Вы не вошли.
Оставлю еще фотографий из Центра, а то через часик поедем уже котов пересчитывать и по набережной гулять с анонятами. Каникулы, чтоб их (работать некогда совсем). Еще столько же притараню))))))))
Попробую ответить пор религию.
Сразу скажу, что я не верующая, но с уважением отношусь к любой вере и к тем, кто верует пока ко мне не лезут - если человеку это надо, если ему это помогает, то почему бы и нет. Если, конечно, это не навязчивый распространитель истины или фанатик, лезущий ко всем со своим ОЦМ и портящий жизнь всем, до кого дотянется. Я очень постараюсь писать в первую очередь с бытовой точки зрения. Чувствительным к вопросам религии лучше не входить, вдруг напишу про что-то без должного уважения. Разводить спор не хочется. Все ниже, да и вышеизложенное - исключительно мое ОЦМ и ИМХО, просто взгляд со стороны.
Как всегда много и сумбурно, ну уж как могу)))
Я в раздумьях - запостить обещанных котиков или добить центр (не работать же в самом-то деле)
Не то, чтобы кто-то просил, но пусть будут котики. Дома на этой неделе уже дважды были. Котиков тоже не на один пост получилось.
Хороших вам выходных. Мяукайте тут иногда, хотя бы на уровне "мы тут"
Итак, повторю матчасть - в самом сердце туристическо-коммерческого центра Лимы, в Районе Мирафлорес, где на каждом шагу отели, рестораны и магазины для туристов, есть небольшой парк Кеннеди. Самый обычный, с газонами, клумбами, дорожками, небольшим амфитеатром, тележками с попкорном, местными пышками и прочими прогулочными вкусностями.
Не знаю как и когда тут началась история с котиками. Но их тут много. Они возлежат тут и там на газонах, клумбах, лавочках. Особо доверчивые взбираются людям на колени и спят там. Когда-то было грязновато, если честно, но в последнее время там навели порядок, причем с привлечением не только волонтеров, но и местной администрации - местные хвостатые успели стать местной достопримечательностью и привлекают множество людей. Котов кормят, лечат, стерилизуют, построили им домики. Периодически некоторым везет и их забирают домой - видно, что особо красивые долго там не задерживаются.
На этот раз было не так много, видимо, попрятались от сильной жары + парк поливали, а на мокрой земле кошка м не очень. К вечеру повылезают. Но оставшихся более чем достаточно)))
Хватит, а то мимиметр отвалится
Судя по окрасу, многие - родственники.
Удивительно, что дымчатого не забрали, красивущий!
РОдственников там и правда немало. Наверное, не всех успевают стерилизовать - на этот раз много молодняка было. К сожалению, их продолжают подкидывать новых регулярно. Может, дымчатый новенький. Тут можно двояко относится, ну хоть накормлены и пролечены. И там сейчас чисто, никакого запаха нет. Уж не знаю как они этого добились. А у двуногих есть возможность получить сеанс кототерапии - не все желающие могут завести кота - на съеме, например или из-за аллергии домочадцев.
Отредактировано (2025-03-28 22:26:42)
Мне еще на дереве очень нравится и трехцветка
Кошки очень милые. Спасибо, анон.
Спасибо за рассказ о религии, очень интересно было прочитать.
И котики прелестные! На фото рядом с черным котиком вроде бы картинка с каким-то святым? Если да, отличная иллюстрация про религию.
Спасибо, перуанон! И за рассказы, и за фотографии. Все ФАНТАСТИЧЕСКИ ИНИЕРЕСНО.
Спасибо за рассказ о религии, очень интересно было прочитать.
И котики прелестные! На фото рядом с черным котиком вроде бы картинка с каким-то святым? Если да, отличная иллюстрация про религию.
Издалека и не разберешь, исус там или дева на картонке - одежда и волосы длинные у обоих. А то, что именно черный котик - прям символично. Ангел и демон.
Буду очень рад, если ты напишешь про них и про магию
Хорошо. Я по магии не спец, поэтому буду писать по ходу, вот как про Сан Педро, читал? Оно само собой выясняется пока материал ищу. А уж инфа о племенах и/или исторических вещах почти неразрывно связана с описанием каких-то ритуалов. Глубже я в это вряд ли буду вникать, так, любопытства ради и для раскрытия конкретной темы. Мифологию тоже затрону. Культур тут много было разных. Заодно сама узнаю)) Просто глубокого погружения в данный вопрос не обещаю.
Отредактировано (2025-03-29 18:51:34)
вот как про Сан Педро, читал?
Ага, забавная история)
Просто глубокого погружения в данный вопрос не обещаю.
Я и не прошу, анончик, это ж такая огромная тема. Но даже неглубокое будет очень здорово: про культуру Южной Америки вообще известно относительно мало, а узнать что-то от человека, который там живёт, вдвойне интересней.
Анон пишет:вот как про Сан Педро, читал?
Ага, забавная история)
Анон пишет:Просто глубокого погружения в данный вопрос не обещаю.
Я и не прошу, анончик, это ж такая огромная тема. Но даже неглубокое будет очень здорово: про культуру Южной Америки вообще известно относительно мало, а узнать что-то от человека, который там живёт, вдвойне интересней.
Договорились) Если уровень освещения как про Сан Педро тебя устроит, то Bienvenido (Добро пожаловать)
Мелочь и глупость, но пусть будет.
Голосина это мелкая сладость типа печеньки/конфетки
Писина это бассейн
Писикультура - рыбоводство
Собственно, писис это зодиак рыбы
Куникультура - кролиководство
Анонята ещё хихикают над бесконечными dermashop, dermacontrol
/Golosina, piscina, piscicultura, Piscis, cunicultura/
Утки тут говорят cua cua, а лягушки croaс-croaс, то есть практически наоборот
Петух кикирики
Курица кокороко
Цыплята пиупиу