почти некогда писать - у меня пик сезона нарастает) Так что ограничимся двумя популярными местными десертами. Я сюда теперь захожу мозг разгрузить переключением когда в глазах рябить начинает от работы. Ну или когда не знаю с чего начать, а мозг включить надо.
ААААААААААААААА imgbb УПАЛ И Я НЕ МОГУ ФОТОЧКИ ВСТАВИТЬ  В ГОТОВЫЙ ПОСТ! ЭТО Ж КАТАСТРОФА.
надеюсь, оно придет в себя, тк там сотни фото собраны.
ЧТО ДЕЛАТЬ ТОООООООООООООООО

#782 2025-05-12 21:32:59

Анон

Итак
Alfajores.

Скрытый текст

И его ближайший родственник, Кинг-конг)

Скрытый текст

Соседи, есть у вас такое?

УРА! ЗАРАБОТАЛО!
Хорошей вам недели, анончики

#783 2025-05-13 08:44:13

Анон

Анон пишет:

Соседи, есть у вас такое?

Аргентинский анон на связи! Да, альфахоры здесь национальный символ наряду с мате. Тесто бывает разное, и более сухое песочное, и ближе похожее на бисквит. Начинка тоже разная, часто джем membrillo (айва), дульсе де лече, шоколад, солёная карамель, острый перец. Те, что продаются в упаковке в магазинах, обычно в шоколадной глазури, те что в кафе — могут быть в кокосовой обсыпке или сахарной пудре или сахарной помадке. Вариантов масса, и они все разного размера, есть и большие с ладонь и маленькие как у вас в Перу. Шоколад также может быть белым.
🇦🇷

#784 2025-05-13 17:39:46

Анон

У нас тоже альфахоры повсеместны! Вдобавок ко всем вышеперечисленным типам (большие и маленькие, кукурузнокрахмальные в сахарной пудре и бисквитные в шоколаде) есть еще региональная версия: alfajores de hojarasca из тонкого, хрустящего теста. В них два варианта начинки: либо манхар, либо chancaca (масса на основе тростникового сахара с цедрой апельсина и приправами, и грецкими орехами. вкусно и на удивление не приторно.)

Скрытый текст
не удержусь от мема

🇨🇱

#785 2025-05-13 23:07:39

Анон

Аноны, вы где флаги берете?)
Наверное, изначально альфахоры были простенькие беленькие, раз такие есть у всех соседей, а дальше уже пошла писать губерния, придумывая всякое под свой вкус и имеющиеся под рукой ингредиенты. Вон, чокопай чем не альфахор?))) А вот Кинг-Конга у вас нет, насколько я поняла, да?

#786 2025-05-14 00:08:45

Анон

Сегодня с моих 8 утра и до нынешних 3 часов дня сидела без интернета и была вынуждена прикоснуться к прекрасному - к местному сервису, в данном случае, техподдержке местного провайдера (для соседей - подыхающего и недавно кем-то перекупленного Movistar, но инет хороший у них). Просто расскажу как это было. Уж не знаю насколько интересно это будет со стороны, и будет ли. Это даже не с целью осудить или похвастаться, а просто рассказать как зарисовку о местных буднях. Зато в кои-то веки не еда с цветами.

Скрытый текст

Интернет я обрела в 3 часа дня и сразу побежала вам писать. Не работать же. Но работать надо. Но сначала монетки соберу. Все равно рабочий день в РФ безнадежно закончился и уже без разницы когда я, наконец, засяду все разгребать.

Отредактировано (2025-05-14 00:13:05)

#787 2025-05-14 04:11:46

Анон

По-моему неплохо провайдер отработал, с налетом раздолбайства, но достаточно эффективно! Всего-то полдня.

У нас в городе тоже дикие мотки проводов на столбах, муниципалитет все грозится вынудить компании почистить неиспользуемые, но что-то как-то это пока не осуществляется.

Анон пишет:

Вон, чокопай чем не альфахор?)))

кощунство :angry_mob: =D

а "Кинг-конга" нет, это ваше изобретение)

Анон пишет:

У меня эмоджи с компа по комбинации клавиш вызываются) Еще их можно скопировать с эмождипедии https://emojipedia.org/flags

🇨🇱

#788 2025-05-14 05:01:06

Анон

Без герба его с Канадой путать будут)
🇵🇪
Пусть тут побудет)

#789 2025-05-14 05:02:26

Анон

Анон пишет:

По-моему неплохо провайдер отработал, с налетом

А я и не говорю, что плохо) прекрасно сработали. Но дёрганье проводов меня покорило.

#790 2025-05-14 07:10:36

Анон

Анон, ты очень увлекательно пишешь! :heart2:

#791 2025-05-14 18:13:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень увлекательно пишешь! :heart2:

Спасибо, анончик!
Перуанон сегодня пашет не поднимая головы, восполняя вчерашний простой, но уже устал и хочет отвлечься. А куда еще можно отвлечься, как не сюда? Собирать информацию о чем-то важном и значимом особо некогда, так что пойдем по пути наименьшего сопротивления и снова займемся словоблудием. Естественно с картинками, но 20-летней давности.
ПРОдолжаем рубрику "По волнам моей памяти" и вспоминаем первые впечатления.
Как я уже писала, первые недели я осторожно обозревала окрестности, наведывалась в супермаркет поглазеть на ассортимент, что-то там покупала и не всегда удачно. Некоторой проблемой было то, что меня особо никто не вводил в курс дела - свекры жили на другом конце страны, муж целыми днями на работе. К семье брата я иногда ходила, пыталась общаться, но  там явно было не до меня и я вскоре перестала ходить. Так что оставалось познавать все самой. Да, свободных денег тоже не было практически, что сильно ограничивает процесс познания).
Про первое столкновение с желтой картошкой и майонезом я в начале писала, но скопирую сюда еще раз, оно тут к месту.

Скрытый текст

А еще в первые же дни меня накрыло, если можно так назвать, термоадаптацией.

Скрытый текст

А через 2 месяца подоспела и, так сказать, биологическая.

Скрытый текст

Картиночки к теме поста не имеют никакого отношения) Разве что своей давностью. А делать под них отдельный пост особо нет смысла он так, полюбоваться (кривыми засвеченными фоточками). Случайно набрели в парке на бесплатную выставку серебряных изделий. Я даже не помню одного они автора или разных. Через стекло получается не очень, но выложу те, что получше. Красивое.

Скрытый текст

Прям хороший пост получился. Мне нравится.

#792 2025-05-15 03:38:00

Анон

Анон пишет:

У меня они есть в телефоне, в наборе смайлов (андроид).

Анон пишет:

Вон, чокопай чем не альфахор?))) А вот Кинг-Конга у вас нет, насколько я поняла, да?

Хаха, про чокопай я так же думаю, но мне сказали, абсолютно не то, и сравнивать нельзя 😁 Кин-Конга нет такого, да.

Анон пишет:

Прям хороший пост получился. Мне нравится.

Пост супер, спасибо! И про адаптацию, и про выставку интересно было почитать. 👍
🇦🇷

#793 2025-05-15 04:44:21

Анон

Перуанон, у тебя не блог, а огнище! Спасибо огромное за истории, подписался :heart2:

#794 2025-05-15 07:25:29

Анон

Ой, захвалили, аноны! Спасибо. И добро пожаловать, новенький анон.
А я принесла небольшое продолжение вчерашней истории с интернетом + обещанные фото кабельных колтунов.
В середине дня постучала соседка снизу (живу в доме на 4 квартиры. Внизу две, каждая со своим входом и наверху две с общим входом с улицы наверх, где 2 двери в квартиры. У квартир второго этажа в собственности крыша над квартирой. Там можно хоть надстроить, хоть шезлонги с барбекю поставить, хоть цветов понаставить). Пришли, мол, техники интернет чинить, а то чего-то нету со вчера. Я ей кратко изложила вчерашнее. Короче, оказалось, что провода рванули троим. И соседке нужен был доступ на крышу протянуть заново провода ей вниз. Пришлось опять вместо работы развлекаться) сначала техник пришел посмотреть что откуда и куда идёт, а потом уже протягивать кабель. Техник, кстати, удивился, что ко мне вчера так быстро приехали. И да, он тоже оказался из Мовистар. Судя по говору, колумбиец или венесуэлец, кстати. Скорее, второе. Их тут много сейчас после массового исхода, около миллиона добралось.
Потом я на улицу по делам пошла, заодно пару обещанных кадров сделала. У нас тут ещё не так запущено, но тоже симпатично.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-15 07:26:56)

#795 2025-05-15 19:35:16

Анон

Внезапный исторический пост. Думала что ж написать, полистала накопившиеся фото в поисках вдохновения, наткнулась на буквально парочку с одно из прогулок по городу и решила, что вот. В рандоме оно незаслуженно затеряется.
Нашла я этих трех дам недалеко от местного театра. Я знаю кто это и что, но без подробностей, так что будем узнавать вместе.
Вот, собственно, дамы

Скрытый текст

Вот тогда-то я и поняла, что уже размещенный тут когда-то мурал это тоже ла тапада, а не рандомный ребенок
вот этот

Скрытый текст

Это так называемые las tapadas limeñas.

Скрытый текст

Вот еще несколько изображений, на этот раз, из интернета.

Скрытый текст

К очередной годовщине города скульптуры лас тападас были расставлены по всему историческому центру - был устроен конкурс на дизайн (напомнило аналогичное с расписными фигурами быков по миру). Вот мне и попались на глаза несколько из них. Если увижу еще - сфотографирую.
Как всегда, коротенько, минут на 40. Но интересно же.
ОЙ, там еще мурал с пацаном прицепился, ну ладно, пусть остается

Отредактировано (2025-05-15 19:43:44)

#796 2025-05-15 20:45:57

Анон

Спасибо за интересный рассказ, анончик! Ничего про это не знал. Молодцы эти старинные лимчанки - взяли и добились такой свободы, ведь, думаю, не только церковь, а и непостредственно домашние мужики тоже были не в восторге =D Скульптуры очень красивые, а изображения выглядят немного жутковато с этим одним глазом.

Отредактировано (2025-05-15 20:46:15)

#797 2025-05-15 21:06:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо за интересный рассказ, анончик! Ничего про это не знал. Молодцы эти старинные лимчанки - взяли и добились такой свободы, ведь, думаю, не только церковь, а и непосредственно домашние мужики тоже были не в восторге =D Скульптуры очень красивые, а изображения выглядят немного жутковато с этим одним глазом.

Оказывается, я и сама не знала ничего, кроме того, что это средневековые дамы прикрывались от посторонних взглядов. Но то, что это прям местная фишка, да еще и символ свободы - понятия не имела.
А мужики, вон, недовольны были, да, но только своими дамами, а посторонними - вполне)
Из скульптур та, что с крыльями вблизи выглядит жутковато - там волосы сделаны из перьев, которые уже поотрывались и получилось как-то зомбеподобно. Попыталась сфоткать так, чтобы не бросалось в глаза)

#798 2025-05-15 21:37:12

Анон

Анон пишет:

там волосы сделаны из перьев, которые уже поотрывались и получилось как-то зомбеподобно.

Аа, точно! Сейчас пересмотрел. Не бросилось в глаза, но показалась немного лохматой. А это вот почему. Интересно придумано.

#799 2025-05-16 16:41:52

Анон

ПРивет, аноны.
Сегодня мне думать особо некогда, поэтому пока - просто пятничный рандом. Может, моим вечером что-нибудь поинтереснее в голову придет. Работы все больше + всю неделю вечно какие-то дела вне дома, времени мало остается на вдохновенье)) понедельник - разгребание накопившихся за 3 выходных гор, вт - без инета. среда - инет был, но по дому болтался техник, за которым надо было смотреть + ходила узнавать цены на цветы и напитки (во вторник выпускной у старшего аноненка) дюжина роз - 8 долларов. А за 4 дюжины с меня возьмут еще меньше - 27 долларов. Это на рынке. Если брать готовые букеты в магазине, то это уже сильно дороже. оформленный буке из 5 роз уже 10 долларов примерно будет, а то и 20, если место покозырнее, да финтифлюшек побольше. Не знаю много это или мало. Уже не помню цены на розы у нас). Вчера встречалась с подружкой - она ездила в поездку мечты - к подруге в Испанию, а оттуда, раз уж добралась до Европы, съездила в Париж. Вот, рассказывала. + я ей давала наши утепленные непродуваемые ветровки питерские - она ездила в феврале, к холоду непривычная. Вот, она мне заодно их вернула - скоро, может, понадобятся. Это не считая, конечно, обычных домашних дел типа магазинов, готовки и прочих радостей. Работать еле успевала, а иногда и совсем не.
Что-то меня не туда унесло. Рандом же постить надо.

Скрытый текст

Отдыхайте, анончики, сил набирайтесь, а я работать пойду.
Хочется еще что-нибудь умное запостить, но пока не знаю что и когда) Надоест работать - придумается как от нее сбежать))))

Отредактировано (2025-05-16 16:54:13)

#800 2025-05-16 16:50:09

Анон

С ума сойти, какие все цветы огромные!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума