Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2025-04-11 10:43:07

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

Красные кусты прикольные какие))
А вот те фотки со скалой вдалеке как будто в тумане прям в самое сердечко попали :please:

#577 2025-04-11 16:55:03

Анон

Анон пишет:

Красные кусты прикольные какие))
А вот те фотки со скалой вдалеке как будто в тумане прям в самое сердечко попали :please:

Красные кусты это обрезанные бугенвиллеи.
И специально для тебя тогда очень давняя фотография той же скалы, но зимой. Аж из ВК вытащила. Оригиналов не осталось уже.

Скрытый текст

#578 2025-04-11 16:58:44

Анон

Анон пишет:

И специально для тебя тогда очень давняя фотография той же скалы, но зимой

Awwwwww, какая классная! :love:  :love: Спасибо! :iloveyou:

#579 2025-04-11 17:24:45

Анон

Что-то на этой неделе информационные посты вообще не пошли))) Ну или анончики заняты и будут читать в выходные. Главное, чтобы никто не болел и никого не заблокировали.
Время пятничного рандома настало. Ловите.

Скрытый текст

Сегодня прям рандом рандомов получился. Некоторые, наверное, повторились
Хороших выходных, берегите себя, анончики, отдыхайте, вы у себя один такой хороший.

#580 2025-04-11 18:18:47

Анон

А накидаю-ка я еще и немного котиков из кошачьего парка, а то чего они там скучают. Жаль, нет собак в таком количестве)

Скрытый текст

#581 2025-04-11 18:37:21

Анон

Огромное спасибо и за посты, и за фотографии! Лайфхак с кисточкой из пальмовых листьев запомню  :lol:
Котики такие довольные жизнью, милота.

#582 2025-04-11 19:31:25

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо и за посты, и за фотографии! Лайфхак с кисточкой из пальмовых листьев запомню  :lol:
Котики такие довольные жизнью, милота.

Из кукурузных, анон! аж на 2 фото засветилась) экологически чистый натурпродукт.
Так что на пальму лезть не придется.

#583 2025-04-11 21:36:35

Анон

Попробуй для неизвестных цветов какое-нибудь приложение-определитель. У меня flora incognita, пока из всего опробованного не распознало один какой-то микросаженец в виде маленького прутика с парой листьев.

#584 2025-04-11 22:45:50

Анон

Анон пишет:

Попробуй для неизвестных цветов какое-нибудь приложение-определитель. У меня flora incognita, пока из всего опробованного не распознало один какой-то микросаженец в виде маленького прутика с парой листьев.

У меня был какой-то, но не очень внятный.после того, как он распознал растения в анонятах, доверять ему перестала)

#585 2025-04-11 23:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня был какой-то, но не очень внятный.после того, как он распознал растения в анонятах, доверять ему перестала)

Мне флора инкогнита тот уникальный цветок с первого фото опознала как эпидендрум. По фото в Гугле вроде похоже. Посмотри, ты его лучше знаешь вживую)

#586 2025-04-12 01:09:12

Анон

Анон пишет:

Из кукурузных, анон! аж на 2 фото засветилась) экологически чистый натурпродукт.

:lol: блин да, прости, пожалуйста! Хз, откуда я пальмовые листья взял  :facepalm: Еще ведь подумал про себя, что классно, кукурузные листья могу легко достать, если кисточка понадобится. В отличие от пальмовых лол

#587 2025-04-12 16:52:50

Анон

Анон пишет:

Сегодня прям рандом рандомов получился.

Очень удачный рандом, имхо! Я не очень увлекаюсь растениями, но тут такие красивые подобрались  :chearleader:
Рис и бульон, мммм, пойду-ка я поем)))
А маяк же типа модель? Или настоящий? Для настоящего чот маленький :think:

Анон пишет:

Почти капуста

В смысле это едят? :bu:

#588 2025-04-12 20:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня прям рандом рандомов получился.

Очень удачный рандом, имхо! Я не очень увлекаюсь растениями, но тут такие красивые подобрались  :chearleader:
Рис и бульон, мммм, пойду-ка я поем)))
А маяк же типа модель? Или настоящий? Для настоящего чот маленький :think:

Анон пишет:

Почти капуста

В смысле это едят? :bu:

Маяк настоящий, хоть и не действующий. Город стоит на утесе, так что вполне хватало высоты.

А капуста - капуста по форме просто, как кочан выглядит. А на самом деле в центре не завернувшиеся листья,  анаоборот, новые зарождаются. они потом вырастут и растопырятся в разные стороны. у меня где-то была следующая стадия развития. А на днях видела полностью раскрывшуюся, выросшую и растопырившуюся серединку. Забавно смотрится. Надо сфоткать и выложить все 3 этапа.

#589 2025-04-12 20:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: блин да, прости, пожалуйста! Хз, откуда я пальмовые листья взял  :facepalm: Еще ведь подумал про себя, что классно, кукурузные листья могу легко достать, если кисточка понадобится. В отличие от пальмовых лол

Это ты же у меня котика в рукаве искал и бананы в амаретто варил?)

Отредактировано (2025-04-12 20:56:30)

#590 2025-04-12 22:13:53

Анон

Хаха нет, это был какой-то другой анон, но бананы в амаретто звучат заманчиво  :lol:

#591 2025-04-14 11:45:43

Анон

Эх, я на днях дочитал "Литуму в Андах" и думал вот зайду скажу спасибо перуанону за рекомендацию, а сегодня новость про Льосу. Все равно (точнее, тем более!) спасибо, очень атмосферно и круто, пойду рыть другие романы!

#592 2025-04-14 11:50:42

Анон

И за рассказ про шипибо спасибо, вот такое очень круто читать, теперь интересно, как это так у них получилось отделаться от миссионеров.

#593 2025-04-14 14:26:43

Анон

Анон пишет:

Хаха нет, это был какой-то другой анон, но бананы в амаретто звучат заманчиво  :lol:

И даже два разных анона, хехе))

#594 2025-04-14 14:52:20

Анон

Анон пишет:

Эх, я на днях дочитал "Литуму в Андах" и думал вот зайду скажу спасибо перуанону за рекомендацию, а сегодня новость про Льосу. Все равно (точнее, тем более!) спасибо, очень атмосферно и круто, пойду рыть другие романы!

Новости я ещё не смотрела. Рада, что понравилось. Жутковато, но интересно. И уж точно аутентично как ты и хотел. И, как  я тогда писала, не удивлюсь, если реально так могло произойти.

#595 2025-04-14 14:54:59

Анон

Анон пишет:

И за рассказ про шипибо спасибо, вот такое очень круто читать, теперь интересно, как это так у них получилось отделаться от миссионеров.

Попробую поискать подробности. Но, думаю, непроходимость джунглей помогла. Там даже битва какая-то была, после которой окончательно от них отстали аж до 20 века. Ещё какие-то детали интересны?
Рада, что понравилось.

#596 2025-04-14 14:59:27

Анон

Анон пишет:

эпидендрум

Оказывается, вот эти два, на фото, это аж подвид орхидей. Да, эпидендрум этот. И вовсе не кусты. А кусты, которые я имела в виду, похожи по форме - вот такие соцветия почти зонтичные и тоже разных цветов, но поменьше они и листьев много.
Я нащелкаю их и выложу тоже.  Они везде.
Я думала это тоже самое, а оно вон что.
.

#597 2025-04-14 15:00:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже два разных анона, хехе))

Да, пронзатель из меня не получился.

#598 2025-04-14 15:02:35

Анон

Прочитала я про Льосу. Жаль. 89 лет было. Вот буквально  неделю назад случайно набрели на организованный им литературный музей.
Пойду закину его в умерших знаменитостей.
В стране объявлен день траура в память об этом чрезвычайно известном журналисте и писателе, обладателе Нобелевской премии в области литературы. Он много лет жил в Испании. Приехал недавно в Перу отметить свой  89 день рождения, отметил недели 2 назад. И вот. Очень жаль.
Воздержусь и я от развлекательных постов сегодня.
Que en paz descanse.
R.I.P.

Отредактировано (2025-04-14 20:46:50)

#599 2025-04-15 11:11:53

Анон

Анон пишет:

Жутковато, но интересно. И уж точно аутентично как ты и хотел. И, как  я тогда писала, не удивлюсь, если реально так могло произойти.

Вот да, мне как раз это и нравится в магреализме, что он в первую очередь реализм, а маг-часть зависит больше от точки зрения, но с какой точки ни зри, жутко. Но и зачаровывает при этом.

Анон пишет:

Попробую поискать подробности. Но, думаю, непроходимость джунглей помогла. Там даже битва какая-то была, после которой окончательно от них отстали аж до 20 века. Ещё какие-то детали интересны?

Про битву интересно, про контакты вообще, язык и быт, про ассимиляцию шипибо в цивилизации (интересно, было ли что-то типа насильственного отъема детей, как с аборигенами в Австралии или Канаде?) Ну и что тебе покажется любопытным. Сорян, если не комментирую сразу, я на холиварку захожу раз в пару недель, но читаю все-все!

#600 2025-04-15 15:51:04

Анон

Анон пишет:

Про битву интересно, про контакты вообще, язык и быт, про ассимиляцию шипибо в цивилизации (интересно, было ли что-то типа насильственного отъема детей, как с аборигенами в Австралии или Канаде?) Ну и что тебе покажется любопытным. Сорян, если не комментирую сразу, я на холиварку захожу раз в пару недель, но читаю все-все!

Насильственных отъемов тут точно не было. Разве что в школы загоняли "дикарей" и слово божие распространяли, да, но на местах, никуда никого не увозили. Ассимиляция - они активно живут в современном мире, то есть не то. что племя только в девственных лесах есть. НЕт, есть и в лесах, конечно, и в отдаленных каких-то селениях, а так они вполне живут как и все прочие, в городах, работают не только исконным посконным ремеслом, но и на "обычных" работах. ПРи этом культуру свою стараются очень сохранять и совсем уж не растворяться среди прочего населения. В конгрессе есть представители народа/региона. Периодически являются в народном костюме на заседание, когда надо внимание привлечь и похайповать. Активно борятся за аутентичность, за права, а так же за сохранение лесов (а также за компенсацию ущерба) - там очень сильно портят нефтянники (вырубка, загрязнение воды и почвы) + активно работают нарки - рядом граница с Колумбией + в джунглях легко спрятать что угодно, и посадки, и лаборатории. Помимо всего прочего в той зоне достаточно развит экотуризм. Как магуйский на распитие айауаски на брудершафт с шаманами, так и нормальный, светский, на джунгли поглазеть, по тропам побродить, на быт посмотреть, диковинную флору да фауну пофотографировать
Подробности я поищу, но не сразу, ладно? Дозреть надо + сейчас нарастает работка и не всегда есть время прям углубляться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума