Вы не вошли.
Надеюсь, я это не заброшу, но вообще не должна. Хочется собрать где-то самые любимые фики и идеи, которые никогда не напишу, но о которых приятно фантазировать.
Безблог пейринговый, соу пожалуйста, воздержитесь от набросов на персонажей, срачей за канон и за личности авторов/к фиков (есть общий тред! и даже не один!), обсуждения разбивающих пейрингов и осуждения чужих кинков. В конце концов, мы тут чтобы приятно проводить время 
Это мирный тред.
Отредактировано (2025-05-17 19:47:24)
Анончик, а можно ещё один вопросик, Дик сохранил свою память?
Да.
Насчет поиска фиков по ОЭ на холиварке.
Нахожу почти всё, добавляя к запросу «алва», почему-то всегда работает, даже если в найденном в итоге сообщении ничего про Алву нет, всё равно выдача более релевантна почему-то
А я обычно так с Диком пишу. Почти все находится тоже 
Да.
Здорово, спасибо
А я обычно так с Диком пишу. Почти все находится тоже
у меня с ним находятся слова "дикий" и "диктатор" 
Анончик, а можно ещё один вопросик, Дик сохранил свою память?
И тут ещё очень много обсуждали фанфик Шепот. Он есть на АО3 или его надо искать на фикбуке?
И тут ещё очень много обсуждали фанфик Шепот. Он есть на АО3 или его надо искать на фикбуке?
Фикбук
кстати у шепота где-то вот на днях должна вторая часть начать выходить
А вот Браслет Ракана стоит читать? Я не особо люблю омегаверс, поэтому для меня очень важны чужие реки на такой жанр 
А вот Браслет Ракана стоит читать?
Мне понравился)
Там есть специфические для омегаверса моменты, но человеческие отношения показаны более значимыми, чем давление инстинктов.
Много юмора - мне он временами казался нарочитым, особенно в том, как показаны второстепенные персонажи, но в целом мне зашло.
Много флаффа, сияющий и незлой Алва - насмешливый, но любящий; Дик наивный, упёртый, добрый и психологически совсем юный - ощущается даже юнее канонного.
Если тебе такой набор в целом заходит - рекомендую. Если нет - то на свой страх и риск)
Отредактировано (2025-10-28 23:12:49)
Если тебе такой набор в целом заходит - рекомендую. Если нет - то на свой страх и риск)
Очень даже заходит, спасибо!
А вот Браслет Ракана стоит читать?
Сто раз да! Причем обе части, они написаны с разным настроением и круто контрастируют друг с другом.
А вот Браслет Ракана стоит читать? Я не особо люблю омегаверс, поэтому для меня очень важны чужие реки на такой жанр
Там омегаверс не сильно выражен, на мой взгляд. Хоть и важен для сюжета, конечно. Но в принципе взаимоотношения выруливают на «равных» в части пола. Различия в плане возраста и опыта гораздо более выпуклые.
эх, хочу алвадик, где оба омеги
итак, мнения в студии разделились 
не встречал хороших текстов, написанных в пику автору канона с посылом "я знаю, как лучше"
В ОЭ фандоме таких дисклеймеров через один 
Я не смог осилить Браслет, он для меня совершенно неверибелен с точки зрения социальных норм. Понятно, что у нас и канон в этом плане не блещет, но когда поверх кривого канона ложится настолько сложно закрученный омегаверс, где и супруг, и оруженосец, и герцог - тут я начинаю думать не про чувства, а про то, как это должно работать.
Отредактировано (2025-10-29 01:43:35)
эх, хочу алвадик, где оба омеги
звучит как ангст-стольконеживут
Отредактировано (2025-10-29 03:27:34)
Мне Браслет тоже не понравился. Без претензий к автору, он заявил любовный роман, он его и написал, просто не мое это.
звучит как ангст-стольконеживут
Почему, можно и нежный романс написать. И бодрый экшн с борьбой против стереотипов) Да хоть юмор, где Дику с детства про его природу многое не рассказывали (а что рассказывали - переврали), а Рокэ вынужден объяснять. А может, и показывать, но это уже рейтинг 
https://x.com/shadowsbornsho/status/198 … MFhYAv-sbQ
Рокэ с лентой на глазах 
https://x.com/shadowsbornsho/status/198 … MFhYAv-sbQ
Рокэ с лентой на глазах
Надо принести в пару к нему пилотного Дика с лентой
и не умеющий говорить словами через рот. А когда пытается поговорить, то несет такую дичь, что лучше бы дальше не пытался. И большинство фоновых персонажей как будто написаны только для того, чтобы оттенять его сияние
Ну, канонный Алва так-то