Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2025-03-25 07:40:08

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

Эквадорский анон нечитая ворвался в тред:
Муж купил желтую кукурузу как с юга России.
Мы ее сварили и это пища богов.
В наших краях обошлость в $1,8 за 3 достойных початка.
Спасибо за внимание
:please:

Ищите в супермаркетах «для гринго»

Отредактировано (2025-03-25 07:40:43)

#452 2025-03-25 07:47:27

Анон

Анон пишет:

Эх, все хочу добраться до плодов опунции, но они мне только на живых кактусах попадались, а как узнать, спелые они или нет, я не знаю.

Анончик, у вас мамей растет или это больше кубинский фрукт?

В эквадоре мамей растет.
А чтобы понять спелые ли плоды кактуса: они становятся «разноцветными», то есть зеленый переходит в оозово-малиновый

ТС, прости, я испил коньяку и пришел флудить
Если что, дай знать, пожалуйста, я не буду так делать

#453 2025-03-25 07:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эх, все хочу добраться до плодов опунции, но они мне только на живых кактусах попадались, а как узнать, спелые они или нет, я не знаю.

Анончик, у вас мамей растет или это больше кубинский фрукт?

В эквадоре мамей растет.
А чтобы понять спелые ли плоды кактуса: они становятся «разноцветными», то есть зеленый переходит в оозово-малиновый

ТС, прости, я испил коньяку и пришел флудить
Если что, дай знать, пожалуйста, я не буду так делать

Я всегда рада гостям, так что флудь. Просмотри мои посты, напиши как оно у вас, так же или нет.

#454 2025-03-25 08:22:42

Анон

Какие шикарные котыыыы!

#455 2025-03-25 09:02:19

Анон

Присоединяюсь к восхищению котами, они чудесны!

#456 2025-03-25 10:08:58

Анон

Я унес твой рецепт аррос кон пойо, мне сдается, я ещё его упрощу), анончик,.ты показался мне хорошим,.судя по твом постам. Я даже думаю, что не ошибаюсь))))

Отредактировано (2025-03-25 10:15:44)

#457 2025-03-25 10:38:55

Анон

Анон пишет:

Эквадорский анон

экзотические аноны :please:  :chearleader:

#458 2025-03-25 10:41:27

Анон

Анон пишет:

Да, а полицейские собаки тут почему-то ротвейлеры.

собаааааакены :love:

#459 2025-03-25 12:57:59

Анон

Анон, а что в Перу с религией, браками? Каких браков больше, религиозных или светских? Признаются ли те и другие государством в равной степени? Кто преобладает среди верующих, наверное католики? Насколько отношение серьезно в целом? Честно соблюдают все ритуалы, или как многине в России, чисто формально несколько раз в году? Какие конфессии кроме христианства представлены в заметном количестве?
Есть ли вшколе предметы типа "Закона Божьего", изучение Библии, истории религии? Имею в виду, конечно, местные школы (вдруг ты в курсе).

#460 2025-03-25 16:55:07

Анон

Надо же, все-таки, живительная сила котиков срабатывает всегда))) не зря я их копила - это в разное время сделаны фотографии. СОбак, жаль, нету, но я буду стараться
Рада и стареньким, и новеньким.
Скоро придется уйти из дома - заказали фумигацию, тк в ломе никто не жил полгода, расплодились всякие пауки да муравьи. Надо хотя бы проредить их количество. У меня времени буквально полчаса и что анон делает, работает? Нет, сюда строчит. На работу я обиделась - вчера внезапно перестало пускать на рабочую почту. Низзя вам сюда! доступ запрещен! Перебор это уже, сил нет. Даже проверять не хочу починилось оно или нет.
На все вопросы обязательно отвечу, и на большие, и на маленькие когда вернусь к компу - с телефона неудобно мне простыни писать. А кратко - ну, что поделать, бездарь я графоманский. Хоть где-то можно же выговориться так, чтоб не погнали)))) Интересно, полоскали ли меня в каких-нибудь заебалях? Сама искать не пойду, но любопытно.
У детей каникулы, так что выгон из дома совместим и пойдем в центр погуляем, новых фоточек наделаем. А на четверг запланирован кошачий парк - давно котов не пересчитывали.

#461 2025-03-25 20:58:27

Анон

10 000 просмотров перевалило. Здорово.  И не важно, что половина мои.
Спасибо, анончики, за внимание!

Эх, вот почему невозможно нормально сфотографировать деревья? Тут много больших, красивых, цветущих. Но они высокие, снизу фигня получается, издалека, чтоб целиком - мелко или криво. Или, может, есть секреты как это сделать обычным смартфоном?
Сейчас вот, шли с аноненком через сквер, а там что-то интересное расцвело, очень необычное. Не видела такого ещё.
Попыталась сделать фото - издалека не видно, с зумом муть получается зернистая. Жаль. Буду искать более фотогеничной экземпляр.
А ещё тут есть красивенные тюльпановые деревья, они весь год цветут, но цветки высоко в кроне. А показать хочется.
Да, пока шли, увидели в том же сквере бегущую от дерева к дереву по дорожке белку и порхающую вокруг цветущего гибискуса колибри. Красотища! Очень жаль, что не могу с вами поделиться. Такие быстрые моменты зафиксировать можно только словами.
Это я с младшим сижу и жду старшего, чтобы поехать, наконец, в центр за фоточками для анончиков. Надеюсь походит не только по площадям, а и по боковым улицам. Ну или хотя бы более мелкие интересные детали поискать и пофоткать.

Отредактировано (2025-03-25 22:12:23)

#462 2025-03-25 21:33:43

Анон

А пофоткай для меня узенькие длинные лестницы и если есть, то улицы под большим наклоном  :please:  Наглеть так наглеть
беланон

#463 2025-03-25 21:49:40

Анон

Анон пишет:

А пофоткай для меня узенькие длинные лестницы и если есть, то улицы под большим наклоном  :please:  Наглеть так наглеть
беланон

Центр в глубине материка, так сказать. Там ровненько.
Но постараюсь найти что-нибудь интересное.
А улоччки и лестницы при случае тоже .

#464 2025-03-25 22:00:18

Анон

Анон пишет:

10 000 просмотров перевалило

Дурацкий вопрос: а как ты это видишь  :timid:

#465 2025-03-25 22:09:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

10 000 просмотров перевалило

Дурацкий вопрос: а как ты это видишь  :timid:

На странице со списком безблогов.название - количество постов - количество просмотров

#466 2025-03-25 22:32:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, полоскали ли меня в каких-нибудь заебалях? Сама искать не пойду, но любопытно.

По-моему, нет. Я не регулярно просматриваю те треды, но тебя не припомню в обсуждениях

#467 2025-03-26 06:05:30

Анон

Анон пишет:

Я унес твой рецепт аррос кон пойо, мне сдается, я ещё его упрощу), анончик,.ты показался мне хорошим,.судя по твом постам. Я даже думаю, что не ошибаюсь))))

Спасибо, правда, приятно очень.
Отпишись, если приготовишь. А как решил упростить?

#468 2025-03-26 06:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, полоскали ли меня в каких-нибудь заебалях? Сама искать не пойду, но любопытно.

По-моему, нет. Я не регулярно просматриваю те треды, но тебя не припомню в обсуждениях

И тебе спасибо

#469 2025-03-26 06:17:21

Анон

Сорри, аноны, нагулялись мы, вернулись и вперед намывать поверхности после фумигации да вещи убранные обратно вытаскивать, потом работу нагонять - и не осталось ни сил, ни времени на ответы и посты. Моим завтра и вашим сегодня все напишу.
Наделала фотографий, буду вас ими мучать на этой неделе. Наверное, 2 захода понадобится. Завтра и пятница, может. А посередине отвечу про религию. Или 3, если не получится проредить еще хоть немного. Там штук 40. Будет продолжением поста про центр с первых страниц. Там были, в основном крупные, видовые фото площадей, а тут детали да улочки поменьше. А вообще там еще ходить и ходить, фотографировать и фотографировать.

#470 2025-03-26 20:36:32

Анон

🇨🇱

Анон пишет:

Овощных заморозок тут нет, разве что картошка фри. Совсем нет.

Любопытно!! Потому что у нас, у соседей, их большое разнообразие.
Самые популярные (и им посвящено больше всего полок) после картошки фри - зеленый горошек и кукуруза. И микс primavera ("весенний"): горошек+кукуруза+морковка.
(А консервированные горошек и кукуруза не популярны. Зачем, если свежезамороженные вкуснее? Они продаются конечно, в жестяных банках, но используются в самом крайнем случае)

Анон пишет:

Почему-то очень популярны лохматые собаки - всяческие болонкообразные, терьеры и их помеси.

У нас тоже почему-то огромное количество мелких белых болонкообразных собак :lol: В России они будто бы считались немодной породой для бабушек, а здесь это стандартная семейная собака.
Мальчика с большой вероятностью буду звать Copito ("Снежок"), а девочку Принцесса  ;D

#471 2025-03-26 20:47:14

Анон

Итак, в кои-то веки фотографии НЕ цветочков. Кто не читал и не смотрел, на 3 странице пара постов про центр Лимы с фотографиями. В основном там общие сведения и панорамные фото главных площадей столицы. Кто не видел, советую посмотреть, тк нынешний пост как продолжение той же темы. Вчера я была там же, фотографировала, по сути, те же места, но более детально - окна, двери, конкретные здания. Напомню только, что площадь Сан-Мартин это где лама на голове, а Пласа Майор - с президентским дворцом, кафедральным собором и резиденцией архиепископа. А соединяет их длинная узкая пещеходная улица Хирон де ла Уньон (Jiron de la Union, Союзный переулок). Улица интересная, со множеством магазинов и ресторанов самого разного толка и уровня. Уличными музыкантами и танцорами. Там найдешь что угодно, от одежды от кутюр до салонов тату и секс-шопов, дома - смесь старины и современности. Я просто буду обозначать откуда фото, если сама вспомню))
Поехали. Наверное, 40 фото лучше на 3 части разбить все-таки, примерно по 13. День выдался солнечным, так что почти справилась даже моя хилая камера из смартфона. При загрузке опять все перемешалось, впрочем, хронология тут не особо важна.

Скрытый текст

Думаю, пока хватит.

#472 2025-03-27 02:48:36

Анон

Анон пишет:

У нас тоже почему-то огромное количество мелких белых болонкообразных собак  В России они будто бы считались немодной породой для бабушек, а здесь это стандартная семейная собака.
Мальчика с большой вероятностью буду звать Copito ("Снежок"), а девочку Принцесса 

Кстати, если в РФ волосатое нечто чаще всего обыватели называют болонками, то тут их кличут ши-тцу. То есть тоже по названию популярной лохматой мелочи.
Я не в курсе нынешних трендов на собачьи клички, но когда у меня была тут собака, то среди наших приятелей, помимо обычных человеческих имён типа Оскара, Макса и прочих Джерри  с Тайсонами были:
Хаски Аляска
Здоровенный дворянин Медведь (Oso)
Лабрадор Волк (Lobo)
Цверг Принцесса
Миттель Аполо (да, человеческое Аполлон, но все же, не каждодневное)
Перуанская голая собака Сурко (скорее всего, по названию района Лимы. Вряд ли по прямому значению "борозда")
Однажды наблюдала забавную сцену - хозяйка отчитывала пса - совершено дурашливого вида лопоухого подростка дворянского происхождения. "В чем дело, Пачакутек? Почему Пачакутек плохо себя ведёт?"
Это было очень смешно, ТК Пачакутек это, по сути, императорское имя, одного из 14 верховных инков. И это имя настолько ему не подходило, да и сам диалог с учётом величественного имени звучал оригинально. Это почти как "Почему ваше превосходительство нассал в штаны?"

А, для лохматых обоего пола популярно имя Pelusa - Пушок, Пушинка.

Отредактировано (2025-03-27 02:57:05)

#473 2025-03-27 05:50:23

Анон

Анон пишет:

Всего навсего вход на стоянку. Узоры явно навеяны культурой народов сельвы (джунглей). Советую нажать чтобы увеличить, чтобы лучше рассмотреть разнообразие узоров. Издалека не все видно.

А что значит третий глаз у женщины?
И вообще, кстати, какие суеверия, приметы и прочие магуйские штуки тут распространены?

#474 2025-03-27 12:09:26

Анон

Анон пишет:

"Почему ваше превосходительство нассал в штаны?"

Встречал когда-то у японских хинов и пекинесов кличку Микадо, эффект, наверное, тот же. Но у них хотя бы был шанс в подобных случаях сократить до Мики...

#475 2025-03-27 17:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всего навсего вход на стоянку. Узоры явно навеяны культурой народов сельвы (джунглей). Советую нажать чтобы увеличить, чтобы лучше рассмотреть разнообразие узоров. Издалека не все видно.

А что значит третий глаз у женщины?
И вообще, кстати, какие суеверия, приметы и прочие магуйские штуки тут распространены?

Я, если честно, совсем не уверена, что это женщина, почему у нее третий глаз и кувшин на голове. Будто какой-то гибрид исуса с буддой. Либо что-то уж совсем местное - рисунки там похожи на шипибо - племя амазонское, для них вот эти черно-белые узоры и переплетения  характерны. Кстати, эти шипибо единственные, кто выговаривает звук "ш" в Перу. Ни в испанском, ни в кечуа его нет. В аймара, вроде, тоже.
Вот примеры узоров шипибо для сравнения. Они будто созданы для раскрасок антистресс или вышивок бэкстичем.
Если интересно, сделаю пост про этот очень интересный малочисленный народ.

ЭТО ВСЕ СОТКАНО ВРУЧНУЮ

Скрытый текст

Попробую спросить про изображение. Про магуйство я почти не знаю. Если по ходу что-то вспомню или узнаю - напишу. В целом я эту тему тоже хочу в постах затронуть - тема переплетена с историей страны, вот как кактус Сан Педро.

Отредактировано (2025-03-27 17:36:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума