Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Я видел красивое по Чурсину, вот оно, прекрасное
Прекрасен, и как музыка хорошо подобрана
Спасибо, анон!
А клипы с несериальными актёрами кто-нибудь где-нибудь видел?
Жаль что в клипах редко используют кадры из первой части. Она моя самая любимая.
Да есть они, надо искать просто постарее, сейчас естественно, всё по сериалу идет. По пилоту было до выхода сериала. Хотя можно заметить, что иногда вставляют кадры пилотные и сейчас. Ну и если применимо к этой теме, то там почти нечего было ловить в плане алвадиков
Отредактировано (2025-11-10 19:30:30)
https://archiveofourown.gay/works/73491 … adult=true
Вот этот мини сегодня принесли на флаффембер, мне очень зашло, люблю, когда Ричарда пишут таким не от мира сего.
и вот этот. Похоже автор у них один.
▼Скрытый текст⬍
Аааа, открыла видос, не смотря ник автора, но по клипу угадала, потому что мой любимый клип по пилоту был тоже его ❤️
https://archiveofourown.gay/works/73491 … adult=true
Вот этот мини сегодня принесли на флаффембер, мне очень зашло, люблю, когда Ричарда пишут таким не от мира сего.
Это вау, особенно концовка, я чето аж слова растеряла
Анон пишет:https://archiveofourown.gay/works/73491 … adult=true
Вот этот мини сегодня принесли на флаффембер, мне очень зашло, люблю, когда Ричарда пишут таким не от мира сего.Это вау, особенно концовка, я чето аж слова растеряла
И мне очень понравилось! 
Аааа, открыла видос, не смотря ник автора, но по клипу угадала, потому что мой любимый клип по пилоту был тоже его ❤️
У пилота, конечно, совсем другой вайб был. Прям каким-то почти советским кино повеяло (в хорошем смысле)
Аноны, извините за слегка оффтоп, я читаю тред с начала и интересно стало:
Аноны, извините за слегка оффтоп, я читаю тред с начала и интересно стало:
▼Скрытый текст⬍
Ну надо же, почти угадал
Спасибо, анон!
Аноны, а как вы относитесь к ретконам Камши по поводу того, что Алва сливал Дика и вообще был к нему равнодушен? Я до сих пор не знаю, как это воспринимать, как канон или отбросить в сторону эту ересь. Да и как я заметил, некоторые авторы пишут это в фанфиках довольно часто
Отредактировано (2025-11-13 19:14:08)
Аноны, а как вы относитесь к ретконам Камши по поводу того, что Алва сливал Дика и вообще был к нему равнодушен?
Смотря что мне нужно для фика. Интересно бывает разное представлять и больноублюдочный вариант иногда тоже хочется покрутить и всякие сложные отношения, где, ну я не знаю, например, персонажам все аукается в следующей жизни и теперь Дику предстоит решить слить Рокэ или как.
Но мои идеальные в вакууме алвадики всегда, конечно, после Излома счастливы вместе, всегда поддерживают друг друга, внимательно трепетно относятся каждый к чувствам партнера (даже если живут в своих герцогствах и управляют им) и жарко трахаются до утра, даже через двадцать лет отношений 
Аноны, а как вы относитесь к ретконам Камши по поводу того, что Алва сливал Дика и вообще был к нему равнодушен?
Да как-то уже пофиг, кмш может исправлять свою писанину сколько угодно, у меня в голове свой фанон, его и придерживаюсь.
Игнорирую.
Тоже обычно игнорирую. Я вообще многие места канона игнорирую, он у нас все равно такой противоречивый и изменчивый, что можно крутить как угодно. Но в чужих фиках даже равнодушного Алву могу почитать с удовольствием, если автор это интересно обыграет.
а как вы относитесь к ретконам Камши
а зачем их вообще в расчет брать
читаешь канон версии 2004 года и заебись. а там преслеш. ну а потом смотришь сериал - а там преслеш. а потом идешь заполировать фичкам, а там слеш!! чо еще надо 
Смотря что мне нужно для фика.
+1 
Мне новое прочтение даже нравится. Чтоб значит был charakter development у Алвы так сказать. Где он с начала реально сливал, в потом бы менял отношение, развивался как личность вот это все. Короче я люблю такие сюжеты про перевоспитания мудака.
POV: Ричард вызывает Алву на дуэль (в другом сеттинге
)
https://t.me/voronalva/489
Угар просто, надо же, настолько похоже)
Угар просто, надо же, настолько похоже)
Ага, похоже
Кстати, как думаете, если бы у алвадиков все хорошо закончилось, они про запланированную дуэль вспомнили бы? И если вспомнили, то как бы выкручивались.
В фике видел забавный вариант с извинениями Рокэ: мол, простите, герцог Окделл, что помешал убиться во цвете лет о семерную дуэль, это все из пошлой зависти!)
Аноны, а как вы относитесь к ретконам Камши по поводу того, что Алва сливал Дика и вообще был к нему равнодушен.
А никак.
Автор вправе ретконить свою бесконечную опупею сколько душеньке угодно, это ее мир и ее персонажи.
Читатель вправе послать ретконы нахер и читать старый полюбившийся двухтомник. Жаль концовки не узнаем. Но у нас есть реконструкция и много разных вариантов от райтеров.
Крч, грех жаловаться.
Кстати, как думаете, если бы у алвадиков все хорошо закончилось, они про запланированную дуэль вспомнили бы? И если вспомнили, то как бы выкручивались.
Был фик, где у Ричарда три года спустя уже роман с Рокэ во все поля, и про дуэль оба забыли, а тут Наль напоминает, что тебе ж скоро с Вороном драться, и вроде как отговаривает от дуэли, а на деле скорее провоцирует
надо было бы как-то выкрутиться, они всё-таки дворяне. неприлично вызваться и не подраться.
ещё Ричард мог бы сделать Алве сцену ревности за то, что тот подрался с братьями Ариго, Килеаном и тем приддом, а Алва Ричарду - за дуэль с Приддом.
как именно - зависит от ситуации. если там Алва внезапне король, то Ричард не может с ним драться; если выясняется, что Алва Ракан, а Ричард уже дал ебучую кк Раканам, то тоже не может драться или может пойти драться, но не должен поднимать оружие. и это может быть замечательная драма, бгг, Ричард такой думает, что Алва его убьёт, а Алва такой берёт и не убивает ))
а если они просто долго и счастливо живут и трахаются и Алва немудак, а Ричард ручной, то вариант извиниться и принять извинение самый нормальный.