Вы не вошли.
Страницы 1
Тред для обсуждения последствий прямохождения (а нечего с сушей было связываться©).
Грыжи, протрузии, отличие грыжи Шморля от горизонтальной.
Помогает ли бассейн? Какое лфк делать? Можно ли ходить в качалку? А бегать?
Когда уже пора на МРТ, к нейрохирургу на операцию и где взять квоту. Стоит ли заменять межпозвонковый диск на протез. Где взять рехаб.
Как убрать боль и научиться снова сидеть.
В общем, это, наверное, ложноножка медблока, но исключительно про спину. Если не взлетит, попрошу модеров выпилить.
тред про осанку
Присоединяйся!
Отредактировано (2024-12-16 03:38:20)
У анона недавно начала болеть поясница после сна, я не дергался особо, поныл только коллегам, что после самолета вообще пздц. Коллежка сказал, что у него в 30 как раз грыжа в пояснице из-за позы креветки, и анон полетел на бесплатный рентген для начала. Посмотрим, что покажет
Рентген не показывает нифига, это мрт надо делать.
Сука, я месяц ждал очереди к неврологу в больнице - в поликлинике у нас их теперь, разумеется, нет - она только проверила, гнутся ли пальцы на ногах, заявила, что у меня здоровый позвоночник, и позвала следующего пациента. А я нагнуться вообще не могу, хожу, как Железный Дровосек, а после сидения на работе и ходить без спазмов не могу.
Вообще, рентген и не покажет грыжи, только косвенно что-то можно понять, но для этого нужен толковый спец по чтению снимка, невролог. А так да, только мрт, увы. Ты не в ДС, случайно?
Я бы, конечно, поднял эль шкандаль на уровне заведующей, но когда больно, обычно сил ни на что нет. Тут ещё вариант позвонить в свою страховую, мрт вроде в течение недели должны делать.
Отредактировано (2024-12-23 10:19:51)
Тут ещё вариант позвонить в свою страховую, мрт вроде в течение недели должны делать
Я не в ДС, и мне предлагают делать мрт за свой счёт. А потом ещё раз постоять в очереди к неврологу.
(Если что, я не топикстартер! Ему - здоровья)
Я не в ДС, и мне предлагают делать мрт за свой счёт. А потом ещё раз постоять в очереди к неврологу.
Слушай, но ОМС же по всей России работает? Я-то в ДС, но в целом это рабочая схема, когда жалуешься в страховую, а они уже вставляют фитиль поликлинике.
жалуешься в страховую, а они уже вставляют фитиль поликлинике.
Ну, вставят они фитиль, и чо? От этого дополнительный невролог из нихуя респавнется? Очереди как бы не потому, что поликлиникам нравится их собирать, а потому, что врачей тупо нет.
Я уже год как тупо к платным хожу (и то, тот же невролог в платной клинике работает 1 день в неделю), потому что попасть к врачу по ОМС это анриал.
Кстати, мать анона (70+ лет, у нее как раз протрузия в позвоночнике, дикие боли по ночам и т.д.) походила по направлению невролога на физио с вот таким тренажером
https://www.ozon.ru/product/inversionny … 863785295/
и потом купила такой же себе домой. Первое время, пока она на нем висела, вроде помогало. А потом не особо (но она подзабросила им пользоваться из-за предновогодних авралов).
Есть еще аноны с опытом использования?
Анон, тред очевидно не взлетел, видимо все в медблоке обсуждают
Страницы 1