Вы не вошли.
Анон, спасибо большое за воспоминания! Очень все складно, не надо причесывать ничего. И из какого времени вспомнится, из того и ладно, даже прикольнее, что нелинейное повествование.
Анон, спасибо большое за воспоминания! Очень все складно, не надо причесывать ничего. И из какого времени вспомнится, из того и ладно, даже прикольнее, что нелинейное повествование.
Будем косплеить Варгаса, нашего, Льосу, который писал без абзацев и глав перескакивая с одной истории/эпохи/персонажа на другую.
Спасибо.
Анончик, спасибо за воспоминания! Очень интересно, я вообще люблю такие первые впечатления от чего угодно. А тут тем более, можно сравнить впечатления от переезда. Так что пиши, что вспоминается, не обязательно, чтобы шло подряд.
🇦🇷
Кстати, как смотрятся фотоаппаратные фоточки
Хорошо смотрятся
Хорошо смотрятся
Присоединяюсь к мнению. Цифровые фотоаппараты даже среднего ценового сегмента снимали весьма качественно, и уж точно лучше современного дешевого смартфона. По этой причине анон не расстался со своими цифровыми фотиками и увез их в эмиграцию.
Привет, аноны! Уработалсь я, пора перерыв сделать на постик. Спасибо огромное за столь многочисленные отклики. Это просто прекрасно и сильно поддерживает.
У нас резко повернуло к зиме. Что это значит - пока не сыро, но уже серо. Солнце выходит на пару часов буквально. Скоро и этого не останется. Свежие фоточки тоже будут серые и плохо выдержанные. Дом стремительно остывает. Дети сегодня оба вышли на кухню со словами о том, что пора доставать толстые одеяла. Сижу я сейчас за компом четвертый час к ряду и чую, что начинают подмерзать голые руки-ноги - комп у окна стоит. На улице-то нормально, а вот дома скоро будет не очень. Ненавижу дома кутаться, всю жизнь ходила круглый год босиком и в короткой одежде и бесит необходимость одеваться. Но придется.
В понедельник на развернутые продуктовые посты в последнее время почти некогда писать - у меня пик сезона нарастает) Так что ограничимся двумя популярными местными десертами. Я сюда теперь захожу мозг разгрузить переключением когда в глазах рябить начинает от работы. Ну или когда не знаю с чего начать, а мозг включить надо.
ААААААААААААААА imgbb УПАЛ И Я НЕ МОГУ ФОТОЧКИ ВСТАВИТЬ В ГОТОВЫЙ ПОСТ! ЭТО Ж КАТАСТРОФА.
надеюсь, оно придет в себя, тк там сотни фото собраны.
ЧТО ДЕЛАТЬ ТОООООООООООООООО
Итак
Alfajores.
И его ближайший родственник, Кинг-конг)
Соседи, есть у вас такое?
УРА! ЗАРАБОТАЛО!
Хорошей вам недели, анончики
Соседи, есть у вас такое?
Аргентинский анон на связи! Да, альфахоры здесь национальный символ наряду с мате. Тесто бывает разное, и более сухое песочное, и ближе похожее на бисквит. Начинка тоже разная, часто джем membrillo (айва), дульсе де лече, шоколад, солёная карамель, острый перец. Те, что продаются в упаковке в магазинах, обычно в шоколадной глазури, те что в кафе — могут быть в кокосовой обсыпке или сахарной пудре или сахарной помадке. Вариантов масса, и они все разного размера, есть и большие с ладонь и маленькие как у вас в Перу. Шоколад также может быть белым.
🇦🇷
У нас тоже альфахоры повсеместны! Вдобавок ко всем вышеперечисленным типам (большие и маленькие, кукурузнокрахмальные в сахарной пудре и бисквитные в шоколаде) есть еще региональная версия: alfajores de hojarasca из тонкого, хрустящего теста. В них два варианта начинки: либо манхар, либо chancaca (масса на основе тростникового сахара с цедрой апельсина и приправами, и грецкими орехами. вкусно и на удивление не приторно.)
🇨🇱
Аноны, вы где флаги берете?)
Наверное, изначально альфахоры были простенькие беленькие, раз такие есть у всех соседей, а дальше уже пошла писать губерния, придумывая всякое под свой вкус и имеющиеся под рукой ингредиенты. Вон, чокопай чем не альфахор?))) А вот Кинг-Конга у вас нет, насколько я поняла, да?
Сегодня с моих 8 утра и до нынешних 3 часов дня сидела без интернета и была вынуждена прикоснуться к прекрасному - к местному сервису, в данном случае, техподдержке местного провайдера (для соседей - подыхающего и недавно кем-то перекупленного Movistar, но инет хороший у них). Просто расскажу как это было. Уж не знаю насколько интересно это будет со стороны, и будет ли. Это даже не с целью осудить или похвастаться, а просто рассказать как зарисовку о местных буднях. Зато в кои-то веки не еда с цветами.
Интернет я обрела в 3 часа дня и сразу побежала вам писать. Не работать же. Но работать надо. Но сначала монетки соберу. Все равно рабочий день в РФ безнадежно закончился и уже без разницы когда я, наконец, засяду все разгребать.
Отредактировано (2025-05-14 00:13:05)
По-моему неплохо провайдер отработал, с налетом раздолбайства, но достаточно эффективно! Всего-то полдня.
У нас в городе тоже дикие мотки проводов на столбах, муниципалитет все грозится вынудить компании почистить неиспользуемые, но что-то как-то это пока не осуществляется.
Вон, чокопай чем не альфахор?)))
кощунство
а "Кинг-конга" нет, это ваше изобретение)
Аноны, вы где флаги берете?)
У меня эмоджи с компа по комбинации клавиш вызываются) Еще их можно скопировать с эмождипедии https://emojipedia.org/flags
🇨🇱
Без герба его с Канадой путать будут)
🇵🇪
Пусть тут побудет)
По-моему неплохо провайдер отработал, с налетом
А я и не говорю, что плохо) прекрасно сработали. Но дёрганье проводов меня покорило.
Анон, ты очень увлекательно пишешь!
Анон, ты очень увлекательно пишешь!
Спасибо, анончик!
Перуанон сегодня пашет не поднимая головы, восполняя вчерашний простой, но уже устал и хочет отвлечься. А куда еще можно отвлечься, как не сюда? Собирать информацию о чем-то важном и значимом особо некогда, так что пойдем по пути наименьшего сопротивления и снова займемся словоблудием. Естественно с картинками, но 20-летней давности.
ПРОдолжаем рубрику "По волнам моей памяти" и вспоминаем первые впечатления.
Как я уже писала, первые недели я осторожно обозревала окрестности, наведывалась в супермаркет поглазеть на ассортимент, что-то там покупала и не всегда удачно. Некоторой проблемой было то, что меня особо никто не вводил в курс дела - свекры жили на другом конце страны, муж целыми днями на работе. К семье брата я иногда ходила, пыталась общаться, но там явно было не до меня и я вскоре перестала ходить. Так что оставалось познавать все самой. Да, свободных денег тоже не было практически, что сильно ограничивает процесс познания).
Про первое столкновение с желтой картошкой и майонезом я в начале писала, но скопирую сюда еще раз, оно тут к месту.
А еще в первые же дни меня накрыло, если можно так назвать, термоадаптацией.
А через 2 месяца подоспела и, так сказать, биологическая.
Картиночки к теме поста не имеют никакого отношения) Разве что своей давностью. А делать под них отдельный пост особо нет смысла он так, полюбоваться (кривыми засвеченными фоточками). Случайно набрели в парке на бесплатную выставку серебряных изделий. Я даже не помню одного они автора или разных. Через стекло получается не очень, но выложу те, что получше. Красивое.
Прям хороший пост получился. Мне нравится.
Аноны, вы где флаги берете?)
У меня они есть в телефоне, в наборе смайлов (андроид).
Вон, чокопай чем не альфахор?))) А вот Кинг-Конга у вас нет, насколько я поняла, да?
Хаха, про чокопай я так же думаю, но мне сказали, абсолютно не то, и сравнивать нельзя 😁 Кин-Конга нет такого, да.
Прям хороший пост получился. Мне нравится.
Пост супер, спасибо! И про адаптацию, и про выставку интересно было почитать. 👍
🇦🇷
Перуанон, у тебя не блог, а огнище! Спасибо огромное за истории, подписался
Ой, захвалили, аноны! Спасибо. И добро пожаловать, новенький анон.
А я принесла небольшое продолжение вчерашней истории с интернетом + обещанные фото кабельных колтунов.
В середине дня постучала соседка снизу (живу в доме на 4 квартиры. Внизу две, каждая со своим входом и наверху две с общим входом с улицы наверх, где 2 двери в квартиры. У квартир второго этажа в собственности крыша над квартирой. Там можно хоть надстроить, хоть шезлонги с барбекю поставить, хоть цветов понаставить). Пришли, мол, техники интернет чинить, а то чего-то нету со вчера. Я ей кратко изложила вчерашнее. Короче, оказалось, что провода рванули троим. И соседке нужен был доступ на крышу протянуть заново провода ей вниз. Пришлось опять вместо работы развлекаться) сначала техник пришел посмотреть что откуда и куда идёт, а потом уже протягивать кабель. Техник, кстати, удивился, что ко мне вчера так быстро приехали. И да, он тоже оказался из Мовистар. Судя по говору, колумбиец или венесуэлец, кстати. Скорее, второе. Их тут много сейчас после массового исхода, около миллиона добралось.
Потом я на улицу по делам пошла, заодно пару обещанных кадров сделала. У нас тут ещё не так запущено, но тоже симпатично.
Отредактировано (2025-05-15 07:26:56)
Внезапный исторический пост. Думала что ж написать, полистала накопившиеся фото в поисках вдохновения, наткнулась на буквально парочку с одно из прогулок по городу и решила, что вот. В рандоме оно незаслуженно затеряется.
Нашла я этих трех дам недалеко от местного театра. Я знаю кто это и что, но без подробностей, так что будем узнавать вместе.
Вот, собственно, дамы
Вот тогда-то я и поняла, что уже размещенный тут когда-то мурал это тоже ла тапада, а не рандомный ребенок
вот этот
Это так называемые las tapadas limeñas.
Вот еще несколько изображений, на этот раз, из интернета.
К очередной годовщине города скульптуры лас тападас были расставлены по всему историческому центру - был устроен конкурс на дизайн (напомнило аналогичное с расписными фигурами быков по миру). Вот мне и попались на глаза несколько из них. Если увижу еще - сфотографирую.
Как всегда, коротенько, минут на 40. Но интересно же.
ОЙ, там еще мурал с пацаном прицепился, ну ладно, пусть остается
Отредактировано (2025-05-15 19:43:44)
Спасибо за интересный рассказ, анончик! Ничего про это не знал. Молодцы эти старинные лимчанки - взяли и добились такой свободы, ведь, думаю, не только церковь, а и непостредственно домашние мужики тоже были не в восторге Скульптуры очень красивые, а изображения выглядят немного жутковато с этим одним глазом.
Отредактировано (2025-05-15 20:46:15)
Спасибо за интересный рассказ, анончик! Ничего про это не знал. Молодцы эти старинные лимчанки - взяли и добились такой свободы, ведь, думаю, не только церковь, а и непосредственно домашние мужики тоже были не в восторге
Скульптуры очень красивые, а изображения выглядят немного жутковато с этим одним глазом.
Оказывается, я и сама не знала ничего, кроме того, что это средневековые дамы прикрывались от посторонних взглядов. Но то, что это прям местная фишка, да еще и символ свободы - понятия не имела.
А мужики, вон, недовольны были, да, но только своими дамами, а посторонними - вполне)
Из скульптур та, что с крыльями вблизи выглядит жутковато - там волосы сделаны из перьев, которые уже поотрывались и получилось как-то зомбеподобно. Попыталась сфоткать так, чтобы не бросалось в глаза)
там волосы сделаны из перьев, которые уже поотрывались и получилось как-то зомбеподобно.
Аа, точно! Сейчас пересмотрел. Не бросилось в глаза, но показалась немного лохматой. А это вот почему. Интересно придумано.
ПРивет, аноны.
Сегодня мне думать особо некогда, поэтому пока - просто пятничный рандом. Может, моим вечером что-нибудь поинтереснее в голову придет. Работы все больше + всю неделю вечно какие-то дела вне дома, времени мало остается на вдохновенье)) понедельник - разгребание накопившихся за 3 выходных гор, вт - без инета. среда - инет был, но по дому болтался техник, за которым надо было смотреть + ходила узнавать цены на цветы и напитки (во вторник выпускной у старшего аноненка) дюжина роз - 8 долларов. А за 4 дюжины с меня возьмут еще меньше - 27 долларов. Это на рынке. Если брать готовые букеты в магазине, то это уже сильно дороже. оформленный буке из 5 роз уже 10 долларов примерно будет, а то и 20, если место покозырнее, да финтифлюшек побольше. Не знаю много это или мало. Уже не помню цены на розы у нас). Вчера встречалась с подружкой - она ездила в поездку мечты - к подруге в Испанию, а оттуда, раз уж добралась до Европы, съездила в Париж. Вот, рассказывала. + я ей давала наши утепленные непродуваемые ветровки питерские - она ездила в феврале, к холоду непривычная. Вот, она мне заодно их вернула - скоро, может, понадобятся. Это не считая, конечно, обычных домашних дел типа магазинов, готовки и прочих радостей. Работать еле успевала, а иногда и совсем не.
Что-то меня не туда унесло. Рандом же постить надо.
Отдыхайте, анончики, сил набирайтесь, а я работать пойду.
Хочется еще что-нибудь умное запостить, но пока не знаю что и когда) Надоест работать - придумается как от нее сбежать))))
Отредактировано (2025-05-16 16:54:13)
С ума сойти, какие все цветы огромные!