Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-09 18:53:02

Анон

Пусть алвадичатся все алвадики

Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.

Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время  :heart:

Это мирный тред.

Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)

#3476 2025-11-09 19:04:07

Анон

Re: Пусть алвадичатся все алвадики

Анон пишет:

Интересно, чем руководствовался автор, придумывая такое неблагозвучное имя Ричарду

Вкусовщина, анон. Лично мне кажется благозвучным.
А у Камши на момент написания одно из любимых, потому что Ричард Третий.

#3477 2025-11-09 19:40:08

Анон

Анончики, всем спасибо за фики
Дранон

(я просто чето уже настолько преисполнился, что решил пойти на птичьем языке перечитать)

#3478 2025-11-09 19:40:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем руководствовался автор, придумывая такое неблагозвучное имя Ричарду

Я вообще задаюсь вопросом давно как у англоязычных это имя еще в ходу. Но оно таки в ходу, что говорить про русскоязычного автора.

#3479 2025-11-09 19:50:07

Анон

Объясните, плзе, почему имя Ричард неблагозвучное? Мне оно кажется очень красивым и, ну, аристократичным.

#3480 2025-11-09 20:01:03

Анон

Анон пишет:

Объясните, плзе, почему имя Ричард неблагозвучное? Мне оно кажется очень красивым и, ну, аристократичным.

Сейм, мне тоже имя очень нравится

#3481 2025-11-09 20:01:45

Анон

Аноны, извините за кривую формулировку. Похоже, т9 отожрал кусок предложения, а я и не заметил. )
Ричард - красивое имя. Я не о нём.

Имелся ввиду не канон, а фик от лица Марселя, который чуть выше рекали. Там Ричарда зовут как-то странно.
Мне сам текст понравился, а от имени коробит. Хотя казалось бы...

Отредактировано (2025-11-09 20:02:58)

#3482 2025-11-09 20:01:58

Анон

Мне кажется, речь об избранном для Дика имени в фанфике, он там почему-то Чардо

#3483 2025-11-09 20:03:15

Анон

Я в фандоме видела сокращение "Ришни"

#3484 2025-11-09 20:59:17

Анон

аноны, а фест по заявкам все, больше никогда? у меня столько накуров родилось после сериала, я новенький. сходил уже и там все перечитал и вообще за три месяца все прочел. и теперь очень грустненько

#3485 2025-11-09 21:09:01

Анон

Анон пишет:

Я понял анона так, что он про то что Ричард сокращается до Дик (dick, хуй, причем даже пишется именно так а не просто созвучно).

#3486 2025-11-09 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Дик (dick, хуй, причем даже пишется именно так а не просто созвучно).

Скрытый текст

я тоже подумал что анон про имя в фике. мне и Ричард и Дик (у меня нет связки, это английский прикол все таки) и Дикон очень кажутся аристократичными и благозвучными :heart:

#3487 2025-11-09 21:55:12

Анон

Анон пишет:

И странную шутку про шампанское брют.

#3488 2025-11-10 08:13:57

Анон

Анон пишет:

аноны, а фест по заявкам все, больше никогда? у меня столько накуров родилось после сериала, я новенький. сходил уже и там все перечитал и вообще за три месяца все прочел. и теперь очень грустненько

понимаю тебя, я тоже новенький. хотелось бы фест. с кинками :evil:

#3489 2025-11-10 09:25:00

Анон

Анон пишет:

Я старенький, но  тоже грущу по фестам  и накурам. Но заметно, что нам не хватает двух вещей. Первое: для феста по заявкам здесь нужен кто-то, кто возьмется его организовать и до извесной степени админить. Дело затратное и неблагодарное, пока вот, никто не хочет.
Второе: для накуров нужно, чтобы люди собрались настроенные курить, а не сраться. Опыт показывает, что накуры легко стухают, если начинается:  "ааа, прячьте накур под кат! - зачем накур под кат, если он не НСФВ? - правила читай! - сам читай, щас модера позову". Или "он сбил накур, влез с другим пейрингом - да пусть, мне так больше нравится - а мне нет - а мне да - что, теперь только этот пейринг курить можно?..." Короче, аноны, вместо того, чтобы подхватывать накур или мирно развивать рядом параллельные ветки, принимаются выяснять, кто прав и кто обижен. Это непродуктивно и, пару раз так вляпавшись, в третий раз курить не сядешь.

#3490 2025-11-10 11:37:38

Анон

Второе: для накуров нужно, чтобы люди собрались настроенные курить, а не сраться. Опыт показывает, что накуры легко стухают, если начинается:  "ааа, прячьте накур под кат! - зачем накур под кат, если он не НСФВ? - правила читай! - сам читай, щас модера позову". Или "он сбил накур, влез с другим пейрингом - да пусть, мне так больше нравится - а мне нет - а мне да - что, теперь только этот пейринг курить можно?..." Короче, аноны, вместо того, чтобы подхватывать накур или мирно развивать рядом параллельные ветки, принимаются выяснять, кто прав и кто обижен. Это непродуктивно и, пару раз так вляпавшись, в третий раз курить не сядешь.

Да и вообще настроение что-то накуривать появляется все реже. Гайки цензуры закручивают везде, даже на холиварке.
Проще ничего не отправлять, чем десять раз переформулировать, чтоб никто, не дай боже, ни с какой стороны не бякнулся, и не понесся теряя тапки с жалобой, чтоб запреты вот этого конкретного треда не нарушить и за какие-нибудь флажки в запале обсуждения не зайти.
Тот стёб, что вывесили модеры на Хэллоуин, вообще не смешной, всё к тому "комфортик-пространству" и катится.
Я не люблю срачи, особенно с переходом на личности, границы быть должны, но количество запретов растет с какой-то воистину ужасающей скоростью.
Я уже не раз себя ловил, что сообщения не отправляю. Самоцензура достигла невиданных высот, блядь.   :smoke:

#3491 2025-11-10 13:14:30

Анон

Анон пишет:

Я не люблю срачи, особенно с переходом на личности, границы быть должны, но количество запретов растет с какой-то воистину ужасающей скоростью.
Я уже не раз себя ловил, что сообщения не отправляю. Самоцензура достигла невиданных высот, блядь

Все так, все так, анон. Это до хрена грустно, потому что, с одной стороны,  правила множатся не на пустом месте. Их вводят, когда тред начинает скатываться в раковник. С другой стороны, новые правила в моменте останавливают срачи, но в перспективе ограничивают свободу общения - и да, десять раз уже подумаешь, надо ли что-то писать в тред и не схлопочешь ли пред.

#3492 2025-11-10 13:52:41

Анон

аноны, а если видели натащите красивых клипов по алвадикам (нарезки ролей Чурсина/Трушина) я видел недавно современную ау- чуть не сгорел.

#3493 2025-11-10 13:56:20

Анон

Анон пишет:

видел недавно современную ау- чуть не сгорел.

Тоже принеси сюда, плез)

#3494 2025-11-10 14:29:53

Анон

Анон пишет:

аноны, а если видели натащите красивых клипов по алвадикам (нарезки ролей Чурсина/Трушина) я видел недавно современную ау- чуть не сгорел.

Я видел красивое по Чурсину, вот оно, прекрасное

#3495 2025-11-10 16:09:55

Анон

Вот этот очень понравился.

https://vkvideo.ru/video-29196739_45623 … 43be2cb8c1

и вот этот. Похоже автор у них один.

Отредактировано (2025-11-10 16:13:56)

#3496 2025-11-10 16:18:07

Анон

Анон пишет:

вот этот. Похоже автор у них один.

господи, ну какой же фанфик они экранизировали...

#3497 2025-11-10 16:42:55

Анон

Это наверное все видели. Но меня конкретно зациклило, пересмотрел уже раз -дцать :lol:

#3498 2025-11-10 16:58:46

Анон

https://youtube.com/playlist?list=PL-sj … Dnt6MvbtXL
Мне вот эти ещё нравятся

Отредактировано (2025-11-10 16:58:59)

#3499 2025-11-10 17:12:06

Анон

Анон пишет:

https://youtube.com/playlist?list=PL-sj … Dnt6MvbtXL
Мне вот эти ещё нравятся

Мне тоже. И тот что выше.
Я вообще длинные сюжетные клипы люблю.
Эдиты не вставляют обычно, слишком мельтешня. Мозг информацию обрабатывать не успевает.

#3500 2025-11-10 17:13:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще длинные сюжетные клипы люблю.
Эдиты не вставляют обычно, слишком мельтешня. Мозг информацию обрабатывать не успевает.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума